Как девушки учатся разбираться в шинах

14 ноября 2006 года
00
Так как я человек очень сознательный, то зимнюю резину заказала еще в июне, и в июле благополучно ее получила. Машину стало вести в лево, поэтому заехала на шиномонтаж проверить давление, мастер между делом сказал - все хорошо, только у вас наварка, поэтому ждать сильно много от этих шин не приходится:wow: , и это про якобы Континенталь, по почти за 2000 за колесо. В славном техническом центре при славной сети магазинов, где я имела честь заказать колеса разговор начался с ора про 3 класса образования у всех шиномонтажников города, и про тупого водителя который нифига не понимает, и только нагаваривает на славную организацию, которая колеса тысячами продает:mad: Доехала до СПб и Саши "работаем кувалдой", он сразу сказал - наварка, информации на шинах практически нет и написано -
retread
1) восстановленный протектор || восстанавливать протектор

2) протекторная заготовка для восстановления шины
В техцентре мне пытались объяснить, что это улучшенная шина

:mad:
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mata-dor
А вы собственно кто?

Собственно - Человек я. Естественно не бот :)

Цитировать — Сообщение №42
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
вот молодец какой! молодец... дай бог вам здоровья и жену красивую. ну а если что не так, уж будьте добры, вините себя!

Спасибо, дружище, и тебе не хворать!
Только есть всё это у меня уже!
Но все равно спасибо!

Цитировать — Сообщение №43
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Зверюга

Ну да, в суд на них подай, авось посадят директора :)
Смешные

:)

а зачам сожать то?

Цитировать — Сообщение №44
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Вы в профиль - ну вылитый продавец "Автомира". С такой же наивной убеждённостью в глазах.
При наличии чека (или хотя бы свидетелей приобретения) факт впаривания наварки под видом (и по цене!) оригинала может фирме вылиться очень большим боком. И ей (фирме!) очень сильно повезло, что кто-то сообразил, что дело стоит быстренько замять. Потому что тут кроме ЗоЗПП ещё при желании и УК можно подтянуть. Не спорю, что в результате по УК будет пшик (масштаб не тот), но крови и взяток высосут мама не горюй.

Ну здесь вы не правы)) Если так рассудить по закону, то был заказан континенталь, причем дешевый, по заявке и по документам пришел он же, и покупатель забирал в магазине именно континенталь. А на чем она приехала, через три месяца это уже другое дело, так что все вопросы к производителю. Поэтому все ваши предложения по Зпп и так далее не сработают. Сейчас выясняем дальше где произошел сбой, москвичи теперь пеняют на то, что шина восстановлена в германии и пришла с основной партией. вобщем концы найти будет трудно и долго.
Но к чему это, да возникла проблема, с кем не бывает. Решим и надеемся что покупатель в итоге будет без обид. и будем впредь бдительнее при работе с поставщиками:)

Цитировать — Сообщение №45
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Пушкин
Ребята, хватит обмусоливать одно и то же, все уже во всем разобрались, деньги человеку вернут, а косяки бывают у всех, главное уметь их признавать.

Зря! Я бы не вернул!
Она бы еще через 2 года пришла права качать.

Цитировать — Сообщение №46
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Так о чем я и говорю, посмотри она хотя бы на одно колесо при покупке и проблемы бы не было.

А высоту протектора мне не надо померить? На кой хер я должен думать ЗА продавца?

Цитировать — Сообщение №47
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Ну да, в суд на них подай, авось посадят директора :)
Смешные

:)

А точно не бот? А то некоторые боты по уровню своей второй буквы И уже круче.
Зачем в суд подавать? В суд подать и выиграть (при описанных раскладах) по ЗоЗПП можно. Ещё и бабла в размере половины штрафа (если с привлечением соответствующих стервятников подавать) содрать на пару комплектов резины без проблем можно.
А вот по факту возможного мошенничества подавать в ментовку - пусть они кровь и взятки сосут. С того директора.

Цитировать — Сообщение №48
14 ноября 2006 года
00
Даже что касается того, что машину стало тянуть в сторону, тот же Саша "работаем кувалдой" сказал, что если в основе левой шины лежит более мягкая, чем правой, то практически 100%, что будет тянуть влево.

Товарищу "якобы из СПб", неужели Вас так затронула тема блондинки покупающей колеса, что Вы даже зарегистрировались и начали грязь разливать? Ну не бред ли?

Цитировать — Сообщение №49
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Ну здесь вы не правы)) Если так рассудить по закону, то был заказан континенталь, причем дешевый, по заявке и по документам пришел он же, и покупатель забирал в магазине именно континенталь. А на чем она приехала, через три месяца это уже другое дело, так что все вопросы к производителю. Поэтому все ваши предложения по Зпп и так далее не сработают.

