Копия квитанции об оплате административного штрафа представляются в орган, вынесший постановление. Оригинал хранится в течении года для предъявления по требованию (как в данном случае - приставам)
Сейчас имеет смысл позвонить по телефону из постановления о возбуждении исполнительного производства и сообщить о том, что штраф оплачен. Обычно они просят занести им квитанцию для закрытия исполнительного производства.
Никаких пеней быть не может - вы не уклонист.
А вот если квитанция про... ой! потеряна - тогда платить по квитанции от приставов и нести уже её.
ну как вариант(жесткач, конечно) квитанцию можно поискать в сбере. Они хранятся довольно долго.
Можно сделать проще - идешь к администратору штарфа, на чей счет перечислены деньги и делаешь копию.
(меланхолично) Мадам в это искренне верит?
Никуда ходить не надо,сами придут:D ГЛАВНОЕ СОХРАНИТЬ КВИТАНЦИЮ ОБ УПЛАТЕ (ко мне уже 3 раза приходили). Еще не забудь сказать им, когда придут за квитанцией, чтобы они тебе её выслали потом письмом когда все свои дела сделают(могут снова придявить прецендент был у меня):yes:
С чего бы? Удвоение по 20.25 производится за неуплату, а не за непредоставление копии квитанции.
Сами придут и под белые рученки по 20.25 на 15 суток посадят :)
Были прецеденеты, месье
Фамилии, явки, приметы? Тем людям впору памятники на родине героя ставить. Ну мемориальные доски, как минимум - "Он искал и нашёл квитанцию в сбербанке"
:wow:
Это реальный подвиг.
эТО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВОВРЕМЯ НЕ ЗАПЛАТИШЬ, А ЕСЛИ ВСЕ УПЛАЧЕНО МОЖЕШЬ ЗАБИТЬ:yogi:
Если дата вынесения постановления старше текущей более, чем на 40 дней - никуда ходить уже не нужно. Сохранить квитанцию.
Если постановление вынесено недавно (40 дней не прошло) - читать протокол (если есть) или квитанцию - кто вынес. Если там "бла-бла-бла ОБ ДПС ГИБДД УВД НО прапорщик Залупкин" - то нести копию! на Хутынскую 42 в ГАИ, 3 этаж кабинет 323 (вроде, там написано - Административная практика")
Если написано "бла-бла-бла 1 ОР ДПС ГИБДД Великого Новгорода сержант Подзалупкин" - то нести копию!на Нехинскую, 55, там на втором этаже такая же "дминистративная практика".
В обоих случаях с гордо поднятой головой сообщаешь о желании вручить в соответстии с КоАП РФ копию постановления в орган, вынесший постановление. Желательно у них какую-нибудь отметочку получить о вручении.
Кстати, есть вариант лучше! Забиваешь болт на административные практики и несёшь копию квитанции в приёмные. Там тебя в журнал учёта входящей корреспонденции внесут, правда с перекошенной рожей. Это 204 кабинет в первом варианте (второй этаж) и хрен знает какой кабинет во втором - я там ни разу не был ;)
Не жалей. Хоть государство, создавая такой геморой для граждан, и не желает, чтобы они были уважающими себя гражданами, а были наоборот стадом баранов, сующих полтинники придорожным бандитам, но уважающим себя гражданином быть приятнее.
Реквизиты обязаны сообщать должностные лица, выносящие постановление. В письменной форме, прямо на постановлении.
Наличие неоплаченных штрафов не является основанием для невыдачи ВУ. Это раз ;)
База у них... Ну я скорбно помолчу. Это два.
Штраф должен быть либо обжалован, либо оплачен. Для того чтобы не уподобляться .
На постановлении есть эти реквизиты, только они плохо пропечатались, не видны некоторые цифры. Никак не разгадать, что там нарисовано :)
Было бы идеальным подать на гаишника, вручившего такое постановление жалобу. Но вы же не станете... С него слупили бы рублей 500 за невидимость некоторых цифр.
Ну списываю со свежего постановления о прекращении производства...
УФК по Новгородской области (УВД по Новгородской области)
КПП 532101001, ИНН 5321038319
Код ОКАТО 49401000000
Счёт 40101810900000010001
ГРКЦ ГУ Банк России по Новгородской области
БИК 044959001
Штраф за нарушение ПДД
код дохода 18811630000010000140
Кстати, они поменялись (реквизиты в смысле). Рядом штемпель зачёркнутый с другими реквизитами :wow:
Ну не знаю, мне всегда с реквизитами давали с тех пор, как эта обязанность на них была возложена.
всплывёт ещё
мои штрафы все всплыли через пол года
А копию чего?:) Квитанции об уплате, я так понимаю? При уплате кассир забрал постановление и сказал, что они сами его доставят по назначению.
Да, квитанции.
Сбербанка? Идиоты ;)
Да, сбербанка:)
Старый штраф истребовать уже невозможно никаким образом. Расслабиться.