ЦРБ
Сестра и рассказала, что у девушки в пятницу вечером ребеночек в животе умер и сказали этой девушке - "Подожди до понедельника, врач придет и все сделает".
Им подняли зарплату, а отношение осталось прежним...
это не только в ЦРБ... второй роддом тоже этим отличается... про первый молчу вообще... там одна Нина Кононовна чего стоит... вообще если рассматривать все эти отделения, то в каждом из них заведущие, которые м-м-м... как бы по легче выразиться... не могу по легче, которче, народ... девченки... лучше не болеть... вот как хотите, но не болеть... отношение, тот сервис, за который я ратую тут везде... нет его... и так как принято говорить что из-за татаро-монгольского "ига" мы отстали на 100 лет в развитии, а из-за коммунизма еще на 100 лет.... в сумме 200.... тот самый европейский сервис будет у нас эдак лет через 200, боюсь мы с вами до этого не доживем... так что не болейте... президент переживает по поводу демографического кризиса... угу.... после такого отношения и детей не захочешь, стоит представить первый, второй роддома, обл. больницу.... в ЦРБ тьфу тьфу еще не была! :mad: :mad: :mad:
Гм, интересно, если бы твой ребенок умер ВОТ ТАК ВОТ, ты бы был/была во вменяемом состоянии???
У нас с медициной в России бардак посерьезнее дорог во много раз. Так что, либо вы зарабатываете бабло на преимущества в отношении к себе со стороны медицинских учреждений, либо вы трепетно следите за состоянием своего здоровья. Я сам могу не один десяток подобных историй рассказать, так что будьте здоровы!
Я что то не особо поняла....если у неё случился выкидыш, то ей полюбому должны были делать чистку, а не "Подожди до понедельника", т.к. остаток хоть маленького кусочка в матке, может привести к очень серьезным последствиям....а за это по шапке не погладят и я думаю дежурный врач сделал чистку, а вот как он её сделал.....это уже другой вопрос....
по прошествии лет я теперь знаю, что за себя и здоровье бороться нужно... но когда женщина в положении, она впервые столкнулась с такой ситуацией, то она полностью доверяется врачам (особенно если есть проблемы с беременностью!)...
а про случай в ЦРБ... могу сказать так... со мной было тоже самое только во втором роддоме... у заведущей отделением Анны Ивановны... точно также сказали, что им некогда париться с проблемными, тут типа на нормальных времени нет... и я так же лежала и плакала... а что в такой ситуации можно сделать? кричать и требовать врачей? которых нет?
Кононова еще работет... и видимо будет работать еще долго ;)
а об отношении к беременным женщинам врачей.... это да... иногда мне кажется, что если во время беременности держаться от них как можно дальше... больше пользы... :mad:
я же не говорила, что она мне что-то плохое сделала... просто не смогла помочь... я к ней попала в уже крайне тяжелом состоянии и чуда не случилось... просто отношение к здоровым роженицам не сказать что хорошее, а уж когда совсем нет шансов, то от тебя отворачиваются, кидая все силы на здоровых...
Кому подняли? Врачам в больнице ее не поднимали. Как правильно тут заметили девушка должна была настоять на вызове дежурного врача. А вообще не понятно, что за паника то? экстренности не было явно, выкидыша не было... на сколько помню при отсутствии серцебиения у плода чистку например назначают только после повторного узи, как бы это цинично не звучало. Ей психолог помоему в тот момент полезнее бы был.
мне надо идти на узи в 1 роддом- послали от 2 консультации, зашла я в роддом- посмотреть че да как.... Стою, значит, в маленьком, узеньком коридорчике (кто был- знает)-часы приема смотрю...и тут появляется техничка с кастрюлей в руках и кричит на меня "че стоишь, на проходе, пройти не даешь????!!!!!:mad: "А я ее даже не видела- спиной стояла .А что мне делать было ??? На беременных забраться сверху:confused: .....
после такого даже рожать не хочется (бедная моя мамуличка- меня там родила:4u: :tort: )
PS надо вешать на входе "ОСТОРОЖНО!!! Злой персонал"
если договоритесь с врачами - персонал будет очень добрый
все так делают :)
в этом то и проблема, что не все могут договориться... не у всех есть деньги, которые всегда нужны при заключении договора ;)
а вообще-то я сейчас для себя решила, что если есть подводные камни, то их нужно обходить, а не лезть на рифы... поэтому, зачем идти в 1 роддом на УЗИ, откуда ушел Ишейский, и Красноруцкий не справляется с тем потоком желающих, которые стоят в очереди на УЗИ... в том же самом ЦРБ есть кабинет УЗИ, там дяденька принимает, по стоимости тоже самое, можно записаться по телефону и никаких проблем!
совершенно верно
для меня важно не место, а люди, которые делают то, зачем я пришла
кроме Ишейского по УЗИ никого не признаю
мне он вообще оч. нравится :)
и вообще.. кабинет узи рядом с дородовым отделением.. енто вообще звиздец.... в дородовом отделении постоянно проходной двор...то в туалет то фиг знает еще за чем.....
