А Вы уступите дорогу машине с мигалкой, но с выключенной сиреной

06 декабря 2006 года
00
До сего дня относился к гаишникам более уважительно, чес слово. Но после сегоднешней наглости просто разрывает от негодования. Хотелось бы услышать ваше мнение. Даю диспозицию:
Сегодня тихо-мирно ехал по населённому пункту Н.Мельница. Тихо-мирно (40 км\ч), потому как заблаговременно был предупреждён фарами встречных авто. У поворота на Псков (АЗС Титан) заметил причину "подмигивания" (да же залюбовался :)). Залюбовался зря ,т.к. услышал сзади дикий вой сирены, а в зеркало увидел мигающе-орущую машину ДПС. С мыслями: "Бля, где я этих господ не заметил, что они теперь за мной гоняться", показал поворотник и начал притормаживать, ведь не на 60-ти на разухабистую обочину съезжать (к тому моменту ограничение 40 закончилось). Господа Гаишники на своём мусоровозе тут же обогнали меня по встречной и поехали по своей неотложной, видимо служебной надобности, дальше. "Фу, пронесло! Гол!!!", - обрадовался я, "ан нет "Х*й, штанга!". Зелёная жилетка вылезла из машины, стоящей на повороте, и, достав свою полосатую палку, направило меня к обочине. Почему не пропускаете машину со спец сигналом и так далее? -невнятно прошелестела жилетка. Честно, я думал, что это обычная проверка документов, и от наглости вопроса офигел.
Короче, в машине с лейтенантом (если не ошибаюсь) мы совершили чейнч: я отдал кусок пластика со своей физиономией, а он мне зелёный листок со своим автографом. Кроме того бонусом мне полагалась копия литературного произведения в жанре протокол. В нём, в графе ОБЪЯСНЕНИЯ, была изложена моя версия: (так и так бобёр не виноват мы ехала в сосиске и врезались в салат)с фактом нарушения не согласен, мигалку не видел, заднее стекло запотело, как только услышал сирену начал останавливаться, так как, сразу на обочину, БОЯСЬ НЕ СПРАВИТЬСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ, съезжать не стал, другого способа (ввиду действия законов физики и наличия одной полосы для движения в данном направлении) выполнить свою обязанность не нашёл.
Эпилог. Во вторник комиссия. 3-5 МРОТ\1-3 месяца лишения. Платить не хочу, потому что не за что, а права нужны, без машины не как нельзя.
Как бы поступили вы? И может быть неправ я? И нужно покается в содеянном:)?
07 декабря 2006 года
00
ну не будем автору топику доверять на все 100. может он что упустил.

:)

а вообще зря суетится начал. если едешь и не нарушаешь едь далее.

Цитировать — Сообщение №42
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Я не могу уважать взгляды человека, призывающего к существованию в режиме "я тварь дрожащая". Ибо такое положение вещей существенно ухудшает жизнь людей, тварями дрожащими не являющихся. Ибо своим гибким язычком и заискивающим поведением они развращают должностных лиц и становится всё труднее приводить их в чувство при необходимости.

Хорошо. Человек встает в позу, бегает по инстанциям, неделю, две, три, месяц. Доказывает что он прав. Ура. Справедливость восторжествовала. Мерзкие государевы люди поставлены на место.

Теперь прикидываем сколько за это время он потратит нервов. А если его потраченное на разборки время это его потерянные деньги? И немалые? Будет человек бодаться с системой?

То-то и оно.

Давайте будем все-таки менее категоричны. В мире есть не только два цвета.

Это в целом.

По конкретному случаю.
Что такого неправильного Вы видите в том чтобы быть с чиновниками вежливым и любезным? Или они по-определиню козлы и уроды? И именно с этой позиции надо с ними общаться от начала и до конца? Думаете взаимная ненависть будет более продуктивна и поможет побыстрее решить вопрос в положительную сторону? Особенно когда при желании его можно повернуть в любую сторону. Все что было пока предложено, и что почему то вызвало у Вас бурную реакцию, это постараться сделать так чтобы у всех участников процесса было хорошее настроение. Это по-вашему плохо?

Цитировать — Сообщение №43
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Человек ничего не нарушил. То, что его привлекли (пытаются привлечь - постановления ещё нет) - ошибка возомнивших себя богами служителей культа полосатой палки. Никаких проблем с "не сидеть без прав" в данной ситуации не вижу и тем более не вижу причин улыбаться "всяким там девушкам"...

