Владельцы тюнинговых автомобилей воспринимаются на дороге как агрессоры
А вот так!
С помощью неусыпного и неподкупного свидетеля. Исполнять эти обязанности будет интегрированный в бортовую сеть автомобиля самописец. В народе подобные приборы принято называть "черными ящиками".
Что же представляет собой автомобильный самописец? Это интегрированное в электросистему автомобиля устройство, способное регистрировать и запоминать такие параметры как: работа световых приборов (фары, поворотники, фонари), скорость движения авто, угол поворота управляемых колес, а также ускорения, действующие на машину в трех пространственных координатах.
Итак, читая показания датчиков, микропроцессор формирует в памяти некую электронную легенду, в которой в виде нулей и единичек прописана информация обо всем, что происходило с автомобилем в тот или иной промежуток времени. Причем легенда сохраняется в памяти несколько часов подряд.
Трудоемкость монтажа самописца можно сравнить с установкой автомобильной сигнализации среднего уровня. Цена вопроса находится в этих же пределах. Центральный блок можно размещать в любом удобном месте кузова автомобиля, так как электроника надежно защищена от ударов, скачков температур и высокой влажности.
Вот так-то..........как возьмут и введут в обязательный обиход.......понарушаешь тут :D
Причем легенда сохраняется в памяти несколько часов подряд.
Так а зачем хранить? Надо сразу по GPRS каналу на сервак ГИБДД сливать! :) :D
Так а зачем хранить? Надо сразу по GPRS каналу на сервак ГИБДД сливать! :) :D
Если ты автомобилист, то сам поймёшь подлость своей затеи :D
Если ты автомобилист, то сам поймёшь подлость своей затеи :D
Прекрасно это понимаю. Мало того, скоро наконец приедет мой тюнингованый автомобиль и я на нём появлюсь на улицах нашего прекрасного города. :)
Еще бы видеокамеру подключить, чтоб смотрела вперед и фиксировала кто перед тобой едет и как он едет.
И сзади! И по бокам!!! И на крыше тогда уж. Мало ли как в Москве кто-нить на крышу свалится!
Трудоемкость монтажа самописца можно сравнить с установкой автомобильной сигнализации среднего уровня. Цена вопроса находится в этих же пределах.
Фига с два - если они и появятся, то несертефицированные не будут признаваться в качестве вещдока при ДТП, а за сертефикацию и обслуживание ГАИ тут же начнет рубить бабло по-полной. Будет, в итоге, как с кассовыми аппаратами или с установкой счетчиков на воду или газ - сплошное обиралово при де-факто невысокой стоимости устройства.
Еще бы видеокамеру подключить, чтоб смотрела вперед и фиксировала кто перед тобой едет и как он едет.
+1.. это точно.... я тока сеня подумал возить с собой фотографа , чтоб фоткал двигающийся рядом транспорт.....полно аварийных ситуаций..... особенно нередко встречается транспорт с неисправными задними фонарями.
сплошное обиралово при де-факто невысокой стоимости устройства.
Ни хрен-то себе, невысокое. :wow: Датчики угла и акселерометры не на каждую машину поставишь, к тому же для банальной регистрации стопов, поворотников и прочих авариек придется рвать слишком много цепей.
Ни хрен-то себе, невысокое. :wow: Датчики угла и акселерометры не на каждую машину поставишь, к тому же для банальной регистрации стопов, поворотников и прочих авариек придется рвать слишком много цепей.
Ну в эту сторону я не считал - написал автор, что стоить будет как сигналка, а я уже от этих цифр отталкиваюсь.