Страйкбол

05 декабря 2006 года
00
Может замутим чо нить подобное у нас.оружия в диезе для данного типа игры присутствует!

Нашел в питерском и-нете. Прошу прощения за большой текст, но вещь очень правильная и многое обьясняющая.

МАНИФЕСТ СТРАЙКБОЛИСТА
Страйкбол: командная игра с хроническим военным уклоном, ориентированная на проведение боевых действий между противоборствующими командами.
Вооружение:
Стрелковое: специальное "мягкое" пневматическое оружие промышленного производства различных типов действия, скорость полета "пули" - до 170 м/с.
Холодное: изготовленное из резины и пластика (без режущих кромок).
Взрывчатое: на основе оговоренных моделей петард промышленного производства.
Боеприпас: 6 мм-вый пластиковый шарик, вес варьируется от 0,15 до 0,43 г. в зависимости от типа/мощности оружия.
Страйкбол отличается от реальных боевых действий только тремя вещами:
1. Десятки человек с оружием в руках собираются в одном месте для "выяснения отношений" не по прихоти какого-то мудака-политика и не для разграничения сфер влияния между группировками, а для активного отдыха и получения уймы положительных эмоций.
2. "Убитый" тобой противник не валяется на земле, зажимая хлещущие кровью раны или подбирая вылезшие кишки, а повязывает голову красной тряпкой и мирно (или с матом) удаляется в заранее оговоренное место - "мертвяк".
3. "Огневая" дистанция при использовании любого известного мне страйкбольного оружия не превышает 70-80м.
В остальном - 100%-ная война со своими победами и поражениями, с "вырезанием" противника и "потерей" друзей, с последним глотком воды из фляжки перед последней, решающей атакой… Окопы, бункера и зачистки, штурмы и отступления, десанты и диверсанты… Огромный спектр оружия и снаряжения, гранаты, боеприпасы, прочая амуниция... Зимние вечера, проведенные за шитьем подсумков и подгонкой формы… Десятки десятков человек, готовых сражаться друг с другом до последнего "патрона", а потом мирно пить пиво с теми, кто еще несколько минут назад был твоим заклятым врагом… Все это - страйкбол, та игра, которая даст тебе новый вкус к жизни, раскроет для тебя новые грани твоей сущности и подкинет удовольствие в таких ситуациях, которые вроде бы по определению неотъемлемы от боли и страдания. Какая еще игра даст тебе ощущение счастья и благодарности от того, что твой друг парой очередей тебя прикрыл и дал возможность вырваться из окружения? Что еще сможет забросить тебе в кровь такое же количество адреналина, когда ты, отсидев в засаде без движения несколько десятков минут, возникаешь как из-под земли и длинной очередью от брюха рвешь в клочья цепь противника, уже предвкушающего победу? Вот только не надо тут вспоминать про компьютерные игры! Настоящую жажду никогда не утолишь, разглядывая 3х-мерное голографическое изображение стакана с водой… Хочешь пару примеров? Да на, лови:
"Каунтер Страйк" и иже с ним: и стрейфанулся ты вбок, и во весь экран у тебя стена… Хе, батенька, а не хочется познать чувство, когда уходя из-под огня с хрустом спиной впечатываешься в кирпичную стену? Пот на глаза льет, сердце молотом по ребрам, и круги перед глазами. Что это хрипит? А это дышишь ты так, и за хрипом этим ты не слышишь, как противник пытается к тебе подобраться. И только и можешь что ствол за угол выставить да очередь вслепую дать - глядишь, поутихнут. Заманчиво? Это страйкбол, батенька.
"Джагед Альянс" со товарищи: лениво ворочая мышой, раскладываешь по мешкам и карманам шмотки, поглядывая на индикатор загруженности… А не хочется познать, какими матюгами сыпешь, проклиная себя за то, что набрал с собой барахла что еле тащишь, а плащ-палатку забыл, а дождь поливает? Или вон на компе мышой ткнул в опцию "ремонт" и только время мотай, а оно ремонтируется… А тут своими руками автомат чистишь, чтоб не подвел в нужный момент; по земле ползешь а в голове мысль стучится - не черпануть бы песка, переклинит ствол - хана!
В любой компьютерной игре опустошенная обойма меняется на полную автоматом, по нажатию клавиши или щелчку мыши. А нет желания ощутить как руки дрожат, когда глядя на приближающуюся цепь противника ты нашариваешь в подсумке запасную обойму, как рвешь застежки, вытаскивая гранату? А вокруг только листва сыпется, вражьим огнем сбитая. Представил картинку? Зацепило? Так вот все это даст тебе страйкбол.
Бог с ними, с "военными" компьютерными играми. Коль совсем со временем али с силушкой беда - и они сгодятся. Есть у страйкбола и другие братья/сестры, и имя им - Laser Games да пейнтбол.
