Страйкбол
Нашел в питерском и-нете. Прошу прощения за большой текст, но вещь очень правильная и многое обьясняющая.
МАНИФЕСТ СТРАЙКБОЛИСТА
Страйкбол: командная игра с хроническим военным уклоном, ориентированная на проведение боевых действий между противоборствующими командами.
Вооружение:
Стрелковое: специальное "мягкое" пневматическое оружие промышленного производства различных типов действия, скорость полета "пули" - до 170 м/с.
Холодное: изготовленное из резины и пластика (без режущих кромок).
Взрывчатое: на основе оговоренных моделей петард промышленного производства.
Боеприпас: 6 мм-вый пластиковый шарик, вес варьируется от 0,15 до 0,43 г. в зависимости от типа/мощности оружия.
Страйкбол отличается от реальных боевых действий только тремя вещами:
1. Десятки человек с оружием в руках собираются в одном месте для "выяснения отношений" не по прихоти какого-то мудака-политика и не для разграничения сфер влияния между группировками, а для активного отдыха и получения уймы положительных эмоций.
2. "Убитый" тобой противник не валяется на земле, зажимая хлещущие кровью раны или подбирая вылезшие кишки, а повязывает голову красной тряпкой и мирно (или с матом) удаляется в заранее оговоренное место - "мертвяк".
3. "Огневая" дистанция при использовании любого известного мне страйкбольного оружия не превышает 70-80м.
В остальном - 100%-ная война со своими победами и поражениями, с "вырезанием" противника и "потерей" друзей, с последним глотком воды из фляжки перед последней, решающей атакой… Окопы, бункера и зачистки, штурмы и отступления, десанты и диверсанты… Огромный спектр оружия и снаряжения, гранаты, боеприпасы, прочая амуниция... Зимние вечера, проведенные за шитьем подсумков и подгонкой формы… Десятки десятков человек, готовых сражаться друг с другом до последнего "патрона", а потом мирно пить пиво с теми, кто еще несколько минут назад был твоим заклятым врагом… Все это - страйкбол, та игра, которая даст тебе новый вкус к жизни, раскроет для тебя новые грани твоей сущности и подкинет удовольствие в таких ситуациях, которые вроде бы по определению неотъемлемы от боли и страдания. Какая еще игра даст тебе ощущение счастья и благодарности от того, что твой друг парой очередей тебя прикрыл и дал возможность вырваться из окружения? Что еще сможет забросить тебе в кровь такое же количество адреналина, когда ты, отсидев в засаде без движения несколько десятков минут, возникаешь как из-под земли и длинной очередью от брюха рвешь в клочья цепь противника, уже предвкушающего победу? Вот только не надо тут вспоминать про компьютерные игры! Настоящую жажду никогда не утолишь, разглядывая 3х-мерное голографическое изображение стакана с водой… Хочешь пару примеров? Да на, лови:
"Каунтер Страйк" и иже с ним: и стрейфанулся ты вбок, и во весь экран у тебя стена… Хе, батенька, а не хочется познать чувство, когда уходя из-под огня с хрустом спиной впечатываешься в кирпичную стену? Пот на глаза льет, сердце молотом по ребрам, и круги перед глазами. Что это хрипит? А это дышишь ты так, и за хрипом этим ты не слышишь, как противник пытается к тебе подобраться. И только и можешь что ствол за угол выставить да очередь вслепую дать - глядишь, поутихнут. Заманчиво? Это страйкбол, батенька.
"Джагед Альянс" со товарищи: лениво ворочая мышой, раскладываешь по мешкам и карманам шмотки, поглядывая на индикатор загруженности… А не хочется познать, какими матюгами сыпешь, проклиная себя за то, что набрал с собой барахла что еле тащишь, а плащ-палатку забыл, а дождь поливает? Или вон на компе мышой ткнул в опцию "ремонт" и только время мотай, а оно ремонтируется… А тут своими руками автомат чистишь, чтоб не подвел в нужный момент; по земле ползешь а в голове мысль стучится - не черпануть бы песка, переклинит ствол - хана!
В любой компьютерной игре опустошенная обойма меняется на полную автоматом, по нажатию клавиши или щелчку мыши. А нет желания ощутить как руки дрожат, когда глядя на приближающуюся цепь противника ты нашариваешь в подсумке запасную обойму, как рвешь застежки, вытаскивая гранату? А вокруг только листва сыпется, вражьим огнем сбитая. Представил картинку? Зацепило? Так вот все это даст тебе страйкбол.
