Слышали ли вы про устройство поглощения эл.-магн. излучения "деспектор" ?

19 июля 2006 года
00
По "Волхове" полчаса назад показали типа рекламы устройств для поглощения якобы вредного электро-магнитного излучения. Называются деспекторами.

Девчушка-ведущая минут 10 красочно описывала эти фиговинки в виде самоклеющихся шильдиков на все, что включается в розетку - начиная от стиралки и миксера и заканчивая СВЧ и холодильником. И даже тетку-продавщицу показала (в здании НПС'а) у Славянского рынка. Та тоже что-то грузила про то, какой он хороший и нужный всем и каждому...

Меня - как закончившего ФТФ - это несколько разобрало с точки зрения профессиональноо интереса: а на каком же принципе они работают, если по ТВ не показано было ни проводов, ничего: просто наклеил на корпус прибора и готово - типа, "защищает"!

Залез в и-нет - а там только та же реклама! Про принцип действия - ни слова (по крайней мере, в русскоязычном интернете).

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

ps
Даже цену нашел: порялка 1620 рэ !!! Т.е. за кусочек пластмассы размером 3 х 2 см такие "бабки"...

Короче, как мне кажется - лохотрон...
19 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от www-genius
Короче, как мне кажется - лохотрон...

Если Вам, "даже закончившему ФТФ" это только кажется, то прискорбно.

Цитировать — Сообщение №2
20 июля 2006 года
00
Уважаемый...немешайте людям бабло рубить!!!!!! :)
Я досих пор разгр***юсь с этими сказочками супер-пупер защитные мега экраны которые поглощают вредное излучение злобных компов (уже несколько принудительно с ЖК-моников снял) ....А тому уррроду что сказку про кактусы пустил - вообще все оторвать надо что болтается!!!!!!!

Цитировать — Сообщение №3
25 июля 2006 года
00
Ну, насчет кактусов - это точно не ко мне. Хотя я по существу дела согласен на 1000%. Это все туфта. Фишка в том, что байки про них пошли еще приблизительно с Андроповских времен (83-84 годы) - по отношению к нашим совдеповским (=совковым) "тхелехвизорам"...

А с появлением компов вся эта ересь всплыла по-новой и с новыми фичами, дабы "апгрейдить профит региональных лохотронщиков"...

ps интересно было бы узнать (например, в привате)почему до сих пор приходится разгр***ть такое "гэ"... из принципа или по работе?

Цитировать — Сообщение №4
26 июля 2006 года
00
по работе.... Приходится "консультировать" всяческие конторы где берут на работу по принципу, "счас за компьютером может работать любой идиот"...И чем человек идиотестей тем больше он верит во всякую муру, которую он ( чаще она) где то слышала (знакомый "специалист", зомбоящик или прочее).

Цитировать — Сообщение №5
02 августа 2006 года
00
Не ребята я с вами не совсем согласен это я по поводу кактусов. Да по их душу всё туфта но в помещении с компом цветы лучше держать и вот по какой причине; во первых как вы сами знаете в самом системнике есть нагревающие летали которые охлаждаются воздухом который как результат сохнет, во вторых, это для моников трубок, они электризуют пыль которая в несметном кол-ве летает в воздухе, она оседает на чем попало в том числе на глазах, в результате они так же как воздух сохнут. Я когдато сутки на пролёт сидел за компом а вскоре пошёл к окулисту глазки заболели ощущение было как будто в глаза песку насыпали.Прописал он мне капли и посоветовал в комнате держать побольше цветов так как они всю эту дрянь пипа улавливают и вот уже 2 года ни каких проблем хотя врея я провожу за компом столько же

Цитировать — Сообщение №6
03 августа 2006 года
00
ЧУШЬ!!!!!!!!!!!!!! Поверь системщику со стажем.

А ненависть - это когда ты в 1000 раз сидишь и выковыриваешь иголки из пальца, посл того как нашел очередной запиханный и забытый тетенькой-бюстагалтером кактус, за моником или сестемным блоком, куда ты тока что засунул руку.

Цитировать — Сообщение №7
03 августа 2006 года
00
Нет я не отрицаю того что ненормальных людей 1:2 я говорю о пользе цветов в одном помещении с компом ну а запихивать их за моники и системники это уже глупость:confused: хотя наверно эти тётечки много о себе узнают когда сисадмин натыкается на кактус:D

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.