Я без мамы ищу электрическую видеокамеру на DVD подешевле

20 сентября 2006 года
00
Помогите кто чем может, люди добрые! На материальные вливания надежда малая, потому хоть совет дайте.
Потратить хочу как можно меньше, но жена борется с жабой и того гляди победит.
Потребности совершенно колхозные - съемка отпрыска в различных офигительно необычных жизненных ситуациях как то: 10 оригинальных тематических записей в год "И снова на прогулке в Кремлевском парке"; 28 не менее оригинальных и смелых по замыслу тематических съемок "Мой сын - будущий художник (язык на плечо, чертит буквы кирпичем)" и, конечно-же, непременные поедания свечек из торта на день рождения (тут график не столь напряженный, всего по разу в год).
На мини-диви не уговаривайте - монтаж не планируется в принципе, ибо мне и снимать-то лень, токмо волею пославшей мя жены совершаю сии презренные телодвижения. Так что максимум что в итоге требуется - тупая запись на 8-см болванку с занесением в семейный видеоархив.
Пока из всего вынес вот что:
1. Оптическая стабилизация лучше априори, но я ее априори не куплю - не тот ценовой сегмент (ориентируюсь со скрипом на 700, лучше до 600), потому вопрос снимается.
2. Чем матрица ПЗС больше, тем она лучше? Т.е. 1/3" лучше 1/6", я правильно вкурил эту дурь?
3. За большим оптическим зумом можно особо и не гнаться - 10х не намного хуже 30х?
4. Наличие слота SD дополнительно нужно по жизни или можно забить?
5. Марки по надежности идут в порядке Sony, Panasonic, JVC, Samsung и проч. - имеет ли это вообще значение для искомой мною овощной камеры и колхозного режима съемок?
6. Что я еще проворонил и не учел в своих раздумьях?
UPD
7. 3CCD вроде лучше чем одна в принципе, но что лучше: 3 при матрице в 1/6" или 1 при матрице 1/3"? Каково соотношение?

Заранее благодарен за полезные советы, подпольный кинооператор из "А Вам слабо" и выбракованых эпизодов "Кати Пушкаревой" известный в Новгороде как аваргано
21 сентября 2006 года
00
Про Кэнон - прогон... 2й год юзаем MV750i и никаких проблем, по fireware в ком все сливается и нет никаких проблем. Плохое качество и глючность - это не про Кэнон...

Цитировать — Сообщение №42
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Так пацаны-то что советуют? ;-) Т.е. физически от того что носитель не кассета минидиви, а двд запись не ухудшается, потери выражаются только в том, что суммарное время записи такого же качества, как на минидиви на двд составляет всего 20 минут? Я правильно понял объект ломания копий или нет?

Пацаны вновь советуют практический выбор камеры посредством сравнения разных моделей. :) А с DVD-камерами я дела не имел, качество картинки не видел, посему и предлагаю сначала сравнить это самое качество, вдруг для домашних целей оно подойдёт? По удобству пользования DVDшки ИМХО должны быть самые лучшие - отснял, вытащил диск, вставил в DVD-плеер и всё. Если нужно что-то выкинуть - пожалста - скопировал в комп, вставил в простейший МПЕГ-редактор, например Womble MPEG Video Wizard - и нарезай скока хочешь, результат получится без перекомпрессии, - и снова нарезал на болванку. НО! Перекомпресии не будет, если только что-то тупо отрезать или подклеить. Если вставить какой-то эффект или титр, то всё - этот фрагмент будет пересчитан! Качество, пусть малозаметно, но ухудшится!
Как вариант, можно попробовать взять камеру в фирме "Кей", там дают moneyback на 3 дня. Заплатил, принёс домой, попробовал снимать и посмотрел результат - если не нравиццо - вернул камеру обратно.

Цитировать — Сообщение №43
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
Про Кэнон - прогон... 2й год юзаем MV750i и никаких проблем, по fireware в ком все сливается и нет никаких проблем. Плохое качество и глючность - это не про Кэнон...

Дык и я о том же. Я юзал непрофессиональную камеру для профессиональных целей - выдерживают, сцуки! :D :D :D

Цитировать — Сообщение №44
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Что тут имелось Вами в виду, учитывая то, что DVD-файлы - это уже mpeg-2 с той или иной потерей качества?