Ежели с Laser Games все просто (набегал ты свои 15 минут, твой пистолет тебе покричал "U R Dead!" да и вернулся ты в риал, только ноги на следующий день побаливают), то с пейнтболом все сложнее, многограннее и интереснее. Есть у пейнтбола мощное преимущество - явные следы попаданий (ну, коли шарик с краской расколется, конечно…). Но вот остальное… Повязочки, судьи, аляповатые постройки на полигонах, везде разводы краски… Про футуристический вид большинства оружия я просто молчу… Правда, пейнтбольные перестрелки более приятны "для уха", но ведь и в страйкболе газовое оружие вроде еще никто не отменял. А краска - весчь двоякая: я в общем-то грязи не боюсь, но запросто представляю себе ощущения человека, потратившего не одну сотню баксов на реальные амовские шмотки времен Вьетнама, который со смешанным чувством брезгливости и презрения рассматривает у себя на амуниции стекающее ядовито-зеленое пятно с осколками желатина… Ну да, никто не мешает бегать в пейнтбол в старых дерюжных шмотках, но только скажите мне, кого приятнее ловить в сетку прицела: размалеванное разноцветной краской чудо с розовой повязкой на голове и с непонятной колбой над трубой ствола, или стопроцентно правильно прикинутого бойца Америки, Германии, Австрии, у которого в руках оружие в таком исполнении, что ты его можешь не отличить от реального даже взяв руки? В большинстве случаев выбор однозначен. Конечно, многое в том же пейнтболе меняется: зачастую люди бьются в лесу без повязок и судей, и шмотье используют военного образца, но не то это для нас, не то. Полтора кубика краски вкупе с бряцающим шариками тубусом таким как мы может испортить все удовольствие от всей игры. Вряд ли кто сможет однозначно оценить, что лучше/круче/интереснее - страйкбол или пейнтбол, по моему мнению эти две игры сравнивать нельзя вообще, как нельзя сравнивать гоночный болид и навороченный внедорожник (хотя и тот и другой вроде как бы автомобили): обе игры достойны жизни, они обе из "одной серии", обе достаточно молоды, но в каждой есть что-то свое, что не даст другая. Мы для себя выбрали страйкбол, его антуражность и соответствие канонам, поимев из проблем одну лишь "несознанку" - да и та вполне лечится. Что мы еще имеем в пассиве? Да вроде и ничего. А вот по деньгам выигрыш идет однозначно на стороне страйкбола: чтоб начать и прочувствовать, тебе хватит и 300-500 рублей. Да и с боезапасом более чем вкусно: пакет 6мм-вых шаров стОит баксов 15, а шаров в нем тысяч несколько. А во сколько там у нас сотня пейнтбольных шариков оценивается? А? То-то же.
На наш клич "Даешь страйк в массы" очень часто звучит стандартная шутка: "Ребята, вам пора в Чечню". Если честно, я даже видеть не хочу тех идиотов, которые это предлагают... Среди десятков бойцов из разных городов я ни разу не видел человека, у которого в глазах был бы не азарт игрока, а желание утолить жажду уничтожать самое жизнь. Среди бойцов-страйкеров можно найти любой тип людей, абсолютно различно относящихся к стандартному понятию "война" и "армия": здесь и работники МВД и МЧС, и студенты, и работники вполне мирных профессий, здесь люди, прошедшие то, что у нас в стране принято называть "локальными конфликтами" и "горячими точками", и те, кто отлынивает от той бадяги, в которую у нас превратилась наша армия. Мы не готовим мобильные военные отряды, призванные к решению "впиши_сам_сюда_проблему", хотя я абсолютно уверен, что любой страйкер стОит пятерых бойцов, впервые с оружием в руках попавших в передрягу. Мы играем. И страйкбол для нас - это игра с большой буквы, хотя для меня это скорее стиль жизни (или, если хотите - диагноз), и само понятие "игра" мне здесь несколько смешно. В страйкболе можно получить практически все, что тебе хочется. Азарт, дух команды и чувство плеча, боль разочарования и радость победы, добытой с оружием в руках. Здесь бывает можно и пофорсить, а можно и бесславно сдохнуть, не только потеряв возможность добиться победы, но и подставив своих друзей, которым уже нельзя рассчитывать на тебя и твой ствол. Здесь можно… А впрочем, все равно словами не передашь всех прелестей, которые доступны здесь; это можно только прочувствовать.
Мы никогда никого насильно не тянем к себе, хотя должным образом оформленная массовость придаст прелесть и новый накал драке. В конечном итоге, обычно косить очередями интереснее толпу, чем редкие цепи…
Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!
Писал:
Sgt. Demon,
14 декабря 2006 года
00
У меня есть пара вопросов. Где купить комуфляжный костюм (штаны, куртка, можно даже с маской), где купить защиту для лица?

