Хочу Сименс Цэ 75. Отговорите меня :d
Да, от аппарата мне надо: нормальная книжка (по несколько номеров на имя), синхронизация с ПК, нормальная батарея и гуманный ценник :) Если кто в пределах 5 штук сможет предложить что-либо соответствующее этим требованиям, буду очень рад выслушать!
А вообще, С75 обычная попса, ничего интересного там нет, джойстик убогий. За 5000 руб лучше уж sony ericsson взять k700i
до 5000 рублей влезает столько моделей, что если описывать каждую, то количество ответов переплюнет в разы хит форума - тему "ИЛ-2"
Давайте откидывать лишнее.
Поговорим о надежности и выкидываем все запрещенные к производству телефоны: флаи, вокстэлы, беберды и прочую муть.
Рискнем предположить (на основании выбора сименса данной модели), что конечный потребитель аппарата - особь человеческого вида мужсокого пола.
То есть можно уложить в верхний ящик обзора почти всю корею: лыжи, гнусамсы, пантЫ и проч.
Не забываем про гуманный ценник :)
Хорошая батарея начинается от 900 МАч, если упор сделать на это, то вылезут недостатки вроде СТН-матрицы дисплея и прочей бюджетнятины типа Sony-Ericsson Z300i (раскладушка, STN, тыщщи 3 стоит) Sony-Ericsson J230i (классическа, STN, тоже тыщщи 3), Motorola C257 (классика, ТуФТа) или Motorola C261 (где-то рядом)
Если в пику поставить еще и норамльное синхро, то попадает в сегмент и Нокиа 6030. Достаточно интересная модель Nokia 6030
(900 мАч, TFT экран, FM и проч.)
В нокии 6021 есть еще и Блютус, но она чуть подороже, у Флинта где-то 4300 стоит, но скинет, наверное еще тебе. Вообще, 6021 - моя любовь, очень стабильно работает как ГПРС-модем.
Если есть любовь к Моторолам, то можно глянуть SLVR L2 - очень достойная моделька.
Если вбиваться в ценник по-полной, то обыватель бы взял
Motorola V360, она идет до 5000, кстати. Там уже 820 мАч (нормально), TFT, USB, MP3-плеер, GPRS/EDGE/Bluetooth, видео, карта памяти: microSD (TransFlash)
вот так, вроде.
Напишешь точнее условия, посмотрим еще чего-нибудь.
ПС: Про АКБ информации пока нет, но я все понмю
1. Записная книжка. Хорошая записная книжка. По несколько номеров на запись, с возможностью установки мелодий на запись/группу.
2. Желательно хороший поиск по записной. То есть в мпх200 чтобы вызвать "Мобилэксперт" надо нажать "55244", то есть как Т9.
3. Батарея. Минимум 4 дня чтоб держала.
4. Ценник. От 3 до 5 штук.
5. Форм-фактор. Классика, может раскладушка. Слайдер как-то не охота. Вес не более 90, край - 100 граммов. Компактные размеры.
6. Синхронизация с ПК. ИК, УСБ, желательно БТ.
7. Навороты типа мп3, фм, трехмерного дисплея и прочего - не нужны.
8. Пользователь - я.
Семен вроде хорошо подходит, но ругают его за хлипкость и ненадежность :(
Попытаюсь более подробно описать требования:
1. Записная книжка. Хорошая записная книжка. По несколько номеров на запись, с возможностью установки мелодий на запись/группу.
2. Желательно хороший поиск по записной. То есть в мпх200 чтобы вызвать "Мобилэксперт" надо нажать "55244", то есть как Т9.
3. Батарея. Минимум 4 дня чтоб держала.
4. Ценник. От 3 до 5 штук.
5. Форм-фактор. Классика, может раскладушка. Слайдер как-то не охота. Вес не более 90, край - 100 граммов. Компактные размеры.
6. Синхронизация с ПК. ИК, УСБ, желательно БТ.
7. Навороты типа мп3, фм, трехмерного дисплея и прочего - не нужны.
8. Пользователь - я.
Семен вроде хорошо подходит, но ругают его за хлипкость и ненадежность :(
Вот, уже конкретнее, на досуге покумекаем, а что со стариком мпх-ом стряслось?
Похожее желание и у меня,
Motorola V360 разве не интересна?
Похожее желание и у меня,
Motorola V360 разве не интересна?
Толстая тяжелая раскладушка. Батарея на 140 часов, что в общем раза в 2 меньше, чем заявлено у сименса. И упаси Боже, если там эта дурацкая моторолская Синерджи!
Толстая тяжелая раскладушка. Батарея на 140 часов, что в общем раза в 2 меньше, чем заявлено у сименса. И упаси Боже, если там эта дурацкая моторолская Синерджи!
Зато коммуникаций беспроводных хоть отбавляй, ладно, проехали. :(
Моторы не подходят по записной книжке. ИМХО, она у ни кривая, у бюджетников.