Вы до сих пор думаете, что DV - это компрессия без потери качества? Это не так! В DV применяется метод внутрикадрового дискретно-косинусного преобразования с обработкой YUV 4:2:0 и компрессией 5:1. Т.е. потери есть, но они не сильно заметны. Знаете, какие баталии бушевали на профессиональных форумах в спорах о том, какой кодек DV лучше - Microsoft, Canopus, Mainconcept, Panasonic или Pinnacle? Ух! Сейчас я работаю с монтажной программой Avid Liquid, основанной на кодеке MS DV - редкостная гадость! А раньше юзал Adobe Premiere 6.5 и Canopus Edius 2.5 с аппаратным кодеком Canopus DV - вот это вещь! Качество на голову выше, чем Мелкософт!

Что я имел в виду? А то, что вышеупомянутой программой "Womble MPEG Video Wizard" можно резать и склеивать файлы MPEG2 без перекомпрессии.

Цитировать — Сообщение №45
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323
Пацаны вновь советуют практический выбор камеры посредством сравнения разных моделей. :) А с DVD-камерами я дела не имел, качество картинки не видел, посему и предлагаю сначала сравнить это самое качество, вдруг для домашних целей оно подойдёт? По удобству пользования DVDшки ИМХО должны быть самые лучшие - отснял, вытащил диск, вставил в DVD-плеер и всё. Если нужно что-то выкинуть - пожалста - скопировал в комп, вставил в простейший МПЕГ-редактор, например Womble MPEG Video Wizard - и нарезай скока хочешь, результат получится без перекомпрессии, - и снова нарезал на болванку. НО! Перекомпресии не будет, если только что-то тупо отрезать или подклеить. Если вставить какой-то эффект или титр, то всё - этот фрагмент будет пересчитан! Качество, пусть малозаметно, но ухудшится!
Как вариант, можно попробовать взять камеру в фирме "Кей", там дают moneyback на 3 дня. Заплатил, принёс домой, попробовал снимать и посмотрел результат - если не нравиццо - вернул камеру обратно.

Алилуйя!!! Нафиг мне этот минидиви с файерварами, оболванить двд-шку, положить в шкаф и забыть про нее навсегда самое то, большего мне не нужно.

Цитировать — Сообщение №46
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Алилуйя!!! Нафиг мне этот минидиви с файерварами, оболванить двд-шку, положить в шкаф и забыть про нее навсегда самое то, большего мне не нужно.

Главное, чтобы устраивало качество видео и не было сильных артефактов! Вопщем, будешь первопроходцем! С тебя атчОт о качестве. Мне очень интересно, как снимают DVD-CAMы.

Цитировать — Сообщение №47
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Вы до сих пор думаете, что DV - это компрессия без потери качества? Это не так! В DV применяется метод внутрикадрового дискретно-косинусного преобразования с обработкой YUV 4:2:0 и компрессией 5:1. Т.е. потери есть, но они не сильно заметны.

Ага, теперь понятно. Если ДКП - то действительно, потери есть (по сути, ДКП - это и есть JPEG и MPEG). А я-то думал, что там какое-нибудь LZxx применяется, как в архиваторах.

Цитировать — Сообщение №48
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Ага, теперь понятно. Если ДКП - то действительно, потери есть (по сути, ДКП - это и есть JPEG и MPEG). А я-то думал, что там какое-нибудь LZxx применяется, как в архиваторах.

Да, несколько "модернизированное" ДКП в отличии от обычного Motion-JPEG. Я же говорил, учим матчасть! :D Вот, к примеру, сцылко: http://videoton.ru/Articles/dv_betacam_svhs.html.

Цитировать — Сообщение №49
21 сентября 2006 года
00
Цитата:

бери с хардом:)

Цитировать — Сообщение №50
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Да, несколько "модернизированное" ДКП в отличии от обычного Motion-JPEG. Я же говорил, учим матчасть!

Ну как только я услышал про ДКП - мне сразу все стало неинтересно.
А пробел в моих знаниях был лишь в том, что DV используется именно оно, спасибо за разъяснения.

