Точка доступа

27 декабря 2006 года
00
Имеется точка доступа - вот такая вот: http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=243

К точке подведена выделенка, к самой точке подключены: стационарный комп и ноутбук. Стац.комп по обычной витой паре и по вай-фай ноут. Оба компа подключаются к инету, пингуют друг друга по ip, но не видят друг-дружку через сетевое окружение. На точке всё проставлено автоматически кроме ключа шифрования сигнала ( хотя если даже ключ убрать, то всё равно не видит)
Када в первый раз настраивали, всё работало, а потом, через какое время пропало.
ВОПРОС: В чём глюк?
27 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CRIMZIK
Имеется точка доступа - вот такая вот: http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=17&id=243

К точке подведена выделенка, к самой точке подключены: стационарный комп и ноутбук. Стац.комп по обычной витой паре и по вай-фай ноут. Оба компа подключаются к инету, пингуют друг друга по ip, но не видят друг-дружку через сетевое окружение. На точке всё проставлено автоматически кроме ключа шифрования сигнала ( хотя если даже ключ убрать, то всё равно не видит)
Када в первый раз настраивали, всё работало, а потом, через какое время пропало.
ВОПРОС: В чём глюк?

А IP адреса на компах какие?

Цитировать — Сообщение №2
27 декабря 2006 года
00
выданы точкой автоматически. На самой точке соответственно 192.168.0.1 Кстати ип выдает всегда одни (вроде 129 и 47) так что во этом глюка быть не может я думаю

Цитировать — Сообщение №3
27 декабря 2006 года
00
Только сейчас дошло: а как собственно подключен стационарный компьютер "по витой паре"?
В этой же точке доступа D-Link 2100AP только 1 разъём RJ-45, в него Датаком приходит, как я понимаю, а стационарный комп тогда куда воткнут???

Цитировать — Сообщение №4
27 декабря 2006 года
00
в нем 4 rj-45 :) это вроде как точка+свитч

Цитировать — Сообщение №5
27 декабря 2006 года
00
Забыл ещё добавить что обе машины видят и подключаются друг к другу по РДП.

Цитировать — Сообщение №6
27 декабря 2006 года
00
Цитата:
Забыл ещё добавить что обе машины видят и подключаются друг к другу по РДП.

Если там ещё и несколько RJ-45, то тогда это модель НЕ D-Link 2100AP !
Что за модель железки ?

Цитировать — Сообщение №7
27 декабря 2006 года
00
простите, на***лся с маркой точки :) http://shop.key.ru/shop/goods/55490/
маршрутизатор в вай фай :) но суть вопроса не меняется

Цитировать — Сообщение №8
27 декабря 2006 года
00
протоколы проверь...
клиент доступа к файлам и принтерам...
иногда помогает

Цитировать — Сообщение №9
27 декабря 2006 года
00
Вот Олег, тыж меня давно знаешь, развеж я мог не проверить такие мелочи как клиент доступа к файлам и принтерам и протоколы все по умолчанию стоят. Здесь проблема острее....видимо какой то глюк винды, я не впервый раз уже встречаюсь с этим и ниразу не получалось настроить, поэтому и спрашиваю на форуме, мож кто с этим сталкивался и разруливал ситуацию....

Цитировать — Сообщение №10
11 января 2007 года
00
Цитата:

Пуск > Настройка > Панель Управления > Администрирование > Службы

Проверь запущена ли службы Сервер и Обозреватель компьютеров. Вобщем там глюк.

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.