про права я в общем говорю
но, сам понимаешь, ведь решают-то все равно ГАИцы - комиссия, от их мнения, к сожалению, зависят санкции (даже за то, что человек может и не делал, если его подставили)
просто наш мир материален, и если выбирать между гордостью и опущенными глазами, я, к сожалению, выбиру опущенные глаза (сама себя ненавижу за это, но ничего не поделать), так как деньги, которые придется оплатить в штраф, лишними не будут.
Ах, как хотелось бы жить по-другому, не ругая себя за пособничество негодяйству...

Цитировать — Сообщение №44
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от demka
Хорошо. Человек встает в позу, бегает по инстанциям, неделю, две, три, месяц. Доказывает что он прав. Ура. Справедливость восторжествовала. Мерзкие государевы люди поставлены на место.

Теперь прикидываем сколько за это время он потратит нервов. А если его потраченное на разборки время это его потерянные деньги? И немалые? Будет человек бодаться с системой?

То-то и оно.

Я категорически не понимаю, зачем вы с энергией, достойной лучшего применения льёте воду на мельницу дрожащих тварей? Никаких месяцев беготни нет - это как раз придумано для того, чтобы дрожащие не рыпались и сидели ровно, зажав в потной ладошке полтинничек. Максимум две инстанции в общем случае. Нервы тратятся первый раз, потом уже никаких нервов, всё по делу. А с подходом "я не я, хата не моя, моя с краю" вы можете дойти и до варианта "А верёвку с собой приносить или в профкоме выдадут?"

Цитата:
Первоначальное сообщение от demka
По конкретному случаю.
Что такого неправильного Вы видите в том чтобы быть с чиновниками вежливым и любезным? Или они по-определиню козлы и уроды? И именно с этой позиции надо с ними общаться от начала и до конца? Думаете взаимная ненависть будет более продуктивна и поможет побыстрее решить вопрос в положительную сторону? Особенно когда при желании его можно повернуть в любую сторону. Все что было пока предложено, и что почему то вызвало у Вас бурную реакцию, это постараться сделать так чтобы у всех участников процесса было хорошее настроение. Это по-вашему плохо?

Я с чиновниками всегда вежлив и любезен. У меня всегда хорошее настроение и раздражающая должностных лиц улыбка. Я всегда с ними на "Вы", культурно и под запись на диктофоне. Но вот задачи создавать кому-то хорошее настроение я никогда не ставлю. И плохо (и против чего я завёлся) как раз вот то сальненькое - "пять минут унижения, конфетка девочке...". Остальное - на усмотрение.

Цитировать — Сообщение №45
07 декабря 2006 года
00
Character, я думаю многим будет интересно узнать, как правильней вести себя в данной ситуации, чем защищаться, и что из этого выйдет в конечном итоге, сколько это все может занять времени, денег... может чего еще... :)
я так понимаю у них (ГИБДДешников) бедненьких бумаги нехватает :):):) была история про 4 листочка :)

Цитировать — Сообщение №46
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от White
про права я в общем говорю
но, сам понимаешь, ведь решают-то все равно ГАИцы - комиссия, от их мнения, к сожалению, зависят санкции (даже за то, что человек может и не делал, если его подставили)
просто наш мир материален, и если выбирать между гордостью и опущенными глазами, я, к сожалению, выбиру опущенные глаза (сама себя ненавижу за это, но ничего не поделать), так как деньги, которые придется оплатить в штраф, лишними не будут.

Мне непонятна ваша позиция категорически. Вы заранее (ещё до разбора!) признаёте себя виновной в померещившемся кому-то нарушении, каетесь, посыпаете голову пеплом и готовы на пятиминутку унижения потому что всё равно всё будет по- гаишному? Так это не так. Даже совсем не так. И например сейчас я (а не комиссия) сижу и от моего мнения зависит, какие санкции будут применены к двум офицерам-гаишникам, которые своим детским враньём в рапортах вынудили своего непосредственного начальника вынести заведомо неправосудное постановление, которое было потом отменено. Сижу и думаю, написать жалобу начальнику этого начальника, дабы шишку нагрели всей компании или сразу в прокуратуру для поиска служебного подлога. А всего-то полтинники сшибали из кустов.
А ведь можно было разрыдаться и штраф заплатить. Или унизиться и на полтинничек сойтись.

