GPRS

28 марта 2003 года
00
Всем привет!!!
А как в Новгороде обстоят дела с GPRS?
В Питере эта услуга уже предоставляется (хотя я уверен, что знаете)...
Недавно прикупил себе 6510... с нета скачал дрова для модема и теперь наслаждаюсь Инетом на халяву [до 1.04 :(], но потом вроде тоже не очень дорого будет http://www.nwgsm.com/site/rus/news/pressreleazes/gprs_mms.html
А скорость 115,2Кб/сек. - изумительно!!!
Особенно классно тем, у кого Ноутбук и труба с IR (как у меня)... Инетом можно пользоваться по всему Питеру!!!
Я просто счастлив!!!
28 марта 2003 года
00
ну и к чему ты это написал ?

Да и со скоростью ты не прав... - это скорость порта, а не инета !

Цитировать — Сообщение №2
29 марта 2003 года
00
Написал простло так!!!
А к тому, что страницы у меня загружаются раза в 2-а быстрее!!! А мр3 размером в 3 мега скачалась за 1,5 минуты!!!

Цитировать — Сообщение №3
30 марта 2003 года
00
Вишь те и кульверт как програмер говорит что это скорость порта, и я те говорю как связист не может на ГСМ такой скорости, не обеспечивает он стока, просто не может
Поверь Новгородскому повту и Бончу

Цитировать — Сообщение №4
06 апреля 2003 года
00
Товарищ все правильно говорит - GPRS работает до 115 кбод.:smoker:
а программерам и прочим связистам (как тут было замечено) надо почитать спецификации GPRS.

Цитировать — Сообщение №5
06 апреля 2003 года
00
я в спецификации GPRS шарю, щас в инете посмотрю, но по его словам mp3 3Mb загружаеться за 1.5 минуты - это просто не реально даже при 115 Kб/сек

115/8*1024=1293,75 Kb скачено за 1.5 Минуты

а про скорость которую он говорит получаеться 273 Кб/сек так что как-то не сходиться в 2.5 раза

P.S. про Бод Далв прав, Бод показатель измерения аналогово сигнала, а в одном изменении состояния сигнала может быть закодировано несколько бит информации. (подзабыл =))
[Редактировано culvert число: 07-04-2003 время: 13:35]

Цитировать — Сообщение №6
07 апреля 2003 года
00
Канешна мысль отвлеченная, но чтобы уж все совсем ясно было.
Бод не есть бит. Кого только сейчас учат...

Цитировать — Сообщение №7
07 апреля 2003 года
00
Почитал я спецификации GPRS - теоритическая пропускная способность этого стандарта - около 171.2 кбит/с

Но операторы на данному уровне используют всего 4 канала(окна) для передачи данных (а возможно и меньше), поэтому операторы связи позволяют использовать максимум 52 Кбит/с
один какнал или окно обеспечивает скорость 13.4 кбит/с.

Но уже существуют устройсва и новый стандарт которые навешиваеться поверх GPRS, который позволяет на один какнал поднять скорость до 48 Кбит/с, и если использовать все 8 доступных каналов до скорость будет впечетляющей, но пока данную технологию ещё вроде ни где в мире не ввели

Цитировать — Сообщение №8
09 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - le Forestier
Товарищ все правильно говорит - GPRS работает до 115 кбод.:smoker:
а программерам и прочим связистам (как тут было замечено) надо почитать спецификации GPRS.

да вы читайте спецификации жопореза, на скока я знаю в новгороде его нету(не уверен), так что тому кто пользовался им, тому виднее.
А по пободу написанного, то я усомнился в правельности учебников по связи с подвижными обьектами и спросил у знакомого, который работает в Мегафоне, так ответ был таков: потенциально жопорез может передавать данные со скоростью что то около 120кбит/с но в действительности если использовать жопорез на телефоне то скорость достигает(подчёркиваю достигает) до 28.8кбит/с а при подключении к компутеру до 43.2кбит/с, так что ты читать можешь впринцыпе всё что угодно но не путай потенциальные возможности с фактическими, единственный оператор который предоставляет передачу данных со скоростью 115кбит/с это SkyLink и работает он в стандарте CDMA2000. Да и про разделения частот тут было правельно сказано, каждая частота делиться на 8 временных отрезков, и по одной честоте одновременно могут разговаривать 8 абоннтов

Цитировать — Сообщение №9
10 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Serge_s
Всем привет!!!
А как в Новгороде обстоят дела с GPRS?
В Питере эта услуга уже предоставляется (хотя я уверен, что знаете)...
Недавно прикупил себе 6510... с нета скачал дрова для модема и теперь наслаждаюсь Инетом на халяву [до 1.04 :(], но потом вроде тоже не очень дорого будет http://www.nwgsm.com/site/rus/news/pressreleazes/gprs_mms.html
А скорость 115,2Кб/сек. - изумительно!!!
Особенно классно тем, у кого Ноутбук и труба с IR (как у меня)... Инетом можно пользоваться по всему Питеру!!!
Я просто счастлив!!!

А что GPRS есть только в МЕГАФОНЕ?

http://www.spb.mts.ru/service/gprs/
... Впервые услуги GPRS предоставляются на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а кроме того, петербургские абоненты МТС смогут воспользоваться этими услугами в Новгороде, Архангельске, Мурманске и Петрозаводске. В тестовом режиме услуги предоставляются бесплатно.

Цитировать — Сообщение №10
10 апреля 2003 года
00

Цитировать — Сообщение №11
10 апреля 2003 года
00
[QUOTE]Автор оригинальной версии - Kolya Belov

Я так понимаю что ты пользуешся!?
Как скорость? Тормозит?

Цитировать — Сообщение №12
16 апреля 2003 года
00
Мы в общаге пользуемся жоперезом уже неделю...причем сидят в инете по 5 компов через один телефон и скорость у всех одинаковая и не снижается от количества выходящих в инет компов...но скорость очень медленная, зато халява!! :)
...подключаемся через питреский МТС

Цитировать — Сообщение №13
16 апреля 2003 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - gradus
Мы в общаге пользуемся жоперезом уже неделю...причем сидят в инете по 5 компов через один телефон и скорость у всех одинаковая и не снижается от количества выходящих в инет компов...но скорость очень медленная, зато халява!! :)
...подключаемся через питреский МТС

Ну я то же пользуюсь ...
Видимо есть какое-то ограничение по скорости.
Но все равно удобно, особенно в использовании с ноутбуком, ну а WAP просто летает...

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.