вот-вот о туалете......
на туалете вывеска ""Уважаемые беременные! Убедительная просьба:писать в дырочку, какать в дырочку, а если вы облажались, то не позортесь-уберите за собой. Мы же все взрослые люди"
конец цитаты.
писеееец полный!!!!!!!!!
Мне Ишейский тоже понравился больше чем тож же Красноруцкий.И обьяснил все нормально и пол ребенка нормально сказал. А то блин пришли к Красноруцкому а он мне говорит что у меня на 80% девочка.Долго догоняла...а потом когда меня в роддом положили 1, я у него еще раз узи делала...во первых сидела 4 часа в очереди,хотя народу не так много передомной было, он то чаю попить...то куда то свалил на часик...короче звиздец...так потом мне такой срок родов поставил.. по его словам родить я должна была примерно на 44-45 неделе.Хотя к родам готова хоть счаз.Но все же + - 22 дня.
А вообще конечно с роддомами ситуация отвратительная.Во втором лежала на сохрании неделю.За всю неделю "сохранения" прописали только ландышево-пустырниковые капли..(наверное очень буйная беременная была)
А про первый так вообще мемуары писать надо"Как я наконец то родила" Легла туда по причине того что плохо движения ребеночка чувствовала...врачи сказали что рожаем на днях...так вот я 3 недели каждый день по их словам родить и должна была.На 40 неделе (это по их подсчетам) по моим 42...они меня собрались выписать...типа надоела тут лежать.Короче пока врач которая меня наблюдала не позвонила туда главному врачу,думаю так бы меня и выписали.Врачи вобщем то особо не хамили...ну кроме того что невнимательно отнеслись к тому что так долго пациентка у них не рожает диагноз правильно поставили не сразу.Даже после того как вводили все 3 недели лошадинными дозами схему и отправляли "нагуливать" схватки.С утра укол и давай шастать по городу лестницы собирать.
Возмутила дамочка в приемном покое на 1 этаже,матом беременных крыла так что сложилось впечатление что кроме мата она больше слов незнает.И еще на первом этаже есть дородовое отделение..так вот пока я лежала я не раз слышала от девченок уже родивших такую вещь что там постоянно отделение переполнено и что бы освободить места для вновь пуступивших девченкам у которых 38 недель есть пркалывали пузырь, вызывая таким образом схватки, и отправляли рожать.Вот это меня убило конечно.
А еще отдельная тема это родовые сертификаты.Свобода выбора!!:)))Когда никто не спрашивает понравилось мне у них или нет.Поступила сюда рожать, значит по умолчанию тебе тут понравилось.
Конечно врачей-мясников везде хватает.Но есть же еще и нормальные.Только вот блин пока на своей пардон шкуре не проверишь...и незнаешь какой он...нормальный или нет...
совершенно верно, я бы еще тут про Акроновскую больницу порассуждал, но не буду, ибо переболело.
ну спасибо... что если помирать будем, будут спасать... а что же делать людям, которые получают маленькие деньги? а? им то что делать... ждать, когда умирать пора, и надеяться, что не бросят, спасут? про полисы забыть? из моей зарплаты, каждый месяц как минимум 750 рэ высчитывают! в год получается 9000 рэ... это при том, что я все делаю за деньги! кому же тогда идут эти 9000 рэ... а то что гос-во платит за каждые роды 5000 роддому, эти деньги, тоже куда-то идут... давайте тогда и военным за каждый их шаг собственные деньги платить... иначе, забудьте про защиту Родины!!! фига как молодые сопляки рассуждают... еще своих денег не заработал, а уже чужими распоряжайся... вот оно отношение к жизни вообще!
Ну во-первых я Вам не сопляк и попрошу без оскорблений,во-вторых деньги я свои зарабатываю!
Что же касается денег которые мы в налоги платим - взгляните как живут депутаты и прочие чиновники разного уровня...
Всё что ты ,Света,сказала правильно и так действительно должно быть,но увы реальность оказывается куда-более жестокой,как это может показаться.
Поэтому давайте будем жить дружно, чтобы эта реальность стала лучше!;)
Согласен, тема достойна отдельной ветки !
Да нет,не фантастика,иди в любую платную поликлинику,там хорошие специалисты,да и цены приемлимы вполне
не думаю что это правильно... кому как повезет! есть люди, которые остаются довольны от посещения того или иного доктора, а есть те, кто не доволен... тут каждому свое...
Волна неплохая,лечился там и медосмотры проходил
Вы не в курсе куда ушел Ишейский?
на Свободе принимает. частно.
если надо - могу дать в приват телефон для записи
кстати, да... хороший вопрос! где у нас хорошая платная поликлиника?
Спасибо, пока не надо. Так просто для общего развития спросила:)