в род.дом №2
у нас не так много роддомов чтобы особенно выбирать... по слухам, хотя они могут и не достоверными, я последний раз в роддомах нашего города была года 3 назад... 2й роддом он более комфортен, есть душ, хорошо кормят... а в 1м вроде как хорошие специалисты, если есть какие-то проблемы, то лучше туда... хотя, опять же по слухам... из 1го выгнали почти всех хороших специалистов... и делать там нечего...
блин, ну тебе же сказали....поиск рулит, поищи и здесь при помощи поиска, и в инете куча поисковых систем
А ещё лучше сходи в наши 2 роддома и там поговори с кем-нибудь, поищи контакты с теми, кто только что рожал........так лучше всего, потому-что информация устаревает
стояла на учете у Неровни Раисы Сергеевны. главный врач мед.центра Выбор.Я вообще всегда ходила только к ней.(по маминым стопам:) мама у нее лет 15 наверное примерно наблюдается) Мне там очень нравится.И отношение и проф.подход.Единственое что конечно убивает, это прейскурант на услуги.Дороговато уж больно ведение беремености обошлось:( но мы с мужем решили что это не тот вопрос где надо экономить. Анализы практически все отправляли в Питер делать. И еще. Там есть специальные курсы.Обучают как прально дышать ..при схватках , потугах...и т.д к компу подсоединяют проводочками, и с доктором и компьютером вместе дышишь всяко разно.Помогает реально! Если бы не это я б наверное за 6 часов под капельницей с ума бы сошла:( потому что как известно боль от схваток уменьшается когда ходишь.А под капельницей особо не походишь.Тока на мячике попрыгать можно.
А знакомая у меня стояла на учете в мед.центре Волна. Вот тока незнаю как фамилия дохтера правильно.Вроде Мишекурин. Он же кстати о птичках и роды вроде иногда принемает сам.дежурит в 1 роддоме.
вот именно фраза "лучшие врачи" меня и пугает... я в свое время была у таких лучших... один из лучшин (во втором роддоме) сказал мне приблизительно так: "Зачем тебе это нужно?" и послал на преждевременные роды...
мои требования к врачам следующие (а как я поняла требовать я могу ;))
врач должен быть профессионалом своего дела, именно профессионалом, а не колоть и давать пить весь спектр возможных лекарств, а потом из истории болезни вычеркнуть ненужное, и оставить нужное... мне нужен человек, который отвечает за свои действия...
а сейчас я для себя пока решила что не пойду к врачам, пока не найду нужного мне...
и я у неё стояла:) хорошая тётка
рекомендую
Был в обоих, если без патологии то лучше там где есть знакомый или заинтересованный акушер. А если патология, то любои покажется плохим.
вот ждала, когде же он выпендрится...
и таки выпендрился :D
Терпел, терпел....и не вытерпел :D :D :D
Госпитальная площадь, д.2
Хорошо, когда два роддома...можно хоть монетку бросить.
А мы заипались с выбором. столько инфы, столько в нете перерыл, у людей поинтересовались....в итоге выбрали ближайший и один из лушчших.
Да, в нашем походу дела для бесплатниц наилучшие услови были, потому и решили, что платников тоже не обидят.
И ребенок, находясь с другими бейбиками сможет что-нибудь подцепить....
Уж лучше совместное и полноценное пребывание. (под полноценным подразумевается постоянное посещение и матери и ребенка сестрами, врачами-педиаторами и тд и тп). У супруги наверное каждые пол-часа кто-нибудь заходил с осмотрами или как минимум узнать как обстоят дела.
В Москве буквально на первую ночь забрали малышку. После этого она всегда была с матерью и кормили и подмывали ее сестры постоянно.
А Вы думаете, что когда малыши в детском отд за ними постоянно кто-то присматривает?
В нете столько ужастиков про родильные дома, что лучше не читать.
Кстати, а это везде так?
Что дети на особом контроле. Мы в первые в неком шоке...у нас нет ни прописки, ничего в Москве. Из роддома сообщили в поликлинику по месту жительства о рождении.
Те позвонили, извинились, что не смогли посетить нас на второй день после выписки(но обязаны были это сделать) и вот уже третью неделю нас посещают медсестры/врачи. Вначале ежедневно, сейчас через день. Осматривают малышку, смазывают пупочную ранку и тд и тп. Все бесплатно. Сказали, что по месту прописки надо получить полис на малышку и далее обслуживаться в их поликлинике.
PS: После КС и вставать помогали и с другими делами помогали...
PSS: Москва, Москве рознь...ужасы читал также и про московские роддомы...
да а вы когда рожали то