Системный администратор

22 октября 2006 года
00
Компания "ТрансЛЕД" открывает вакансию системного администратора.
Требования:
  • Высшее техническое образование (можно неполное).
  • Опыт работы по специальности.
Пожелания:
  • Диплом по специальности ПОВТ или аналогичный (ну или по специальности "системный администратор", если где-то такие начали давать).
  • Сертификаты Microsoft (MCP, MCSA, MCSE, ...), Cisco (CCNA, ...).
  • Желание повышать свой профессиональный уровень.
Обязанности:
  • Работа с серверными продуктами Microsoft (Windows Server 2003, ISA Server 2004, Exchange Server 2003, SQL Server 2000, IIS, и т.д.).
  • Работа с пользовательскими продуктами Microsoft (Windows XP, Office 2003).
  • Работа с продуктами 1С v7.7.
  • Работа с мини-АТС Panasonic KX TD-1232.
  • Обслуживание информационной и телефонной сетей (~30 рабочих мест, 3 сервера, 1 мини-АТС).
  • Обслуживание офисной техники (компьютеров, принтеров, факсов, копиров).
Заработная плата:
  • 10000 рублей в месяц на испытательный срок.
  • 15000 рублей в месяц после испытательного срока.
  • >15000 рублей в месяц потом, если работаете эффективно.
Условия работы:
  • Полный рабочий день с 9 до 18 часов.
  • Обед с 13 до 14 часов.
  • Работа во внеурочное время, когда это необходимо или по желанию.

Резюме и вопросы присылать по адресу [email]it@transled.ru[/email].
24 октября 2006 года
00
не маловато ли для человека с таким послужным списком и объемом работы, которую он должен выполнять ?

Цитировать — Сообщение №2
24 октября 2006 года
00
С такими требованиями ОТ 20 тыс я бы подумал...

Цитировать — Сообщение №3
24 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR
не маловато ли для человека с таким послужным списком и объемом работы, которую он должен выполнять ?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
С такими требованиями ОТ 20 тыс я бы подумал...

Если вы можете выполнять эту работу, но считаете, что заявленных денег маловато, пришлите резюме с соответствующей пометкой.

Цитировать — Сообщение №4
24 октября 2006 года
00
не я ваще в ажуре.....
Жаль что не дописали что так же требуеться Вод. удостуверение кат В, С.
Знание Англиского на уровне разговра
немецкого со славарем.....
Не обходимо иметь творчиский склад ума...
знание dba-1 минимум...хотя....
Знание ЛинуКс, ФриБсд, ......
....................
з.п. работаю за ЕДУ :)))))))))))))))))))))))))))))))
я пацталом!!!!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №5
24 октября 2006 года
00
Не понимаю возмущений. Сеть всего из 30 компов + 3 сервера + АТС + офисная техника.
И что тут необычного? Знаю кучу сисадминов, которые все это обслуживают и получают гораздо меньше 15 000.

Единственное что может вызвать возмущение - это сертификация. С сертификатом MCSE обслуживать 30 компов за такие деньги - это по моему смешно. С сертификатом MCP или MCSA - это еще куда ни шло... Но ведь в вакансии написано, что MCSE это не обязательное условие.

Цитировать — Сообщение №6
24 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Const
Не понимаю возмущений. Сеть всего из 30 компов + 3 сервера + АТС + офисная техника.
И что тут необычного? Знаю кучу сисадминов, которые все это обслуживают и получают гораздо меньше 15 000.

Единственное что может вызвать возмущение - это сертификация. С сертификатом MCSE обслуживать 30 компов за такие деньги - это по моему смешно. С сертификатом MCP или MCSA - это еще куда ни шло... Но ведь в вакансии написано, что MCSE это не обязательное условие.

ну ну....
кагда пишут приветсвуеться и пожелания....
ты с этим работать и будешь в итоге + сертификат Циски.... скока я народу знаю менее 20 000 не один не получает...
а если реально грамотные такие люди в питере от 45 000 получают

Цитировать — Сообщение №7
24 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
ну ну....
ты с этим работать и будешь в итоге + сертификат Циски.... скока я народу знаю менее 20 000 не один не получает...