Цитата:
Ах, как хотелось бы жить по-другому, не ругая себя за пособничество негодяйству...

Так вам мешают исключительно ваши сопли. И лень.

Цитировать — Сообщение №47
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denis
Character, я думаю многим будет интересно узнать, как правильней вести себя в данной ситуации, чем защищаться, и что из этого выйдет в конечном итоге, сколько это все может занять времени, денег... может чего еще... :)

Правильно - знать ПДД и 12-ю главу КоАП. Там всё написано. Ну ещё может частично пару глав. Потому что до тех пор, пока им будут сходить с рук высосаные из пальца обвинения они их сосать и будут.
А вот подробности - на http://www.gai.net.ru/forums/ - велкам. Там вас научат Родину любить.

Вкратце - времени занимает пару часов на написание жалобы (если с нуля), 10 минут на завоз в суд, полчаса на рассмотрении. Денег - стоимость двух листов бумаги А4 и времени (трафика) в инете на узнавание нового и интересного.

Цитировать — Сообщение №48
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
... вам мешают исключительно ваши сопли. И лень.

В этом ты не прав! Мне мешает отсутствие времени. Я не могу позволить себе ходить, писать, ругаться и что там ещё нужно для успешного заведения дела на гайцов-нарушителей. В глобальном смысле это было бы конечно правильно, я бы потом собой гордилась и может это даже что-то изменило бы. Но после того, как я только что ходила по нескольку раз к страховщикам и гаишникам (в машину стоячую въехала скорая помощь), выслушивая от них всякую лобуду например о том что мне не выдадут документы из гаи, пока я не принису им листочки взамен тех, что на меня потратили....................мля! я больше месяца не могу с этим разобраться, трачу СВОЕ!!!!!! время и деньги, потому что какой-то му*ак, извените не умеет ездить задним ходом
Дак вот, меня чуть не уволили с работы, потому что часто приходилось посредине дня бегать с бумажками.... а итог - денег заплатили меньше, чем стоит ремонт

Это я к чему......да к тому что никогда больше я не захочу вот так вот бегать
Мне проще и дешевле заплатить 50 рублей или поулыбаться и схзодить один раз, а в следующий раз, начитавшись !правил! просто сразу не попасть в такую ситуацию нае*она

З.Ы. а по поводу соплей и уж тем более лени не тебе судить, ты не знаешь как и чем я живу
я думаю ты это сам прекрасно понимаешь, и надеюсь что сказал сгореча

Цитировать — Сообщение №49
07 декабря 2006 года
00
Уважаемая Вайт,

Продолжайте слушать то что Вам говорят ГАЙЦЫ и страховщики!

Уверен что если бы Вы проконсультировались у кого нибудь насчет процедуры о которой спрашивали у Гай&Страх то у Вас на это ушло меньше времени и сил

Цитировать — Сообщение №50
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Уважаемая Вайт,

Продолжайте слушать то что Вам говорят ГАЙЦЫ и страховщики!

Уверен что если бы Вы проконсультировались у кого нибудь насчет процедуры о которой спрашивали у Гай&Страх то у Вас на это ушло меньше времени и сил

Расскажи пожалуйста, если знаешь.......чтоб в следующий раз знать чего ожидать, а чего требовать. Побудь моим консультантом :D

Цитировать — Сообщение №51
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
выслушивая от них всякую лобуду например о том что мне не выдадут документы из гаи, пока я не принису им листочки взамен тех, что на меня потратили....................мля! я больше месяца не могу с этим разобраться

Так это исключительно результат того, что кто-то решительно унизился ранее на пачку бумаги. Они быстро во вкус входят. И отбивает этот вкус исключительно один (ОДИН!) звонок в УСБ. А вы продолжайте носить. И конфетки.

Цитировать — Сообщение №52
07 декабря 2006 года
00
Цитата:
Так это исключительно результат того, что кто-то решительно унизился ранее на пачку бумаги. Они быстро во вкус входят. И отбивает этот вкус исключительно один (ОДИН!) звонок в УСБ. А вы продолжайте носить. И конфетки.

