Стипендия Потанина, Пипец надо быть быстрым и умным

21 сентября 2006 года
00
Сегодня писала тест первого отборочного тура на получении стипендии Благотворительного фонда В.Потанина (это алигарх такой). Цель фонда - типа поддержка одарённых и активных студентов (поддержка составляет 2500р в месяц в течении учебного года).
Посчитав себя достаточно одаренной :D и активной, я решила принять участие в конкурсе. Конкурс состоит из двух туров. После первого, из всех пришедших остаётся только сотка лучших результатов, после второго (который будет проходить в виде 8часовой деловой игры), останется только 20 человек, которые и получат заветные денежки.

Тест, который я писала сегодня, состоял из ВОСЬМИДЕСЯТИ!!!! вопросов и времени на него было отведено СОРОК!!!! минут. 50 вопросов на интеллект и 30 на эрудицию (это когда тебя просят назвать, какое из 4х предложенных названий планет на самом деле не является оною; и ты должен знать, что 2 недели назад Плутон исключили из списка планет Солнечной системы)

БУгаГА! Я успела решить только половину (не факт, что правильно:yes:). Результаты будут вечером после 9. Подождем, твою мать..........хотя сомнения превышают уверенность в победе :D :D :D
22 сентября 2006 года
00
White меня, на самом деле, удивляет не то, плевать ли людям на "отмытые деньги". Нет, мне другое непонятно. Ну, вот есть Абрамович, Алекперов, и т.д., т.е. Топ-10 по России. И никто, почему-то, студентам, так как Потанин, не помогает. Однако студенты, которые этого не удостоились, вместо того, что бы задуматься почему, брызжут слюной в разные стороны, какие сволочи, эти олигархи. Хотя, думается мне, что учатся они, не для того, что бы вышку получить, а что бы в жизни чего-то добиться ( и даст Бог, когда нить добьются, и в них тоже плюнет "маленький, но злой":) ).

Цитировать — Сообщение №42
22 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Марика
Поясняю, я увидела случайно, отправила ссылку другу. Правда, не знаю, кто третий, за него ничего не скажу.
А агитация не пляшет, т.к. список ВУЗов уже определён, наск4олько я понимаю, это в августе происходит, участвовать в программе могут только отличники из этих ВУЗов. И они, как правило, не отказываются ;).

Так так. Пошли ссылку другу, письма счастья что ли ?
Секта какая-то. Аум ПотанРикё.

Цитировать — Сообщение №43
23 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от White
А ты мля, крон, задолбал уже флудить! А ну-ка переходи на скрытый флуд!!!!!:D :D :D

хуиз скрытый нипайму никак?:confused: :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №44
23 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от StranNic
Whiteстуденты, которые этого не удостоились, вместо того, что бы задуматься почему, брызжут слюной в разные стороны, какие сволочи, эти олигархи. Хотя, думается мне, что учатся они, не для того, что бы вышку получить, а что бы в жизни чего-то добиться ( и даст Бог, когда нить добьются, и в них тоже плюнет "маленький, но злой":) ).

http://www.compromat.ru/main/potanin/sumerki.htm

Значит, Потанин поворовал и таперича пиарится как меценат студэнческий. А што, лет через 30 бывшия студенты-степедеаты ево пожалеют, за расстрел не проголосуют..

Цитировать — Сообщение №45
24 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Так так. Пошли ссылку другу, письма счастья что ли ?
Секта какая-то. Аум ПотанРикё.

Так точно.
Я так полагаю, что Вы, увидев чего-то интересное, никому это не покажете. Тоже позиция. А я вот поступаю иначе.
Мои друзья за меня переживали, когда я в этой программе участвовала. Наверное, так же, как и друзья White за неё. Разговоров было много и всё такое. Теперя наткнулась на пост White, очень живо всё это вспомнила.

Цитировать — Сообщение №46
24 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Абраша

Значит, Потанин поворовал и таперича пиарится как меценат студэнческий. А што, лет через 30 бывшия студенты-степедеаты ево пожалеют, за расстрел не проголосуют..

