до смерти, Оль:D и то врятли
паэтаму луччи да удавольствия:)))
У меня вопрос к эрудитам (кто-то расказывал тут о 7футах), а вот почему новую вещь принято "обмывать", и тот же самый термин-"обмывать"- используется для обозначения процедурного мероприятия над телом покойного перед захоронением, вот где тут логика, а?
Я думаю, что здесь дело корнями уходит в глубокую древность.
Для той эпохи вообще характерным было понятие "ренновации", "обновления", и "перерождения", смысл которого заключался в "очищении" от старого и перерождении в новом обличии. Например, касание плеча посвящаемого в рыцари мечом. Многие учные полагают (а возможно это уже и факт), что смысл этого ритуала таков: посвящаемый преклонив колени, умирал для старой жизни (предполагалось, что мечом его как бы товой, чик в фсё), и поднимался с колен уже новым человеком. Если покопаться, то в европейской культуре можно обнаружить довольно много тому подобных обрядов.
Возможно, "обмывать" нечто, также связано с "очищением" от прежних характеристик. Всего лишь предположение.
Другое объяснение - у древних считалось, что вкусив в каком либо месте пищу, либо вкусив её с кем то, ты обретаешь с этим объектом (воодушевлённым, или нет) некую связь, становишься с ним ближе.
До недавних пор у нас повсеместно можно было встертить такое явление - в паравозе, в междугородном автобусе люди могли час или более ждать, пока он, тронется и лишь это происходило, доставались, курочка, помидорчики, другая приблуда... Это из той же серии... Таким образом происходила как бы акклиматизация к новым условиям.
Такие вот мнения я вычитал когда то в книгах. Похоже на правду.
мне все-таки кажется, что умершего омывают, а не обмывают
Это же идем. Ему одну букву простить - плевое дело.
Прикидываю:
-Где были?
-Да вот, на похоронах. Бабушку обмывали...
Не зная встречал употребление обоих терминов, просто омовение не совсем связывается со смертью, хотя хз.
Уйди глюк тебя не звали.
ты тута на что намёкиваешь???:war:
Воприс снят с повестки.
Новый вопрос загадка.
Что предлагает эта девушка?
растягаи с сыром
один в поле не воин:)
Ну если воспринемать твою фразу иносказательно то ты угадала. :)
Предлагает следующее: "Вам посолить пельмешек, или так будете?"
да йад в пульмешки ложит
Что безграмотным роботам глюк, то нормальным людям товарищ.
Это тебя сюда не звали, а у меня и официальное приглашение от хозяина ветки есть;)
афродезиаки перед интимом?
скока комнат?
может сразу со спальни начнём?
правильно. Она предлогает и интим (устрица считалось предложением "ввести") и афродизеак.
ну а со второй кто подкаректирует догадку Девчины?
дак эта устрица:rolleyes: фига, долго же она провалялась
а где лимон, или её прям так засасывать будут?
только подробно
пол, падаконниг, спинка кравати, кравать, шкафек, камодиг и т.д.
С обмытием это не связано, это намек. внимательно смотрим на передний план и на задний
не, надо вот так
...красный, крупный, упругий, мягкий матрас...:D
бабы, кто следующая?:)
не
дубовый, твёрдый, не гнущийся, не старый паркет
тама нет ещё ничё больше:)
занозы....
Ну тебя не в ту сторону повело.
Металическая "грелка" для постели слева - намек на женщину/жену согревающую собой чучую постель + бонус(см. картинка 2), разбитые яйца справа намек на бесплодие мужчины. Следовательно ребенок рожденные его женой не от него, а на заднем плане вроде мужик не причем но почемута делает "рога" отцу.
А вы все код давинчи, код давинчи. Таких кодов дофига.
зачем? а где смекалка? стены-то без заноз;)
млин, объясни по-русски
нифига не поняла
по-моему у тебя кальция в организме в избытке...
РЕАКТИВНЫЙ!
Прямая:) ...к сожалению, в прошлом...:(
Так. Мой косяк. Не проснувшись, нехрен выпендриваться (это я про себя). Наверно не реактивный, а турбореактивный, наподобие таких, какие сейчас на ил76. Так?
Турбовинтовой стояли на ан12 и ан8
По крайней мере, так мне говорили, когда я ремонтировал АНУ для этих самых ан12.
А раз связь с авиацией прямая, то мой нижайший поклон, и глубочайшее почтение! :yes: