В чем могут быть причины глюков?

25 августа 2006 года
00
Samsung D600 (на гарантии) с Мегафоном. Время от времени перестает принимать входящие вызовы (абонент становится недоступен). Иногда пропадает телефонная книга и возникают прочие мелкие неприятности. Телефон уже буквально прописался в сервисных центрах (без SIM-ки, разумеется), но вердикт один: здоров. SIM-ка Мегафона кочует из одного телефона в другой, но результат один: работает, как часы. Но вот при установке этой карточки в указанный телефон лезут глюки, и пользоваться совершенно невозможно. Что делать, если телефон менять не хочется? :confused:

Nokia 7610 после некоторого времени использования стал не всегда сигнализировать о новых входящих во время разговора. Для пользователя аппарата это очень актуально, а возиться с сервис-центром некогда. Что можно посоветовать, кроме покупки нового телефона, что скорее всего и произойдет? :rolleyes:
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sexton
Samsung D600 (на гарантии) с Мегафоном. Время от времени перестает принимать входящие вызовы (абонент становится недоступен). Иногда пропадает телефонная книга и возникают прочие мелкие неприятности. Телефон уже буквально прописался в сервисных центрах (без SIM-ки, разумеется), но вердикт один: здоров. SIM-ка Мегафона кочует из одного телефона в другой, но результат один: работает, как часы. Но вот при установке этой карточки в указанный телефон лезут глюки, и пользоваться совершенно невозможно. Что делать, если телефон менять не хочется? :confused:

Если в Д600 вставить другую сим, как будет работать?

Цитировать — Сообщение №2
25 августа 2006 года
00
Цитата:

Nokia 7610 после некоторого времени использования стал не всегда сигнализировать о новых входящих во время разговора. Для пользователя аппарата это очень актуально, а возиться с сервис-центром некогда. Что можно посоветовать, кроме покупки нового телефона, что скорее всего и произойдет? :rolleyes:

Этот аппарат меня тоже немного мучил.
Были те же проблемы, плюс он еще СМС-уведомления иногда не присылал. Личилось выгрузом всех дополнительно загруженных программ и хард-ресетом.

Цитировать — Сообщение №3
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Если в Д600 вставить другую сим, как будет работать?

Самостоятельно длительно не тестировали, но при попытках использования других SIM проблем ни разу не возникло. Телефон был сдан продавцу и уже (не соврать бы) пару месяцев гулял по разным мастерским. Последнее время долго тестировался тут в Новгороде, но по заявлениям специалиста продавца с другими SIM и Мегафона и Билайна проблем не возникло.
Несмотря на то, что в присутствии этого специалиста были продемонстрированы глюки с "родной" SIM, телефон был возвращен :punch: с вердиктом "исправен" и рекомендацией обратиться в Мегафон. :fire:

Цитата:
Этот аппарат меня тоже немного мучил.
Были те же проблемы, плюс он еще СМС-уведомления иногда не присылал. Личилось выгрузом всех дополнительно загруженных программ и хард-ресетом.

Спасибо. Если будет время, попробую ему помочь, но раз это проблемы модели в целом, проще будет взять что-то другое.

Цитировать — Сообщение №4
25 августа 2006 года
00
Где-то у меня лежала наиболее глюкоустйчивая версия ПО на 7610. Если найду, скажу версию или солью куда-нибудь.

Цитировать — Сообщение №5
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Где-то у меня лежала наиболее глюкоустйчивая версия ПО на 7610. Если найду, скажу версию или солью куда-нибудь.

Заранее спасибо.

Цитировать — Сообщение №6
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Заранее спасибо.

ПМ проверь

Цитировать — Сообщение №7
25 августа 2006 года
00
Цитата:

Да,только чем ее люди прошивать будут.;)
2 Sexton:
1.СЦ сказал что аппарат исправен(D600)
2.С другой СИМкой мегафон глюков нет,тут же ставили Вашу-глюки есть.
Может конечно я не прав,но помоему причина очевидна.

Цитировать — Сообщение №8
25 августа 2006 года
00
Я как-то ранее писал что мне на билайне было не выйти в инет.Настройки,деньги на счету и т.д.-все в порядке.В билайне говорили что тел глюкавый и советовали нести в СЦ,хотя с другой симкой билайна выходил замечательно.Заменили симку,не помогло.Хотел уже уйти в мегу,но заменили симку еще раз и ЗАРАБОТАЛО! Причин в офисе билайна объяснить не могли,а воевал я с ними месяца 2.Так что всякое бывает

Цитировать — Сообщение №9
25 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от expert
2.С другой СИМкой мегафон глюков нет,тут же ставили Вашу-глюки есть.
Может конечно я не прав,но помоему причина очевидна.

Я и не спорю,

Цитата:
Первоначальное сообщение от Рысс
всякое бывает

Вскрытие покажет. :maniac:

Цитировать — Сообщение №10
25 августа 2006 года
00
Надеюсь вскрытие не покажет,что телефон умер от вскрытия

Цитировать — Сообщение №11
03 сентября 2006 года
00
Итак, в телефон была установлена другая SIM-карта Мегафона. В итоге, аппарат работает на одной зарядке не больше дня (до появлния глюков работал до трех дней). Дозвониться до абонента время от времени становится невозможно (абонент недоступен). Вообщем, неприятности все те же самые, что и с родной SIM-картой.
Отсюда вопрос, могут ли быть проблемы с SIM-картами Мегафона в целом? Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Есть ли какие-нибудь еще выходы, кроме как переместиться в раздел Общество Защиты Прав Потребителей и начать позиционную борьбу с продавцом, который итак является "любимцем" того раздела? :war:

Цитировать — Сообщение №12
03 сентября 2006 года
00
Не знаю как сейчас, но раньше были проблемы у самсунгов только с симками мегафона, с чем связано, не знаю

Цитировать — Сообщение №13
14 сентября 2006 года
00
и у меня Мега глючит
звонки не принимает иногда, хотя в зоне находится
дозвониться до другого абонента Меги тоже иногда проблематично, типа недоступен и всё тут
а тут вообще прикол был, подруга звонила несколько раз мне, а попадала на какого-то мужика, типа с моим же номером и он у него уже 5 лет
чудеса блин...

Цитировать — Сообщение №14
16 сентября 2006 года
00
Еще одну "нестыковку" не удается решить. Может, кто сталкивался? SE W810i+Мегафон: после установления сеанса GPRS абонент становится недоступен, пока не совершишь хотя бы один исходящий звонок. В других сетях таких проблем не возникает.
Мне кажется, что со старыми SIM Мегафона такие проблемы. Надо будет с новыми поэксперементировать.

Цитировать — Сообщение №15
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.