Цифровик

25 декабря 2006 года
00
Всем доброе утро, только не ругайте меня, сам знаю, что много раз обсуждалась такая тема, но все же.

Созрел-таки на покупку сего чуда, да только не знаю какой покупать, зашел на днях в "Кей" так аж глаза разбежались.
Что надо от фотоаппарата: семейная съемка, на улице там, днем, вечером, короче не для профессионального использования.

Ценовой диапазон, просто один фотик примерно от 7,5 до 8,5, 9 тысяч рублей.

Вы или посоветуйте какой-либо конкретный цифровичок, либо скажите на какие параметры надо ориентироваться больше всего, при вышеперечисленных требованиях (для чего он нужен конкретно мне) при покупке этого чуда современного мира :)

p.s. to Mobilexpert если вдруг не в ту ветку написал, так Вы просто переместите куда надо, но не удаляйте :)

С уважением andreyka!
25 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andreyka

p.s. to Mobilexpert если вдруг не в ту ветку написал, так Вы просто переместите куда надо, но не удаляйте :)

С уважением andreyka!

Ни в коем случае!
Времени пока нет писать. Al, возможно, придет, посоветует.

Цитировать — Сообщение №2
25 декабря 2006 года
00
ага, спасибо :)

Цитировать — Сообщение №3
25 декабря 2006 года
00
Цитата:
Ценовой диапазон, просто один фотик примерно от 7,5 до 8,5, 9 тысяч рублей.

Вы или посоветуйте какой-либо конкретный цифровичок, либо скажите на какие параметры надо ориентироваться больше всего, при вышеперечисленных требованиях (для чего он нужен конкретно мне) при покупке этого чуда современного мира :)

Ориентироваться нужно на качество фоток, в первую очередь. Ну и чтобы чисто внешне нравился. Можете попросить у менеджеров поснимать на свою карточку, а потом дома порассматривать снимки с разных аппаратов (в EXIF модель аппарата пишется, так что не запутаетесь).
Затем можете почитать толковую статью, затем обзоры на dpreview.com или других сайтах по ссылкам c photoblog.ru

А можете ничего ни читать и купить Canon A630 ;)
http://hard.natm.ru/describe/48987.htm
http://shop.key.ru/shop/goods/46781/

Цитировать — Сообщение №4
25 декабря 2006 года
00
ага, спасибо, и почитаю и посмотрю :)

Цитировать — Сообщение №5
25 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Ориентироваться нужно на качество фоток, в первую очередь. Ну и чтобы чисто внешне нравился. Можете попросить у менеджеров поснимать на свою карточку, а потом дома порассматривать снимки с разных аппаратов (в EXIF модель аппарата пишется, так что не запутаетесь).
Затем можете почитать толковую статью, затем обзоры на dpreview.com или других сайтах по ссылкам c photoblog.ru

http://hard.natm.ru/describe/48987.htm
http://shop.key.ru/shop/goods/46781/

В целом, верно, кроме:

Цитата:
Можете попросить у менеджеров поснимать на свою карточку

Не везде дают, но если и дали, то

Цитата:
, потом дома порассматривать снимки с разных аппаратов

и сравнивать авторежимы?

Цитата:

Комментировать не буду. :) Все равно останемся при своем, хотя аппарат неплохой.

Цитировать — Сообщение №6
25 декабря 2006 года
00
Al все правильно написал. От себя добавлю:

1. Количество мегапикселей - от 3 до 6. Больше - маркетинговый ход (оптика не позволяет просто больше). Меньше трех - мало.

2. Как правило, чем меньше размеры аппарата, тем он дороже и при этом хуже выдает снимки.

3. Ориентируйся на суммарную стоимость аппарата, батареек и флешки на 100-200 снимков (количество мегабайт на одну фотку прямо пропорционально количеству мегапикселей, так что размер флешки сказать не могу. Сейчас стоит брать не меньше 1 Гб. Минимум - 512Мб). Флешки у разных фирм разные и бывает, что флешка (например, у камер Сони) выходит в половину стоимости аппарата, а-то и больше. Аккумуляторы с зарядкой - в зависимости от аппарата, может быть встроенный аккумулятор, а может пальчиковые батарейки - обязательно нужно брать аккумуляторы с зарядкой. Ну и про сумочку не забудь.

4. Стоит рассмотреть модели с оптическим стабилизатором изображения (только не электронным!). Это позволит получить лучшее качество при плохом освещении.

5. Смотри на функции фотоаппарата. Это уже дело твое. Хорошо, если он может писать видео 640x480 при 30 кадрах в секунду со звуком. Еще лучше, если при этом будет работать зум и автофокус (у многих оно работает только перед началом съемки).

6. Ну и гарантия, наверно. Ориентируйся на фирму (Canon, Nikon, Panasonic, Olympus, Pentax, Sony, Casio)...

И еще, правильный форум: http://forum.ixbt.com/?id=20
и обзоры: http://www.ixbt.com/digimage.shtml

Цитировать — Сообщение №7
26 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sergey Popov
Al все правильно написал. От себя добавлю:

2. Как правило, чем меньше размеры аппарата, тем он дороже и при этом хуже выдает снимки.

Не всегда, у Фото FujiFilm F11, если не ошибаюсь вполне хорошее качество и цена

Цитата:

6. Ну и гарантия, наверно. Ориентируйся на фирму (Canon, Nikon, Panasonic, Olympus, Pentax, Sony, Casio)...

Я бы поставило список вот так Canon, Nikon, FujiFilm, Pentax, Olympus, Panasonic, Sony, Casio. Хотя сам пользую Olympus, но довольно старый.

Цитировать — Сообщение №8
26 декабря 2006 года
00
ага, всем спасибо за советы, будем думать, как чего выберу сообщу, а там дальше уже оцените правильный выбор или нет :)

Цитировать — Сообщение №9
26 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tru
Не всегда, у Фото FujiFilm F11, если не ошибаюсь вполне хорошее качество и цена

Я же написал, что как правило. Чем меньше камера - тем мельче компоненты => точнее нужна сборка => дороже.

Цитата:
Первоначальное сообщение от tru
Я бы поставило список вот так Canon, Nikon, FujiFilm, Pentax, Olympus, Panasonic, Sony, Casio. Хотя сам пользую Olympus, но довольно старый.

Если не ошибаюсь, FujiFilm недавно вышла на рынок ЦФК, так что я ее даже не рассматривал. Панасоник поставил на 3-е место из-за оптического стабилизатора.

Цитировать — Сообщение №10
26 декабря 2006 года
00
пока остановил свой выбор на этой модели Pentax Optio A10. Кто чего плохого/хорошего может сказать по этому фотоаппарату. Вроде и дизайн приятный, так как помимо меня еще и жена будет его использовать :), да и по функциям вроде как тоже ничего, как вы считаете?

Цитировать — Сообщение №11
28 декабря 2006 года
00
пентакс - самый низ из выбора!
цена высокая. матрица не лучше других.
оптика - есть преценденты по поломкам.
размеры - маленькие иззаэтогоиценавысокая.

вообще надо выбирать фотик по:
1. размер матрицы
3-5мегапикселей при размере матрицы 1/2.5 (не хуже)
5-7мегапикселей при размере матрицы 1/1.8 и больше
2. наличию оптического стабилизатора
3. наличию луча фокусировки (помогает при снимках в помещении, да и вообще бытовых фото в условиях плохой освещенности.
4. параметров оптики f2.8 (не меньше)-f3.8(не больше на длинном фокусе)
5. чтобы фотик имел не мелкий объектив а такой хотя бы средненький.
6. наличию вспышки не совсем в притык с объективом а чуть выше него. чем выше - тем меньше шансов получить красные глаза на фото.
7. батарейки чтобы желательно были пальчиковые - удобнее потом, и не надо дорогующий аккум покупать.

исходя из всего вышесказанного - кенон и фуджифилм (есть пара моделек)....

Цитировать — Сообщение №12
28 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BigHippO
1. размер матрицы

Я специально не стал писать, чтобы не путать человека. В статье, "Разумно о фото", ссылку на которую кинул Al все это, конечно, есть. Захочет - прочитает, не захочет разбираться - зачем голову забивать.

Цитировать — Сообщение №13
29 декабря 2006 года
00
угу, опять же спасибо за советы, будем думать, просто хочется по размерам не очень большой аппарат, а Canon вроде как не очень подходит под это мое желание :)

Цитировать — Сообщение №14
29 декабря 2006 года
00
Цитата:
угу, опять же спасибо за советы, будем думать, просто хочется по размерам не очень большой аппарат, а Canon вроде как не очень подходит под это мое желание :)

Попробуй посмотреть в сторону иксусов.
Вот, например.Там качество фоток чуть похуже будет, зато по размерам и эргономике очень приятный аппарат. И делают их только в Японии. Есть еще Соньки аналогичные, но лично мне они не нравятся.

Цитировать — Сообщение №15
29 декабря 2006 года
00
Цитата:
Попробуй посмотреть в сторону иксусов.
Вот, например.Там качество фоток чуть похуже будет, зато по размерам и эргономике очень приятный аппарат. И делают их только в Японии. Есть еще Соньки аналогичные, но лично мне они не нравятся.

ага, интересный вариант, скорее всего на нем и остановлюсь, спасибо al :)

Цитировать — Сообщение №16
29 декабря 2006 года
00
Цитата:
ага, интересный вариант, скорее всего на нем и остановлюсь, спасибо al :)

Всегда пожалуйста. У меня, кстати, тоже IXUS. Только положительные впечатления.

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.