Поколение Next

08 декабря 2006 года
00
Когда, переворачиваясь в постели, в очередной раз слышу «А откуда у тебя этот шрам?», я не считаю себя обязанным говорить ей, что получил его…

…сорвавшись с крана на стройке в девятилетнем возрасте. Это мой шрам. Моя метка. Точнее - отметина.

Отметина того времени, когда никто и не подумал бы звать меня по имени и отчеству. Времени, когда я твердо знал, что после 30 лет люди становятся глубокими стариками.

Иногда, глядя на своего девятилетнего сына, я вижу в нем себя - того, который пил воду из колонки на углу, который доводил до остервенения родителей, распевая во все горло «Пора-пора-порадуемся на своем веку!», который твердо знал, что в мире есть только два лучших сорта мороженого - это фруктово-ягодное, потому что за 7 копеек, и пломбир в вафельном стаканчике за 20, потому что вкусное.

Сын жутко похож на меня - внешность, мышление, даже смех такой же. Но в то же время он и его сверстники неимоверно далеки от бывших девятилетних нас. Те события жизни, которые преисполняли неимоверной радостью нас, у них вызывают искреннее недоумение - будь то очередная победа наших над канадцами или покорение крыши соседского гаража.

Они - люди другой формации. Поколения next. Поколения сверхчеловеков.

Без труда овладевая всеми немыслимыми компьютерными программами, они ни за что не поймут, зачем мы часами мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки. Действительно, зачем? Ведь абсолютно все теперь можно купить в любом магазине. Они ни за что не поверят в то, что читать книгу - это жутко интересно, а не нудная трата времени. Как никогда не поверят и в то, что лучший напиток летом - это квас из желтой бочки на колесах в плохо промытом стакане.

А самая авторитетная личность после родителей - милиционер.

Да, они умнее и развитее, но они и несвободнее. Дав им доступ ко всему, мы лишили их свободы выбора и самостоятельности.

У них нет нужды оглядываться по сторонам, прогнозировать будущее и думать о последствиях. Мы это делаем за них.

Меня мое улично-дворовое детство научило распознавать людей, отличать мнимое от реального и никому не верить. А что научит наших детей правильно ориентироваться в жестоком мире? Только наши советы? Сомневаюсь.

А наша всеобщая нищета заставляла тогда идти вперед, падать, подниматься и идти дальше, невзирая на синяки и ссадины. А им, чтобы добиться чего-то, достаточно лишь протянуть руку. Так есть ли что-то, что заставит их идти вперед?

Прав ли я, своей опекой лишая своего сына права на ошибки и неудачи? Ведь сам-то я к себе сегодняшнему шел именно через них, шаг за шагом выращивая себя из маминых напутствий и образов д`Артаньянов, Штирлицев и Жегловых. Меня растили мои герои. А кто герой моего сына?

Мое поколение создало мир высоких технологий, господства информации и оранжерейных детей. И теперь, заглядывая в глаза моему сыну, я пытаюсь угадать его будущее. Какой мир создаст он? Куда даст ему толчок тот трамплин, который я для него построил?

Хочу дожить и посмотреть...
(C)http://www.from-ua.com/dark/4578335f72563/
08 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Когда, переворачиваясь в постели, в очередной раз слышу «А откуда у тебя этот шрам?», я не считаю себя обязанным говорить ей, что получил его…

…сорвавшись с крана на стройке в девятилетнем возрасте. Это мой шрам. Моя метка. Точнее - отметина.

Отметина того времени, когда никто и не подумал бы звать меня по имени и отчеству. Времени, когда я твердо знал, что после 30 лет люди становятся глубокими стариками.

Если меня кто-нибудь попросит рассказать про то откуда у меня все мои шрамы, то понадобятся сутки. Ибо у меня их в общей сложности 24...:D

Цитировать — Сообщение №2
08 декабря 2006 года
00
Блин,почитал вспомнил,пустил слезу,во время-то было,ээээх

Цитировать — Сообщение №3
10 декабря 2006 года
00
Стареем :yogi:

Цитировать — Сообщение №4
18 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pitdog
Стареем :yogi:

и тем не меннее, какими мы все видим себя лет так через 50, наше покаление тоже некст, я не думаю, что буду сидеть с подружками по получению пенсии на скамеечке во дворе собственного дома и обсуждать всех мимо проходящих...а вы молодые люди, видите себя играющими в домино в кругу товарищей по ...эх, было время..в парке теплыми летними вечерами?

Хочу дожить и посмотреть...

Цитировать — Сообщение №5
18 декабря 2006 года
00
Меня нервирует другое... Какое же будет следующее поколение, раз мы о нем будем говорить6 "бесстыдники, мы в свое время о таком даже и подумать не могли"

Цитировать — Сообщение №6
19 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
Меня нервирует другое... Какое же будет следующее поколение, раз мы о нем будем говорить6 "бесстыдники, мы в свое время о таком даже и подумать не могли"

Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н.э.)

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, древнегреческий поэт. Конец VIII века до нашей эры)

Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру (Ассирийская клинопись X век до нашей эры).

Молодые люди полагают, что они естественны, тогда как на самом деле они просто дурно воспитаны и грубы. (Франсуа де Ларошфуко. XVII век)

Наша земля приходит в упадок, взяточничество процветает, дети перестали слушаться родителей, каждый хочет написать книгу, и конец мира уже близок. (папирус Присса)

Цитировать — Сообщение №7
19 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие. (Сократ, ок. 380 до н.э.)

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, древнегреческий поэт. Конец VIII века до нашей эры)

Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру (Ассирийская клинопись X век до нашей эры).

Молодые люди полагают, что они естественны, тогда как на самом деле они просто дурно воспитаны и грубы. (Франсуа де Ларошфуко. XVII век)

Наша земля приходит в упадок, взяточничество процветает, дети перестали слушаться родителей, каждый хочет написать книгу, и конец мира уже близок. (папирус Присса)

+1 гыгыгы
да, давайте пустим слезу, что наши дети такие плохие, нетворчесике, скучные... :lol:

Цитировать — Сообщение №8
21 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…

etc… - знаешь (ничего что на "ты"?), морализаторство это конечно ерунда, поморализируем будучи в маразме, однако довольно молодому еще мне, вчерашнему подростку, знаешь что бросается в глаза?
Не отсутствие каких-либо норм приличий и нравстенных и моральных устоев, а отсутствие тяги к... мля не знаю как это и назвать... вобщем вспомни свое детство, - как ты проводил свободное время? Летом на речке, зимой на катке. Облажен был весь город, с риском получить увечья играли в "шмона" на гаражах, железная дорога любимейшее место времяпрепровождения, сопляками запрыгивали на товарняки на ходу и на ходу же спрыгивали. в 11-12 лет ходили помогать разгружать вагоны с арбузами на овощной базе и за это нам разрешали брать столько арбузов. сколько сможем унести. устраивали чемпионат среди домов района по футболу и ждали по 2-3 часа когда придет очередь нашей команды играть.... Сейчас то поле заросло по пояс травой, а все те наши радости нынешние подростки не задумываясь променяют на компьютерную стрелялку. Вот что обидно...

Цитировать — Сообщение №9
22 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mickey
Вот что обидно...

не грусти ;) как известно все имеет свою привычку повторяться, возможно, будучи уже дедушкой, не понимая своего сына ты будешь покрывать своего внука в том, что он... с риском получить увечья играли в "шмона" на гаражах, железная дорога любимейшее место времяпрепровождения, сопляками запрыгивали на товарняки на ходу и на ходу же спрыгивали....:)

Цитировать — Сообщение №10
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.