Сработают скорее всего. Тут вполне уместна аналогия права и к резине применят сезонность (как на обувь - купить можно и летом сапожищи, но гарантия начнёт тикать с какого-то там ноября). С толковым адвокатом, да под знамёнами каких-нибудь стервятников из какого-нибудь комитета по защите прав аборигенов в антарктиде - сработают точно.

Цитата:
Но к чему это, да возникла проблема, с кем не бывает. Решим и надеемся что покупатель в итоге будет без обид. и будем впредь бдительнее при работе с поставщиками:)

И это очень хорошо. Кстати, такие сценки с "возмущённым и удовлетворённым" покупателем на положительность имиджа работают ещё лучше, чем просто отсутствие косяков :yes:

Цитировать — Сообщение №50
14 ноября 2006 года
00
Ребята, вы бы поаккуратнее с такими заявлениями, при желании все IP легко вычисляются,(опыт Больших гонок показал), и если вы думаете, что в Автомире работают "простачки", то сильно ошибаетесь, контора то серьезная

Цитировать — Сообщение №51
14 ноября 2006 года
00
Цитата:

И это очень хорошо. Кстати, такие сценки с "возмущённым и удовлетворённым" покупателем на положительность имиджа работают ещё лучше, чем просто отсутствие косяков :yes:

не знаю, Стас
на Иришку сначала, насколько я поняла, наехали по телефону и окрестили "лохом". потом на форуме объяснили как все было, опять же выгораживая своих продавцов
не очень как-то позитивно на имидж это повлияло, мне кажется

Цитировать — Сообщение №52
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
контора то серьезная

мы заметили :D

Цитировать — Сообщение №53
14 ноября 2006 года
00
Ба, дружище Пушкин, да ты тоже с автомира!

А что там с опытом Больших гонок?

Цитировать — Сообщение №54
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
не знаю, Стас
на Иришку сначала, насколько я поняла, наехали по телефону и окрестили "лохом". потом на форуме объяснили как все было, опять же выгораживая своих продавцов

Не, Лен, по телефону я вообще с ними не разговаривала. Я подъехала в бывший автолюкс, где заказывала, обратилась к менеджеру, очень приятный молодой человек, я у них очень много чего заказывала, поэтому он меня помнит. Он отправил в технический центр, так мы нашли менеджера, к которому нас направили, вышли с ним на улицу, тут вылетели еще 2 молодых человека и начался просто ор с наездами. Пришлось минут 15 общатся с одним из них очень-очень спокойно, чтобы хотя бы начать аддекватную беседу

Цитировать — Сообщение №55
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
Не, Лен, по телефону я вообще с ними не разговаривала. Я подъехала в бывший автолюкс, где заказывала, обратилась к менеджеру, очень приятный молодой человек, я у них очень много чего заказывала, поэтому он меня помнит. Он отправил в технический центр, так мы нашли менеджера, к которому нас направили, вышли с ним на улицу, тут вылетели еще 2 молодых человека и начался просто ор с наездами. Пришлось минут 15 общатся с одним из них очень-очень спокойно, чтобы хотя бы начать аддекватную беседу

тем более

Цитировать — Сообщение №56
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
не знаю, Стас

А это отфильтруется в итоге и будет два события - возмущение клиента и положительное разруливание продавцом. Ну персонально у Шери сохранятся и промежуточные этапы, но для "народной молвы" они не существенны.
Вспомни Штирлица - запоминается последний вопрос :D

Цитировать — Сообщение №57
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
не знаю, Стас

По телефону - все может быть! Никто не мог поверить что такое возможно, так и ответили. это восприняли так, как будто это претензии на прокисший творог- мы им не торгуем. Ну не могло быть такой резины!!! Оказалось что могло)) Чудеса однако.

Цитировать — Сообщение №58
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
А это отфильтруется в итоге и будет два события - возмущение клиента и положительное разруливание продавцом. Ну персонально у Шери сохранятся и промежуточные этапы, но для "народной молвы" они не существенны.
Вспомни Штирлица - запоминается последний вопрос :D

вот, кстати, так часто упоминаемый мной ВикАвто - маленький магазинчик, но блин молодцы!
практически та же ситуация - заказала у них в прошлом году когти. привезли. позвонили - забирайте. через полчаса позвонили - "простите пожалуйста, нам случайно привезли одно колесо не той фирмы. мы завтра (!!!) поедем его поменяем у поставщика. будете ждать? или мы можем деньги вернуть" конечно, говорю, подожду. ноу проблем. на след день ездили в питер только ради моего колеса, привезли. погрузили все мне в машину, извинились ещё кучу раз.