Кода люди пишут сообщения типа "500 баксов - маленькая зарплата" с грамматическими ошибками, у меня это вызывает только улыбку.

Между тем, я сам не отказался бы послать свое резюме людям, которые ищут реально грамотных людей на зарплату в 45000 рублей, пусть хоть и в Питере.

Цитировать — Сообщение №8
24 октября 2006 года
00
Цитата:
з.п. работаю за ЕДУ :)

Ну ты жрать!

Цитировать — Сообщение №9
24 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от dsa
Кода люди пишут сообщения типа "500 баксов - маленькая зарплата" с грамматическими ошибками, у меня это вызывает только улыбку.

Между тем, я сам не отказался бы послать свое резюме людям, которые ищут реально грамотных людей на зарплату в 45000 рублей, пусть хоть и в Питере.

У мня парусскому в школе всигда была 3-, но это апсалютно не значит что я не умею писать на языках програмирования или админить сервера... а поповоду работы в питре есть замечательная газета питерская называеться работа или job.ru удачи в поисках шпециалистов.....

Цитировать — Сообщение №10
24 октября 2006 года
00
Цитата:
ну ну....

Видимо по долгу службы я знаю больше сертифицированных людей, которые не умножают свою реальную ЗП на два для понта, показывая свою большую необходимость. :)
И сертификат CCNA - не такой уж большой понт, хочу я вам сказать.
Да и MCSA получить, могу я вам сказать не очень трудно - главное стараться.
Ну а с Питерскими зарплатами можно наш Новгород и не сравнивать. Это обсатютно разные города с обсалютно разным подходом к зарплате специалистам. Лично знаю несертифицированных людей, которые в питере получают 25 000 рублей, а в Москве и 50 000.
Вот такая вот статистика.
Я бы мог много дискутировать на эту тему, но уж извнинте, у меня сегодня ДР, поэтому если уж так эта тема задела за живое - продолжим завтра.

Цитировать — Сообщение №11
24 октября 2006 года
00
Цитата:
У мня парусскому в школе всигда была 3-, но это апсалютно не значит что я не умею писать на языках програмирования или админить сервера... а поповоду работы в питре есть замечательная газета питерская называеться работа или job.ru удачи в поисках шпециалистов.....

Мда, не знаю, как другие работодатели, а я бы тебя на работу и за 10000 не взял.

Посмотрел я job.ru перед публикацией своего объявления. Не видел там таких мощных объявлений "требуется толковый админ, зп 45000 для начала".

:)

Цитировать — Сообщение №12
24 октября 2006 года
00
Цитата:
Я бы мог много дискутировать на эту тему, но уж извнинте, у меня сегодня ДР, поэтому если уж так эта тема задела за живое - продолжим завтра.

Напомню, тема (и вообще раздел) не для дискуссий.

Кроме того, у меня у самого сегодня ДР. :)

Цитировать — Сообщение №13
24 октября 2006 года
00
Цитата:
Мда, не знаю, как другие работодатели, а я бы тебя на работу и за 10000 не взял.

Посмотрел я job.ru перед публикацией своего объявления. Не видел там таких мощных объявлений "требуется толковый админ, зп 45000 для начала".

:)

ничего страшного у мня уже есть работа :).
А хорошую работу да исчо и высокоаплачиваемую нада искать ....
елси не лень будет пасматрю....
лично мне не нравицца отношение к програмиистам и админам стало как к сантехникам.

Цитировать — Сообщение №14
24 октября 2006 года
00
Раздел: IT и Интернет: поддержка, обслуживание
Прямой работодатель
Образование: Высшее
Опыт работы: 3 года
Занятость: Полная
1500 $
в месяц

Требования:

Сертификация Microsoft - MSCA, MSCE. Отличное знание MS Windows Server 2003 Ent./Standard, MS SQL Server, IIS, ISA, MS Exchange Server Enterprise. Опыт разворачивания Active Directory. Разработка политик.

