Страйкбол

05 декабря 2006 года
00
Может замутим чо нить подобное у нас.оружия в диезе для данного типа игры присутствует!

Нашел в питерском и-нете. Прошу прощения за большой текст, но вещь очень правильная и многое обьясняющая.

МАНИФЕСТ СТРАЙКБОЛИСТА
Страйкбол: командная игра с хроническим военным уклоном, ориентированная на проведение боевых действий между противоборствующими командами.
Вооружение:
Стрелковое: специальное "мягкое" пневматическое оружие промышленного производства различных типов действия, скорость полета "пули" - до 170 м/с.
Холодное: изготовленное из резины и пластика (без режущих кромок).
Взрывчатое: на основе оговоренных моделей петард промышленного производства.
Боеприпас: 6 мм-вый пластиковый шарик, вес варьируется от 0,15 до 0,43 г. в зависимости от типа/мощности оружия.
Страйкбол отличается от реальных боевых действий только тремя вещами:
1. Десятки человек с оружием в руках собираются в одном месте для "выяснения отношений" не по прихоти какого-то мудака-политика и не для разграничения сфер влияния между группировками, а для активного отдыха и получения уймы положительных эмоций.
2. "Убитый" тобой противник не валяется на земле, зажимая хлещущие кровью раны или подбирая вылезшие кишки, а повязывает голову красной тряпкой и мирно (или с матом) удаляется в заранее оговоренное место - "мертвяк".
3. "Огневая" дистанция при использовании любого известного мне страйкбольного оружия не превышает 70-80м.
В остальном - 100%-ная война со своими победами и поражениями, с "вырезанием" противника и "потерей" друзей, с последним глотком воды из фляжки перед последней, решающей атакой… Окопы, бункера и зачистки, штурмы и отступления, десанты и диверсанты… Огромный спектр оружия и снаряжения, гранаты, боеприпасы, прочая амуниция... Зимние вечера, проведенные за шитьем подсумков и подгонкой формы… Десятки десятков человек, готовых сражаться друг с другом до последнего "патрона", а потом мирно пить пиво с теми, кто еще несколько минут назад был твоим заклятым врагом… Все это - страйкбол, та игра, которая даст тебе новый вкус к жизни, раскроет для тебя новые грани твоей сущности и подкинет удовольствие в таких ситуациях, которые вроде бы по определению неотъемлемы от боли и страдания. Какая еще игра даст тебе ощущение счастья и благодарности от того, что твой друг парой очередей тебя прикрыл и дал возможность вырваться из окружения? Что еще сможет забросить тебе в кровь такое же количество адреналина, когда ты, отсидев в засаде без движения несколько десятков минут, возникаешь как из-под земли и длинной очередью от брюха рвешь в клочья цепь противника, уже предвкушающего победу? Вот только не надо тут вспоминать про компьютерные игры! Настоящую жажду никогда не утолишь, разглядывая 3х-мерное голографическое изображение стакана с водой… Хочешь пару примеров? Да на, лови:
"Каунтер Страйк" и иже с ним: и стрейфанулся ты вбок, и во весь экран у тебя стена… Хе, батенька, а не хочется познать чувство, когда уходя из-под огня с хрустом спиной впечатываешься в кирпичную стену? Пот на глаза льет, сердце молотом по ребрам, и круги перед глазами. Что это хрипит? А это дышишь ты так, и за хрипом этим ты не слышишь, как противник пытается к тебе подобраться. И только и можешь что ствол за угол выставить да очередь вслепую дать - глядишь, поутихнут. Заманчиво? Это страйкбол, батенька.
"Джагед Альянс" со товарищи: лениво ворочая мышой, раскладываешь по мешкам и карманам шмотки, поглядывая на индикатор загруженности… А не хочется познать, какими матюгами сыпешь, проклиная себя за то, что набрал с собой барахла что еле тащишь, а плащ-палатку забыл, а дождь поливает? Или вон на компе мышой ткнул в опцию "ремонт" и только время мотай, а оно ремонтируется… А тут своими руками автомат чистишь, чтоб не подвел в нужный момент; по земле ползешь а в голове мысль стучится - не черпануть бы песка, переклинит ствол - хана!
В любой компьютерной игре опустошенная обойма меняется на полную автоматом, по нажатию клавиши или щелчку мыши. А нет желания ощутить как руки дрожат, когда глядя на приближающуюся цепь противника ты нашариваешь в подсумке запасную обойму, как рвешь застежки, вытаскивая гранату? А вокруг только листва сыпется, вражьим огнем сбитая. Представил картинку? Зацепило? Так вот все это даст тебе страйкбол.
Бог с ними, с "военными" компьютерными играми. Коль совсем со временем али с силушкой беда - и они сгодятся. Есть у страйкбола и другие братья/сестры, и имя им - Laser Games да пейнтбол.