Цитировать — Сообщение №162
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vanadium
насчет дробовика- на сколько выстрелов одного качка хватает? сколько зарядов? я так понял там в трубочку (около 20 зарядов)шарики пихаются и в магазин насыпаются.из магазина их надо в трубочку о5 запихивать или там 2 альтернативных способа подачи - из трубки и из магазина? самого эта модель заинтересовала

у дробовика простой магазин на 20 патронов,стреляет по одной пуле за раз,но очень мощно со стороны выглядет устрашающе

Цитировать — Сообщение №163
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hetkellinen
У меня есть пара вопросов. Где купить комуфляжный костюм (штаны, куртка, можно даже с маской), где купить защиту для лица?

костюм-в любом охотничье-рыболовном магазине.
с защитой для лица- строительные магазины.там уже смотри очки или маски на все лицо.
только мне кажется запотевать маска будет зимой, не увидишь ничего.

Цитировать — Сообщение №164
14 декабря 2006 года
00
Цитата:

в фобосе есть отдел спецадежда, маски и костюмы есть.

Цитировать — Сообщение №165
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS

Ф фобос ни ногой больше:D :D :D

Цитировать — Сообщение №166
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Самозванец какой-то
Ф фобос ни ногой больше:D :D :D

ачо?

Цитировать — Сообщение №167
14 декабря 2006 года
00
Цитата:

А где он находится?

Цитировать — Сообщение №168
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
А где он находится?

Народная 8А, рядом каток есчо, за пестовкой.
п.с. Заходи в гости в "Вектор"

Цитировать — Сообщение №169
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
ачо?

да я там помню чуть окно не выбил када работал

Цитировать — Сообщение №170
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Ствол очень точный, проблем с приводом не заметил. В моих планах поставить более мощную пружину и увеличить емкость и вольтаж аккумулятора. В первую очередь буду менять стволик (он там 17см) на 26см.

А шестерни в приводе из какого материала? Ствол можно не менять, а наростить в виде глушителя если он конечно не пластиковый.

Цитировать — Сообщение №171
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tehnik
А шестерни в приводе из какого материала? Ствол можно не менять, а наростить в виде глушителя если он конечно не пластиковый.

Шестерни пластиковые конечно, но с металическими осями. А если ствол не менять, а наращивать, то будут стыки. Они мешать шару будут.

Цитировать — Сообщение №172
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Element
Крылья-хвост!Крылья- хвост! Чё все за волыны думают!?!
За тех.без. кто у вас ответит??? Аюшки??? Глазик кому покорябает, али в печоночку стукнет!?! А того и вообще со стройки шлепнится кто?!?
Все на дыбу пойдем!!!
Предворительный сход надо бы провести! Там всё в подробностях и обсудыть!

Сход это обязательно. А вот про ТБ наверно многие уже читали. Ползая по сайтам страйкеров я не видел ни одного где не упоминалось бы о ТБ.

Цитировать — Сообщение №173
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Сход это обязательно. А вот про ТБ наверно многие уже читали. Ползая по сайтам страйкеров я не видел ни одного где не упоминалось бы о ТБ.

Техника безопасности и адекватность участников это самое главное.

Цитировать — Сообщение №174
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Шестерни пластиковые конечно, но с металическими осями. А если ствол не менять, а наращивать, то будут стыки. Они мешать шару будут.

