Книга дня

24 ноября 2006 года
00
неплохо!:D

Цитировать — Сообщение №2
16 декабря 2006 года
00
Решил я прочитать тут всетаки книжку и посмотреть, правдали столько в ней косякофф.. и чтоже..
Начнем с БЫТИЯ, глава первая, пункт 1 : В начале Бог сотворил небо и землю.
пункт 2: Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух божий носился над водою.

если верить написаному в этой книге то происходило все это не более чем 7500-8000 тыщ лет назад...
вопрос первый- а откудова тогда скелеты всяких динозавров? и судя по радиоуглеродному анализу они жили на земле гораздо раньше..
если верить второму пункту то суши небыло а был единый океан... апять непонятно откуда такие сведенья у написавшего это?
в пункте 16 на третий день сотворения мира, Бог после сотворения нашей планеты начинает создавать светила...
И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем и светило маленькое для управления ночью, и звезды.
Вот вопрос, первые три дня сотворения мира он песочными часами отмерял?? или как... солнца и луны то ишо оказывается небыло, судя по БЫТИЮ.

и это только первая страница книги!!!!!

есть тут сведущие на эту тему? мож разьясните

Цитировать — Сообщение №3
16 декабря 2006 года
00
И изгнал бог адама и еву из рая. И родились у них два сына. Итого на тот момент население планеты составляло 4 человека. Потом каин убил авеля осталось трое. Логично? Каина изгнали из того места и стал он скитальцем и познал он жену где-то там. Это где это интересн? Ведь население земли судя по библии на тот момент составляло всего 3 человека.

Цитировать — Сообщение №4
16 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cyanid
И изгнал бог адама и еву из рая. И родились у них два сына. Итого на тот момент население планеты составляло 4 человека. Потом каин убил авеля осталось трое. Логично? Каина изгнали из того места и стал он скитальцем и познал он жену где-то там. Это где это интересн? Ведь население земли судя по библии на тот момент составляло всего 3 человека.

Говоряд что СПИД был изначально лишь у обезьян.....

Цитировать — Сообщение №5
16 декабря 2006 года
00
продолжаем дальше
На вопрос что такое библия, богословы дают ответ: Это-священное писание составленное если не самим Богом то его поверенным ЯМоисеем, которому он продиктовал эту книгу на горе Синайской.
-Если кто нить держал Библию в руках то может себе представить ее объем, записать под диктовку гусиным пером такое количество информации... достаточно кропотливое занятие, но впринципе возможное, если учесть то что Моисей согласно повествованиям жил 950 лет... этакий мудрец долгожитель-

-Богословы говорят что Пятикнижие написаноМоисеем со слов Бога. Хотя в самом Пятикнижии об этом ни слова. А вот во Второзаконии описаны смерть и похороны Моисея.
И вот если рассуждать здраво Моисей никак немог описать свою собственную смерть и похороны. Значит мы можем сделать вывод что еще кто-то принимал участие в написании этой книги.

Цитировать — Сообщение №6
16 декабря 2006 года
00
Более точная дата сотворения мира по Библии 7445 лет тому назад.
-И в первый день сотворения он создал свет и отделил свет от тьмы. Свет назвал днем а тьму ночью.
(назревает вопрос откуда этот свет шел? если солнца, луны и звезд на небе еще небыло, Бог создаст их только на четверный день создания мира. Значит был какой-то иной источник света?)
-На второй день была сотворена тверьдь земная и отделена от воды
-На третий день были сотворены травы и деревья
-День четвертый, сотворение солнца и луны.
-День пятый, сотворение пресмыкающихся и птиц
-День шестой сотворение животных и человека по образу и подобию Бога.
(вот тут опять начинается интересное: в стихе 27
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женьщину сотворил их.) в следующем стихе люди получают благословение Божие на то чтобы они плодились и размножались на земле.
Но тут же во второй главе Бытия мы читаем следующее:

Стих 21
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотьию.
Стих 22
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

стало быть Господь Бого в те времена уже занимался клонированием, ибо только так можно понять его действия,... из тела первого(а именно из ребра) человека был сзят образей ДНК и был создан клон но противоположного пола.. я только так могу понять
Хотя прежде(в первой главе мы читали) были созданы как мущина так и женьщина. ?????? одни вопросы и загадки??
чем непонравилась первому мущине первая женьщина? Фыгура нета? или рожей невышла? или он ее назвал абизьяной и ее автоматом атправили к макакам? нипанятна.
Но Господь Бог понял что нада что-то делать и создал клона, который пришелся по душе первому челловеку :)

Цитировать — Сообщение №7
16 декабря 2006 года
00
А мне смоковницу жалко, которую Христос засушил.

