Моя поездка в Питер (мини-отчет)
Трасса M10 (E95). Это что-то. Сейчас есть два нормальных участка между Новгородом и Питером. Первый - на границе новгородской и питерской области, 4-х полосное шоссе, с разграничительной полосой. Асфальт ровный, гладкий. Второй - объездная дорога в Тосно. Остальная дорога - яма на яме. Особенно в новгородской области. Да и при подъезде к Питеру ям порядочно. Самый опасный участок - на мосту объездной в Тосно. Поперек всех полос выкопана глубокая и широкая канава! Правда перед ним висит знак 'неровная дорога' и '40'. Но даже на 40 удар по подвеске был очень сильный! Остановился на обочине, посмотрел, вроде все цело, ничего не погнул. Сразу за мной тормозит мужик и тоже сразу подвеску смотреть. Так что кто поедет - осторожнее.
ГАИ. Теперь перед всеми стационарными постами на трассе стоит знак STOP. Приходится останавливаться. Мне таким макаром углядели просроченный талон ТО. :( Цена вопроса - 50 рэ.
Обратно возвращался ночью. Что поразило - откуда столько уродов, которые едут с дальним и не переключаются?! Чувствуешь себя, как пилот времен 2-й мировой, попавший в луч прожектора. Разве что зенитки не стреляют. :)
Но вообще поездка понравилась, хорошо отдохнул. :)