[QUOTE]
Первоначальное сообщение от avargano 2. Замечательно, давайте мне тогда еще знания японского припишем - я его как раз перед несостоявшимся отъездом в Хиросиму учить начинал, шло неплохо а за год бы и разговорный подтянул. Мне что теперь, в резюме писать: "разговорный японский"?
а что, я где-то сказала, что мой муж пишет в резюме не то, что есть на самом деле?
опять домыслами занимаетесь, милейший. тихо сам с собою?
3. Цифры были приведены? Были. Вы нагло солгали, заявив, что их не было. Не заметили? Ах да, я же забыл, интеллектуалкам можно что-то и не заметить, а потом на основании этого железного факта поливать оппонентов грязью.
Поспорить о ценах или спросить о чем-то, что Вам непонятно, нужно было сразу, а не теперь бросаться очередными совершенно беспочвенными обвинениями в о том, что они "нелепые".
уточню - у вас не было ПРАВДИВЫХ цифр - т.е. всё равно что никаких.
Что касается обуви - у вас ребёнок, я надеюсь, "ходячий"? Так вот, господин хороший, ребёнку нужна специальная обувь, приспособленная для его нужд. с твёрдым задником, супинатором, из хорошей кожи и тыды и тыпы. При этом, "с запасом покупать" - это постоянно падать и спотыкаться, мы как-то облажались с запасом. Ребёнку было просто тяжело ходить. А потскольку мы его достаточно рано вытащили из коляски, т.к. мальчик очень спортивный и подвижный, то обувь ему требуется постоянно, хорошая и в размер - и снашивается со страшной силой.
Мы тоже пробовали покупать дешёвую обувь, а пока ребёнок не ходил - зиму отъездили в валенках. Да что там валенки - я видела просто толстенные шерстяные носки у некоторых детей. Но вот ходить в этой обувке ребёнок не мог-с, знаете ли. Пришлось покупать зимние сапоги. Не самые крутые и неизвестной фирмы - просто качественная добротная обувь.
И на эту зиму будем покупать ещё - ребёнок-то растёт. Ещё большая удача, если на весну и осень одного года одна пара годится.
Так что вы сколько угодно можете трындеть про валенки, но мой ребёнок чуть-чуть постарше, и я покупаю ему обувь иключительно по потребности, а не по прихоти - и совершенно не укладываюсь в озвученные вами 1400.
Про одежду вообще дивно. Да будет вам известно, милейший, что до года мой ребёнок носил большую коллекцию белья, доставшегося ему от меня и моих двух братьев - я просто не видела смысла в покупке нового белья для столь быстро растущего ребёнка, когда в моём распоряжении его было более чем достаточно. И всё равно мне приходилось ему что-то покупать - и зимний комбез, и осениий, и ветровку, и шапки, и варежки, и колготки, которые в принципе не сохраняются после ребёнка. И опять же, ребёнок благополучно рос - быстро и хорошо. Скажем, размер колготок у нас менялся раз в два-три месяца, а их надо было купить не две и не три пары.
И по мелочам, и по "большой" одежде денег уходит много, я точно вам цифру не скажу, но больше трёх-четырёх тысяч в год это точно.
Ещё есть такая штука, как здоровье. У вас ребёнок грипп от вас же подхватит - аспирином лечить будете? Или всё-таки "детскими" лекарствами, которые на порядок дороже "взрослых"?
Про еду вообще сказка - специально для ребенка у нас покупается только разве что, крупа для каш, которые мы сами не едим, стоит она 20-30 р. за килограмм, которого хватает на месяц если не больше. Все остальное с нашего стола, а т.к. на еду нам денег хватает без напряга, подсчетами мы не занимались как-то, уж увольте.
чудно. так всё-таки не копчёной колбасой дитёночка кормим? я мяско тухленькое покупаете или как?
а вы, надеюсь, не будуте с какого-то перепугу утверждать, что свежее мясо (вы подумайте, какая неожиданность!) стОит дороже соевых полуфабрикатов и колбасы с туалетной бумагой?
как и свежие овощи, фрукты, ягоды - лето в наших широтах хорошо, если три месяца длится. или вы "свежатенкой" ребёночка только в сезон балуете?
Ну а по "ошибки" тоже пожалуйста: у вас есть знакомая, которая родила первого ребенка после 35? Что там получилось, не расскажете? А я нескольких таких мамаш знавал - или синдром дауна, или разнообразные серьезные отклонения у всех поголовно.
вы можете со всей ответственностю заявить, что больных людей они родили только в силу возраста, а не в силу здоровья\мед. помощи и наблюдения?
риск с возрастом возрастает, да.
но, во-первых, ребёнка-дауна можно диагностировать задолго для родов и просто не рожать. во-вторых, очень многое зависит ещё и от медицины.
В крайнем случае, если женщина так боиться зачать дауна, но хочет ребёнка, она может использовать более молодую яйцеклетку.
А вас не удивляет логика "раз женщина получает свободу и предпочитает делать карьеру\деньги и не хочет рожать по доброй воле - её нужно заставить"??
Эта женщина за свою жизнь ответственност несёт сама. Захочет - и дауна родит. Захочет - искуственное оплодотворение сделает. Захочет - усыновит брошенного малыша. Вы знаете, сколько их сейчас у нас? Почему от них отказываются в большей части случаев именно молоденькие бедные девочки, а не зрелые состоятельные матроны?
Ну а если с этим не очень получилось, так и пишете для начала вводную: "Мужа с хорошим заработком я не нашла, самой хоть повезло - более-менее ничего зарабатываю, потому работу бросать никак нельзя, тем более бабла трачу - жуть, куда оно все девается? Да и неохота мне с пеленками-то возиться, лучше на курорт куда слетаю да сумочку модную куплю, опять же сериал вечером посмотреть хоцца. аж жуть - как там моя мечта, Катюша Пушкарева? Девки, которые такие же как я непутевые, я вам тоже рожать не советую - намаетесь с детьми!".
как вы живёте с такой интуицией, даже забавно. :-)
на будущее могу вам посоветовать только, чтобы вы всегда говорили обратное тому, что вам кажется. оракулом прослывёте. :D