Ежели с Laser Games все просто (набегал ты свои 15 минут, твой пистолет тебе покричал "U R Dead!" да и вернулся ты в риал, только ноги на следующий день побаливают), то с пейнтболом все сложнее, многограннее и интереснее. Есть у пейнтбола мощное преимущество - явные следы попаданий (ну, коли шарик с краской расколется, конечно…). Но вот остальное… Повязочки, судьи, аляповатые постройки на полигонах, везде разводы краски… Про футуристический вид большинства оружия я просто молчу… Правда, пейнтбольные перестрелки более приятны "для уха", но ведь и в страйкболе газовое оружие вроде еще никто не отменял. А краска - весчь двоякая: я в общем-то грязи не боюсь, но запросто представляю себе ощущения человека, потратившего не одну сотню баксов на реальные амовские шмотки времен Вьетнама, который со смешанным чувством брезгливости и презрения рассматривает у себя на амуниции стекающее ядовито-зеленое пятно с осколками желатина… Ну да, никто не мешает бегать в пейнтбол в старых дерюжных шмотках, но только скажите мне, кого приятнее ловить в сетку прицела: размалеванное разноцветной краской чудо с розовой повязкой на голове и с непонятной колбой над трубой ствола, или стопроцентно правильно прикинутого бойца Америки, Германии, Австрии, у которого в руках оружие в таком исполнении, что ты его можешь не отличить от реального даже взяв руки? В большинстве случаев выбор однозначен. Конечно, многое в том же пейнтболе меняется: зачастую люди бьются в лесу без повязок и судей, и шмотье используют военного образца, но не то это для нас, не то. Полтора кубика краски вкупе с бряцающим шариками тубусом таким как мы может испортить все удовольствие от всей игры. Вряд ли кто сможет однозначно оценить, что лучше/круче/интереснее - страйкбол или пейнтбол, по моему мнению эти две игры сравнивать нельзя вообще, как нельзя сравнивать гоночный болид и навороченный внедорожник (хотя и тот и другой вроде как бы автомобили): обе игры достойны жизни, они обе из "одной серии", обе достаточно молоды, но в каждой есть что-то свое, что не даст другая. Мы для себя выбрали страйкбол, его антуражность и соответствие канонам, поимев из проблем одну лишь "несознанку" - да и та вполне лечится. Что мы еще имеем в пассиве? Да вроде и ничего. А вот по деньгам выигрыш идет однозначно на стороне страйкбола: чтоб начать и прочувствовать, тебе хватит и 300-500 рублей. Да и с боезапасом более чем вкусно: пакет 6мм-вых шаров стОит баксов 15, а шаров в нем тысяч несколько. А во сколько там у нас сотня пейнтбольных шариков оценивается? А? То-то же.
На наш клич "Даешь страйк в массы" очень часто звучит стандартная шутка: "Ребята, вам пора в Чечню". Если честно, я даже видеть не хочу тех идиотов, которые это предлагают... Среди десятков бойцов из разных городов я ни разу не видел человека, у которого в глазах был бы не азарт игрока, а желание утолить жажду уничтожать самое жизнь. Среди бойцов-страйкеров можно найти любой тип людей, абсолютно различно относящихся к стандартному понятию "война" и "армия": здесь и работники МВД и МЧС, и студенты, и работники вполне мирных профессий, здесь люди, прошедшие то, что у нас в стране принято называть "локальными конфликтами" и "горячими точками", и те, кто отлынивает от той бадяги, в которую у нас превратилась наша армия. Мы не готовим мобильные военные отряды, призванные к решению "впиши_сам_сюда_проблему", хотя я абсолютно уверен, что любой страйкер стОит пятерых бойцов, впервые с оружием в руках попавших в передрягу. Мы играем. И страйкбол для нас - это игра с большой буквы, хотя для меня это скорее стиль жизни (или, если хотите - диагноз), и само понятие "игра" мне здесь несколько смешно. В страйкболе можно получить практически все, что тебе хочется. Азарт, дух команды и чувство плеча, боль разочарования и радость победы, добытой с оружием в руках. Здесь бывает можно и пофорсить, а можно и бесславно сдохнуть, не только потеряв возможность добиться победы, но и подставив своих друзей, которым уже нельзя рассчитывать на тебя и твой ствол. Здесь можно… А впрочем, все равно словами не передашь всех прелестей, которые доступны здесь; это можно только прочувствовать.
Мы никогда никого насильно не тянем к себе, хотя должным образом оформленная массовость придаст прелесть и новый накал драке. В конечном итоге, обычно косить очередями интереснее толпу, чем редкие цепи…
Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!
Писал:
Sgt. Demon,
16 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
думаю да притом защищено лицо полностью :), фильтра можжна снять, но я склоняюсь к первой маске со щитком.

