Кто хочет на Марс слетать?!

28 июля 2006 года
00
Институт медико-биологических проблем (ИМБП) РАН объявил о наборе добровольцев, желающих принять участие в эксперименте по моделированию пилотируемого полета на Марс. Экипаж планируется сделать международным, обязательным требованием является высшее образование, знание русского и английского языков. Предпочтения отдаются врачам, инженерам и биологам. На сайте института (ссылка ниже) можно найти требования к кандидатам и бланк заявки. Всего будет отобрано 6 человек, которые проведут в замкнутом пространстве вместе 500 дней (полтора года), а ученые будут разнообразить их жизнь имитацией экстремальных ситуаций в космосе. Эксперимент называется «Марс-500», но я бы его назвал «Дом3: построй свою марсианскую базу» :)

Все это время «марсиане» проведут в 5 герметичных сообщающихся между собой модулях суммарным объемом 550 куб. м., один из которых предназначен для имитации деятельности на "поверхности Марса". В модулях предусмотрены индивидуальные каюты членов экипажа, кают-компания, рабочие места для проведения медико-биологических исследований, помещение для хранения расходуемых запасов и т.п. Модули оснащены системами аудио- и телевизионной связи.

Этапы эксперимента:

"полет" по трассе Земля - Марс - 250 суток;
пребывание на "поверхности Марса" 3 членов экипажа - до 30 суток (перед "посадкой на Марс" эти члены экипажа будут находиться до 30 суток в условиях антиортостатической гипокинезии);
"полет" по трассе Марс - Земля - 240 суток.
Лично для меня остается под вопросом что люди способны столь долго провести в относительно небольшом замкнутом пространстве не общаясь с внешним миром, и при этом не сойти с ума.
30 июля 2006 года
00
:D Пара косяков и ...на Плутоне можно очнуться;)

Цитировать — Сообщение №2
31 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304

Один пакетик момента, и в др. галактике:D

Цитировать — Сообщение №3
31 июля 2006 года
00
Таких не БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ,,,,,, :P :D

Цитировать — Сообщение №4
31 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KAZAX
Таких не БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ,,,,,, :P :D

Мир меняется, меняются и требования к космонавтам

Цитировать — Сообщение №5
31 июля 2006 года
00
меняется и топливо и способ доставки и время полета,
хватит и траффки да и идтиособо никуда нинадо, в крайнем случае в качестве "корабля" можно использовать кабинку биотуалета :D :D :D

Цитировать — Сообщение №6
31 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Философ
Мир меняется, меняются и требования к космонавтам

Значится не Космонавты ,а Алконаффты,Нарконаффты,Моменто кайфонафффти,Геронаффты,во и теде и тепе...

Цитировать — Сообщение №7
31 июля 2006 года
00
Цитата:
Значится не Космонавты ,а Алконаффты,Нарконаффты,Моменто кайфонафффти,Геронаффты,во и теде и тепе...

А между ними есть разница??:D

Цитировать — Сообщение №8
31 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Философ
А между ними есть разница??:D

Когдат_ Была однако...о :D :D :D

Цитировать — Сообщение №9
31 июля 2006 года
00
Момент щас нетоксичный,вот лет 10 назад зачетно вставлял.Может,конечно не галактика,но кольца Сатурна точно

Цитировать — Сообщение №10
31 июля 2006 года
00
я хочу,но высоты боюсь.:( :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №11
31 июля 2006 года
00
я хочу,но высоты боюсь.:( :rolleyes: кто поможет?

Цитировать — Сообщение №12
01 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон

Кхто ,кхто...Да не кхто ,ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ,,,,:D :D :D

Цитировать — Сообщение №13
01 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон

Выпей воттки, не бущ бояттцца

Цитировать — Сообщение №14
01 августа 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 304

Меняю пакет анаши на обратный билет с марса :)

Цитировать — Сообщение №15
01 августа 2006 года
00
Цитата:
Кхто ,кхто...Да не кхто ,ТАКИХ НЕ БЕРУТ В КОСМОНАВТЫ,,,,:D :D :D

каких таких?

Цитировать — Сообщение №16
11 августа 2006 года
00
Японцы построят на Луне жилую станцию

Строительство базы для людей на Луне будет завершено к 2030 году. Об этом на конференции в Токио заявили представители Японского агентства по освоению аэрокосмического пространства, заметив, однако, что денег на этот амбициозный проект ещё не выделено.

Ранее японцы говорили, что лунная база появится к 2025 году, и заселят её человекоподобные роботы. Теперь же андроиды отодвинуты на второй план.

В следующем году JAXA собирается отправить на лунную орбиту спутник, сопровождаемый беспилотным космическим кораблём, который приземлится на Луне и соберёт образцы. Астронавты отправятся туда примерно к 2020 году и начнут строительство базы, которое будет закончено за 10 лет.

"Выполнимость этого плана пока неясна только потому, что мы должны получить одобрение правительства и народа, но технологически всё это возможно через несколько десятилетий",— отметил представитель агентства Сатоки Курокава. Быть может, он лукавит, так как не упоминает о главной проблеме JAXA— острой нехватке денег.

Цитировать — Сообщение №17
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.