Если шестеренки пластик, то не советую ставить более мощную пружину. Нагрузка на зубья увеличится, что приведет к более быстрому износу. Ствол можно наростить практически без стыка на оправке. Если латунный, то пайкой с бандажом. Если пластик, то с любым клеем типа холодной сварки. Усилить стык можно по разному.

Цитировать — Сообщение №175
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Если шестеренки пластик, то не советую ставить более мощную пружину. Нагрузка на зубья увеличится, что приведет к более быстрому износу. Ствол можно наростить практически без стыка на оправке. Если латунный, то пайкой с бандажом. Если пластик, то с любым клеем типа холодной сварки. Усилить стык можно по разному.

Ствол там не пластиковый, точно не знаю что за метал. Похож на стальной, но легче.Не аллюминий (вроде).

Цитировать — Сообщение №176
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Ствол там не пластиковый, точно не знаю что за метал. Похож на стальной, но легче.Не аллюминий (вроде).

Возможно силумин, тогда только менять. Паршивый материал. Где то читал что многие ставят латунные трубки, есть с внутренним диаметром 6мм. Доводят притиром с пастой гои в токарном станке до 6,04мм.

Цитировать — Сообщение №177
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Возможно силумин, тогда только менять. Паршивый материал. Где то читал что многие ставят латунные трубки, есть с внутренним диаметром 6мм. Доводят притиром с пастой гои в токарном станке до 6,04мм.

Я тож про них слышал. А где достать? Не знаешь?

Цитировать — Сообщение №178
14 декабря 2006 года
00
На Мира 5 подвальчик был, там всякое железо продавалось. По магазинам запчастей для грузовиков глянуть можно. По приемкам цветмета.

Цитировать — Сообщение №179
14 декабря 2006 года
00
Для нормального тюнинга нужен хронограф, может есть у кого нибудь. Любителей пневматики ведь много в городе. Или нужен человек который его соберет(схема имеется).Я буду себе покупать хронограф, но не раньше весны-лета. Собираюсь делать РСР винтовку.

Цитировать — Сообщение №180
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Для нормального тюнинга нужен хронограф, может есть у кого нибудь. Любителей пневматики ведь много в городе. Или нужен человек который его соберет(схема имеется).Я буду себе покупать хронограф, но не раньше весны-лета. Собираюсь делать РСР винтовку.

а че эт такое???"времямер"-все что приходит в голову..

Цитировать — Сообщение №181
14 декабря 2006 года
00
Хронограф измеряет скорость пульки на выходе из ствола( в м/с). Нужен для для получения максимальных ТТХ и регулировок НОР-UP.

Цитировать — Сообщение №182
14 декабря 2006 года
00
понял, пасиб))

Цитировать — Сообщение №183
14 декабря 2006 года
00
Чуток не в тему, но ....тем не менее.....
автоматик для пейнтбола

Цитировать — Сообщение №184
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304
автоматик для пейнтбола

:eek: чувак,который его собрал, один против всех играет)))

Цитировать — Сообщение №185
14 декабря 2006 года
00
Такие "вулканы" еще америкосы делают, только калибр .177 (4.5мм). Стоимость от 5к баксов по моему. У меня даже видео маленько есть, впечатляет.

Цитировать — Сообщение №186
14 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304
автоматик для пейнтбола

алл би бэк!!! ;)

Цитировать — Сообщение №187
15 декабря 2006 года
00
я тут насмотрелся картинок раненых...предлагаю следующее: тов. Техник, ваш хронометр можно использовать для ограничения мощности оружия допускаемого к боевке разного класса, чтобы штурмовое оружее не мочило как снайперское..ведь здоровье бесценноо(((и зубы..зубы беречь!!

Цитировать — Сообщение №188
15 декабря 2006 года
00
Был сейчас в диезе, завоз оружия не замечен. В наличии было 2xM16 (один из которых похоже в это время покупали),1*G36,1*sig552,3 дробовика и прочее по мелочи. Где - же новый завоз?

Цитировать — Сообщение №189
15 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от lvo
я тут насмотрелся картинок раненых...предлагаю следующее: тов. Техник, ваш хронометр можно использовать для ограничения мощности оружия допускаемого к боевке разного класса, чтобы штурмовое оружее не мочило как снайперское..ведь здоровье бесценноо(((и зубы..зубы беречь!!

