А Вы уступите дорогу машине с мигалкой, но с выключенной сиреной
Сегодня тихо-мирно ехал по населённому пункту Н.Мельница. Тихо-мирно (40 км\ч), потому как заблаговременно был предупреждён фарами встречных авто. У поворота на Псков (АЗС Титан) заметил причину "подмигивания" (да же залюбовался :)). Залюбовался зря ,т.к. услышал сзади дикий вой сирены, а в зеркало увидел мигающе-орущую машину ДПС. С мыслями: "Бля, где я этих господ не заметил, что они теперь за мной гоняться", показал поворотник и начал притормаживать, ведь не на 60-ти на разухабистую обочину съезжать (к тому моменту ограничение 40 закончилось). Господа Гаишники на своём мусоровозе тут же обогнали меня по встречной и поехали по своей неотложной, видимо служебной надобности, дальше. "Фу, пронесло! Гол!!!", - обрадовался я, "ан нет "Х*й, штанга!". Зелёная жилетка вылезла из машины, стоящей на повороте, и, достав свою полосатую палку, направило меня к обочине. Почему не пропускаете машину со спец сигналом и так далее? -невнятно прошелестела жилетка. Честно, я думал, что это обычная проверка документов, и от наглости вопроса офигел.
Короче, в машине с лейтенантом (если не ошибаюсь) мы совершили чейнч: я отдал кусок пластика со своей физиономией, а он мне зелёный листок со своим автографом. Кроме того бонусом мне полагалась копия литературного произведения в жанре протокол. В нём, в графе ОБЪЯСНЕНИЯ, была изложена моя версия: (так и так бобёр не виноват мы ехала в сосиске и врезались в салат)с фактом нарушения не согласен, мигалку не видел, заднее стекло запотело, как только услышал сирену начал останавливаться, так как, сразу на обочину, БОЯСЬ НЕ СПРАВИТЬСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ, съезжать не стал, другого способа (ввиду действия законов физики и наличия одной полосы для движения в данном направлении) выполнить свою обязанность не нашёл.
Эпилог. Во вторник комиссия. 3-5 МРОТ\1-3 месяца лишения. Платить не хочу, потому что не за что, а права нужны, без машины не как нельзя.
Как бы поступили вы? И может быть неправ я? И нужно покается в содеянном:)?