Цитировать — Сообщение №51
21 сентября 2006 года
00
Итак, лучшие собаководы рекомендуют :

"Исходя из вышеперечисленных факторов можно определить потенциальных пользователей видеокамер miniDV или MPEG2 :

Если вы собираетесь серьезно заниматься видео, работать с программами монтажа, делать свои собственные диски DVD-Video с достаточно сложной структурой меню - то ваш выбор пока остается за камерами miniDV.

Если вы собираетесь работать с камерой по схеме "навел-снял-посмотрел", не углубляясь в тонкости взаимодействия видеокамеры и компьютера, не занимаясь монтажом готового видео и созданием своих дисков DVD-Video - то ваш выбор, по всей видимости, вполне может склониться к DVD или флэш-HDD камерам (хотя в последнем случае к DVD-авторингу прибегать все-таки придется).

Другими словами - если вы желаете "выжать" из вашего видео все до последней капли и готовы потратить на это свое время и силы, то формат DV и камеры miniDV - ваш выбор. Если же для вас важнее простота использования камеры и вы хотите потратить минимум своего времени на обработку отснятого видео, то ваш выбор вполне может пасть на одну из разновидностей MPEG2-камер (DVD, флэш, HDD)."

Цитировать — Сообщение №52
21 сентября 2006 года
00
а вообще лучше ознакомиться с мнением профессионалов на сайте http://www.vseovideo.ru

Цитировать — Сообщение №53
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svyat
бери с хардом:)

Скорее теперь склоняюсь к этому варианту или с флэшкой - сгрузить на комп и переписать на диск потом не проблема безо всяких файрвайров, зато влезает больше и процедура будет нечастая.

Цитировать — Сообщение №54
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
а вообще лучше ознакомиться с мнением профессионалов на сайте http://www.vseovideo.ru

Кроме того, некоторые не раскрытые предыдущими профессионалами аспекты были дополнительно очень подробно освещены на сайте http://www.sovsemvseovideo.ru

Цитировать — Сообщение №55
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Итак, лучшие собаководы рекомендуют :

"Исходя из вышеперечисленных факторов можно определить потенциальных пользователей видеокамер miniDV или MPEG2 :

Если вы собираетесь серьезно заниматься видео, работать с программами монтажа, делать свои собственные диски DVD-Video с достаточно сложной структурой меню - то ваш выбор пока остается за камерами miniDV.

Если вы собираетесь работать с камерой по схеме "навел-снял-посмотрел", не углубляясь в тонкости взаимодействия видеокамеры и компьютера, не занимаясь монтажом готового видео и созданием своих дисков DVD-Video - то ваш выбор, по всей видимости, вполне может склониться к DVD или флэш-HDD камерам (хотя в последнем случае к DVD-авторингу прибегать все-таки придется).

Другими словами - если вы желаете "выжать" из вашего видео все до последней капли и готовы потратить на это свое время и силы, то формат DV и камеры miniDV - ваш выбор. Если же для вас важнее простота использования камеры и вы хотите потратить минимум своего времени на обработку отснятого видео, то ваш выбор вполне может пасть на одну из разновидностей MPEG2-камер (DVD, флэш, HDD)."

Вот это грамотное мнение. Поддерживаю. На счёт HDD-камеры: тут придётся самому нарезать болванки и создавать меню. Т.е. лишняя операция. Поовощить уже сложнее. :D

Цитировать — Сообщение №56
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Вот это грамотное мнение. Поддерживаю. На счёт HDD-камеры: тут придётся самому нарезать болванки и создавать меню. Т.е. лишняя операция. Поовощить уже сложнее. :D

Вещь то хорошая эта HDD, но, похоже, отпадает - у сони цена зашкаленная, а остальные с матрицей всего 1/6" и непонятной оптикой... Так что, к сожалению, остается лишь DVD. Так что овощить буду по-полной! ;-)

Цитировать — Сообщение №57
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Вещь то хорошая эта HDD, но, похоже, отпадает - у сони цена зашкаленная, а остальные с матрицей всего 1/6" и непонятной оптикой... Так что, к сожалению, остается лишь DVD. Так что овощить буду по-полной! ;-)

а ты в кее ни смари цену:)

Цитировать — Сообщение №58
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
а ты в кее ни смари цену:)

Дык она и на яндексе минимум за 24, т.е. на 7-8 тык дороже предполагаемого бюджета...

