Что с новгородскими сувенирами?

10 ноября 2006 года
00
Люди! мне тут друг из Питера написал: купил в Витославлицах у нас летом деревянненькую расчесочку в качестве сувенира. а через 4 месяца от расчесочки отвалилась надпись "Новгород" и под не оказались ктайские иероглифы.
во-первых, блин, стыдно.. А во-вторых прогматичный вопрос: и че теперь дарить в качестве новгородского сувенира, если даже деревянненькие расчесочки делают в китае?
10 ноября 2006 года
00
можно подарить телескопическую дубинку.

Цитировать — Сообщение №2
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от levik
и под не оказались ктайские иероглифы.

деревянненькие расчесочки делают в китае? [/QUOTE]

несостыковочка

Цитировать — Сообщение №3
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Люди! мне тут друг из Питера написал: купил в Витославлицах у нас летом деревянненькую расчесочку в качестве сувенира. а через 4 месяца от расчесочки отвалилась надпись "Новгород" и под не оказались ктайские иероглифы.
во-первых, блин, стыдно.. А во-вторых прогматичный вопрос: и че теперь дарить в качестве новгородского сувенира, если даже деревянненькие расчесочки делают в китае?

весь ширпотреб закупается на рынках в Мск-Спб
если надо ширпотреб, но оригинал - то береста от Русского Стиля - наше. не китайцы. валдайские колокольчики тоже аутентичны пока :)
если не ширпотреб - то есть работы местных мастеров в галереях. это дороже.

и че стыдно-то? везде вся эта китайская фигня :) в Египте вон папирусы тоже китайские :D

Цитировать — Сообщение №4
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
весь ширпотреб закупается на рынках в Мск-Спб
. валдайские колокольчики тоже аутентичны пока :)
если не ширпотреб - то есть работы местных мастеров в галереях. это дороже.
:D

А помница конкурс был на самый новгородский сувенир.. Так и не решили, что там у нас самое новгородское? Потому что все понятно про колокольчики, так ведь они Валдайские...

Цитировать — Сообщение №5
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
А помница конкурс был на самый новгородский сувенир.. Так и не решили, что там у нас самое новгородское? Потому что все понятно про колокольчики, так ведь они Валдайские...

береста - наше. 100%. полно во всех салонах и на аллее у Кремля

Цитировать — Сообщение №6
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
береста - наше. 100%. полно во всех салонах и на аллее у Кремля

Кайф! Так только этой бересты по всему северо-западу... у нас никакого гипер-эксклюзива не водится?

Цитировать — Сообщение №7
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Кайф! Так только этой бересты по всему северо-западу... у нас никакого гипер-эксклюзива не водится?

гусли:D

Цитировать — Сообщение №8
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Liya_N
гусли:D

Класс! у общеста любителей древности их осталось отобрать:D

Цитировать — Сообщение №9
10 ноября 2006 года
00
Цитата:

так вам гипер-эксклюзив или "сувенирчик"?
Эксклюзив вот, например, работы Галины Булганиной - шамотная глина. Очень мне нравится.
Копылов - керамика
Олигеровы - живопись и батик

да много всего
но это авторские вещи, соответсвенно и цена, как вы понимаете :)

Цитировать — Сообщение №10
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Эксклюзив вот, например, работы Галины Булганиной - шамотная глина. Очень мне нравится.
Копылов - керамика

да много всего

А что с ценой у бесценного эксклюзва? и где это чудо? в кремле? или у них салоны где-то в подвалах?

Цитировать — Сообщение №11
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
А что с ценой у бесценного эксклюзва? и где это чудо? в кремле? или у них салоны где-то в подвалах?

в Кремле, если мне не изменяет память, около 4-х салонов. Слободу, наверно, все знают - вход рядом с входом в филармонию

а, вообще, я хорошо знакома с худ. галереей "На Торгу" - на Ярославовом дворище

цены?.. по-разному :)

Цитировать — Сообщение №12
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
от Actry
..... шамотная глина. ...

[COLOR=purple]Типа чудо-глина?[/COLOR] :)

Цитировать — Сообщение №13
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
[COLOR=purple]Типа чудо-глина?[/COLOR] :)

нет
это вид глины

Цитировать — Сообщение №14
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
от Actry
нет
это вид глины

[COLOR=purple]Типа с чудо-поля, а за ним говорящая река…[/COLOR] :D

Цитировать — Сообщение №15
10 ноября 2006 года
00
Цитата:

