Объясните дураку...

25 апреля 2003 года
00
Что такое "персона-нон-грата"?
25 апреля 2003 года
00
это значит - нежелательная персона, обычно этим словом любят баловаться дипломаты

Цитировать — Сообщение №2
25 апреля 2003 года
00
ПЕРСОНА ГРАТА (лат . persona grata - желательное лицо), в дипломатической практике глава дипломатического представительства, который получил агреман((франц . agrement, от agreer - одобрить); в международном праве - согласие одного государства принять лицо, предложенное другим государством в качестве дипломатического представительства (посла, посланника, главы его).), а также любой другой иностранный дипломат, которому разрешен въезд в данную страну.

ПЕРСОНА НОН ГРАТА (лат . persona non grata - нежелательное лицо), в дипломатической практике лицо, которому отказано в агремане, а также дипломатический представитель или какой-либо другой иностранный дипломат, которого правительство страны пребывания объявило нежелательным(проще говоря - шпионом).

Цитировать — Сообщение №3
25 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - AVP
ПЕРСОНА ГРАТА (лат . persona grata - желательное лицо), в ...
ПЕРСОНА НОН ГРАТА (лат . persona non grata - нежелательное лицо) ...

;) :umnik: :)

Цитировать — Сообщение №4
25 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - AVP
ПЕРСОНА ГРАТА (лат . persona grata - желательное лицо), в дипломатической практике глава дипломатического представительства, который получил агреман((франц . agrement, от agreer - одобрить); в международном праве - согласие одного государства принять лицо, предложенное другим государством в качестве дипломатического представительства (посла, посланника, главы его).), а также любой другой иностранный дипломат, которому разрешен въезд в данную страну.

ПЕРСОНА НОН ГРАТА (лат . persona non grata - нежелательное лицо), в дипломатической практике лицо, которому отказано в агремане, а также дипломатический представитель или какой-либо другой иностранный дипломат, которого правительство страны пребывания объявило нежелательным(проще говоря - шпионом).

ВАХ :) :yawn:

Цитировать — Сообщение №5
26 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Буяк

А что такое "счастье"? Кто ответит?........

Цитировать — Сообщение №6
26 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - merler
Цитата:

Счастье - это когда ничего не надо.

Цитировать — Сообщение №7
26 апреля 2003 года
00
Цитата:
Цитата:

СЧАСТЬЕ , город (с 1963) на Украине, Луганская обл., на р. Северский Донец, близ ж.-д. ст. Огородный. 13,6 тыс. жителей (1991). ГРЭС.

Цитировать — Сообщение №8
26 апреля 2003 года
00
СЧАСТЬЕ , состояние человека, соответствующее внутренней удовлетворенности своим бытием, полноте и осмысленности жизни.

Цитировать — Сообщение №9
27 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Alexis
СЧАСТЬЕ , состояние человека, соответствующее внутренней удовлетворенности своим бытием, полноте и осмысленности жизни.

Из словаря я тоже могу...:)
Нет, я не про то...я хочу узнать общие критерии счастья для каждого человека. Есть же что то общее, что то похожее у каждого в определении им понятия "счастье".

Цитировать — Сообщение №10
28 апреля 2003 года
00
Цитата:
Цитата:
Автор оригинальной версии - Alexis

Из словаря я тоже могу...:)
Нет, я не про то...я хочу узнать общие критерии счастья для каждого человека. Есть же что то общее, что то похожее у каждого в определении им понятия "счастье".

Ты когда счастлив тебе ещё что-то надо ? ..... если нет тогда выше смотри и не тупи......:rupor:...:)

Цитировать — Сообщение №11
28 апреля 2003 года
00
Счастье - нормальная работа всех внутренних органов (по БЖД говорили) :)

Цитировать — Сообщение №12
28 апреля 2003 года
00
счастье..обычное счастье..?..штамп..? к черту..!! счастье в обычном...счастье, что твоя теплая ладошка в моей..что твои глаза смотрят только в мои..что из миллиона голосов, твой самый родной...на планете миллиарды людей..а тебе нужна только я..мне нужен только ты..это счастье, необычное?.. разве?..к чему штампы..ничего особенного..это просто счастье..счастье у всех одинаковое..счастье у всех разное.. не бывает банального или оригинального счастья..бывает
просто счастье..и его не измерить...мое счатье не может быть лучше, чем твое счастье, также как и твое - лучше моего.. оно только может быть дольше..и от того сильнее..счастье..оно либо
есть..либо нет...(c)"гневный монолог во время одного из споров")))

А вапще я-кусок счастья)))

Цитировать — Сообщение №13
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.