Замучила ламПОЧКА стопака

06 сентября 2006 года
00
Никто не сталкивался?
Постоянно не горит правый стоп.
Лампочка не перегарает..просто не загорается.
В разъем вкручивается туго..после 5-6 перестановок загорается, а через 100-200 метров тухнет....
все стальные лампочки справа работаю.. предохранители не горят....
Контакты чистил. Проблема осталась.
А то неловко ездить с одним сторпаком т.к. помниться когда-то поднималась тема про таких горе наездников....:)
06 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от DDW
Никто не сталкивался?
Постоянно не горит правый стоп.
Лампочка не перегарает..просто не загорается.
В разъем вкручивается туго..после 5-6 перестановок загорается, а через 100-200 метров тухнет....
все стальные лампочки справа работаю.. предохранители не горят....
Контакты чистил. Проблема осталась.
А то неловко ездить с одним сторпаком т.к. помниться когда-то поднималась тема про таких горе наездников....:)

А что за машина? На вазовской 5-ке такое было, когда от времени (не менее 10 лет, как правило) дорожки на печатной плате заднего фонаря потрескались от вибрации и старости, в итоге что-то не горит, либо то горит - то не горит (от кочки до кочки)ну или так, как описано. Средство от болезни - пропайка дорожек либо замена платы.

Цитировать — Сообщение №2
06 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
А что за машина? На вазовской 5-ке такое было, когда от времени (не менее 10 лет, как правило) дорожки на печатной плате заднего фонаря потрескались от вибрации и старости, в итоге что-то не горит, либо то горит - то не горит (от кочки до кочки)ну или так. Средство от болезни - пропайка дорожек либо замена платы.

ТАЗ №21070

Цитировать — Сообщение №3
06 сентября 2006 года
00
Цитата:
ТАЗ №21070

Оно, родное - ну тогда отчистить всю дорожку от лампочки до колодки и попытаться найти трещину.

Цитировать — Сообщение №4
06 сентября 2006 года
00
Когда у меня была 5ка - постоянно были проблемы с этими гр***ными лампами.

И контакты чистил, и резиночку для волос нахреначивал - все равно периодически они гасли.

Реально проблема решилась покупкой новых плат, срезанием нах старых разъемов и установкой новых.

ВСЕ! После этой операции о проблеме просто забыл. Рекомендую. Тем более цена вопроса по сути копеечная.

Цитировать — Сообщение №5
06 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дэн
Когда у меня была 5ка - постоянно были проблемы с этими гр***ными лампами.

И контакты чистил, и резиночку для волос нахреначивал - все равно периодически они гасли.

Реально проблема решилась покупкой новых плат, срезанием нах старых разъемов и установкой новых.

ВСЕ! После этой операции о проблеме просто забыл. Рекомендую. Тем более цена вопроса по сути копеечная.

Срезать старую колодку.разъема...Зачем...?
Или я чего не так понял?...

Цитировать — Сообщение №6
06 сентября 2006 года
00
Цитата:

Ну типа и там все закислено уже было донельзя, наверное?

Цитировать — Сообщение №7
06 сентября 2006 года
00
Цитата:

В моем случае как раз эта колодка и вызывала бОльшую часть проблем.

Там пружинки контактов со временем потеряли свою упругость, и часть из них могла терять контакт с дорожкой платы. В новом, туго сидящем разъеме такой проблемы нет.

И еще - если решишься на замену, обрати внимание - есть две разные модели патрончиков для ламп, устанавливаемых на платы. В одних патрончиках контакт представляет собой тонкую полоску алюминия, который гнется. Беги подальше от таких плат - замучаешься с пропадающим на лапмпочке контактом.

Надо брать такие патроны, в которых контакты выполнены в виде латунной упругой пластинки, типа как пружинки... Как бы ты там лампочкой не шуровал - она всегда будет прижиматься к ней. А алюминивая полоска может продавиться слишком сильно, на полмиллиметра отойти от цоколя - и ты запаришься с этим бороться.

Замена разъема же не представляет страшной процедуры - я справился за 20 минут с обоими.

Цитировать — Сообщение №8
06 сентября 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дэн
В моем случае как раз эта колодка и вызывала бОльшую часть проблем.

Там пружинки контактов со временем потеряли свою упругость, и часть из них могла терять контакт с дорожкой платы. В новом, туго сидящем разъеме такой проблемы нет.

И еще - если решишься на замену, обрати внимание - есть две разные модели патрончиков для ламп, устанавливаемых на платы. В одних патрончиках контакт представляет собой тонкую полоску алюминия, который гнется. Беги подальше от таких плат - замучаешься с пропадающим на лапмпочке контактом.

Надо брать такие патроны, в которых контакты выполнены в виде латунной упругой пластинки, типа как пружинки... Как бы ты там лампочкой не шуровал - она всегда будет прижиматься к ней. А алюминивая полоска может продавиться слишком сильно, на полмиллиметра отойти от цоколя - и ты запаришься с этим бороться.

Замена разъема же не представляет страшной процедуры - я справился за 20 минут с обоими.

пасиб! у меня патроны как раз полоской
как то пытался интуитивно выгибать их...

Цитировать — Сообщение №9
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.