Как дела с Медом?

14 августа 2006 года
00
С праздником !
14 августа 2006 года
00
мя теща на блины с медом пригласила:)

Цитировать — Сообщение №2
14 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от LOPD

Лишь бы там герыча и отравы не было . Любят ,они это ,любимым Затьям подкладывать...подкидывать или выручать таким способом

Цитировать — Сообщение №3
14 августа 2006 года
00
Цитата:

А меня?

Цитировать — Сообщение №4
14 августа 2006 года
00
- Вывели новую породу охотничьих пчёл. Огромные как медведи, злые, как собаки...
- А мёд-то они приносят?
- Конечно, у бабок на рынке отбирают и приносят.

Цитировать — Сообщение №5
14 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от БОМОНД
Лишь бы там герыча и отравы не было . Любят ,они это ,любимым Затьям подкладывать...подкидывать или выручать таким способом

Она мне возможно будущая теща, так что пока можно жить спокойно - это по поводу отравы.

А насчет герыча - мощно конечно, но каментс!!!!!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №6
14 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от idem
А меня?

а ты к своей иди :P

Цитировать — Сообщение №7
14 августа 2006 года
00
Цитата:
а ты к своей иди :P

вАМ ЛЕГЧЕ у вАС Я ТАК ПОНЯЛ ОДНА НА ДВОИХ...Завалить легче!Но за груповуху больше дадут№№№сами МЕЖДУ СОБОЙ РАЗБЕРИТЕСЬ№№

Цитировать — Сообщение №8
14 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от БОМОНД
вАМ ЛЕГЧЕ у вАС Я ТАК ПОНЯЛ ОДНА НА ДВОИХ...Завалить легче!Но за груповуху больше дадут№№№сами МЕЖДУ СОБОЙ РАЗБЕРИТЕСЬ№№

Ты что блондинка?

Цитировать — Сообщение №9
14 августа 2006 года
00
Эй, молодеж, идита ка сюда,
давайте я вам про МЕД расскажу

В бытность свою, еще в ранней молодости, я с медом дело имел как вы сейчас со своим писюном, а с пчелой всегда на Вы был,
потому что пчОла - истинно божья тварь, добро принимающая, добро дающая.
Из пчелы получают МЕД сладкий, воск для свечек, прополис целебный, маточное молочко для косметки а также множество изысканий для дипломных и научных работ.

где живет пЧола?
пчОлы живут в семьях, в своих хатах - это пчолиный улий, либо нора в земле (не смейтесь, это правда), либо дупло дерева. Там они строят себе "соты". Хотя пчола может жыть где угодно в ограниченном пространстве, лиш бы туда можно было технологично примастырить свое жилисщэ. Соты - это продукт слаженного производства семьи по выработке воска и строительства ячеяк о 6 углах, безупречено геометрически правильных, но не всегда равных по объему.

Воск!
Воск вырабатывает рабочая пчела женского полу, на брюшке у нее есть складки-чашуйками, и в этих чашуйках вырастают восковые пластины, которые пчола своими лапками достает и доставляет в мощщные челюсти, пережовывая их и работая как стахановец она и строит пчолиные соты. Воск - сложнейшее органическое соединение, из него делают свечки в церквах, накладывают восковые бани, применяют в парфюмэрии.

Прополис.
Прополис - есть сложнейшее органическое соединение секреции слюнных желез рабочей пчелы с пергой(смесью пыльцы), как главный элемент дезинфекции пчелиного жэлищща, для того Богом и придуманный. Главные целебные свойства прополиса - есть эфхирные масла, так распаренный или денатурированный прополис обладает более сильными лечебными свойствами, чем в твердом состоянии. Прополис поможет заживить ранку, избавит от зубной боли, благотворно повилияет на кислотно-щщэлочной баланса, также тонизирующим и общеукрепляющим действием обладает.

Что пчола ест и пьет?
Ест пчола МЁОД, пэргу, нектра из которого получается мёод, сахарный сироп, если заботливый ПАСЕЧник вовремя его доставил в специальные контейнеры по пэриметру Улья.
Молодняк есть пергу(пыльца), МЁОД, маточное мо-лоч-ко, которое вырабатывает МАТЬ всех пчелей - МАТКА(!) Пьет пчола воду, на пасеках есть поилки - как правило деревянные конструкции с зигзагообразным желобом, в которые постоянно поступает живтельная влага. Литит пчола, видит - вода, приземлилась, попила - дальше полетела в свой улий.

Где пчола ссыт и срёт?
Не раз приходилсоь помогать деду-заядлому пчеловоду с 60-летним стажем расставлять улья на пасеке после зимовки.
Первым делом пчола, вылетая, да-да, летит посрать. В это время весь асфальт, стены строений, колодезь бывает в бурых капельках от пчолиного помета - это фантастическое незабываемое зрелище не оставит ранводушным как бывалого пчеловода, так и начуного изыскателя с кафедры био-ло-гии - нет квадратного метра в диаметре 100-200 шагов не усталнного бурыми и медово-золотистыми бисерами. В житность свою пчола конечно же срот на улице, так не раз открывая "переземовавший" улий мы обнаруживали полностью вымершую пчолиную семью из нескольких тысяч особей, дед мой так и го-во-рил: "эти усрались" (недотерпели, и это сермяжная бытовая правда любого пчоловода, которую он наблюдает каждой весной)

Куда летает?
Пчола летает не далеко - это несколько килОметров от дома, летают они по одинаковым семейным маршрутам, которые так и называются пчолиными трассами, трассы могут далее разветвляться в зависмости от лакомости нектарных мест. Чем ближе нектраные места - тем медовый улов для пчоловода получается увесистее. Не раз мой дед сетовал на старость, что сосед, вывозя фургон с семьями на подсолнечные поля накачивал 20 бидончков мёода за лето, а он всего лиш 7-8 50-литровых бидончиков. Пчоловодство защищено законом и не облагается налогом, так как пчола опыляет государственные совхозные поля и это стоит иметь в виду если вы серьезно задумались над собственным биз-нэ-сом.

Какая пчола бывает.
Пчола бывает рабочей - эти трудяги и носят в улий "взяток" - пэргу, МЁОД, воск - живут крайне недолго - примерно с нашу рабочую неделю, дальше их крыла обвятхают и они становятся никому ненужными, выработавшыми как свой отвественный долг так и право на существование в семье. Пчолы бывают охранниками - эти убирают мусор из улья, мортвых и покалеченных пчол, вступают в борьбу с неприятелем - осой, шершнем или пчолой другой семьи, помогают благополучно зачаться МАТКЕ - но об этом чуть позжэ.
Пчола бывает трутнем. Трутень - это мужская пчолиная особь, он не делает мёод, только жрот, спит и срот, очень часто он срот - превосходный удод! О роли трутня мы еще подойдем в контексте.
Пчола бывает МАТКОЙ - это мать всех пчелей. Она большая, сильная, плодовитая и почитаемая. У матки есть яйцевод - им она кладет яйца, которые рабочая пчола доставляет в соты и закпоривает воском. Если встречаются две матки, то происходит битва - одна матка, загнав "под чешую" другой свой яйцевод - убивает соперницу и остается царстовать до выработки собственных ресурсов. Матка очень плодовита и штампует яйца как стахановец отверстия в болванках.

СЭКС и пчолы
Трутень на то и мужик, чтобы жрать и спариваться. На голове у него есть гипертрофированные фасеточные глаза с углом обзора от прямого взгляда до собственной жопы. Ими он, вылетая на улице, ищет матку с котрой бы хотел совокупиться. Найдя ее, седлает в позе миссионэра и свой грешный хобот вонзает в половые органы матки-пчолы, но не долго длится оргазм негодяя - матка отгрызает достоинство ухаря и с пульсирующим аппаратом и семенными железами уже погибающего трутня летит домой, где пчолы-охранники (те что вообще по дому) помогают ей опорожниться от инородного, но уже выполнившего свою миссию предмета.

Новые крЫла - вон из дому
Пчолы РОЯТСА. РОЙ - это скопление молодых семей, которым время подсказало покинуть отчий дом и искать новий, просторный.
А дело примерно происходит так - из яиц рождается личинка, личинка, питаясь маточным молочком выростает до размеров молодой пчолы. Тогда пчолам становится тесно и каждая молодая пчола набирает себе сухой паек - мед в специальный животный резервуар. Молодая матка вылетает на ружу из улья и кружась садится где-нибудь поблизости, например - на ветку каштана или люой другой опроный пункт. Пчолы, какое-то время кружась в дивном танце, начинают скапливаться в огромный клубок, постоянно жужжа и маханием крылов создавая нужный температурный баланс внутри пчолиного клубка. Ройные пчолы наименее кусуи, так как брюшка с м ёодом наименее подвижны для нанесения укола. Во время роения пчол, дабы не терять потенциальные бабки и мёод, которого рой набрал в избытке, пчоловод отряхает весь рой в специальный лоток - это незабываемое зрелище когда приблизительно 10 килограмм живой массы с характерным звуком падает в свое временное убэзжищщэ, ставит в погреб на охлождение и идет готовить новый улий с восковыми рамками, предварительно дезинфицированный пламэнной горелкой. Если не успеть вовремя справиться и принять новую семью, то через некотрое время получается так, что нет на свете такой силы, которая бы остановила пчолиный рой в полете к новому дому.

Осторожно - ЯД!
Кусаются пчолы ядовитым жалом, суть пчолиное жало представляет собой мутировавший яйцевод, приобретший в ходе божьего замысла ядовитый аппарат. У пчолы на концэ жала есть зозубринник, поэтому один раз ужаливши - пчола погибает, оставляя вместе с жалом в теле неприятеля и часть своих кишок. Жалко конешно, но такова судьбоносная воля - истинный элемент природного драматизма сродни искусству. Жало принято аккуратно соскабливать ножом под углом 90 градусов, но не вкоем случае не пальцами, так как вы этим только усугубляете болезнненые ощущения, помогая яду из ядовитых мешочков проникнуть внутрь ранки. Яд пчолы считается целебным и используется при лечении артритов, легких гипертензий и как общеукрепляющее средство. Смертельная доза яда пчолы для взрослого здорового человека - около 500 укусов. Не всякая пчолча ядовита. Так, матка имея жало-яйцевод не имеет яда, а у трутня и того кроме члена грешного ничего больше и нет.

Чем болеет пчола?
Пчола болеет клещщом, грибком-празитом, инфекцией, жарой, слабостью и неспособностью поддерживать микроклимат, отсутствием матки и как следствие возможностью продолжать род. Клэщ - самый главный бич пчолиной семьи а значит и пчоловода. Есть специальные ампулы против клеща которыми нужно опрыскивать ульи, они продаются в кооперативах или заказываются по почте наложенным платежом(!)

Чего боится пчола пуще всего?
Пчола пуще всего боится приобрести чужой запах, поэтому если ты алкоголь или одеколон применял - покусают, будь хоть президентом...аа. Америки. А почему боится пчола чужого запаха? Да потому, что каждая семья пахнет по своему, а те кто не так- тот чужой, ему смерть лютая положена. У пчоловода есть такой инструмэнт - называется дымарь, а еще зачастую веничек из душистых трав, например, мелИссы. Когда пчоловод отряхает веничком пчол или дымарит, то пчолы думают, что им кабзда вот-вот наступит, набирают в зобики моду и становтяся не кусучими да и вообще малоагрессивными. Тут уж не зевай, вынимай рамки с "золотом" и неси на центрифужный аппарат.

Теперь вы знаете намного больше запущенного обывателя у которого мед в поле вырос.

Цитировать — Сообщение №10
14 августа 2006 года
00
:wow: Ну, Василий, ты и выдал...!!!

Цитировать — Сообщение №11
14 августа 2006 года
00
Товарищу ЧАУШЕСКУ браво! У меня дед пчеловод профессиональный можно сказать, так что всё верно, подтверждаю, но написано вдобавок на понятном, доступном языке. Надо деду дать почитать.:yes: :)

Цитировать — Сообщение №12
14 августа 2006 года
00
согласен полность.