Цитировать — Сообщение №15
24 октября 2006 года
00
Раздел: IT и Интернет: поддержка, обслуживание
Прямой работодатель : Компьютерная фирма
Ваще читса 1С - ТОЛЬКО 1С
Образование: Высшее
Опыт работы: 3 года
Занятость: Полная
1500 $
в месяц

Требования:

Обязательно навык внесения изменений 1С 7.7 предприятие не менее трёх лет, опыт самостоятельной работе по формулировке и выполнению техзаданий. Желательно знание SQL, опыт работы с пользователями, самостоятель,быстрота мышления, высокая обучаемость.
Обязанности:

1. Рутинная работа по доработке конфигурации, постоянное внесение изменений (70% времени) 2. Написание инструкций и алгоритмов работы с 1С для пользователей, поддержка пользователей, администрирование (30%времени)

Цитировать — Сообщение №16
24 октября 2006 года
00
Цитата:
Сертификация Microsoft - MSCA, MSCE.

Ох уж эти мне кадровики. Сертификаты то у Микрософта называются MCSA и MCSE соответственно...

Цитировать — Сообщение №17
24 октября 2006 года
00
ADIDAS, своими постами ты как раз и подтверждаешь мои слова:
Цитата:

Ну а с Питерскими зарплатами можно наш Новгород и не сравнивать. Это обсатютно разные города с обсалютно разным подходом к зарплате специалистам. Лично знаю несертифицированных людей, которые в питере получают 25 000 рублей, а в Москве и 50 000.

Мое личное мнение - много еще воды утечет, пока в Новгороде начнут относиться к администраторам не как к сантехникам. Но на данный момент, если реально рассматривать ситуацию, то это именно так. Может быть это потому, что больших организаций в городе мало (а наоборот много маленьких), и держать грамотного админа большой ЗП, практически в отсутствии конкуренции, мало кто хочет.

Цитировать — Сообщение №18
24 октября 2006 года
00
админы люди ,а сантехники нет чтоли?))

Цитировать — Сообщение №19
24 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от cdfhobr

тоже люди, вот только у админов знаний куда больше :) поэтому спрашивается - нафига получать столько знаний, проще ковыряться в дерьме всю жизнь и получать столько же :D

Цитировать — Сообщение №20
25 октября 2006 года
00
Цитата:

Работу сантехника вполне может выполнять сисадмин. А вот работу сисадмина сантехник выполнять не сможет.

Различная квалификация...

П.С. Так показывает практика...

Цитировать — Сообщение №21
25 октября 2006 года
00
Вот такие пироги...

Цитировать — Сообщение №22
25 октября 2006 года
00
А по мне, так пусть лучше админ администрирует, а сантехник чинит сортир.

Но пусть и тот и другой делают свою работу хорошо.

Если денег мало - пусть скажут. Но не халявят, мол, сколько платите - столько и работаем.

К сантехникам я, кстати, отношусь хорошо. К тем, которые хорошо работают.

Кому-то нравится сервер поднять, чтобы тот работал хорошо, кому-то крестовину фановой трубы заменить.

Больше специалистов хороших и разных!

Цитировать — Сообщение №23
25 октября 2006 года
00
Цитата:
Работу сантехника вполне может выполнять сисадмин. А вот работу сисадмина сантехник выполнять не сможет.

Различная квалификация...

П.С. Так показывает практика...

думаю сисадмин так начинит что патом кансилиум сантехников запариться переделывать .. квалификация видители различная ))))))))))(так показывает практика)
P.S Кстате знаю хороших сантехников которые в месяц в городе в среднем 30 к зарабатывают ))

Цитировать — Сообщение №24
25 октября 2006 года
00
Сисадмин -задумайся ,нестоит -ли поменять профессию ?)))

Цитировать — Сообщение №25
25 октября 2006 года
00
Цитата:
P.S Кстате знаю хороших сантехников которые в месяц в городе в среднем 30 к зарабатывают ))

ФИО таких личностей в приват плиз (вы же говорите что знаете их НЕСКОЛЬКО!), или если не в лом, то прямо здесь пишите. Желательно с названиями организаций в которых работают. Иначе - пустой треп. У меня как раз в этом деле знакомых из начальства хватает.