и чудо-дерево, ага

Цитировать — Сообщение №16
10 ноября 2006 года
00
Шамот
(франц. chamotte), огнеупорная глина или каолин, обожжённые до потери пластичности, удаления химически связанной воды и той или иной степени спекания. Иногда Ш. называют также некоторые другие исходные материалы для производства огнеупоров, обожжённые с целью окускования порошков (нередко в смеси с глиной) и стабилизации свойств материала (высокоглинозёмистый, корундовый, цирконовый "Ш."). Ш. получают обжигом (преимущественно при 1300-1500 °С) во вращающихся, шахтных или других печах исходного сырья в виде естественных кусков или брикетов, приготовленных на ленточных, вальцевых и других прессах. Степень спекания Ш. характеризуется водопоглощением, которое обычно составляет от 2-3 до 8-10% (для "низкожжённого" шамота 20-25%). После дробления и измельчения Ш. применяют в качестве отощающего (уменьшение пластичности и усадки при сушке и обжиге) компонента шамотных масс при формовании изделий (или, соответственно, высокоглинозёмистых и других огнеупоров), изготовлении мертелей, торкрет-масс, в качестве заполнителя огнеупорных бетонов и т.д. В середине 20 в. Ш. начали применять и в скульптуре (преимущественно небольшие статуэтки).

(словари Яндекс)

Цитировать — Сообщение №17
10 ноября 2006 года
00
А у меня есть такая штука из глины, как раз булганинская :p

Цитировать — Сообщение №18
10 ноября 2006 года
00
[COLOR=purple] По теме:

Эксклюзивные вещи в салоне старайтесь не брать, выходите на прямую к художнику и втихую с ним договаривайтесь. Я так картину покупал, без салонной накрутки.
[/COLOR] :yes:

Цитировать — Сообщение №19
10 ноября 2006 года
00
Цитата:

Вот Вам ещё пяточка. Покурите пока. Тут люди сувенир выбирают.
:D

Цитировать — Сообщение №20
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
[COLOR=purple] По теме:

Эксклюзивные вещи в салоне старайтесь не брать, выходите на прямую к художнику и втихую с ним договаривайтесь. Я так картину покупал, без салонной накрутки.
[/COLOR] :yes:

вполне

Цитировать — Сообщение №21
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
А у меня есть такая штука из глины, как раз булганинская :p

у меня тоже есть.
была :(

Цитировать — Сообщение №22
10 ноября 2006 года
00
А я однажды видел работу "спящее солнце" то-ли из керамики, то-ли из чего ещё, размером с коробку из-под зимних ботинок.
Ну кроватка там, солнышко такое, а-ля на древних картах, с моськой выразительной, глазки закрыты, ручки поверх одеяла положены. Мда... 79 тысяч рублей...

Вот хоть ногами меня бейте, но НЕ СТОИТ она столько. И не нужно говорить "о высоком".

К чему это я?
:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №23
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ИЛ2
А я однажды видел работу "спящее солнце" то-ли из керамики, то-ли из чего ещё, размером с коробку из-под зимних ботинок.
Ну кроватка там, солнышко такое, а-ля на древних картах, с моськой выразительной, глазки закрыты, ручки поверх одеяла положены. Мда... 79 тысяч рублей...

людям надо мега-эксклюзиф, вот артизаны и стараются! :D

Цитировать — Сообщение №24
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
людям надо мега-эксклюзиф, вот артизаны и стараются! :D

Да. Значит, 77 тысяч "за идею", 400 рублей за сырьё, ну и за работу 1600.

Фсё ясна:)

Цитировать — Сообщение №25
10 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ИЛ2
Да. Значит, 77 тысяч "за идею", 400 рублей за сырьё, ну и за работу 1600.

Фсё ясна:)

смотря где видел, кстати, там 70 тыщ может и продавец взять, кстати

Цитировать — Сообщение №26
11 ноября 2006 года
00
пиво "Дека"

Цитировать — Сообщение №27
11 ноября 2006 года
00
Цитата:
Копылов - керамика

да много всего

+1 Копыловы, однозначно, Яна и Андрей. Каждый новый год закупаюсь у них сувенирами на всех друзей и родственников))
Из керамистов ,еще пожалуй Игорь Петров, свой стиль, своя манера.
Не плохие миниатюры, плакетки и тарелки на новгородскую тематику делает Дима Емельянов. Его работы тоже можно найти по салонам.

Цитировать — Сообщение №28
12 ноября 2006 года
00
водка "Садко" или "Боровичский джин",если нипьет то медведов,стучащих молотками с двух сторон по наковальне(из дерева)

Цитировать — Сообщение №29
12 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
водка "Садко" или "Боровичский джин",если нипьет то медведов,стучащих молотками с двух сторон по наковальне(из дерева)

Конечно, политуру "Садко" или спички фабрики Чудово!!

Цитировать — Сообщение №30
13 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
медведов,стучащих молотками с двух сторон по наковальне(из дерева)

медведи не местные, это традиционная Богородкая игрушка

Цитировать — Сообщение №31
13 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
По славии передачу 10-минутку видел по типу конкурса "что бы вы приготовили на воде Элитная?". Выиграла старуха, она приготовила мясо на воде. Рецепт такой (она его сама озвучивала):
берем мясо, вымачиваем полчаса в воде "Элитная" (это слово она произносила с особым пиитетом и выражением), солим, перчим, потом жарим на масле до полной готовности. Показала какие-то какашки невразумительные в пиале. Победительнице вроде бы вручили рублей 300, какой-то сувенир и ПАКЕТ!