интересно......что когда я им намекнула очень прямо, что незаконно они себе бубагу требуют и что такого пункта в кодексе ни в одном и в инструкции нет, мне сказали: так девушка, до свидания, копии постановлений мы вам делать не будем, т.к. такого пункта нет ни в одном кодексе, это типа страховщики должны направлять прошения в ГАИ о том, чтоб им выдали эти копии. По срокам эти письма танутся на несколько недель (если не месяцев). короче, если бы я им в тот момент не улыбнулась бы и не купила эту долбанную пачку бумаги, меня бы послали далеко и надолго ждать пока страховщики все разрулять.
я думаю деньги я бы не получила никогда :(

З,Ы, простите, а вы где работаете???

Цитировать — Сообщение №53
07 декабря 2006 года
00
White что-то мутная какая то у вас страховая была.
Когда в меня дедушка на Мазе въехал, я сходил 2 раза в страховую виновника и один раз в ГАИ, никому не улыбался :), и никаких проблем с выплатой и всякими бумажками не возникло. Через две недели получил деньги в банке, которых хватило с лихвой и на ремонт и на новое литье( ессно ремонт делал не на Северной, а на сервисе по проще). С работы соответственно отпрашивался 3 раза где-то часа на 2.

Цитировать — Сообщение №54
08 декабря 2006 года
00
Цитата:
Я категорически не понимаю, зачем вы с энергией, достойной лучшего применения льёте воду на мельницу дрожащих тварей? Никаких месяцев беготни нет - это как раз придумано для того, чтобы дрожащие не рыпались и сидели ровно, зажав в потной ладошке полтинничек. Максимум две инстанции в общем случае. Нервы тратятся первый раз, потом уже никаких нервов, всё по делу. А с подходом "я не я, хата не моя, моя с краю" вы можете дойти и до варианта "А верёвку с собой приносить или в профкоме выдадут?"

Я никого не оправдываю и никого не агитирую за тот или иной путь. Я просто пытаюсь сказать что есть две точки зрения на путь решения проблемы. Что нельзя подходить к проблемам однобоко.

И White уже достаточно наглядно показала как можно заволокитить решение вопроса на вполне законных основаниях. Для того чтобы растянуть установленные по закону сроки решения вопросов достаточно затеять уточняющую переписку между инстанциями с использованием такого супернадежного канала как Почта России. Не каждый работодатель отнесется с пониманием к тому что его сотрудник вместо того чтобы заниматься своими служебными обязанностями на благо родной фирмы будет бегать по всяким инстанциям со своей личной проблемой.

Каждый имеет право сам для себя выбрать как он будет общаться с чиновниками. Это личное право каждого. И не нам, не зная всех обстоятельств, решать кто правильно поступает, а кто нет.

Цитата:
Я с чиновниками всегда вежлив и любезен. У меня всегда хорошее настроение и раздражающая должностных лиц улыбка. Я всегда с ними на "Вы", культурно и под запись на диктофоне. Но вот задачи создавать кому-то хорошее настроение я никогда не ставлю. И плохо (и против чего я завёлся) как раз вот то сальненькое - "пять минут унижения, конфетка девочке...". Остальное - на усмотрение.

С этим в целом согласен. И всеми руками ЗА. Но хочу к этому добавить что не ставя перед собой задачу кому-то поднимать настроение не стоит так же ставить перед собой задачу кому-то его портить :-) И не вижу ничего страшного и предосудительного в том чтобы по-возможности выбрать более подходящее время для посещения некой инстанции чем время накануне обеда, в начале дня понедельника или в конце рабочего дня пятницы. В конце-концов во-первых все мы люди, а во-вторых не вижу оснований не распространять элементарные правила деловой этики на чиновников.

Цитировать — Сообщение №55
08 декабря 2006 года
00
Цитата:
интересно......что когда я им намекнула очень прямо, что незаконно они себе бубагу требуют и что такого пункта в кодексе ни в одном и в инструкции нет, мне сказали: так девушка, до свидания, копии постановлений мы вам делать не будем, т.к. такого пункта нет ни в одном кодексе, это типа страховщики должны направлять прошения в ГАИ о том, чтоб им выдали эти копии. По срокам эти письма танутся на несколько недель (если не месяцев). короче, если бы я им в тот момент не улыбнулась бы и не купила эту долбанную пачку бумаги, меня бы послали далеко и надолго ждать пока страховщики все разрулять.