заметили, да? они ПОСМОТРЕЛИ сами, что им привезли, и что они собрались мне отдать. не трудно же ведь, правда? :)

Цитировать — Сообщение №59
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
По телефону - все может быть! Никто не мог поверить что такое возможно, так и ответили. это восприняли так, как будто это претензии на прокисший творог- мы им не торгуем. Ну не могло быть такой резины!!! Оказалось что могло)) Чудеса однако.

неправда Ваша :)
оказалось, не по телефону, а лично :) в присутствии фиговых шин :D

Цитировать — Сообщение №60
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
вот, кстати, так часто упоминаемый мной ВикАвто - маленький магазинчик, но блин молодцы!
практически та же ситуация - заказала у них в прошлом году когти. привезли. позвонили - забирайте. через полчаса позвонили - "простите пожалуйста, нам случайно привезли одно колесо не той фирмы. мы завтра (!!!) поедем его поменяем у поставщика. будете ждать? или мы можем деньги вернуть" конечно, говорю, подожду. ноу проблем. на след день ездили в питер только ради моего колеса, привезли. погрузили все мне в машину, извинились ещё кучу раз.

заметили, да? они ПОСМОТРЕЛИ сами, что им привезли, и что они собрались мне отдать. не трудно же ведь, правда? :)

Мне тоже не понятно как можно было продавцам это не увилеть ведь в июле я их спрашивала почему нигде не написано Континенталь, мне сказали что такая серия

Цитировать — Сообщение №61
14 ноября 2006 года
00
Пора уже всем хорошим дядька из Автомира собраться и отбить почки у плохих ребят с форума.

Цитировать — Сообщение №62
14 ноября 2006 года
00
То Зверюга.
А Ваш случаем не Субару, а у супруги не БМВ?
Спасибо.

Цитировать — Сообщение №63
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Георгич
То Зверюга.
А Ваш случаем не Субару, а у супруги не БМВ?
Спасибо.

Хех, уважаемый, а не об одном и том же товарище мы подумали? :D

Цитировать — Сообщение №64
14 ноября 2006 года
00
Цитата:

Это извечная проблема монстров. Чем больше контора, тем меньше внимания отдельному покупателю. Ибо и он значит существенно меньше, и обороты не позволяют рассмотреть каждую шинку (хотя в то, что при продаже не посмотрели я верю с трудом).
Посмотри без слёз на Сбербанк. Я уже описывал в противопоставление ему Уралсиб.

Цитировать — Сообщение №65
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
Мне тоже не понятно как можно было продавцам это не увилеть ведь в июле я их спрашивала почему нигде не написано Континенталь, мне сказали что такая серия

Вот тогда и надо было бучу поднимать

Цитировать — Сообщение №66
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Ба, дружище Пушкин, да ты тоже с автомира!

А что там с опытом Больших гонок?

Ну да, и я тоже. Живу в Питере, а на работу в Новгород езжу, колеса продавать, самому то не смешно.

Посмотри IP адрес мой, ты же модератор вроде.

Здесь какая-то коалиция собралась странная, если что не нравиться, значит из Автомира.

Я из Питера -100%, модератор подтвердит!

Цитировать — Сообщение №67
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Ребята, вы бы поаккуратнее с такими заявлениями, при желании все IP легко вычисляются,(опыт Больших гонок показал), и если вы думаете, что в Автомире работают "простачки", то сильно ошибаетесь, контора то серьезная

во реальные пацаны вышли... у нас в городе видно всегда так, большой человек всегд прав, а вы мелкие людишки сидите и помалкиваете пока не раздовили :))) имидж Автомиру такими репликами отлично поднимаешьесли ты конечно из Автомира.
P.S. сам лично нормально отношусь к автомиру, но в отсуствие конкуренцие, качество обслуживания может только ухудшаться...хорошо хоть ошибку исправили, правда если бы на мести Шери был кто-то другой далеко не факт чтоб все закончилось хорошо...

Цитировать — Сообщение №68
14 ноября 2006 года
00
Не знаю, в Автомире много чего купил. Пока не обжигался.
Из застигнутого: замечал привычку продавцов некоторых зажимать кассовые чеки. Если попросишь - отдадут без проблем, не спросишь даже из рук не выпустят отдельные товарищи. Нык к себе под прилавок, и все.
Хитрецы, блин.

А то, что факты опсанные имели место быть - позорище.
И тех, кто "наехал" на покупателя - найти и расстрелять отправить нафик искать другую работу.

А так, посмотрел я, послушал, и как отдельно взятый гражданин, буду чаще пользоваться дургими магазами. Ну по возможности. Раз есть риск "нарваться на левак", то лучше не рисковать.

Цитировать — Сообщение №69
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ИЛ2
Не знаю, в Автомире много чего купил. Пока не обжигался.
Из застигнутого: замечал привычку продавцов некоторых зажимать кассовые чеки. Если попросишь - отдадут без проблем, не спросишь даже из рук не выпустят отдельные товарищи. Нык к себе под прилавок, и все.
Хитрецы, блин.

