Ломка Голова

01 мая 2003 года
00
Сапожник сшил сапоги =) и отдал их подмостерью и сказал иди и продай их......Подмостерье их продал но двум одноногим по 12р 50к вернулся к сапожнику и расказал что продал 2м одноногим......Сапожник отдал ему 5 рублей и сказал иди отдай по 1му рублю одноногим а 3и ру*** оставь себе.......Так вот получилось что одноногие купили по 11р 50к.....и 3р осталось у подмостерье.........ИТОГ: 26р....... Бизнес =)
01 мая 2003 года
00
Приходит крестьянин к банкиру:
- Дай мне рубль, я на него куплю семян, посею, а осенью соберу урожай и отдам тебе долг.
- Хорошо, только ты мне осенью отдашь два ру6ля. И дай мне сейчас что-нибудь в залог.
- Да у меня нет ничего, только топор.
- Хорошо, давай топор, вот тебе рубль.
Взял крестьянин рубль, собрался уходить. А банкир ему говорит:
- Слушай, а если будет неурожай, ты ведь не сможешь деньги вернуть. Ты лучше положи их в мой банк, а осенью полтора ру6ля получишь.
Крестьянин подумал - и верно, вдруг неурожай случится - пропадут деньги, а тут они в сохранности будут. Отдал рубль банкиру. А вечером пришел домой, почесал в затылке и говорит:
- Е-мое, как же это так получается - остался без денег, отдал топор, должен 50 копеек - и все правильно?

Цитировать — Сообщение №2
02 мая 2003 года
00
У меня загадка......которую по сути до сих пор не разгодал а у тя.....про прошареного крестьянина =)

Цитировать — Сообщение №3
02 мая 2003 года
00
Плюсы с минусами главное не путать!

11.5*2 + 5 - 3 = 12.5*2

Цитировать — Сообщение №4
06 мая 2003 года
00
Я бы сказал что сдесь дебет с кредитом перепутан, т.е. ресурсы с источниками.
На самом деле денег осталось:
сапожник - 20 руб
одноногий_1 - 1 руб
одноногий_2 - 1 руб
подмастерье - 3 руб
ИТОГО 25 руб

Цитировать — Сообщение №5
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.