Конкурс фотографии.

13 октября 2006 года
00
В кои-то веки я решил вступить в партию поучаствовать в конкурсе фотографии.

По сему просьба заценить и проголосовать по своему усмотрению. Спасибо. :)

"Домашние животные":
http://photofile.ru/concurs/1/photo/1136/
http://photofile.ru/concurs/1/photo/1137/
http://photofile.ru/concurs/1/photo/1138/

"Осень":
http://photofile.ru/concurs/1/photo/1134/
http://photofile.ru/concurs/1/photo/1139/
http://photofile.ru/concurs/1/photo/1133/

"Нестандартный взгляд на мир":
http://photofile.ru/concurs/1/photo/1135/
http://photofile.ru/concurs/1/photo/1140/
http://photofile.ru/concurs/1/photo/1141/

Для увеличения фоты под каждой из них есть кнопочка "полный размер".

UPD: Сорри. Оказывается надо быть зарегистрированным пользователем, чтобы голосовать.
13 октября 2006 года
00
10 фотографий, которые делает начинающий фотолюбитель

1. "Я в Париже!" (Риме, Москве, Бобруйске)
- на фотографии изображен сам фотолюбитель и фонарный столб, возле которого он зачем-то встал с идиотской улыбкой или, напротив, каменной мордой. Вдали может маячить эйфелева башня, колизей или кремль - но они все равно не в фокусе.
Снимается при первой турпоездке с фотоаппаратом.
2. "Закат!" (Восход, Затмение, Облака, Ливень)
- на фотографии небо. Иногда тучи. Иногда краешек солнца. Иногда Луна. Иногда все это расцвечено в фотошопе в неестественно яркие цвета.
Снимается обычно по пьяни или с похмелья.
3. "Море" (Пляж, Закат, Песок, Галька, Ленка)
- на фотографии берег моря (озера, лужи), на фоне которого стоит (сидит, лежит, бежит) красивая (некрасивая) девушка в купальнике. Если фотографу удалось убедить подругу, что он - фотомастер, то подруга без купальника.
Снимается обычно в процессе обольщения женщины.
4. "Нежность" (Лепестки, Любимой, С праздником 8 марта дорогие женщины!)
- на фотографии букет (отдельный цветок) крупным планом (иногда - одни лишь тычинки и пестики).
Снимается в припадке трудолюбия "сейчас я освою макрорежим" или в канун восьмого марта (а когда еще у мужика будут под рукой цветы?)
5. "Почти как люди" (Почти как мы, Братья наши меньшие)
- на фотографии пасутся кони (дерутся собаки, любятся кошки, скребутся мыши).
Снимается горожанином в момент выезда на дачу, когда по ошибке заехали в соседнее село.
6. "Пяточки" (Нежность, малыш, сынок, Здравствуй чудесный мир!)
- на фотографии пятка (ладошка) младенца, которую держат дрожащие от волнения пальцы фотографа.
Снимается при прибавлении семейства.
7. "Старость" (Дряхлость, Забытые и заброшенные, Годы ушли, Мудрость, Простите нас!)
- на фотографии старик (старуха) в чистой, но бедной одежде, мудро (на самом деле - подслеповато) глядящие на фотографа.
Снимается в приступе заботы о стариках и борьбы за социальную справедливость.
8. "Высоко-высоко!" (В полет! Стальные руки-крылья! Небо!)
- на фотографии расплывчатый силуэт самолета с инверсионным следом.
Снимается при покупке первого фотоаппарата с зумом. Снимается дважды, на электронный зум, и на оптический зум. После первого кадра фотограф отключает электронный зум, после второго - понимает, что оптический тоже никому не нужен.
9. "Первый раз!" (В первый класс! Первоклассница! Первоклассник!)
- на фотографии ребенок с ранцем и букетом. Чаще всего - спиной к камере. В редких случаях - это девочка с колокольчиком и бантиками на руках дылды-десятиклассника.
Снимается, когда прибавление в семействе начинает ходить в школу.
10. "Ночной город" (Ритм ночи, Ночной Дозор, Ночь в бетонных джунглях, Огоньки в ночи, Красные и белые)
- на фотографии ночная улица, по которой несутся до неузнаваемости размазанные длинной выдержкой машины. С одной стороны машины сияют белыми огнями фар, с другой - красными стоп-сигналами.
Снимается обычно из окна в первый вечер после покупки фотоаппарата.

Цитировать — Сообщение №2
13 октября 2006 года
00
Миша, еще про три очень важных сюжета забыл:)
1) Я на диване - ковер на стене, причем всю фотку занимает ковер, внизу голова или головы фотографируемых.
2) Я на фоне стенки с посудой)) Причем всю фотку занимает блик от вспышки, отражающийся в стеклянных дверцах.
3) Я и праздничный стол. Фотоочет об съеденном и выпитом. Как правило на первом плане начатые салаты, на втором красные лица с мутными глазами:)

И четверный вариант, дополнение твоего второго. Практика показала, что в каждой фотосессии с закатом есть фотка - солнышко на ладошке:)

Цитировать — Сообщение №3
13 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mata-dor

3) Я и праздничный стол. Фотоочет об съеденном и выпитом. Как правило на первом плане начатые салаты, на втором красные лица с мутными глазами:)

На тему вышесказанного. :)
А в нижнем правом углу, уже кто-то не выдержал - в дело пошёл хлеб.