А то, что факты опсанные имели место быть - позорище.
И тех, кто "наехал" на покупателя - найти и расстрелять отправить нафик искать другую работу.

А так, посмотрел я, послушал, и как отдельно взятый гражданин, буду чаще пользоваться дургими магазами. Ну по возможности. Раз есть риск "нарваться на левак", то лучше не рисковать.

Про чеки поясню: бывали случаи что недобропорядочные граждане по одному чеку пытались отовариться в разных отделах, поэтому и видётся "война" с бумагой.

Цитировать — Сообщение №70
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bogomerzkiy
Про чеки поясню: бывали случаи что недобропорядочные граждане по одному чеку пытались отовариться в разных отделах, поэтому и видётся "война" с бумагой.

А "гасить" чеки (надрывать)? Или всё равно отоваривались?

Цитировать — Сообщение №71
14 ноября 2006 года
00
Цитата:

Их, видимо, склеивали и заново отоваривлаись :)

Цитировать — Сообщение №72
14 ноября 2006 года
00
Цитата:

это еденичные случаи, поэтому все чеки уничтожаются если покупателю они не нужны, речь не идёт о дорогих и гарантийных вещах

Цитировать — Сообщение №73
14 ноября 2006 года
00
Пример диалога с менеджером Автомира:
http://www.forum.novgorod.ru/showth...3606#post443606

Я - Вот, колодки оказались не нужны. Что посоветуете делать?
М - "Не нужны"... Нет такого термина в законе.
Я - Так и что делать то?
М - Вы зачем их покупали?
Я - Чтобы поменять.
М - Вот идите и меняйте.
Я - Так, как оказалось, менять не нужно.
М - Это не мои проблемы. "Не нужно" - такого нет в законе.
Я - А вот в Питере без проблем мне запчасти меняли...
М - То в Питере... Покупали менять - идите и меняйте.
Собирается уходить. Я порываюсь продолжить диалог.
М - Все сказали? Вы что-то еще мне хотите сказать?
Я - Да, скажу. Я у вас больше покупать запчасти для иномарок не буду, и друзьям своим посоветую поступать так же, и обясню почему.
М - А мне все равно. Идите и говорите кому хотите.
Уходит.

Цитировать — Сообщение №74
14 ноября 2006 года
00
ИМХО Вряд ли это была намеренная акция со стороны Автомира. Ну не настолько же дауны там продавцы, должны были понимать, что если Ира в резине не разбирается, то в первом же попавшемся шиномонтаже ей объяснят всю глубину глубин.

Так оно и случилось на самом деле. Думаю, каждый для себя выводы сделал из этой истории

Цитировать — Сообщение №75
14 ноября 2006 года
00
нда...весело, бывает и такое - главное признать вину (а не переложить ее куда подальше - в Москву например) и сделать выводы.

Цитировать — Сообщение №76
14 ноября 2006 года
00
НЕ знаю об умственных способностях всех продавцов "Автомира", ...НО 80% из них не представляют что и для какого автомобиля они продают,а :umnik: особенно продавцы отдела для иномарок:confused:
Бываю в автомире на корсунова по 2-3 раза в день=проверенная информация
P.S. Адекватным пацанам ---НЕ обижаться!!! просю.

Цитировать — Сообщение №77
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Глупыш!
Посмотри IP-ху, я из Питера пишу!

З.Ы. если сам не можешь попроси модератора форума, он тебе подтвердит что я пишу из Питера.

Ептууу.......у меня тоже питерский айпишник....Сергей-Кот, подтверди чтоя тоже пишу из питера ;)

Цитировать — Сообщение №78
14 ноября 2006 года
00
а еще сложилось впечатление,что продавец автомира-враг номер один для покупателя....я хожу в самару,там с мужиками хоть поговориить можно что к чему и как быть........и эти продавца со знакомыми своими не трещат по часу,что их не дозваться.....

Цитировать — Сообщение №79
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от bogomerzkiy

не надо ля-ля! в каждом чеке пробит № отдела, и продавец всегда это дело смотрит.

Цитировать — Сообщение №80
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от SAN
НЕ знаю об умственных способностях всех продавцов "Автомира", ...НО 80% из них не представляют что и для какого автомобиля они продают,а :umnik: особенно продавцы отдела для иномарок:confused:
Бываю в автомире на корсунова по 2-3 раза в день=проверенная информация
P.S. Адекватным пацанам ---НЕ обижаться!!! просю.

Если никто ничего не понимает, чтож бегаете, да еще в рабочее время? или у вас в Новостаре проблемы с запчастями? Выходит, пока ваш клиент ждет, вы сами в соседний магазин на корсунова бегаете)) и так по три раза в день)))))))

Цитировать — Сообщение №81
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.