просрочен паспорт.
Как это не печально бывает, просрочил паспорт на 8 месяцев. Теперь вот на комиссию идти надо в Паспортно-Визовую Службу. Платить штраф никак не хочется. Кто что посоветует ?
иди спокойно, штраф фигня, копейки, а может и вообще забудут ;) у меня так было...
Как это не печально бывает, просрочил паспорт на 8 месяцев. Теперь вот на комиссию идти надо в Паспортно-Визовую Службу. Платить штраф никак не хочется. Кто что посоветует ?
странно, причем тут ПВС? вы идете с паспортом по месту прописки... отдаете и они вам все делают... хм... я просрочина на пол месяца правда, но никто ничего не сказал!
странно, причем тут ПВС? вы идете с паспортом по месту прописки... отдаете и они вам все делают... хм... я просрочина на пол месяца правда, но никто ничего не сказал!
Местная паспортистка все равно с вашим паспортом идет в ПВС. А если паспорт просрочен - придется бегать самому.
2. Пришел в паспортный стол, на меня посмотрели и отправили в 16й кабинет в ПВС объяснять причины, по которым я просрочил.
2. Пришел в паспортный стол, на меня посмотрели и отправили в 16й кабинет в ПВС объяснять причины, по которым я просрочил.
А оттуда, по-видимому, отправят на адм. комиссию, потому как это администратовное правонарушение. Постарайся придумать убедительную отмазку, типа сломал ногу и лежал в больнице либо был захвачен марсианами и находился далеко от Земли. Только соответствующими справками запасись.
А оттуда, по-видимому, отправят на адм. комиссию, потому как это администратовное правонарушение. Постарайся придумать убедительную отмазку, типа сломал ногу и лежал в больнице либо был захвачен марсианами и находился далеко от Земли. Только соответствующими справками запасись.
Подскажи, где можно найти по близости марсианина (я запишу, вдруг пригодитсо)?
Подскажи, где можно найти по близости марсианина (я запишу, вдруг пригодитсо)?
Совсем недалеко, кстати, 27 августа - самый удачный день для этого.
и лежал целых 8 месяцев, нипаверят...
Сидишь очередь в 16-й кабинет.
Лучше приходить под конец дня, они там все тогда запаренные и тебя парить не будут.
В 16-м кабинете на тебя составляют Акт об административном правонарушении (жить по недействительному паспорту мы права не имеем, вот).
Этот акт подписываешь, пишешь там же объяснительную.
Плюс говоришь - студент, не работаю, живу на средства родителей. Учусь там-то.
Тебе выдают листочек мелкий, что ты отправлен на комиссию.
2. Не дожидаясь комиссии, с этим листочком идешь в паспортный стол, там сдаешь старый паспорт, листочек этот, квитанцию об оплате 100р за паспорт (в любом сбербанке) и 3 фото 3x4.
3. В указанную дату идешь на комиссию (Ломоносова 24, 1й кабинет вроде). Там вообще ничего спрашивать кроме фамилии не будут. Так как доходов официальных нету, объявят Устный выговор. Распишешься в двух бумажках, одну отдадут. На все посещение 10 минут - не больше, сотрудники оч вежиливые, очередей обычно нет, не то что в ПВС.
С полученной бумажкой пойдешь получать новый паспорт.
Все :)
Если официальные доходы есть - сложнее, скорее всего будет штраф. Но точно не 1500 как пугают, в зависимости от ежемесечного зароботка - его небольшая часть (ибо студент).
Сама недавно прошла данную процедуру.
А штрафом в 1500 пугают, ибо закон надо соблюдать :umnik:
Меня тож пугали =)
Главное ни с кем не ругаться, побольше вежливости, тогда вся процедура быстра и незапарна :yes:
У меня справок никаких смотреть не стали, даже не спросили :rolleyes:
Там причину просрочки главное написать, типа был на работе в Бобруйске, потому не мог подойти.
Ну а собственно, по уму придти и не мог, ибо работа+уч*** = с 8-9 утра до 6-7 вечера 5 дней в неделю, ну и по субботам уч*** была. Надеюсь, прокатит :)
- очередь на адм. комиссию была на час.
- штрафы на 1500 руб. выписывали только так. Причем "промежуточных" вариантов не было - либо устное предупреждение, либо штраф 1500.
Непонятно, почему взаимоотношения с ПВС обсуждаются в разделе о защите прав потребителей. Насколько я знаю, органы власти не оказывают гражданам услуги.
у нас же все законы двоякие, может быть есть какая-то лазейка, чтоб этот штраф не платить.
З.Ы. отчет о посещении ПВС:
Диалог в 16ом кабинете:
...
-Учимся, работаем ?
-и учимся, и работаем
-официально.. учитесь ?
-и то, и то официально
(смех)
-где учимя?
-в НовГУ
-понятно, пишем:"живем на средства родителей"
И все так улыбчиво, приятно.. толи я этой тёте понравился, толи есть еще хорошие и добрые люди на таких работах.
Сдал все документы на паспорт, теперь как бомж хожу без доков, 29го на комиссию, будут решать - казнить или помиловать меня по поводу паспорта :)))
всем спасибо за советы, ограничился лишь "устным замечанием". Вот, теперь пойду довольный и с чистой совестью получать паспорт.
Добрым тётям не забудь шоколаТку :D
это тебе чтоль ?:))
А добрым дядям (типа меня) пыффко :D
А то вместо тебя придет какой то левый, и скажет штрафуйте меня гы :D
Сам на месяцев 7 просрочил(в 2004 году), в 16 кабинете протокол оформили, через неделю на комиссию, очередь как в мовзолей но быстро протекала. В итоге усным замечанием, с протоколом в паспортный стол пошел и сдал все доки.