Бог с ними, с "военными" компьютерными играми. Коль совсем со временем али с силушкой беда - и они сгодятся. Есть у страйкбола и другие братья/сестры, и имя им - Laser Games да пейнтбол.
Ежели с Laser Games все просто (набегал ты свои 15 минут, твой пистолет тебе покричал "U R Dead!" да и вернулся ты в риал, только ноги на следующий день побаливают), то с пейнтболом все сложнее, многограннее и интереснее. Есть у пейнтбола мощное преимущество - явные следы попаданий (ну, коли шарик с краской расколется, конечно…). Но вот остальное… Повязочки, судьи, аляповатые постройки на полигонах, везде разводы краски… Про футуристический вид большинства оружия я просто молчу… Правда, пейнтбольные перестрелки более приятны "для уха", но ведь и в страйкболе газовое оружие вроде еще никто не отменял. А краска - весчь двоякая: я в общем-то грязи не боюсь, но запросто представляю себе ощущения человека, потратившего не одну сотню баксов на реальные амовские шмотки времен Вьетнама, который со смешанным чувством брезгливости и презрения рассматривает у себя на амуниции стекающее ядовито-зеленое пятно с осколками желатина… Ну да, никто не мешает бегать в пейнтбол в старых дерюжных шмотках, но только скажите мне, кого приятнее ловить в сетку прицела: размалеванное разноцветной краской чудо с розовой повязкой на голове и с непонятной колбой над трубой ствола, или стопроцентно правильно прикинутого бойца Америки, Германии, Австрии, у которого в руках оружие в таком исполнении, что ты его можешь не отличить от реального даже взяв руки? В большинстве случаев выбор однозначен. Конечно, многое в том же пейнтболе меняется: зачастую люди бьются в лесу без повязок и судей, и шмотье используют военного образца, но не то это для нас, не то. Полтора кубика краски вкупе с бряцающим шариками тубусом таким как мы может испортить все удовольствие от всей игры. Вряд ли кто сможет однозначно оценить, что лучше/круче/интереснее - страйкбол или пейнтбол, по моему мнению эти две игры сравнивать нельзя вообще, как нельзя сравнивать гоночный болид и навороченный внедорожник (хотя и тот и другой вроде как бы автомобили): обе игры достойны жизни, они обе из "одной серии", обе достаточно молоды, но в каждой есть что-то свое, что не даст другая. Мы для себя выбрали страйкбол, его антуражность и соответствие канонам, поимев из проблем одну лишь "несознанку" - да и та вполне лечится. Что мы еще имеем в пассиве? Да вроде и ничего. А вот по деньгам выигрыш идет однозначно на стороне страйкбола: чтоб начать и прочувствовать, тебе хватит и 300-500 рублей. Да и с боезапасом более чем вкусно: пакет 6мм-вых шаров стОит баксов 15, а шаров в нем тысяч несколько. А во сколько там у нас сотня пейнтбольных шариков оценивается? А? То-то же.
На наш клич "Даешь страйк в массы" очень часто звучит стандартная шутка: "Ребята, вам пора в Чечню". Если честно, я даже видеть не хочу тех идиотов, которые это предлагают... Среди десятков бойцов из разных городов я ни разу не видел человека, у которого в глазах был бы не азарт игрока, а желание утолить жажду уничтожать самое жизнь. Среди бойцов-страйкеров можно найти любой тип людей, абсолютно различно относящихся к стандартному понятию "война" и "армия": здесь и работники МВД и МЧС, и студенты, и работники вполне мирных профессий, здесь люди, прошедшие то, что у нас в стране принято называть "локальными конфликтами" и "горячими точками", и те, кто отлынивает от той бадяги, в которую у нас превратилась наша армия. Мы не готовим мобильные военные отряды, призванные к решению "впиши_сам_сюда_проблему", хотя я абсолютно уверен, что любой страйкер стОит пятерых бойцов, впервые с оружием в руках попавших в передрягу. Мы играем. И страйкбол для нас - это игра с большой буквы, хотя для меня это скорее стиль жизни (или, если хотите - диагноз), и само понятие "игра" мне здесь несколько смешно. В страйкболе можно получить практически все, что тебе хочется. Азарт, дух команды и чувство плеча, боль разочарования и радость победы, добытой с оружием в руках. Здесь бывает можно и пофорсить, а можно и бесславно сдохнуть, не только потеряв возможность добиться победы, но и подставив своих друзей, которым уже нельзя рассчитывать на тебя и твой ствол. Здесь можно… А впрочем, все равно словами не передашь всех прелестей, которые доступны здесь; это можно только прочувствовать.
