Билайн повышает тарифы для звонящих

26 июля 2006 года
00
http://www.gazeta.ru/techzone/2006/07/20_n_705323.shtml

С 31 июля по 17 августа на некоторых тарифах сотового оператора "Билайн" повысятся тарифы.

Как сообщили "Газете.Ru" в пресс-службе компании "Вымпелком", цена на первую минуту разговора (или на разговор более 3 секунд на тарифах с посекундной тарификацией) будет повышена на сумму, не превышающую 50 копеек с учетом НДС.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что повышение цен не коснется рублевых, корпоративных, безлимитных тарифов и тарифов с включенными минутами
26 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сидор

А так же МТС и Мегафон...

Цитировать — Сообщение №2
26 июля 2006 года
00
ага

точно

МТС вводит дополнительную плату за звонок помимо уже существующей поминутной тарификации: теперь абонентам придется доплачивать и за сам факт звонка. Остальные операторы также введут платное соединение. Так мобильные операторы пытаются компенсировать потери после отмены платы за входящие звонки.

Компания «Мобильные телесистемы» (МТС) введет плату за соединение в ряде старых тарифных планов (введенных до того момента, когда стало известно о вступлении в силу правила о бесплатных входящих) на уровне 0,35--0,5 рубля в зависимости от региона и тарифного плана. Новый тарифный план компании «Бизнес без границ» до сих пор не учитывал платы за соединение, но, будет ли он изменен в дальнейшем, в компании рассказать отказались.

Плата будет взиматься с абонентов после трех секунд соединения, поскольку согласно существующему законодательству первые три секунды соединения осуществляются бесплатно.

http://www.gazeta.ru/techzone/2006/07/14_a_699944.shtml

Цитировать — Сообщение №3
26 июля 2006 года
00
Спецом для Сидра (большого любителя наезда на Би и МТС!!!) :D

Как рассказала Марина Белашева, пресс-секретарь компании «Мегафон», «введение платных соединений не исключается – это одно из возможных решений». Со сроками и цифрами в компании до сих пор не определились. «У нас достаточно много тарифных предложений: есть федеральные, есть локальные, есть тарифы для разных групп абонентов. Поэтому нужно время для того, чтобы проделать очень большую аналитическую работу, оценить тарифные планы с точки зрения их рентабельности, и по результатам этой работы будет приниматься решение об изменении существующих тарифных планов», – рассказала Белашева.

Цитировать — Сообщение №4
26 июля 2006 года
00
По Меге уже есть более конкретная информация вот здесь

Цитата:

...Федеральная сеть сотовой связи ОАО "МегаФон" с 5 по 31 августа также введет новый порядок тарификации исходящих звонков в домашнем регионе абонента...

...что касается "Мегафона", то, как сообщили в пресс-службе компании, плата за соединение составит не менее 0,35 руб. и будет варьироваться в зависимости от региона и тарифного плана. Размер максимальной платы за соединение компания не уточняет. Данные изменения не коснутся вызовов в роуминге. Соединения длительностью менее трех секунд будут бесплатными согласно действующему закону "О связи".

В пресс-службе отметили, что изменения в тарификации являются составной частью программы по реализации принципа "платит звонящий", в рамках которого все входящие звонки для абонентов стали бесплатными...

Цитировать — Сообщение №5
26 июля 2006 года
00
Интересно, повысит ли "пчела" стоимость звонков на тарифе "свои люди"?!

Цитировать — Сообщение №6
27 июля 2006 года
00
вся инфа давно висит в нете.

все операторы - постепенно в августе.

МТС - на их офф. сайте написано: для всего С-З 1 цент без НДС (с НДС и в рупиях - 34 коп.)
БИ - от 35 до 50 коп. еще точно не известно
Мега - от 35 коп

Цитировать — Сообщение №7
27 июля 2006 года
00
Оффтоп.
Плата за соединение если звонящий и кому звонят в разных сетях?

Цитировать — Сообщение №8
28 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
Оффтоп.
Плата за соединение если звонящий и кому звонят в разных сетях?