Между прочим, Вы знаете ещё кого-то, кто из _своих личных_ денег, вне зависимости от того, каким путём они ему достались, выплачивает студентам стипендии? Какой расстрел? Вы о чём, вообще?

Цитировать — Сообщение №47
24 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Абраша

Приятно, что у Вас такая длинная память. Известия 6-тилетней давности Вас всё ещё беспокоят. Если Вы не помните, то в те годы, много чего и о ком писалось, особенно газетами, "типа независимыми". Спорить, откуда, как и т.д., Потанин заработал свои деньги - я не буду, по причине того, что: 1-не люблю считать чужие деньги; 2-считаю что, достоверно, установить это сейчас НЕВОЗМОЖНО. Однако, учитывая, что человек входит в Топ-10 России, при этом, он ОЧЕНЬ много занимается благотворительностью, считаю, что он заслуживает уважения, особенно со стороны тех, в чей адрес эта благотворительность направлена. Если не прав - возразите.

Цитировать — Сообщение №48
25 сентября 2006 года
00
Спасибо товарищу Потанину за нашу счастливое ..... вый 5 курс!!! - было дело - два дня побегал, а потом стипендия ежемесячно по штуке или полторы - уже не помню, но было чертовски приятно =))) а неприятно было, то что все думали что Потанин набирает себе "мозги" в Интеррос, окозалось, что либо наши мозги не те, либо они ему были просто не нужны!

Цитировать — Сообщение №49
25 сентября 2006 года
00
Я так думаю, если прикинуть количество студентов, которым Потанин доплачивает стипуху, окажется, что в "Интерросе" банально нет столько вакансий ежегодно, даже при его масштабах. Это ж бешенные тыщи молодых специалистов. Умных, конечно, но безо всякого же опыта работы, как правило. Куды их всех девать?

Цитировать — Сообщение №50
25 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от snkh
Спасибо товарищу Потанину за нашу счастливое ..... вый 5 курс!!! - было дело - два дня побегал, а потом стипендия ежемесячно по штуке или полторы - уже не помню, но было чертовски приятно =))) а неприятно было, то что все думали что Потанин набирает себе "мозги" в Интеррос, окозалось, что либо наши мозги не те, либо они ему были просто не нужны!

Спасибо за отклик, а то начало складываться впечатление, что студенты нынче не ценят ничего, однако, есть, оказывается, благодарные люди. А насчёт того, что "мозги не нужны", так "Интеррос" не резиновый, да и Вы ему не остаётесь обязанными, потому как именно этим и отличается БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, от "контрактных отношений".

Цитировать — Сообщение №51
25 сентября 2006 года
00
Цитата:
Спасибо за отклик, а то начало складываться впечатление, что студенты нынче не ценят ничего, однако, есть, оказывается, благодарные люди. А насчёт того, что "мозги не нужны", так "Интеррос" не резиновый, да и Вы ему не остаётесь обязанными, потому как именно этим и отличается БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, от "контрактных отношений".

посмешили:D

Цитировать — Сообщение №52
25 сентября 2006 года
00
Цитата:

У себя спросил, сам себе ответил.
Вы посвящение проходите ? Вас там что заставляют делать ? Кровь девственниц пить ? Или там волосы брить? Харе кришна поёт по вечерам ?

Цитировать — Сообщение №53
26 сентября 2006 года
00
Цитата:
Вы посвящение проходите ? Вас там что заставляют делать ? Кровь девственниц пить ? Или там волосы брить? Харе кришна поёт по вечерам ?

ни первое, ни второе и даже не то о чем думаешь =))) только лишь читать в течение года интероссовскую газету Известия =))) и то бесплатно, да и можно было только получать и ничего не читать =)))))

Цитировать — Сообщение №54
26 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Философ
посмешили:D

"Смех без причины - признак...."рассказать дальше? :)

Цитировать — Сообщение №55
26 сентября 2006 года
00
Цитата:

Там - это где? И кто долженн заставлять? Вы с собой разговариваете? Голоса?

Цитировать — Сообщение №56
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.