Если здоровье нуда на 100% а бабла нежалко в магазине "ХУСКВАРНА" у вокзала есть маски из стальной сетки(1800 х 2 вида) там цена изза наушников еще такая и росто щитки во все лицо их 4 мм оргстекла 150р.

Цитировать — Сообщение №242
16 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wall
Опыту верю, тока проблемы невижу - ктото боится споткнться ?
Екшн то теряетсо если все гладко, потому как от пуль тут никто сильно "не умрет".

+1 за экшн! Но экшн должон подтверждаться маломальским опытом! Прогнали один два боя-поглядели!
А плацдарм на стройке тожа подготавливать надобно!

Лично я упасть не боюсь(вполне самостоятелен).Просто прикиинь такую ситуацию: ВСЕ бегают, ныкаются и в порыве азарта ктото сиганул куда-то! Раздается крик "МЛЯ! ДИМОН УБИЛСЯ!" Все встали и "радуются"! Грустно!(случай из жизни питерский пейнтболистов)

Повторюсь! Я не из сыкливых, и вполне вытяну и стройку и болота! (за понт не считать)
Но жисть научила думать за последствия!

Цитировать — Сообщение №243
16 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Element
+1 за экшн! Но экшн должон подтверждаться маломальским опытом! Прогнали один два боя-поглядели!

Лично я упасть не боюсь(вполне самостоятелен).Просто прикиинь такую ситуацию: ВСЕ бегают, ныкаются и в порыве азарта ктото сиганул куда-то! Раздается крик "МЛЯ! ДИМОН УБИЛСЯ!" Все встали и "радуются"! Грустно!(случай из жизни питерский пейнтболистов)

Повторюсь! Я не из сыкливых, и вполне вытяну и стройку и болота! Но жисть научила думать за последствия!

Я за. Это правильно. Надо думать логически и в здравом уме.

Цитировать — Сообщение №244
16 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Element

Повторюсь! Я не из сыкливых, и вполне вытяну и стройку и болота! (за понт не считать)
Но жисть научила думать за последствия!

Без вопрсов, верняк.
Были сеня на стройке у сельхозки, на 2-м етаже бес палева погоняли 1 vs 1 (^_^) (кароч место казырное проверить еще 1 и 3 етажи нада), но без бэ травмоопасное (лично небуу гонять там если все неудоставерятся что оно катит, и проверить нужно вообще все, устаногвить правила перемещения типа НЕ **ТЬ ПЕРЕЛАЗИТЬ ИЗ ОДНОГО ОКНА В ДРУГОЕ **Й), касяк есть один и основоной - перегородки снесены и трабл невтом что ето ето часть несущей конструкции а в больших открытых пролетах, тоесть сидя у стены можно контролить 2-а коридора и возможности подойти практически нет. Играть класно былоб даж 2-2 и более.
Вот.
И еще ВСЕ В "ФОБОС" амуник красата !