нет, общее граничное условие для ПЗС - если звонящий находится в домашней сети, направление вызова значения иметь не будет, будет иметь смысл тарифный план (не на всех будет ПЗС, по крайней мере у пчел и у МТС)

Более предметно можно будет говорить, когда ПЗС будет запущена

Цитировать — Сообщение №9
28 июля 2006 года
00
О как
Цитата:
ФАС настораживает синхронность введения поборов сотовыми операторами

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверку работы операторов сотовой связи. Это связано с их решением ввести плату за исходящие соединения. ФАС подозревает компании в сговоре: настораживает синхронность, с которой операторы решили ввести новые поборы. Всем операторам направлены запросы, ответы на которые должны прийти 1 августа.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что МТС, "МегаФон", "ВымпелКом" объявили о намерении ввести плату за соединение при исходящих звонках - в размере от 34 до 60 коп. В эти дни владельцы "мобильников" получают от связистов сообщения с приглашением ознакомиться с новыми тарифами, которые вводятся в действие с августа. То есть убытки понесут не любители долгих бесед, а те, кто часто звонит.

Цитировать — Сообщение №10
28 июля 2006 года
00
Цитата:
ФАС подозревает компании в сговоре: настораживает синхронность, с которой операторы решили ввести новые поборы

:lol: ФАС не настораживает синхронность введения всеми операторами бесплатных входящих?

Цитировать — Сообщение №11
28 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
:lol: ФАС не настораживает синхронность введения всеми операторами бесплатных входящих?

Возможно я задену ваши чувства...
Но лично я, как пользователь этих самых опсосов, хочу платить не за соединение, а за разговоры! И, надеюсь, что все-таки это не будет введено, что антимонопольные организация и общество защиты прав потребителей этого не допустят!
Я согласна, что новый закон О Связи пипец какой тупой (как он меня бесит!), но так нужно нашему государству!!! Так мы живем... увы... наживаться же из-за тупых законов на потребителях, это крайне некрасиво (как говорил тут Мобил, намекая на МТС... увы, Мега недалеко ушла от МТС и Билайна...) а главное, противоречит понятиям... потребителя... когда ты платил за входящие - это одно! но когда ты платишь за то что тебя просто соединяют - это совсем другое... так получается что опсосы могу за все что хотите брать деньги... нет гарантии что не будет придумано еще что-то!!! почему не повысить просто цены? честно и откровенно... объясняя это все тем же Законом... это будет более понятно простому пользователю... по-тихому... придумать термин "за соединение!" это жестоко... это почти как обман... не каждый сразу замечает этот пунктик и не сразу понимает всю его жестокость... проще, когда ты видишь цену за минуту... и все...

Цитировать — Сообщение №12
28 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
так получается что опсосы могу за все что хотите брать деньги... нет гарантии что не будет придумано еще что-то!!!

Светик, уже обсуждаются плата за разъединение, плата за неразъединение во время разговора и плата за лого на экране. :yogi:
Помнится я обсуждал выигрышность возможной политики в результате нового закона "О связи" и возможный в связи с этим переток клиентов к наиболее вменяемому ОПСОСу. Они таки сговорились и невменяемы одинаково.

Цитировать — Сообщение №13
28 июля 2006 года
00
Цитата:
придумать термин "за соединение!" это жестоко... это почти как обман...

я вас разочарую, ПЗС придумана вовсе не в РФ и является нормальной практикой в некоторых странах

Цитата:
не каждый сразу замечает этот пунктик и не сразу понимает всю его жестокость... проще, когда ты видишь цену за минуту... и все...

извечная беда маленького шрифта в договорах, и такая же извечная тема для претензий "обманутых" абонентов/клиентов/пользователей. Просите сразу - законодательно запретить сноски, пояснения, комментарии и мелкий шрифт во всех юридических документах.

Цитата:
Но лично я, как пользователь этих самых опсосов, хочу платить не за соединение, а за разговоры!

продолжайте уж мысль до конца - "я, как пользователь этих самых опсосов, хочу платить как можно меньше или вообще не платить, при этом я хочу качественную связь" и ПЗС здесь не при чем.

Цитировать — Сообщение №14
28 июля 2006 года
00
Крати это все до крайности напоминает ситуацию с Зимой в России..
Все о ней знают, знают когда она начинается, готовятся к ней, НО... ОНА всегда наступает внезапно и для многих является неожиданностью....:confused:

Цитировать — Сообщение №15
28 июля 2006 года
00
Цитата:
извечная беда маленького шрифта в договорах, и такая же извечная тема для претензий "обманутых" абонентов/клиентов/пользователей. Просите сразу - законодательно запретить сноски, пояснения, комментарии и мелкий шрифт во всех юридических документах.

Цитировать — Сообщение №16
28 июля 2006 года
00
Цитата:
я, как пользователь этих самых опсосов, хочу платить как можно меньше или вообще не платить, при этом я хочу качественную связь" и ПЗС здесь не при чем.