Однажды я позвонил на славию в актуальную передачу про йододефицит - узнавал у достойных врачей, нужно ли пить боржом и есть нитроглицерин супротив, а также в какой пропорции разбавлять йод водой и можно ли подливать в водку.
Т.к. вопрос был умный и с подковыркой меня и еще какого-то терпилу из студии выбрали обладателями чудесных призов - батона колбасы докторской от мясного двора на двоих и по пачке соли йодированной в руки, чтобы мы могли подправить свои умы йодом за счет спонсоров.
Редактор все, помню, названивала: "А приезжайте к нам на славию поскорее, тама на вахте колбаска ваша лежит, вахтеру уже и в противногазе тяжко!"
Но я, сославшись на неурочный час, милостиво разрешил им самим съесть колбасу к чаю или к лимонаду "Буратино", а соль употребить в силу фантазии - зато не пришлось палиться при вручении призов, в отличии от корыстной бабки.

Цитировать — Сообщение №32
13 ноября 2006 года
00
Цитата:
медведи не местные, это традиционная Богородкая игрушка

а у меня из детства запомнилось,что всегда,при поездках в hlgeubt города в гости к родственникам везли стандартный набор-пряник,медведов и водку

Цитировать — Сообщение №33
13 ноября 2006 года
00
Действительно, ходил специально выбирать сувенир - в парк... и ничего хорошего не нашел.... все как будто тока что из китая... :(

Единственное более-менее - это колокольчики.... а все остальное - такой фаршмак... Особенно эти клонированные однотипные "домовые" или пущенные в массовое производство мужики с котами в мешке (типа к богатству, мде... а вот у меня они чета как-то больше с "котом в мешке" ассоциируются). Еще компетентность в вопросах символизма и эзотерики продавцов удивляет :D :D :D Кто ходил, смотрел, спрашивал - думаю, объяснять не надо, чво имею в виду :)

Интересно что "подковка на щасье" может по их мнению висеть хоть вверх концами, хоть дугой - типа одна херня - эта ж падкова ))))

фу... шлаки ))) Интересно, у нас в городе есть кто-нить кто сам делает сувениры/обереги и прочее - не в оптовых количествах штампованное и клонированное... а более-менее уникальное что-то? От души, так сказать, а не "продажи ради"? :confused: :rolleyes: :(

Цитировать — Сообщение №34
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
Интересно, у нас в городе есть кто-нить кто сам делает сувениры/обереги и прочее - не в оптовых количествах штампованное и клонированное... а более-менее уникальное что-то? От души, так сказать, а не "продажи ради"? :confused: :rolleyes: :(

Кст, вспонила, у нас жеЕлена Олонцева делает обереги - куклы. Ихможно и самим смастерить, но запаришься с тряпками возиться. Куклы - действуют, сама проверяла:)Но стоит одна куколка, если покупать 120 кублей (размер тряпочной куколки 8 см)

Цитировать — Сообщение №35
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Кст, вспонила, у нас жеЕлена Олонцева делает обереги - куклы. Ихможно и самим смастерить, но запаришься с тряпками возиться. Куклы - действуют, сама проверяла:)Но стоит одна куколка, если покупать 120 кублей (размер тряпочной куколки 8 см)

Олонцеву зовут Ольга :)
Ольга делает кукол с любовью, как к ним относиться - это уже дело каждого. Она в них реально верит :)

Также можно съездить в Витославлицы. Там есть дедок - работает по бересте. Не перекупщик. НА территории музея.
Также раньше там сидел резчик по дереву, Сергей. Очень люблю его изделия.Советую. Человек замечаьельный :)

Цитировать — Сообщение №36
14 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Не знаю нащет мистификаций, мне пофигу, но куклы у Олонцевой действительно замечательные. (были) если не скуксилась, конечо

у неё была серия котов лет 5 назад - супер!

Цитировать — Сообщение №37
14 ноября 2006 года
00
А кто это за люди? :) Как связаццо? :) Что за куклы? фото в студию :)

Цитировать — Сообщение №38
15 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
А кто это за люди? :) Как связаццо? :) Что за куклы? фото в студию :)

Ольга Олонцева- заведующая художественно-творческой мастерской традиционной игрушки областного Дома народного творчества
видимо, сейчас её там и искать надо

Цитировать — Сообщение №39
15 ноября 2006 года
00
Цитата:
Ихможно и самим смастерить, но запаришься с тряпками возиться. Куклы - действуют, сама проверяла:)

вуду?!

Цитировать — Сообщение №40
15 ноября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Абраша
вуду?!

Да не, обычные, надувные - из сЭкс-шопа.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.