В Голландии открыты курсы «пьяных водителей»

15 сентября 2006 года
00
Голландский учёный Карел Брухуис, из университета Гронинген, создал курсы вождения, которые раз и навсегда докажут водителям, что движение за рулём в нетрезвом виде крайне опасно.
Молодым людям предлагается пройти тест по вождению автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. В начале теста они должны выпить немалое количество горячительных напитков, после чего их сажают в машину и предлагают проехать трассу слалома, а в конце выполнить экстренное торможение на специально оборудованном полигоне.

«Ни один человек со стажем вождения до 10 лет не прошёл этот тест успешно. Но в то же время каждый из них навсегда запоминает то, что нельзя садиться за руль в нетрезвом виде», - говорит К.Брухуис.

Согласно проведённым исследованиям, процент того, что молодые люди, посетившие эти курсы, в последующем выпив спиртного, сядут за руль, снижается в шесть раз.

Ежегодно в городе Эммен тестирование проходят около 160 человек, и создатель курсов планирует ввести эту программу по всей стране, что, безусловно, положительно повлияет на безопасность дорожного движения.

(c)http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2006/09/14/14170005_bod.shtml

У нас такое вряд ли организуют...
15 сентября 2006 года
00
нада ехать туда, на нидельку, и каждый день прахадить тесты:D
а патом бис стакана за руль нини - страшна:D :D :D

Цитировать — Сообщение №2
15 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svyat

Курсы экспресс-обучения на Udaff.com проходят в ВИП-клубе, но не скажу, что они дешевые

Цитировать — Сообщение №3
15 сентября 2006 года
00
дешевле в галлашку?:)

Цитировать — Сообщение №4
15 сентября 2006 года
00
канешна, но вот опыта такого там точна не получишь, это факт.
Все лучшие курсы молодых и не только водителей проходят на зелинского 9А. Справки по 08.

Цитировать — Сообщение №5
16 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svyat

Тута чуть не каждый день тесты проходишь. Педикам голланцам и не снилось. Да и потом что по их мнению "немалое количество". Я думаю русские посчитали бы что едут трезвые :D

Цитировать — Сообщение №6
16 сентября 2006 года
00
В статье ничего не сказано о том, смогли ли эти самые водители пройти тест, будучи трезвыми:D

Цитировать — Сообщение №7
16 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Славдей
Тута чуть не каждый день тесты проходишь. Педикам голланцам и не снилось. Да и потом что по их мнению "немалое количество". Я думаю русские посчитали бы что едут трезвые :D

:D

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.