Цитировать — Сообщение №4
13 октября 2006 года
00
Андрей, не в обиду, так себе. Несколько фоток, с натяжкой, что-то из себя представляют. В частности, собачка с глазами как сливы и девочка (?) в венке из листьев, некрасивая, но что-то в этом есть. Остальное - туфта.

P.S. Личное, частное, ни к чему не обязывающее мнение.

Цитировать — Сообщение №5
13 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет
Андрей, не в обиду, так себе. Несколько фоток, с натяжкой, что-то из себя представляют. В частности, собачка с глазами как сливы и девочка (?) в венке из листьев, некрасивая, но что-то в этом есть. Остальное - туфта.

Я может что-то не так понял, но среди моих фоток, выставленных на конкурс, нет "девочки в венке из листьев"... :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №6
14 октября 2006 года
00
"Осенний" с деревом и вороной очень хорош :yes:

Цитировать — Сообщение №7
14 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Звездочет

Взрослый человек,а ведёте себя как хамло(изиняюсь).Покажите хотя бы несколько собственноручно сделанных фото не ниже уровня Андрея.Сомневаюсь,что найдётся.Сами вы туфта!ХАМ!

Цитировать — Сообщение №8
14 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей

Мне тоже осення тема оказалась наиболее приятна и близка

Цитировать — Сообщение №9
14 октября 2006 года
00
Цитата:
от Славдей

[COLOR=purple]Слишком готично, на кладбище снято?[/COLOR] :yes:

Цитировать — Сообщение №10
14 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Я может что-то не так понял, но среди моих фоток, выставленных на конкурс, нет "девочки в венке из листьев"... :rolleyes:

Все, я идиот. Действительно, среди твоих фоток нет девочки в венке из листьев. Я просто не так смотрел. Вернее, так, но неправильно. После второго просмотра понял, что автор не ты. Извини. :)

Цитировать — Сообщение №11
14 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лериме
Взрослый человек,а ведёте себя как хамло(изиняюсь).Покажите хотя бы несколько собственноручно сделанных фото не ниже уровня Андрея.Сомневаюсь,что найдётся.Сами вы туфта!ХАМ!

Ну зачем так? Человек попросил высказать мнения. Я высказал свое, личное мнение. Причем, подчеркнул, что оно никого, ни к чему не обязывает. Ваша реакция мне непонятна. А фотографией занимался, много и нудно, но больше судебно-медицинской. Поэтому показывать не буду.

P.S. И, между прочим, обижать никого не хотел.

Цитировать — Сообщение №12
14 октября 2006 года
00
Спасибо отозвавшимся. :yes:

И еще... Ребя, не надо ругаццо! :no:

Цитировать — Сообщение №13
15 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Спасибо отозвавшимся. :yes:...

Я тут подумал, видимо в ПМ все комментарии придется отписывать. А то хамом выглядеть не хочется. :D

Цитировать — Сообщение №14
15 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mr.Sergey
[COLOR=purple]Слишком готично, на кладбище снято?[/COLOR] :yes:

Вот Ивана Кайфа сейчас люблю слушать. Тоже готично, но шибко музыкально и гармонично. При чём тут определения стиля ? Просто нравиться и всё.

Цитировать — Сообщение №15
15 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Лериме

Леночка привет ! Давно не виделись и даже не читались :yes:
А собственно по теме....Если человек фотки выложил они что, по определению всем нравиться должны ?
Даже с учётом ошибки Звездочёта мысль основания не теряет :yes:

Цитировать — Сообщение №16
15 октября 2006 года
00
лажа.
привет всем кстати.

Цитировать — Сообщение №17
15 октября 2006 года
00
моя фотка победила!

Цитировать — Сообщение №18
16 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
Леночка привет ! Давно не виделись и даже не читались :yes:
А собственно по теме....Если человек фотки выложил они что, по определению всем нравиться должны ?
Даже с учётом ошибки Звездочёта мысль основания не теряет :yes:

Я не спорю,что у людей могут быть разные мнения.Но надо их соответсвенно выражать."С натяжкой из себя что-то представляют,туфта" и др.мелочи.Да,я наверно могу так сказать другу,оч близкому,очень прямо и откровенно...Но не при всех,да и не други тут особо.
Тон какой-то - оскорбительно-возвышенный.Не нра!

Цитировать — Сообщение №19
30 октября 2006 года
00
Конкурс завершился. Спасибо отметившимся. :yes:

Цитировать — Сообщение №20
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.