Мы никогда никого насильно не тянем к себе, хотя должным образом оформленная массовость придаст прелесть и новый накал драке. В конечном итоге, обычно косить очередями интереснее толпу, чем редкие цепи…
Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!
Писал:
Sgt. Demon,
Поэтому предлагаю варианты.
1. собираем инициативную группу - могущую, имеющую желание организовать некоторые начальные условия (правила, списки, сроки, условия)
2. просто устанавливаем дату когда все кто имеет желание собираемся в одном месте и обсуждаем
3. ничего не делаем :)
По любому нужно определиться кто имеет желание участвовать.
Пока как я понял список следующий:
Раньше занимались этим вопросом и не против продолжить:
1. PAguCT
2. Kun-Lao
3. Chameleon
Еще не пробовали но очень хочут:
4. ADIDAS
5. xolod
6. Myx
Итак, подводим итоги - ждем партию нового оружия в Диезе :) Пока смотрим на погоду и думаем где будем собираться.
P.S. Или я глупый, или девушка в Диезе не знают об ассортименте, но пулек мне так и не продали.
И еще - вопрос к работникам магазина Диез. Каким образом вы партии формируете. В смысле можно ли чтобы вы привозили что-то под конкретный заказ
тема(игрухи) для нас новая,но что представлено на сайте БЕРАДО,всё реально привезти.:cool:
тема(игрухи) для нас новая,но что представлено на сайте БЕРАДО,всё реально привезти.:cool:
на сайте берадо описаний и даже картинок нет :(
в список желающих поиграть впишите и меня.
ну и соответственно в список жалающих взять в диезе АК тоже:)
а там ничо нет..нормального....
Сань мы те предлогаем открыть отдел Страйк и Хард Боловского оружия. И привизти хотя б с 10-15 нармальных экземпляров оружия.
при том в самом магазине отдел можно быол прикольно Обустроить под военную тему. и Естесственно Сань распечатайте коробки... пака в руках не поддержишь не купишь.Вплоть до то что я б собрал не которые экземляры для наглядности. И тогда вы стали первым бы магазином в городе, торгующие данном типом товаров.
кидайте сцылку оптовой конторы занимаюсчейся нужным,передам каму нада:cool:
вот один из магазинов
магаз
тока там цены чото савсем не буджетные :(
На форумах люди в основном кооперируеются и заказывают с одного из этих китайских магазинов.
http://www.gunnerairsoft.com/indexeng.htm
http://www.sunnywarehouse.com/
Примерно вот так
http://airsoft.skytell.ru/index.php/topic,43.0.html
Насколько я понял в россии нет крупных поставщиков
http://www.gunnerairsoft.com/indexeng.htm
по этой сцыле вполне приемлимое оружие до 100$
Вот вам СЦЫЛКА ПРА СРАКОБОЛ! .
Есть ваще всё. Даже цветочег аленкий.
Я те первому .... прастрелю после пакупки Калаша :D .
http://forum.borovichi.ru/viewtopic.php?t=3999&postdays=0&postorder=asc&start=0
К такому пулемету обязательно тогда вот-такое надо
http://www.sforce.ru/show_good.php?idtov=20053115&grid=4
и это оружие(по крайней мере пистолеты и винтовки пневматические под 3 мм) у нас уже представлены в том же трансвите.
а вот страйкболовская ниша кажется не занята еще
Нет уж - в хардбол играть я - пас. Удовольствие по-моему сомнительное.
во вов мы как люди пороха ни нюхавшие... ранавато переходить к более Жосткому оружию, и сомнительный интерс вызывает игру в ватниках, тулупе и Мотоциклетной каске.
Давай те все таки создадим для начала страйковскую команду... а уж потом разберемся....
давайте потренируемся с бюджетными вариантами,с калашами по штуке,не уверен,что кажНый могёт себе позволить ствол от сотни бакоф!