Главное в Библии есть - плодитесь и размножайтесь.

"Спам придумали боги, в отместку за наши молитвы"

Цитировать — Сообщение №8
17 декабря 2006 года
00
Причем я не хочу подорвать авторитет Святого Духа.. а только здраво рассуждаю и делаю выводы после прочитанного.. слишком много нестыковок.. отсюда вывод:::
БОГ есть.. но библия написана людьми и придумали ее люди, причем в написании принимала толпа народу..

Цитировать — Сообщение №9
17 декабря 2006 года
00
По моему, такую особенность человека, как способность веры в высшего спасителя, в те времена успешно использовали функционеры от религии, чтобы наводить хоть какой-то минимальный социальный порядок.

Цитировать — Сообщение №10
19 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Фифти-фоти
По моему, такую особенность человека, как способность веры в высшего спасителя, в те времена успешно использовали функционеры от религии, чтобы наводить хоть какой-то минимальный социальный порядок.

Извлекая из всего этого религиозного порядка некислую материальную выгоду.. чего стоит тока церковная ДЕСЯТИНА.

А ЧЕ ПАДИСКУТИРОВАТЬ А ВЫСОКОМ НЕКОМУ? все тока о вотке думают? :)

Цитировать — Сообщение №11
19 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от xolod

Саша..А что дискутировать? Лично я со многим согласен и писал практически тоже самое в аналогичных темах.
Кстати тоже удивлен что молчат многие мои "опоненты"...На мои посты подобные они реагируют гораздо резче. :-)

Цитировать — Сообщение №12
19 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Саша..А что дискутировать? Лично я со многим согласен и писал практически тоже самое в аналогичных темах.
Кстати тоже удивлен что молчат многие мои "опоненты"...На мои посты подобные они реагируют гораздо резче. :-)

ну и где ети аппаненты???

Цитировать — Сообщение №13
19 декабря 2006 года
00
Цитата:
ну и где ети аппаненты???

Забанены...

Цитировать — Сообщение №14
20 декабря 2006 года
00
Цитата:
Причем я не хочу подорвать авторитет Святого Духа.. а только здраво рассуждаю и делаю выводы после прочитанного.. слишком много нестыковок.. отсюда вывод:::
БОГ есть.. но библия написана людьми и придумали ее люди, причем в написании принимала толпа народу..

ага не хочеш тебе за людей обидно
лев.толстой тоже логикой по писанию так не этак этак не так а просто унего а может иу вам органа нет которым верют потому и нестыковочка:rolleyes: :D

Цитировать — Сообщение №15
20 декабря 2006 года
00
Цитата:

Хотелось подождать развитие темы! И често думал, что после всего ты скажеш БОГА нет! Рад прочесть сие выше упомянутое тобой!

Я +1! Библию писали люди! Причем церковь и не отвергает даже тот фак что специально в некоторые периуды истории была намеренно изменена! Далеко ходить не надо каталическая и православная КНИГИ имеют довольно сильные различия в некоторых описаниях и толкованиях!
Также как нет ни одного упоминания о жизни Христа в юношестве, как в принципе и детстве!
ФАКТ!

Но вера быть должна! Ибо ПОЛНЫЙ беспредел окутает сей грешный мир!;)

Цитировать — Сообщение №16
20 декабря 2006 года
00
Цитата:

А че мы друг другу будем говорить одно и то-же. Я бы с церковниками полялякал. Разок сунулся на их форум, меня забанили :)

Цитировать — Сообщение №17
20 декабря 2006 года
00
Так богословы то опираются именно на Библию, священное писание и все такое.. но сильно много нестыковок и когда осмысливаешь общую суть то вылезают прямо можно сказать неприятные вещщи..
А именно:
Торговля женой..что опять же в Книге поощряетсо
Совокупление отца с дочерьми
Пропоганда рабства
итп

Цитировать — Сообщение №18
20 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Element
Хотелось подождать развитие темы! И често думал, что после всего ты скажеш БОГА нет! Рад прочесть сие выше упомянутое тобой!

Я +1! Библию писали люди! Причем церковь и не отвергает даже тот фак что специально в некоторые периуды истории была намеренно изменена! Далеко ходить не надо каталическая и православная КНИГИ имеют довольно сильные различия в некоторых описаниях и толкованиях!
Также как нет ни одного упоминания о жизни Христа в юношестве, как в принципе и детстве!
ФАКТ!