Цитировать — Сообщение №59
21 сентября 2006 года
00
Как правило, смотреть на отснятое без содрогания можно тольно в первый раз. Потом просто неиснересно наблюдать потолок-ноги-брюки. А потому монтаж хоть мелкий, но нужен.

А вообще - отдай бабло жене. Пусть купит с учетом своей жабы. У тебя голова не будет болеть, т.к. все равно на что снимать. У нынешних камер в твоем бабловом диапазоне приблизительно одинаковые параметры, оцениваемые, как правило в рамках "нравится/ненравится, темновато-светловато, резко-мягко" и т.п.
Умные слова типа ДКП, артефактов, компрессии вряд ли тебе что-то серьезное скажут. И на их основе ты осознанно-правильный выбор не сделаешь.

Только не бери с сенсорным управлением (торкать на экранчике): на улице очень плохо видно иконки. Да и неудобно это до дикости: надо снимать, а ты пялишься в настройки.

В любом случае поищи в инете инфу на тему правильности съемки (про элементарные "косяки" начинающих операторов). Это ведь только кажется, что "щелк - и пошла съемка". На самом деле и тут есть тонкости. Аппетит во время еды приходит - поверь!

Кассеты удобнее тем, что они не такие хрупкие, как 8-см диски. Да и влазит на них - как сам заметил - больше в 3 раза (если сравнивать 1 час записи в стандартном редиме SP). Хотя их "-": перемотка занимает около 3 минут. К тому же "сыпаться" начинают на 3-4 год их юзания, но это отдельная история.

Насчет 3CCD не парься, т.к. тебе важен - как я понял - сам факт: "отснял-посмотрел-убрал в ящик". Конечно, у них цвет передается лучше, но лучше бы ПЗС-ка была бы побольше, а в бюджетные камеры 1/4 не ставят, к сожалению. А это было бы круто!

PS
Сам взял 2 года назад mini-DV JVC за 12 тыс, купил контроллер 1394 и провод за 8 баков, освоил Премьеру за недельку (средненько) и собрал уже больше 20 реально смотрибельных киношек про семью, родню и друзей.
Рекомендации - именно на основе моего опыта.

Цитировать — Сообщение №60
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius

Насчет 3CCD не парься, т.к. тебе важен - как я понял - сам факт: "отснял-посмотрел-убрал в ящик". Конечно, у них цвет передается лучше, но лучше бы ПЗС-ка была бы побольше, а в бюджетные камеры 1/4 не ставят, к сожалению. А это было бы круто!

В том то и дело, что местами ставят:
Canon DC10 - 1/4", 10xZoom - 615$ - но непонятно что за оптика
Panasonic VDR-M70GC 1/4", 10xZoom - 550$
Panasonic VDR-D250 3CCD 1/6" оптический стабилизатор - 700$

Вот и чешу репу...

Цитировать — Сообщение №61
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
В том то и дело, что местами ставят:
Canon DC10 - 1/4", 10xZoom - 615$ - но непонятно что за оптика
Вот и чешу репу...

фига ты сказал... Canon Zoom Lens там стоит.. У Кэнона отличная оптика...

Цитировать — Сообщение №62
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Kрестный отец
фига ты сказал... Canon Zoom Lens там стоит.. У Кэнона отличная оптика...

Спасибо за инфу - ну что ж, тогда наверное буду брать Canon DC10, панасоники из списка редкие какие-то оказались, пока их по питерским сетям не нашел.

Цитировать — Сообщение №63
21 сентября 2006 года
00
Цитата:
А с DVD-камерами я дела не имел, качество картинки не видел, посему и предлагаю сначала сравнить это самое качество, вдруг для домашних целей оно подойдёт? По удобству пользования DVDшки ИМХО должны быть самые лучшие - отснял, вытащил диск, вставил в DVD-плеер и всё.