мы тебе лук вырежем из веток ивы.
буиш крутым сракболистом.
1. Люди не жалеющие деньги могут не напрягаться и купить в москве/спб любой "привод" от японских производителей. Цена вопроса 8500-до бесконечности руб.
2. Люди не имеющие желания/возможности сразу тратить бешеные деньги, но твердо уверенные в том что это не просто на пару дней присматривает что либо из нижеприведенного списка.
Цена 2500-4000 руб.
3. Люди просто решившие поприкалываться с надеждой на развитие. Покупают оружие стоимостью 500-1200руб - какое понравится.
Дальше пробуем найти пути для поставки чего-либо из пунктов 1-2 в наш город.
Остается вопрос про сопутсвующее снаряжение:
- шары
- очки
- магазины
Список недорогих но приличных китайских приводов
Well R5
Well R6
Double Eagle M86
Cyma AK-74
Double Eagle M50
Всё вышеперечисленное есть копии японских моделей. Не самые худшие. Проблема - где взять. Судя по всем нужно знать места. Если выгорить через Диез то замечательно иначе придется извращаться.
Тока в меня легко папасть..... я #ля пол-экрана занимаю........
сцуко........... худеть нада...........
мы тебе лук вырежем из веток ивы.
буиш крутым сракболистом.
всё што нужно,дабы надрать те сраку,у меня уже вырезано...из дуба!:war:
Заинтирисавало......... заеду пасмарю седня ф ДИЕЗ.......
Тока в меня легко папасть..... я #ля пол-экрана занимаю........
сцуко........... худеть нада...........
Яр пагодь мы заказли... нармальных ружей. надеюсь у них на складе есть номанные. и это Сань сразу говрю чем тяжелее будет тем надежнее и лучше. нормальный ствол весит около 3 кг.
Яр пагодь мы заказли... нармальных ружей. надеюсь у них на складе есть номанные. и это Сань сразу говрю чем тяжелее будет тем надежнее и лучше. нормальный ствол весит около 3 кг.
Heavy, isn't it?
Heavy is good.
Heavy is reliable.
If it doesn't work, you can always hit him with it
((c) Boris The Blade (Snatch) )
:D :D :D
организовать примерно 4 команды по 4-5 человек. разработать символику , девиз, Возможно в дальнейшем
1. Командир
2. Стрелок
3. Стрелок-медик
4. Снайпер
5. по возможности
за 4 месяца вполне хватит времени чтобы купиьт всю экипировку и снаряжение.
1. Оружие как и писалось выше для перваначального этапа вполне хватит ружбайки за 1000 руб +40 руб коробка патронов (1000 штуГ)
2. Камуфляж - около 500-600 руб
3. Очки впринципе есть в комплекте
4. Сапоги/ботинки/берцы - 500 руб -не обязательно.
5. перчатки кожн - 300-400 руб - не обязательно.
Итого около 3000 руб разделить на 4-5 месяцев по 600 руб.
предлагаю паехать в лугу там в лесу и устроить
Естественно приветствуються
девушки в камандах приветствуються :). для лечения
как говорит мой шеуФ "куй патроны не отходя от кассы!"
Предлагаю начать играть в новом диезе на 2-3-4 этажах....ну если руководство не сильно против то можно и на первом. :)
как говорит мой шеуФ "куй патроны не отходя от кассы!"
Не надо грязи. Еще строителей зацепит шальная пуля. Еще несколько лет будем открываться...
Не надо грязи. Еще строителей зацепит шальная пуля. Еще несколько лет будем открываться...
они то и будут заложниками:D
Дурак-дурака видит издалека.
Новый диез находится в здании завода Планета - тот что на Федоровском ручье - вдоль набережной.
Спасибо... Завтра будет время забегу.
Новый диез находится в здании завода Планета - тот что на Федоровском ручье - вдоль набережной.
и там продаюцца патроны для калаша Муха 100 шт-32 руб.
Злыи вы, дразнитесь, а девушкам не говорите что есть патроны, хоть на кассе оставте пакетиков пару - кстати что-то цена в 10 раз взлетела - раньше было 32 за тыщю а щас токо за сто.
Я ТОЛЬКО РАЗМЕСТИЛ ОБЪЯВУ(С)