xolod

01 октября 2006 года
00
сегодня видел грубое нарушение со стороны xolodа на повороте не уступил дорогу пришлось тормозить и пропускать,причём поворачивал по встречной.
:mad:
надо лишить прав:mad:
01 октября 2006 года
00
Атабрать и дапить каньяк! в канце то канцов....

Цитировать — Сообщение №2
01 октября 2006 года
00
ай-яй-яй :D

Цитировать — Сообщение №3
01 октября 2006 года
00
Раз пошла такая пьянка, то внесу и свою лепту: пару-тройку недель назад, по дороге в Питер, в пробке на подъезде к городу 3-х революций, осуждаемый товарищ бессовестно занял спонтанно организованную несознательными участниками движения третью, самую правую полосу, по сути являющуюся обочиной и занятие места в которой требует пересечения сплошной линии. Его вину умаляет лишь тот факт, что он был в этой полосе далеко не одинок :D
Всё равно: айяяй!

Цитировать — Сообщение №4
02 октября 2006 года
00
Учите матчасть господа.. оно пригодиццо.
Цитата:
пришлось тормозить и пропускать,причём поворачивал по встречной.

а как можно повернуть в лево не пересекая встречную?

перед маневром убедитесь что не создаете помех другим участникам движения..
http://gibddspb.ru/cgi-bin/conf/post.pl?conf=1&msg=14960&imp=1
#Разъезд левыми бортами может привести к взаимному запиранию перекреста. Зато видно, кто едет навстречу :-) .
# Разъезд правыми - запирания не произойдет, т.е поворачивающие продолжат движение "по отсутствию встречных". Но зато, особенно если навстречу поворачивает нечто крупнокалиберное или непрозрачное, не удется разглядеть именно это "наличие встречных".
# А вообще общая рекомендация: поворот налево надо выполнять взаимовнимательно и взаимовежливо.

Каким это боком я табе помешал? если я уже ехал по встречной полосе, а ты поворачивать тока начил..
у меня есть живой реальный свидетель, мы ехали на двух машинах, тот красный ланцер который ты всетаки обьехал :)

тама места на етом перекрестке было ишо двум автобусам с гармошками развернутся

Цитировать — Сообщение №5
02 октября 2006 года
00
не понимаю твою точку зрения, если я в тебя врезался был бы я виноват?Позже выложу схему.

Цитировать — Сообщение №6
02 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
Атабрать и дапить каньяк! в канце то канцов....

+1 за каньяк, Каждому:)

Цитировать — Сообщение №7
02 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от molotok
надо лишить прав:mad:

у тибя самаво скока стажа-то важдения, отрок?

Цитировать — Сообщение №8
02 октября 2006 года
00
отсутствует пункт "опрос сосет"

Цитировать — Сообщение №9
02 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert

зачем на личности то переходить ?

Цитировать — Сообщение №10
02 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от culvert
зачем на личности то переходить ?

Отрок- это не ругательство :D

Цитировать — Сообщение №11
02 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Отрок- это не ругательство :D

Прально, Дмитрий, отрок - это показатель возраста.

Цитировать — Сообщение №12
02 октября 2006 года
00
Я считаю что лишение прав..эт несколько не правельная мера.
Есть смысл лишать машины за серьёзные нарушения, и не на долго, НО...у нас в стране ведь как - машыну отгонят на штраф стоянку, а там с неё бензик сольют, ненароком мафон стырют....и ещё какое нить не харошее слово на борту нацрапают. Вот если с машинкой всё было б в порядке, можно было б ввадить данную меру.
ПолучаеЦЦа замкнутый круг Господа.

Цитировать — Сообщение №13
03 октября 2006 года
00
Судя по опросу у 28 человек проголосовавших нада забрать права..
5 оставить..
остальным учитсо..

Цитировать — Сообщение №14
03 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от xolod
Судя по опросу у 28 человек проголосовавших нада забрать права..
троим оставить..
остальным учитсо..

ПаЦТалом :lol: :lol:

Цитировать — Сообщение №15
03 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KiLL DeBiLL
Я считаю что лишение прав..эт несколько не правельная мера.
Есть смысл лишать машины за серьёзные нарушения, и не на долго, НО...у нас в стране ведь как - машыну отгонят на штраф стоянку, а там с неё бензик сольют, ненароком мафон стырют....и ещё какое нить не харошее слово на борту нацрапают. Вот если с машинкой всё было б в порядке, можно было б ввадить данную меру.
ПолучаеЦЦа замкнутый круг Господа.

И какой же тут замкнутый круг-то? Не нарушай, тебя и не оштрафуют никаким образом ;)

Цитировать — Сообщение №16
03 октября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert

Стаж 3 года.

Цитировать — Сообщение №17
03 октября 2006 года
00
Цитата:
не понимаю твою точку зрения, если я в тебя врезался был бы я виноват?Позже выложу схему.

почему не отвечаешь на вопрос?

Цитировать — Сообщение №18
03 октября 2006 года
00
Цитата:

\

почему не выкладываешь схему?

Цитировать — Сообщение №19
04 октября 2006 года
00
Цитата:

Читай правила дорожного движения. ВДУМЧИВО!

Цитировать — Сообщение №20
04 октября 2006 года
00
+

Цитировать — Сообщение №21
04 октября 2006 года
00
ИМХО, если по схеме - то автор темы ехал по главной дороге. И тогда все разговоры о взаимном запирании перекрестка не имеют никаких оснований. У одной из машин приоритет, и выворачивающие налево со второстепенной должны безусловно (т.е. без всяких аргументов о разъездах бортами) уступать дорогу. А решение о разъезде бортами в таком случае, должен был принимать автор темы (довернув руль таким образом, чтобы mr xolod оказался правее него на второстепенке), но никак не автомобиль на второстепенной дороге.

Взаимное запирание - ситуация возможная лишь в случае узкой второстепенной дороги, когда авто с главной туда не свернуть, разъезд спокойнее всего делать в случае равнозначного перекрестка с достаточным местом для маневра правыми бортами. ВО всех остальных случаях, мое убежденно ИМХО, что правил приоритета отменять не стоит. Для собственного же блага.

Решение о взаимном разъезде правыми бортами со стороны втростепенной машины опасно. Во-первых, маневр второстепенной машины в таком случае начнется тогда, когда машина на главной еще едет, или замедляет ход, врубив левый поворотник. А если едет чайник, который просто забыл его вырубить? Или хитрый дедок, который решил починить свой масквич за ваш счет, и увидев начало вашего маневра даст по газам? Собрав правое крыло вашего авто НА ГЛАВНОЙ дороге, он расквасит себе левую фару, вместе с поворотником, и потом без свидетелей вы уже не докажете, что левый поворотник у деда действительно горел. Если вообще поверить в миф о том, что гаишники на таком перекрестке будут слушать историю о разъезде правыми бортами.

МОжет правила до конца и не оговаривают эту ситуацию, но здравый смысл подсказывает 99% водителей - пропустите главных, и выезжайте себе спокойно. Любая другая ситуация - риск. Но ни как не штатный разъезд.

Mr Xolod в этом случае прав только если на второстепенной дороге не было достаточно места для маневра автора темы, и автор темы оценив ситуацию прекратил движение, и пропустил Mr Xoloda (их схемы не совсем ясно сколько места было на втростепенной дороге).

Цитировать — Сообщение №22
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.