Если бы вы знали знали о чем пишете и были хоть сколько
компетентны вы бы не писали этой околесицы .Библию писали конечно люди но водимые Духом Святым и непросто
деревенские дураки а достаточно образованые.А тексты
Священного Писания не разные а разные переводы
что в разные периоды истории и исправлялось с помощью
компетентных изследований и обработки.А жизнь в юношестве Христа для целей спасения как учит Церковь
не имеет решающего значения поэтому евангелисты не упоминают деталей а служение его началось в 30 лет
Евангелия это не жизнеописания а благая весть :rolleyes:

Цитата:
Так богословы то опираются именно на Библию, священное писание и все такое.. но сильно много нестыковок и когда осмысливаешь общую суть то вылезают прямо можно сказать неприятные вещщи.. А именно: Торговля женой..что опять же в Книге поощряетсо Совокупление отца с дочерьми Пропоганда рабства итп

Очередная глупость:yogi:

Цитировать — Сообщение №19
20 декабря 2006 года
00
Библию нужно чтить

Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлит такого брака.

Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18".
Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:
"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.

Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти.
Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе".
(c)http://voffka.com/archives/2006/11/24/031453.html

Цитировать — Сообщение №20
20 декабря 2006 года
00
Юра... за Библиовединие тебе ставлю зачет с + :)

Цитировать — Сообщение №21
20 декабря 2006 года
00
а чаво не дискутируете сами же просили:mad:
или не достоин я
только без американской тупости в виде высказываний
президента и иже сним
:P

Цитировать — Сообщение №22
20 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aass
а чаво не дискутируете сами же просили:mad:
или не достоин я
только без американской тупости в виде высказываний
президента и иже сним
:P

Ну почемуже.
Что я прочитал в книге Бытия???
как библейский Бог в образе летчика носилсо в пустынном пространстве, а потом его осенило и он в течении шести дней создал мир.. Упс... и небо и землю и весь звездный мир.... ( хотя это если смотреть с точки зрения амебы, ей то пофиг что все существовало раньше) Там же я узнал что то что он сделал, ка написано в Книге, Он увидел что все это хорошо.... Но по развитию дальнейших событий все не так хорошо как написано!!!! ...??? первый косяк то что созданые им ангелы(не все конечно) стали изгнанными из рая и стали демонами... это наверное как противодействие добру... а именно зло!!!
И тут же всезнающий Бог оказывается по Библии нечего неведающим ... его падший ангел обводит вокруг пальца

Цитировать — Сообщение №23
21 декабря 2006 года
00
Цитата:
Если бы вы знали знали о чем пишете и были хоть сколько
компетентны вы бы не писали этой околесицы .Библию писали конечно люди но водимые Духом Святым и непросто
деревенские дураки а достаточно образованые.А тексты
Священного Писания не разные а разные переводы
что в разные периоды истории и исправлялось с помощью
компетентных изследований и обработки.А жизнь в юношестве Христа для целей спасения как учит Церковь
не имеет решающего значения поэтому евангелисты не упоминают деталей а служение его началось в 30 лет
Евангелия это не жизнеописания а благая весть :rolleyes:

Ещё одно заблудшее бренное тело попавшее под могущественный кулак ЦЕРКВИ! Жаль! Нет истины в писании, в деяниях добрых и благочистивых истина! Накоряботь в на листке папируса можа всё чё угодно! И про Атлантиду греки писали! что говорить если, сами "святые отцы" тебе рассказывают вещи от которых пятки морщатся! Конэчно можно сказать "мол не тех слушаеш"! Но уж слишком высокие саны у них, что бы пропускать мимо ушей высказывания сделанные ими!

БОГ ЕСТЬ! Тут спору нет! Но не нам земным это обсуждать! КНИГА - ДА! Она наша земная ! Мы её творили, а человек существо грешное, в любом его обличии! И творит под час весчи не суразные!

Я всего лиш в верхнем топике изложил исторические факты mr. aass

Цитировать — Сообщение №24
21 декабря 2006 года
00
Благая весть говорите....хммм....
скорее вести от блаженых, судя по количеству нестыковок, косякоф и смутного содержания.
И принадлежность Книги к Богу явный обман

Цитировать — Сообщение №25
22 декабря 2006 года
00
Мдяяя.. оказываетсо эти святые не такие уж и святые.. впрчим я это давно подозревал

Цитировать — Сообщение №27
23 декабря 2006 года
00
Цитата:
Мдяяя.. оказываетсо эти святые не такие уж и святые.. впрчим я это давно подозревал

Что в прынципе и следовало, мля, доказать!

up!
;)

Цитировать — Сообщение №28
23 декабря 2006 года
00
Единственное за что зачет можно поставить афторам Книги, так это за грамотно раскрученный бренд и пиар.. самая читаемая книга в мире.. Этовамнефигикрутить :D

Цитировать — Сообщение №29
23 декабря 2006 года
00
что не день то тема
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=15734
для дооолгой дискусии о спасителях и хранителях наших душ, учаших смерению и покоянию.