И кстати - как вы написали "Нестоит" - это очень опасное слово, можно сказать болезнь. :) Учите русский, или обоснуйте пожалуйста.

Цитировать — Сообщение №26
25 октября 2006 года
00
dsa, администратор 1С не должен заниматься. Это моё ИМХО давно уже сложилось. Максимум, что с него треьбовать в праве - это бэкапы и развертывае. Прочее обслуживаение вешается, обычно, на программиста или аутсорсера какого-нибудь. Вот вычеркнуть 1С и 15 для города еще нормально.

Кстати, какими модулями расширения напичкана ваша миниАТС? Как скоммутирована телефонная сеть? Локалка хорошо "упакована"? Не придется ли сначала горбатится в коммуникациях с самого начала и приводить в радующее глаз состояние?

UPD: софт лицензирован или очко у админа жимкать должно?

Цитировать — Сообщение №27
25 октября 2006 года
00
Цитата:
...

можно было бы не указывать это ... просто люди с кучей сертификатов я думаю неплохо устроены ... ибо сертификация вещь недешовая.
ужасно конечно не люблю сравнивать с Питером и Москвой, но скажу ... нормальный сертифицированный спец по серверным платформам, сетям, телефонии и пр. обходицца по питеру в среднем 1500 - 1800 долларов, в москве - примерно в 1,5 раза больше. (это если брать кантору среднего и крупного масштаба).

... просто найдете вы грамотного человека, но несертифицированного, отработает у вас полгодика и тогда он сможет получить сертификат - во первых есть для чего, и есть на что .. так и вырастите специалиста... только потом возможно его удерживать придеццо всеми силами =)))

Цитировать — Сообщение №28
25 октября 2006 года
00
да ... вот еще господа ... говоря о больших зарплатах надо учитывать то, что когда спец грамотный, имеет там то, се и тп. не он ищет работу а работа его ...

и вапще ... по поводу работы, зарплат очень интересные статьи есть на сайте astera.ru ... раздел - карьера и персонал.

мое мнение - 15 косых в Новгороде неплохая зарплата, не все даже начальники отделов госкантор и многих фирм не имеют такой доход, хотя опыт и стаж довольно большой ! и все вы прекрасно это понимаете.

Цитировать — Сообщение №29
25 октября 2006 года
00
Цитата:
ФИО таких личностей в приват плиз (вы же говорите что знаете их НЕСКОЛЬКО!), или если не в лом, то прямо здесь пишите. Желательно с названиями организаций в которых работают. Иначе - пустой треп. У меня как раз в этом деле знакомых из начальства хватает.

И кстати - как вы написали "Нестоит" - это очень опасное слово, можно сказать болезнь. :) Учите русский, или обоснуйте пожалуйста.

по поводу нестоит это твоя проблема парниша а насчет организаций ,то ни в одной из них естестно ниодин сантехник незаработает вышеописанных сумм ведь тваи знакомые начальники лучше их себе в карман паложат или пакладут )) иди в любое жко и через 3-5 лет если у тебя есть мосг + руки и нет проблем с Алкаголем ,ты будешь зарабатывать достаточно неплохо ))

Цитировать — Сообщение №30
25 октября 2006 года
00
Цитата:

Я вам отписал резюме в почту, могу я рассчитывать на ответ в любом случае, чтобы не гадать к примеру а дошло ли письмо?

Цитировать — Сообщение №31
25 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BeSSиK
да ... вот еще господа ... говоря о больших зарплатах надо учитывать то, что когда спец грамотный, имеет там то, се и тп. не он ищет работу а работа его ...