Цитировать — Сообщение №245
16 декабря 2006 года
00
купил в Фобосе очки за 150, советую, имеет покрытие против царапин, стекло 4 мм. продавец спросил "зачем", обьяснили, сказал нам что спецназ на тренипокупают себе такие.Делаются из сырья французских Bole.я доволен))

да.поиграли шикарно))))

Цитировать — Сообщение №246
16 декабря 2006 года
00
а я купил подшлемник за 60 руп и противогаз :) там всетаки уся морда лица закрыта и стекло 4 мм хрен прострелишь :)

Цитировать — Сообщение №247
16 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от xolod
а я купил подшлемник за 60 руп и противогаз :) там всетаки уся морда лица закрыта и стекло 4 мм хрен прострелишь :)

Стекло непотеит ? ;)

Гы ну еще ради тебя я сделаю дымовую шашку на селите ;) тестанем намордник.

Цитировать — Сообщение №248
16 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Wall
Стекло непотеит ? ;)

Гы ну еще ради тебя я сделаю дымовую шашку на селите ;) тестанем намордник.

противогаз-маска тем и хороша что дыхание происходит через клапаны и к стеклу некасаетсо никаким образом... пробовал.. непотеит ваапче.
Хорошо у мене остались еще "корсары 5" буду защищатсо ими.. и отстреливатсо из парабеллума :)

Цитировать — Сообщение №249
16 декабря 2006 года
00
Цитата:
противогаз-маска тем и хороша что дыхание происходит через клапаны и к стеклу некасаетсо никаким образом... пробовал.. непотеит ваапче.
Хорошо у мене остались еще "корсары 5" буду защищатсо ими.. и отстреливатсо из парабеллума :)

Скорееб отстреливаться начали.
там не дыхание роль играет а разница теператур, тела и "застеклом"
Непотеит - супер!

Цитировать — Сообщение №250
16 декабря 2006 года
00
вот и нет.. тама есть спец клапан для незапотевания.. гыыыы

Цитировать — Сообщение №251
16 декабря 2006 года
00
Цитата:
вот и нет.. тама есть спец клапан для незапотевания.. гыыыы

дело в том, что когда на холоде надеваешь очки они потеют от перепада температур и требуется минуты 3 чтоб температкра тела и очков сравнялась, а потом супер))еще, заинтересовавшимся, завтра го на стройку с нами.мой мобил 9052909422 ася 211687515, тестить всё. и думать уж о командах мона)))

Цитировать — Сообщение №252
16 декабря 2006 года
00
Все кто ,када свободен напишите сделаем сход удобный всем, кстати можно чтонить ночное но только нстройу полюбе, чтоб с 9 вечера играть.
-Есть стройка на щюсева, заброшеная 10 етажка кстати.

Цитировать — Сообщение №253
17 декабря 2006 года
00
Что то все притихли. Что передумали, или привоза все ждемс?

Цитировать — Сообщение №254
17 декабря 2006 года
00
А чего на стройку только двое ходили? ... хех ...уже скоро у вас всё начнётся.

Цитировать — Сообщение №255
17 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PAguCT
А чего на стройку только двое ходили? ... хех ...уже скоро у вас всё начнётся.

троем, больше никто не пошел, и зря.

Цитировать — Сообщение №256
17 декабря 2006 года
00
Блин. Прозевал все на свете. Ствола пока нет.Но поприсутствовать хотелось бы.:) И ваще чё со временем на серваке? Не понятно кто во скока чё писал?:( За правила можно взять наработки клубов. Хронограф можно купить готовый в Питере. До формирования клуба можно комуфляж не покупать, т.к. при основании клуба надо бы приобрести всем одинаковую форму. Еще 304й предлогает свои услуги в аренде полигона у ментов.Здеся перспективы ваще безграничны, как то повоевать с профессионалами,помочь мвд в качестве террористов, ну и самим поднобраться опыта.:) Может и совместную команду организовать. А то чё они сами против себя воюют? Нужны свежие решения от непрофессионалов.:)