Ну давайте не путать профессионалов и нас начинающих. Профессиональный спорт всегда связан с травмами, но до него добираются люди которые на это готовы. У нас же серъезного, тюнингованого оружия пока нет, поэтому при сооблюдении правил безопасности, кстати написаных именно профессионалами на собственном опыте и общему серъезному подходу травм не должно быть.

Опять же посмотрите в интернете кучу фоток и видео как скейтеры, роллеры, байкеры руки ноги зубы ломают. И никто же не говорит что нужно запретить ролики продавать.

Цитировать — Сообщение №190
15 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Myx
Ну давайте не путать профессионалов и нас начинающих. Профессиональный спорт всегда связан с травмами, но до него добираются люди которые на это готовы. У нас же серъезного, тюнингованого оружия пока нет, поэтому при сооблюдении правил безопасности, кстати написаных именно профессионалами на собственном опыте и общему серъезному подходу травм не должно быть.

Опять же посмотрите в интернете кучу фоток и видео как скейтеры, роллеры, байкеры руки ноги зубы ломают. И никто же не говорит что нужно запретить ролики продавать.

а исчо парашуты не раскрываюЦЦа

Цитировать — Сообщение №191
15 декабря 2006 года
00
Цитата:
Был сейчас в диезе, завоз оружия не замечен. В наличии было 2xM16 (один из которых похоже в это время покупали),1*G36,1*sig552,3 дробовика и прочее по мелочи. Где - же новый завоз?

Эта я ща его пакупал. Как оно нормально?

Цитировать — Сообщение №192
15 декабря 2006 года
00
Цитата:
а исчо парашуты не раскрываюЦЦа

Кстати насчет парашютов. Для всех кто боится прыгать - 99,9% всех несчастных случаев происходит именно с профессионалами.

Цитировать — Сообщение №193
15 декабря 2006 года
00
Цитата:

зашол к парням из Диеза людей они уже не напоминают.....
что бармачут, носяться..... из всей речи разобрал...
Русь-Планета-Диез-завоз-русь-Диез-Завоз-Питер-Планета-Открваеться-Москва-Русь-Петербург-За***ли-Планета........

Цитировать — Сообщение №194
15 декабря 2006 года
00
Цитата:

на деле в игре правила соблюдают единицы))ведь все на эмоциях))я писал не о запрете, а об разграничении, на вашем примере, спринт ведь не бегут в хоккейных коньках))кароч, на деле будет видно, и 100 процентов появятся свои дополнения к правилам профессионалов по ходу игр))

Цитировать — Сообщение №195
15 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cyanid
Эта я ща его пакупал. Как оно нормально?

;)
Не знаю, из такого не стрелял, я только из калаша и сига.
Вот ты нам как раз сейчас постреляешь и расскажешь. А я смотрю парни стоят крутят ствол, думал подойти поболтать, но с женой с подарками и времени в обрез - но я думаю надо будет всеравно сбор провести- обсудить, рассказать.

Цитировать — Сообщение №196
15 декабря 2006 года
00
Цитата:
;)
Не знаю, из такого не стрелял, я только из калаша и сига.
Вот ты нам как раз сейчас постреляешь и расскажешь. А я смотрю парни стоят крутят ствол, думал подойти поболтать, но с женой с подарками и времени в обрез - но я думаю надо будет всеравно сбор провести- обсудить, рассказать.

+1 када? де? Скока пива брать?

Цитировать — Сообщение №197
15 декабря 2006 года
00
Давайте тогда высказывать предложения о встрече.
Место - предлагаю Первак - который бывший Вояж - место не очень шумное и достаточно вместительное. Может быть в субботу вечером?

Цитировать — Сообщение №198
15 декабря 2006 года
00
Цитата:
Давайте тогда высказывать предложения о встрече.
Место - предлагаю Первак - который бывший Вояж - место не очень шумное и достаточно вместительное. Может быть в субботу вечером?

эта де эта такой? Первак?

Цитировать — Сообщение №199
15 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cyanid
эта де эта такой? Первак?

Это около ДК Васильева - Главпочтампт. Раньше назвался просто Вояж, а после переделки назвали смешно "Первак"

Цитировать — Сообщение №200
15 декабря 2006 года
00
тут

Цитировать — Сообщение №201
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.