Так вот, некотрые имели дело, и мало того, смотрели, и поверьте, вам бы не понравилось! Удобство - БРЕД! Возьмите в руку эту камеру, и если вам нравицца функция вибро на телефоне - вам повезло. И прежде чем вытащить и вставить DVD может пройти времени больше чем от перекачки в комп. И главное ЦЕНА.

Цитировать — Сообщение №64
22 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Философ
Так вот, некотрые имели дело, и мало того, смотрели, и поверьте, вам бы не понравилось! Удобство - БРЕД! Возьмите в руку эту камеру, и если вам нравицца функция вибро на телефоне - вам повезло. И прежде чем вытащить и вставить DVD может пройти времени больше чем от перекачки в комп. И главное ЦЕНА.

Ну, что ж, один реальный отзыв есть. Именно по этой причине я уже в третий раз повторяю мой совет сравнивать на практике! Про качество могу сказать, что на картинку, снятую бытовыми камерами ценой меньше 1000$ без содрогания смотреть не могу. :) Но, может быть, Аварганыча и это качество устроит? Это его дело. Про удобство - не бред! Я имел в виду не эргономику, а принцип работы - отснял, вытащил, вставил, нажал "Плэй". А в адрес высказывания "И прежде чем вытащить и вставить DVD может пройти времени больше чем от перекачки в комп" могу только выразить моё искреннее недоумение. Поясните, плз.

Цитировать — Сообщение №65
22 сентября 2006 года
00
Цитата:
А в адрес высказывания "И прежде чем вытащить и вставить DVD может пройти времени больше чем от перекачки в комп" могу только выразить моё искреннее недоумение. Поясните, плз.

Это я так понял про финализацию диска, она действительно занимает некоторое время, но делать ее можно пост-фактум, если я ничего не путаю - т.е. в течении дня меняй себе диски как кассеты, а вечером уже финализируй. Кроме того есть диски DVD-RAM которым финализация не нужна - только вот не все камеры и плееры этот формат поддерживают, да и дорогие они.
Eugene323, а можно вопрос - как на Ваш субъективный взгляд, матрица 1/4" даст преимущества по сравнения с матрицей 1/6" или все равно и то, и другое - овощи? Может мне тогда не зацикливаться на размере матрицы, а на что-то другое внимание обращать?
ПРо преимущества формата DV перед mpeg-2 я уже все понял, но для меня это точно не критично...

Цитировать — Сообщение №66
22 сентября 2006 года
00
Цитата:
Это я так понял про финализацию диска, она действительно занимает некоторое время, но делать ее можно пост-фактум, если я ничего не путаю - т.е. в течении дня меняй себе диски как кассеты, а вечером уже финализируй. Кроме того есть диски DVD-RAM которым финализация не нужна - только вот не все камеры и плееры этот формат поддерживают, да и дорогие они.

Ох, не спрашивайте меня... Не юзал я эти камеры, потому и нюансов не могу знать.

Цитата:
Eugene323, а можно вопрос - как на Ваш субъективный взгляд, матрица 1/4" даст преимущества по сравнения с матрицей 1/6" или все равно и то, и другое - овощи? Может мне тогда не зацикливаться на размере матрицы, а на что-то другое внимание обращать?

Теоретически, если судить субъективно ;), чем больше матрица, тем лучше должно быть качество и чуствительность, т.е. способность снимать при более слабом освещении, что кстати обычно и бывает - света, как правило, в домашней обстановке маловато. Но могут быть и исключения: по моему мнению у камеры Canon XM2 (1/4", 3CCD) картинка лучше, насыщеннее и живее, чем у профессиональной камеры DVCAM Sony DSR-PD170 (1/3", 3CCD), которой я сейчас снимаю. И это тоже моё субъективное мнение. А чтобы не зацикливаться на дальнейшем обсуждении, берём ноги в руки и марш в "Кей" для практического теста! ;) ;) ;)

Цитировать — Сообщение №67
22 сентября 2006 года
00
где то было описано влияние размеров матрицы на характеристики для цифровых фотиков, думаю это актуально и для видеокамер.
возможно здесь http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Цитировать — Сообщение №68
22 сентября 2006 года
00
Цитата:
где то было описано влияние размеров матрицы на характеристики для цифровых фотиков, думаю это актуально и для видеокамер.
возможно здесь http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Да это во всех статьях написано, что чем больше - тем лучше, что 3ССД лучше одно и т.д.
Я думал мало-ли есть нюанс, а тут один хрен все субъективно ;-)

Цитировать — Сообщение №69
22 сентября 2006 года
00
Цитата:
Ох, не спрашивайте меня... Не юзал я эти камеры, потому и нюансов не могу знать.