Цитировать — Сообщение №257
18 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tehnik
Блин. Прозевал все на свете. Ствола пока нет.Но поприсутствовать хотелось бы.:) И ваще чё со временем на серваке? Не понятно кто во скока чё писал?:( За правила можно взять наработки клубов. Хронограф можно купить готовый в Питере. До формирования клуба можно комуфляж не покупать, т.к. при основании клуба надо бы приобрести всем одинаковую форму. Еще 304й предлогает свои услуги в аренде полигона у ментов.Здеся перспективы ваще безграничны, как то повоевать с профессионалами,помочь мвд в качестве террористов, ну и самим поднобраться опыта.:) Может и совместную команду организовать. А то чё они сами против себя воюют? Нужны свежие решения от непрофессионалов.:)

Замысел хороший, мне нравится. Надо бы всем собраться (абсолютно всем), все обсудить, посчитать сколько человек, и т.д. И еще кое что собраться надо ВСЕМ!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №258
18 декабря 2006 года
00
Кста ни кому не нужна штурмовая винтовка? Китайский спринг от Double Eagle за 350р., ему меньше месяца. Копия G36

Цитировать — Сообщение №259
18 декабря 2006 года
00
Цитата:
До формирования клуба можно комуфляж не покупать, т.к. при основании клуба надо бы приобрести всем одинаковую форму.

я думал, будут команды, где у каждой СВОЯ форма

Цитата:
Первоначальное сообщение от tehnik Еще 304й предлогает свои услуги в аренде полигона у ментов.Здеся перспективы ваще безграничны, как то повоевать с профессионалами,помочь мвд в качестве террористов, ну и самим поднобраться опыта.:) Может и совместную команду организовать. А то чё они сами против себя воюют? Нужны свежие решения от непрофессионалов.:)

эта, был опыт))правда не у меня.несколько лет назад они тренились на стройке у сельхоза))после выстрела резиной ребята продолжили тренировки своим составом))или на полигоне они чем играют???ну, аренда было бы здорово, вопрос в цене!

Цитировать — Сообщение №260
18 декабря 2006 года
00
На счет своя форма,дык не выгодно покупать разную.Можно применить жилетки разного цвета(красные и зеленые, хороший контраст).Вместо хронографа не обязательно подставлять задницу, можно палить в банки из под пива. И по характеру пробоин судить об убойной силе.

Цитировать — Сообщение №261
18 декабря 2006 года
00
Цитата:
На счет своя форма,дык не выгодно покупать разную.Можно применить жилетки разного цвета(красные и зеленые, хороший контраст).Вместо хронографа не обязательно подставлять задницу, можно палить в банки из под пива. И по характеру пробоин судить об убойной силе.

Вот я не люблю летние расцветки комуфляжей. Я бы и сейчас купил, да вот жду когда народ набирется. Банку из под пива мой китайский привод не пробивает, я даж не знаю че делать.:confused:

Цитировать — Сообщение №262
18 декабря 2006 года
00
Судя по другим клубам должно пробивать одну стенку, а в другой оставлять вмятину.

Цитировать — Сообщение №263
18 декабря 2006 года
00
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Hetkellinen
Вот я не люблю летние расцветки комуфляжей.
Дык купи зимник.;) И бегай в нем по стройкам из красного кирпича.
Смысл не в форме, а в содержании. ИМХО можно бегать и в старых джинсах, достигнув при этом приличных результатов. Покупать форму не имея уверенности в существовании клуба? Лучше пиоса на эту сумму:wow: после бойни.:)

Цитировать — Сообщение №264
18 декабря 2006 года
00
нужно определить состав команд(минимум 3 чела) и уже внутри команды решать форму и тд.я ваще за черную или коричневую))народ, подтягивайтесь, обьединяйтесь))у нас уже наметки на команду есть!к лету расчитываем на нормальные приводы и боевку в лесу на несколько дней со штабами и тд))

Цитировать — Сообщение №265
18 декабря 2006 года
00
+1,а то и больше.:) Форму, думаю лучше коричневую, грязи меньше видно.:) Кол-во народу, чем больше тем лучше. И ваще надо собирать клуб,со своим уставом, сайтом и т.д. Кроме своих стволов, можно прикупить недорогое общественное оружие для привлечения контингента.:) Или с теченим времени при приобретении более новых стволов, не продавать старые,а оставлять их на балансе клуба. Многие хотят попробовать не выкидывая деньги просто так.Судя по другим клубам,они так же начинали с дешевых приводов. Но с течением времени и повышеним интереса, приобретали более совершенные стволы. Я думаю,мы тоже пройдем через это.