Цитировать — Сообщение №13
15 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Философ
Товарищу ЧАУШЕСКУ браво! У меня дед пчеловод профессиональный можно сказать, так что всё верно, подтверждаю, но написано вдобавок на понятном, доступном языке. Надо деду дать почитать.:yes: :)

думаю там про фасеточные глаза и другие неточности есть, так что пускай профессионально поправит.

Цитировать — Сообщение №14
15 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
думаю там про фасеточные глаза и другие неточности есть, так что пускай профессионально поправит.

Тока ему 79 лет, я думаю надо МАЛЕНЬКО отредактировать:D :D :D

Цитировать — Сообщение №15
15 августа 2006 года
00
Трогательно, неправда ли?

Цитировать — Сообщение №16
15 августа 2006 года
00
Сколько стоит 1л. баночка меда?

Цитировать — Сообщение №17
15 августа 2006 года
00
Цитата:
- Вывели новую породу охотничьих пчёл. Огромные как медведи, злые, как собаки...
- А мёд-то они приносят?
- Конечно, у бабок на рынке отбирают и приносят.

Ну ты сказал...а ты не слышал о чудо-селекции в российской генной инженерии под названием БеСлоМед ????:D

Цитировать — Сообщение №18
15 августа 2006 года
00
молодец, мед нелюблю ;) но почитал, интересно.

Цитировать — Сообщение №19
15 августа 2006 года
00
Тот кто скажет мне кто такой БеСлоМед..тому поставлю пивка баночку :D

Цитировать — Сообщение №20
15 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ЕСЕНИН
Ну ты сказал...а ты не слышал о чудо-селекции в российской генной инженерии под названием БеСлоМед ????:D

Чиво такое???

Цитировать — Сообщение №21
15 августа 2006 года
00
Цитата:

БЕГЕМОТО СЛОНО МЕДВЕДЬ

Цитировать — Сообщение №22
15 августа 2006 года
00
Цитата:
БЕГЕМОТО СЛОНО МЕДВЕДЬ

какой сообразитеьный! а теперь поведуй почему именно они! ставлю еще банку пива :D

Цитировать — Сообщение №23
15 августа 2006 года
00
Цитата:

Да баянище это, классика. Гибрид медведя, слона и гипоппотама.

Цитировать — Сообщение №24
15 августа 2006 года
00
Цитата:
какой сообразитеьный! а теперь поведуй почему именно они! ставлю еще банку пива :D

http://www.dmbchat.ru/history/index.php?d=04&m=06&y=2006&h=13
Не тупой, знаю

Цитировать — Сообщение №25
15 августа 2006 года
00
Цитата:

Это о безвкусной смеси
Переводки на майки поляцкие,
жевачки - Скелетроны
девки в дискотеке в самогах до колена, лосинах и свитерах
это все бесломед

Цитировать — Сообщение №26
15 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Чаушэску
Это о безвкусной смеси
Переводки на майки поляцкие,
жевачки - Скелетроны
девки в дискотеке в самогах до колена, лосинах и свитерах
это все бесломед

кстати такое в первый раз слышу :rolleyes: я про хозяйственно ценные признаки вообще то :)

Цитировать — Сообщение №27
15 августа 2006 года
00
Цитата:
кстати такое в первый раз слышу :rolleyes: я про хозяйственно ценные признаки вообще то :)

Парень, сходи на передачу к доктору Курпатову, расскажи ему про бесломед.

Цитировать — Сообщение №28
15 августа 2006 года
00
D :D :D Курпатов со стула упадет. Представляю картину, Сергей Есенин воскрешается и идёт к Курпатову, спрашивает что такое бесломед, у того отвсает челюсть, и его увозят на конечную 13-го:D :D :D

Цитировать — Сообщение №29
15 августа 2006 года
00
А мЕд где у БеСлоМеда или у Курпатова ? Есенин был у Курпатова ? За мед не спрашивал.?Кстати БеСлоМеда завтра увижу ,за Мед обязательно спрошу ...что передать при встрече ?

Цитировать — Сообщение №30
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.