Так в данном случае чукча не читатель, чукча писатель - это я долго и много всего перечитал за последнюю недели и делюсь крупицами сакрального знания, непойми как осевшими в сите моей головы ;-)

Цитировать — Сообщение №70
22 сентября 2006 года
00
Цитата:
Да это во всех статьях написано, что чем больше - тем лучше, что 3ССД лучше одно и т.д.
Я думал мало-ли есть нюанс, а тут один хрен все субъективно ;-)

чем больше есть и какой то недостаток, там описываецца что есть какой то оптимум

Цитировать — Сообщение №71
22 сентября 2006 года
00
Посмотри старую темку - авось чем еще поможет...

//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=28898&highlight=%E2%E8%E4%E5%EE%EA%E0%2A

Хотя вообще говоря, я тоже парился недели с 2-3, голова распухла от увиденного. В итоге взял ту, что внешне приглянулась за мои гроши. Расстроился не сильно, заранее настроив себя на ту мысль, что ХОРОШИЙ аппарат за мои гроши не купишь...

Цитировать — Сообщение №72
22 сентября 2006 года
00
Цитата:
Это я так понял про финализацию диска, она действительно занимает некоторое время,

Да , все правильно, но я бы дополнил это однй статейкой: Лучшие камеры

Цитировать — Сообщение №73
25 сентября 2006 года
00
Цитата:

Итак вести с полей - вибрации от вращающегося двд в процессе записи нет, ощущается чуть-чуть только непосредственно после того, как диск вставишь и он начинает вращаться.
Время финализации двд-р 2 минуты, но финализировать их непосредственно при смене дисков не нужно - т.е. диск можно выдернуть в любой момент после нажимания на стоп, вставить другой, а вечером уже разбираться с финализацией и т.п.
P.S.: качество меня, непритязательного видеолюбителя, вполне устроило (20 минут на 8 см болванку).
Для трэш-угара типа "день рождения тещи" или "встреча с пацанами в не-горюй" можно ставить качество похуже, при котором на 8-см болванку влезет час видео.
Есть переходный вариант качества, при котором на болванку влезает 30 минут, но тематики для него я пока еще не определил.
P.P.S.: фотки на камеру полный отстой, зачем они эту функцию добавляют с упорством маниака - непонятно.

Цитировать — Сообщение №74
25 сентября 2006 года
00
Цитата:
Итак вести с полей - вибрации от вращающегося двд в процессе записи нет, ощущается чуть-чуть только непосредственно после того, как диск вставишь и он начинает вращаться.
Время финализации двд-р 2 минуты, но финализировать их непосредственно при смене дисков не нужно - т.е. диск можно выдернуть в любой момент после нажимания на стоп, вставить другой, а вечером уже разбираться с финализацией и т.п.
P.S.: качество меня, непритязательного видеолюбителя, вполне устроило (20 минут на 8 см болванку).
Для трэш-угара типа "день рождения тещи" или "встреча с пацанами в не-горюй" можно ставить качество похуже, при котором на 8-см болванку влезет час видео.
Есть переходный вариант качества, при котором на болванку влезает 30 минут, но тематики для него я пока еще не определил.
P.P.S.: фотки на камеру полный отстой, зачем они эту функцию добавляют с упорством маниака - непонятно.

Ну я рад, как хоть цена то? и модель какая?

Цитировать — Сообщение №75
25 сентября 2006 года
00
Цитата:
Ну я рад, как хоть цена то? и модель какая?

Цена 16990, модель Canon DC10, опт. зум х10, матрица 1/4". В комплекте был второй аккумулятор и сумка для камеры с причиндалами, ну и всякие кабеля само собой разумеется.

Цитировать — Сообщение №76
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.