Цитировать — Сообщение №266
18 декабря 2006 года
00
А я согласен с предъыдушым оратором. Када яфка нах?

Цитировать — Сообщение №267
18 декабря 2006 года
00
Девятая страница. Это радует.:D

Цитировать — Сообщение №268
18 декабря 2006 года
00
С каким именно оратором?

Цитировать — Сообщение №269
18 декабря 2006 года
00
Цитата:
С каким именно оратором?

ну хош с тобой соглашусь? А собираться нада на самом деле.

Цитировать — Сообщение №270
18 декабря 2006 года
00
Да уж. времени совсем мало. Вроде осень, а на самом деле пол зимы уже прошло.:) Значит так. Надобно выявить самого рьяного страйкера, обязательно с организаторскими способностями, и желательно что бы мог построить сайт(ну это идеальный вариант).Дале о себе: Организаторских способностей практически нет( да и не моё это), технические вопросы в плане модернизации оружия- это я с удовольствием. Через пару недель в моем распоряжении будет не плохая мастерская(пара токарных, фрезерный, и сверлильные станки).По вечерам могу делать чё хочу.:)

Цитировать — Сообщение №271
18 декабря 2006 года
00
Цитата:
Да уж. времени совсем мало. Вроде осень, а на самом деле пол зимы уже прошло.:) Значит так. Надобно выявить самого рьяного страйкера, обязательно с организаторскими способностями, и желательно что бы мог построить сайт(ну это идеальный вариант)

У меня есть пару кандидатур: ADIDAS и Wall. Правдо вот у них не спросил:)

Цитировать — Сообщение №272
18 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hetkellinen

Я бы проголосовал за кандидатуру ADIDASа как человека доказавшему на все 100% свои организаторские способности. Со своей стороны готов оказать посильную помощь.
P.S. Ну конечно если он захочет взять на себя это бремя.

Цитировать — Сообщение №273
18 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Myx
Я бы проголосовал за кандидатуру ADIDASа как человека доказавшему на все 100% свои организаторские способности. Со своей стороны готов оказать посильную помощь.

Я тоже за ADIDASа.

Цитировать — Сообщение №274
18 декабря 2006 года
00
Перебрал кстати калаш - ибо что-то немного в нем заклинило. Видимо руки не свосем из задницы растут - так как после переборки он даже стреляет, хоть и забыл одну пружинку на место правильно поставить, курок после выстрела не до конца возвращается на место. Придется перебрать еще разок - благо второй раз не первый - всяко легче. Для примерного представления что-же там внутри сцылка.

Цитировать — Сообщение №275
19 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hetkellinen

Да кого организовывать то : )

Цитировать — Сообщение №276
19 декабря 2006 года
00
парни погодте...сча пред навогоднии хлопаты... разберем... и привидем всеу порядок и поставим на конввер...естественно "строительство" клуба будет обязательно итдти совместными усилиями.

Цитировать — Сообщение №277
19 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
парни погодте...сча пред навогоднии хлопаты... разберем... и привидем всеу порядок и поставим на конввер...естественно "строительство" клуба будет обязательно итдти совместными усилиями.

ок. Вот это дело. :yes: По ходу надо прорабатывать и остальные вопросы.

Цитировать — Сообщение №278
19 декабря 2006 года
00
Можно предстовлять любые идеи, даже бредовые. Называется - мозговой штурм. Из них можно выбрать много толкового материала.( Применялось в Отечественною войну).

Цитировать — Сообщение №279
19 декабря 2006 года
00
Сразу кричу - я дизайнер, сделаю емблему и все что касается наружной рекламы и т.д. что связано с ...
Сайт и так далее тока нужен програмистю.

Цитировать — Сообщение №280
19 декабря 2006 года
00
тока что получил ответ от 304, мянты не против,( на счет полигона), но надо договориться на счет оружия.А то они говорят .с штатным.:( Если договоримся, то будет не плохо.

Цитировать — Сообщение №281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.