чувствую тут ГАЙцы видят "лоха" из далека и сразу начинают разводить, сам сталкивался с аварией, без проблем за 15 минут в ГАИ получил все нужные бумаги, ни кому ни чего не давал и уж тем более не улыбался(и таких примеров знакомых до фига)... вы так часто говорите "по закону" а вы его хоть читали ? складывается впечетление что нет... а все реплики идут из уст ГАЙцев. Говорите нету времени ругаться ? да вы только для написание сообщения в форум потратили уже больше времени...

Цитировать — Сообщение №56
08 декабря 2006 года
00
Дамы и господа! Предлагаю завязывать дискуссию ибо выливается она не в "что делать" а больше в "кто улыбался а кто нет".

Цитировать — Сообщение №57
08 декабря 2006 года
00
В программе Microsoft Word скопировать текст из одного места и вставить в другое можно как минимум пятью способами. Однако никто не доказывает с пеной у рта что только его способ единственно верный.

Цитировать — Сообщение №58
08 декабря 2006 года
00
Цитата:
так девушка, до свидания, копии постановлений мы вам делать не будем, т.к. такого пункта нет ни в одном кодексе, это типа страховщики должны направлять прошения в ГАИ о том, чтоб им выдали эти копии.

Цитата:
Статья 5.39. Отказ в предоставлении гражданину информации
Неправомерный отказ в предоставлении гражданину собранных в установленном порядке документов, материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо несвоевременное предоставление таких документов и материалов, непредоставление иной информации в случаях, предусмотренных законом, либо предоставление гражданину неполной или заведомо недостоверной информации -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Я думаю штука (ну хорошо, пятихатка) у инспектора не лишняя, чтобы так безответсвенно делать голословные заявления, потому что:

Цитата:
Статья 29.11. Объявление постановления по делу об административном правонарушении

1. Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.

2. Копия постановления по делу об административном правонарушении вручается под расписку физическому лицу, или законному представителю физического лица, или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе либо высылается указанным лицам в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Цитата:
короче, если бы я им в тот момент не улыбнулась бы и не купила эту долбанную пачку бумаги, меня бы послали далеко и надолго ждать пока страховщики все разрулять.

А вы продолжайте улыбаться тупицам, не знающим законов и кормите их конфетами. Они вам будут врать в лицо и глумиться, а вы им конфетку и пачку бумаги.

Цитата:

Совершенно не по профилю обсуждаемого вопроса.

Цитировать — Сообщение №59
08 декабря 2006 года
00
Цитата:
Ну зачем же так.
...
Короче, ты не прав! ИМХО

И про вазелин не забыть, на эти пять минут :) Он думаю тоже недорого стоит. Разумеется хамить не стоит, но и унижаться тоже.

Цитировать — Сообщение №60
08 декабря 2006 года
00
Цитата:
какая глупость

Ну а что Вы в таком случае думаете о кунулингусе? ;)

Цитировать — Сообщение №61
08 декабря 2006 года
00
Цитата:
К сожалению в сегодняшнее время по-другому решение вопроса маловероятно. Либо взятка, либо подлизывание ;) Мало ответственных и не ленивых людей нынче

Я просто в ах...е.

Цитировать — Сообщение №62
08 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Valera
Разумеется хамить не стоит, но и унижаться тоже.

Вот! Оно! Наконец-то хоть кому-то удалось кратко сформулировать :-)
+100

Цитировать — Сообщение №63
08 декабря 2006 года
00
естественно всегда уступаю сразу (это так и должно быть)

Цитировать — Сообщение №64
08 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Йфя
естественно всегда уступаю сразу (это так и должно быть)

:D

Цитировать — Сообщение №65
09 декабря 2006 года
00
Не думал, что будет так много реплик. Спасибо тем, кто высказался по теме. Во вторник в районом отделе ГАИ будет разбираться моё дело. Обещаю отчитаться на форуме.

Цитировать — Сообщение №66
10 декабря 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от tikto
Не думал, что будет так много реплик. Спасибо тем, кто высказался по теме. Во вторник в районом отделе ГАИ будет разбираться моё дело. Обещаю отчитаться на форуме.

А может воспользоваться правом на открытое и гласное рассмотрение и запереться на разбор всем автофорумом? Сидеть и тяжело дышать, глядя на ИДПСа (говорить то нельзя)

Цитировать — Сообщение №67
12 декабря 2006 года
00
Я бы приехал и нарожу даже прихватил бы с собой по воззможности :)

Цитировать — Сообщение №68
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.