Из сонэриков по цене ближайший приличный K510i, но не укладывается в цену - в районе 5600. Не держал в руках k310 - он вроде у цену укладывается, но недостатков данного телефона не знаю.
Как уже Вова сказал, я бы всерьез пригляделся к Nokia 6021 (bluetooth, нет камеры) и 6020 (камера, нет bluetooth). Удовлетворяет практически по всем показателям. .
Моторы не подходят по записной книжке. ИМХО, она у ни кривая, у бюджетников.
Из сонэриков по цене ближайший приличный K510i, но не укладывается в цену - в районе 5900. Не держал в руках k310 - он вроде у цену укладывается, но недостатков данного телефона не знаю.
Хм... Вот 6021 заинтересовало, главное, пережить отвращение к Нокии :) Надеюсь, у меня получится :) А как она в плане надежности? А записная книжка там правильная?
В принципе заинтересовал Сонерик 500и, но там батарея слабовата.
Огромный плюс - отсутствие камеры.
Больший плюс-блютус.
Полей в книге довольно много, помимо номеров есть еще и
Эл.почта/Адрес Инета/просто адрес/ид.пользователя/заметка/адрес Птт
Номерные поля: общий/сотовый/домашний/рабочий/факс/
Ставил одну беспроводную сеть клиенту, где используются в качестве модемов именно эти телефоны. Покупались в разных местах. Пашут и не жужжат.
+1
в условиях ограниченного бюджета при требованиях к функциональности я взял бы только его. Единственный для меня недостаток - мало памяти.
по поводу надежности - больше полугода продаж у меня не было ни одного обращения по поводу ремонта, тоже показатель, но это точнее скажут представители СЦ.
зато меньше тормозов в нормальной телефонной работе
Вы меня почти уболтали на счет 6021. У кого и почем можно купить? ;)
Конечно у Флинта со скидкой, иначе быть ему по гроб жизни Розумным.
Конечно у Флинта со скидкой, иначе быть ему по гроб жизни Розумным.
А что по этому поводу считает сам мсье Флинт?
У него нет выхода, но сегодня он в командировке (по секрету скажу).
Чего, Серега, задумался? Во-во. Антоха демпинг мочит.
1. Пью.
2. А что кроме Флинта господа из Диеза скажут?
Да уж подожди Флинта-то, не все ж ему розумнынм-то ходить...
А ничего... Иные господа с Диеза вопросов по мобильникам не решают.
Часов в пять появится.
А ничего... Иные господа с Диеза вопросов по мобильникам не решают.
Часов в пять появится.
Окей. Сенкс. Буду ждать.
Солдаты 9 не вышли еще?
Нет. Но как выйдут, ты узнаешь об этом первым.
Сэнъкьювэримач, я не сомневался. А есть сборник Тарантиновских фильмов?
Сэнъкьювэримач, я не сомневался. А есть сборник Тарантиновских фильмов?
А у нас вообще нет сборников. И не будет.
а раньше же докуя было, аж глаза разбегались, что стряслось-то?
По фильму выгоднее?
а раньше же докуя было, аж глаза разбегались, что стряслось-то?
По фильму выгоднее?
А теперь не будет.
Ладно, заеду сегодня к тебе.
Хм... Вот 6021 заинтересовало, главное, пережить отвращение к Нокии :) Надеюсь, у меня получится :) А как она в плане надежности? А записная книжка там правильная?
Уси-пуси, какие мы манерные. Отвращение у него к Нокии, ишь ты ;):D
Записнуха у нокий очень какчественная, во всяком случае сколько другие не теребил - не катят.
По надёжности - единственный косяк из примерно штук тридцати нокий в конторе как раз случился с одной из 6020. Самопроизвольно сваливается звонок в "нарастающий" и на переустановку на "громкий" не эрегирует. Лечится выключением-включением. Происходит спорадически, но редко. Остальной табун вообще без нареканий, в условиях самой разнообразной эксплуатации. Вплоть до жирно-грязно-коряво(роняют)-руких экскаваторщиков ;)
Да, с блютусом (если всегда включён) батареи дня на два максимум (очень оптимистиченая оценка надо признать).
Уси-пуси, какие мы манерные. Отвращение у него к Нокии, ишь ты ;):D
Записнуха у нокий очень какчественная, во всяком случае сколько другие не теребил - не катят.
Все же отмечу, у МПх200 записнуха правильнее и кошернее.
по поводу надежности - больше полугода продаж у меня не было ни одного обращения по поводу ремонта, тоже показатель, но это точнее скажут представители СЦ.
ай-ай-ай! а как же проблемы с АКБ, который очень часто дохнет?
Я про телефоны, а не смарты. Там понятное дело возможности шире конечно.
+ зарядка дней 10 даже с включенным блютусом (постоянно)
- у меня не хочет работать одновременно книжка на телефоне и на симке (пишет номер входящего, но не пишет кто)
- отказался работать GPRS, вылечилось выкл. вкл., было 1 раз
В общем и целом рекомендую...
Хотя вышеизложенным требованиям и ME45 вполне удовлетворяет :)