Цитировать — Сообщение №30
24 декабря 2006 года
00
други я не заблудшая душа и не испорченый попами просто
каждый говорит в меру своего жиз.опыта просто скажите такие ли это были одураченые пацаны которые в афгане и чечне шли на смерть когда их заставляли отречся от Бога и России и что история
России это история одурачивания попами а приводить цитаты из
СМИ немногово стоит как говорят бумага много терпит тем более
если все представить вонределённом свете Хотя каждый имеет
право думать и делать что хочет и это толбко моё мнение:yes:

Цитировать — Сообщение №31
24 декабря 2006 года
00
Цитата:
други я не заблудшая душа и не испорченый попами просто
каждый говорит в меру своего жиз.опыта просто скажите такие ли это были одураченые пацаны которые в афгане и чечне шли на смерть когда их заставляли отречся от Бога и России и что история
России это история одурачивания попами а приводить цитаты из
СМИ немногово стоит как говорят бумага много терпит тем более
если все представить вонределённом свете Хотя каждый имеет
право думать и делать что хочет и это толбко моё мнение:yes:

Мы против религии, не против веры...
Лично меня выворачивает от одно только мысли иметь что то общее с этим (очень часто, возможно что не всегда) "быдлом в рясах. Для которых вера и чувства людей в основном не больше чем работа и средство наживы.
Я сам себя считаю "православным", частью МОЕГО этноса, народа и тому подобным. Чувствую свое неприятие как нечто чуждое муслимов, католиков, иудеев.

Цитировать — Сообщение №32
24 декабря 2006 года
00
Согласен. Я тоже не против веры или Бога, просто все божественное должно быть у человека в душе и сердце, а когда мне навязывается что то, будь то убеждения в религии или стиральный порошек в рекламе я всеми фибрами буду сопротивлятся.
Человек сам волен выбирать, во что верить, нужны ли ему храмы для поклонения, или еще что либо.

Цитировать — Сообщение №33
24 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Element

ФАКТ!

любая религия это либо плод чьей либо фантазии либо предрассудок человечества. Отсюда: если нет своей головы- есть церковь...Гы

Цитировать — Сообщение №34
25 декабря 2006 года
00
Некоторые религии уже сегодня празднуют НГ..
Так шта фсем канфессиям привет и с Новым Годом! :)

будьте терпимее.

Цитировать — Сообщение №35
25 декабря 2006 года
00
Цитата:
Некоторые религии уже сегодня празднуют НГ..
Так шта фсем канфессиям привет и с Новым Годом! :)

будьте терпимее.

Я конечно не спец но можер не НГ а Рождество? извините

Цитировать — Сообщение №36
26 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
Я конечно не спец но можер не НГ а Рождество? извините

правильна.. мая апшипся..

Цитировать — Сообщение №37
26 декабря 2006 года
00
Вероятность того, что Бог существует, равна 62%. Математическая формула, которой уже около 200 лет, помогает сделать такие расчеты – считает P.M. Magazin

Чтобы прийти к такому выводу, авторы статьи из последнего номера P.M. Magazin сначала попрактиковались в математике. Расчеты вероятности и достоверности касались на этот раз не сухих чисел, а самых сложных вопросов человечества.

Авторы P.M. Magazin выдвинули гипотезу "Бог существует" и стали размышлять на эту тему: насколько велика вероятность того, что Бог создал Вселенную? Насколько велика вероятность того, что эволюция на Земле произошла при его участии? Насколько велика вероятность того, что добро немыслимо без Бога? Каждый утвердительный ответ говорит в пользу существования Бога, а любое убедительное объяснение, не имеющее ничего общего с "промыслом Божьим", снижает вероятность его существования.

В результате было установлено: Бог существует с вероятностью 62%. Как пришли авторы к такому заключению, можно прочесть в свежем номере P.M. Magazin. "Список мнимых доказательств существования Бога велик, – говорит Томас Васек. – Однако все они не выдерживают проверки на подлинность". Некоторые теологи и философы ищут альтернативу и прибегают к помощи формулы священника и математика Томаса Байеса.

Были проведены исследования и сделаны расчеты в 5 самых крупных областях: возникновение и устройство космоса, эволюция, добро и зло, религиозные сведения – на многие трудные вопросы должен был быть найден математический ответ.

Чтобы каждый смог сделать подобные расчеты, P.M. Magazin предлагает подробную инструкцию по использованию формулы Байеса. Так каждый, опираясь на свои личные убеждения, может рассчитать для себя вероятность существования Бога.

Цитировать — Сообщение №38
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.