любой грамотный специалист прально всегда имеет работу и если он есчо не полный батаник, то всегда ищет где глубже больше платят. Просто смысо например нормальному спецу получающему пусть даже 13 000 а тут абищают 15 000 срываться... за 13 000 он все знает сидет он и в ус не дует ,конторе когда требуеться человек есть 2 причины
1. Тот кто был ушел на повышение
2. Предудщий был такой разЪ**ай что карул.
Я кто му что в Новгороде 15 000 стало средне статичиской з/п...более или меннее подготовленна админа и переходить с одной в другую контору нет смысла....

Цитировать — Сообщение №32
25 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sam
Я вам отписал резюме в почту, могу я рассчитывать на ответ в любом случае, чтобы не гадать к примеру а дошло ли письмо?

Вспоминаем SMTP. Что получает отправитель письма, если оно не дошло до получателя? Если дошло?

Все посланные резюме получил, изучаю, скоро составлю график личных бессед.

Цитировать — Сообщение №33
26 октября 2006 года
00
Цитата:
Вспоминаем SMTP. Что получает отправитель письма, если оно не дошло до получателя? Если дошло?

Случаи когда письмо ходит по нескольку дней вполне реальны и известны... Тем более сервис бесплатный (майл.ру) и никто по сути ничего не гарантирует относительно скорости доставки.

По-моему, подтвердить получение резюме не так уж и сложно.
А с моей стороны здраво ждать какого то ответа.

Цитировать — Сообщение №34
26 октября 2006 года
00
Цитата:

Вспоминаем спам-фильтры, а также человеческий фактор. Оочень часто почему-то резюмы "теряются". :)
По-моему, человек спросил в полне приемлемой форме, можно было бы ему просто ответить. Или, пардон, возраст уже такой, что хочется уже "нерадивых сыновей" в книжку носом торкнуть? ;)

Как-то грубовато получилось :rolleyes: , звиняйте :yogi:

Цитировать — Сообщение №35
26 октября 2006 года
00
Цитата:
любой грамотный специалист прально всегда имеет работу и если он есчо не полный батаник, то всегда ищет где глубже больше платят. Просто смысо например нормальному спецу получающему пусть даже 13 000 а тут абищают 15 000 срываться... за 13 000 он все знает сидет он и в ус не дует ,конторе когда требуеться человек есть 2 причины
1. Тот кто был ушел на повышение
2. Предудщий был такой разЪ**ай что карул.
Я кто му что в Новгороде 15 000 стало средне статичиской з/п...более или меннее подготовленна админа и переходить с одной в другую контору нет смысла....

+1 =)

но все таки насчет 15000 в качестве среднестатической зп как то мне кацца необоснованно ... по моему меньше ...

Цитировать — Сообщение №36
26 октября 2006 года
00
Хм. А мне показалось, что получилось остроумно с долей профессионального юмора. :)

Тем более и "простой" ответ я тоже дал.

Цитировать — Сообщение №37
26 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от BeSSиK
+1 =)

но все таки насчет 15000 в качестве среднестатической зп как то мне кацца необоснованно ... по моему меньше ...

на самом деле в зависимости от конторы плавет в районе от 8000 до 18000.
Но 25 000 уже наверно и не найдешь...если есть такие места то они плотно заняты... как ите что больше 12000.
как я у же писал я б не перешол на новую работу если б мне предложили з.п. менее чем на 25% больше на предыдущем месте...

Цитировать — Сообщение №38
26 октября 2006 года
00
На самом деле уровень зарплат растет... Сейчас уже и менеджеры получают около 15 000 рублей (хотя я считаю, что сисадмин работа тяжелее чем у менеджеров ;))... У меня есть подруги, которые получают и больше 20 000... так что, возможно, что средний уровень зарплат как раз и держатся в районе 10 000-12 000 рублей...

Цитировать — Сообщение №39
26 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
Оочень часто почему-то резюмы "теряются". :)

Они скорее всего не "почему-то" теряются. Анекдот про кадровиков и неудачников знаете?

Цитировать — Сообщение №40
26 октября 2006 года
00
Цитата:

Ето сначало 30 компов и 15000 зарплаты, а потом работы больше а вот вторая цифра остается той же... Но для новгорода это нормальная зарплата...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.