я вас разочарую ;)
как работник в свере связи... я понимаю что халявный сыр только в мышеловке! я готова платить, но мне не хочется иметь тарифы, которые имеют кучу сЦылок мааааааленьким шрифтом... при этом какие-то там типа "любимые номера"... и звонки между ними выкладываются большим шрифтом в каждой подворотне города... а то что что-то значительно меняется в оплате не сообщается людям... я то вот как раз внимательно читаю, т.к. привыкла ждать различные под...ки.... со стороны опсосов... но остальным то как?
я не понимаю, почему не взять всем вместе (а как оказалось сговариваться опсосы умеют!) и не поднять расценки... в связи все с тем же новым законом? т.к. была отменена одна оплата, дорожает другая оплата... жить надо всем, все бы поворчали и поняли... но когда сначала все в один голос кричат, что никаких изменений не будет, а потом в один голос другое... АбЫдно :(

Цитировать — Сообщение №17
28 июля 2006 года
00
Цитата:

Ну дык то из-за закона, а здесь явная самодеятельность:)

Цитировать — Сообщение №18
28 июля 2006 года
00
Цитата:
...но когда сначала все в один голос кричат, что никаких изменений не будет, а потом в один голос другое... АбЫдно :(

напомню предысторию и то, что меня так развеселило в этой ситуации:

- правительство принимает решение о вводе принципа "платит звонящий"

- операторы (все!) заявляют, что себестоимость входящего звонка со стационарного телефона - 5 центов, и если им (операторам) будут копенсировать эти пять центов, то для абонентов расценки не изменятся (это называется тарифом на приземление, и стандартная практика взаимоотношений между операторами, т.е. Мегафон платит МТСу, МТС платит Билайну, Билайн Скайлинку и т.д.)

- правительство не согласно, ибо народу исходящий на сотовый с городского больше 5 центов - дорого

- операторы (все!) заявляют, что они готовы удовлетвориться тарифом на приземление 4,1 цента, и тогда они год не будут повышать тарифов для абонентов. В противном случае операторы будут компенсировать входящие с городских другими методами

- правительство устанавливает тариф на приземление - 3,5 цента

- операторы (все!) говорят, что 3,5 цента не покрывает себестоимости и они будут компенсировать недополученное другими средствами

- операторы (все!) поочередно вводят плату за соединение, всем говоря, что это компенсация потерь от заниженного тарифа на приземление

- ФАС насторожился тем, что операторы синхронно ввели плату за соединение

Так вот, последний пункт меня крайне веселит.

Кстати, специально для тех, кому не нравится термин "плата за соединение", Билайн уже сделал заявление, что у него не будет никакой такой платы - просто первая минута разговора будет стоить дороже на 35-50 копеек. Звучит красиво - "степовая оплата соединения".

Цитировать — Сообщение №19
28 июля 2006 года
00
Цитата:
Билайн уже сделал заявление, что у него не будет никакой такой платы - просто первая минута разговора будет стоить дороже на 35-50 копеек. Звучит красиво - "степовая оплата соединения".

:D :D :D

... А если народ и дальше будет возмущаться - то эти 35-50 коп добавят к КАЖДОЙ минуте и назовут еще красивее! :D :D :D

Светик, прекращай! :D :D :D

Цитировать — Сообщение №20
31 июля 2006 года
00
как жить то теперь?:)

Цитировать — Сообщение №21
31 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Философ
как жить то теперь?:)

как и раньше... только теперь за входящие с города не платишь... но платишь за каждую первую минуту больше, чем за последующие ;)

Тогда вопрос к Фаготину! А если я сиднем буду сиеть на своем старом тарифе, ведь только на новых вводится этот пункт, а по остальным не имеют же права вводить ;) ?

Цитировать — Сообщение №22
31 июля 2006 года
00
Цитата:
Тогда вопрос к Фаготину! А если я сиднем буду сиеть на своем старом тарифе, ведь только на новых вводится этот пункт, а по остальным не имеют же права вводить ;) ?

Увы, имеют. Компания имеет право в односторонеем порядке менять тарифы, уведомляя об этом абонента за 10 дней до.

Цитировать — Сообщение №23
01 августа 2006 года
00
Вообще то, они уже скомпенсировали бесплатные входящие курсом уе, зачем злить народ, делая эту плату за соединение?! И на сайте МТС НОВГОРОДА инфы нет, значит, до нас еще не дошло изменение старых тарпланов?

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.