Задания на игру:
ОВИР.Задание:
В далеком 1986-м вождь мирового пролетариата решил укрепить здоровье на курортах Баден-Бадена.
Подсказка1:
"Да, не молод я, уже сколько лет стукнуло," - думал Ильич, шагая по проспекту.
Подсказка2:
Да и время делать загранпаспорт подошло...
Комментарий:
Вождь мирового пролетариата - Ленин. Дата рождения 1870год. 1986-1870=116. Курорты Баден-Бадена - заграница. Подсказка 1 уточняет про возраст и проспект (Б.Московская). Вторая подсказка прямо указывает на Паспортно-Визовую службу.
Титаник.Задание:
Поверженный горою льда, ушел от нас он навсегда...
Подсказка1:
Пропал сирен прощальный вой, лишь трубы скрылись под водой...
Подсказка2:
И в память о погибшем корабле, мы не разбрасываем мусор по земле.
Комментарий:
Поверженный айсбергом, титаник утонул. "Не разбрасываем мусор по земле" - код написан на урне около магазина "Титаник".
Кочегарка.Задание:
"Осколок пробил ему сердце" - всем своим видом показывала труба...
Подсказка1:
Прогноз погоды вещал: "Ожидаются заморозки, ночью до минус 80, минус 82" Да и хрен с ним, главное поскорей новые котлы поставить!
Подсказка2:
Осколок пробил ему сердце - так трагически закончилась жизнь генерала Черняховского в 45-м году.
Комментарий:
Вводим фразу "осколок пробил ему сердце", например, в гугль. Сразу выдается Черняховский. Труба - трубка котельной. "Ожидаются заморозки, ночью до минус 80, минус 82" - уточнение по номерам домов. Черняховского 80,82. Подсказка 2 указывает название улицы имени русского генерала.
Колмовский Мост. Задание:
Как настоящие русские мужики, Иван со своими сыновьями готовят сани летом. Наступила зима, решил Иван с сыновьями покататься на санях, девок смотреть пригласили, расставили повыше. А ведь утонули сани. Зима хреновая нынче.
Подсказка1:
Сани - любо посмотреть! Полозья с шипами! Коней вот только напоить бензинчиком, и вперед!
Подсказка2:
И когда у моста заливные луга замерзают, катаются Иван с сыновьями наперегонки, а девки смотрят да радуюся.
Комментарий:
Под Колмовским мостом зимой проводят ледовые гонки. Часть зрителей выстраивается вдоль моста, поскольку лучше видно (девок смотреть пригласили, расставили повыше). После подсказки1 становится понятно, что сани - это автомобили, шипы - шипованная зимняя резина).Вторая подсказка указывает на гонки под Колмовским мостом. Код написан на столбе.
Пармская Обитель.Задание:
В конце 1830 года, попав проездом в Падую, я поспешил в дом каноника.
Подсказка1:
Я знал, что старика уже нет в живых, но мне хотелось еще раз увидеть черный вход, куда выходил вечерами, о которых часто вспоминал с большим сожалением.
Подсказка2:
В задании использованы фрагменты романа Стендаля "Пармская обитель".
Комментарий:
В конце 1830 года, попав проездом в Падую, я поспешил в дом каноника - опять таки пользуемся поисковиком и находим роман "Пармская Обитель". Следующая цитата из романа говорит о ЧЕРНОМ ВХОДЕ (кстати, это предложение следующее за предложением из задания). Вторая подсказка явно указывает на место.