Ездил ли кто в Латвию на машине ?

13 июля 2006 года
00
Интересует выбор таможенного перехода. Есть три основных - Убылинка, Пыталов и Зайцево ?

Где и во сколько ехать, так что бы не встрять на границе часов на шесть?

Ехать мне в Ригу.

И какие есть особенности поездки кроме ПДД и страховки, которая оформляется прямо на границе? Может нужны какие-то документы на авто еще ?
13 июля 2006 года
00
Так как дорога дальняя, я б тее посоветовал запасную прокладку.....между рулём и седеньем....
А на самом деле...ехать нуна двумя вадилами..а то так ваще жесть..сам пробывал на дальняк..млин..ваще тяжко....так шо матай на ус)))))

Цитировать — Сообщение №2
13 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KiLL DeBiLL
Так как дорога дальняя, я б тее посоветовал запасную прокладку.....между рулём и седеньем....
А на самом деле...ехать нуна двумя вадилами..а то так ваще жесть..сам пробывал на дальняк..млин..ваще тяжко....так шо матай на ус)))))

Учим мат часть (школьный курс географии).

Тут совсем не далеко.

Цитировать — Сообщение №3
13 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
Учим мат часть (школьный курс географии).

Тут совсем не далеко.

у меня тесть ездил в прибалтику не раз, на своем транспорте людей возил, но он сейчас в европе, если не срочно, 2-3 дня, могу написать ему, может ответит.

Цитировать — Сообщение №4
13 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denis
у меня тесть ездил в прибалтику не раз, на своем транспорте людей возил, но он сейчас в европе, если не срочно, 2-3 дня, могу написать ему, может ответит.

Не срочно. Я так, удочку закидываю

Цитировать — Сообщение №5
13 июля 2006 года
00
много раз ездил в эстонию, очередь небольшая на границе, но очень медленно движется(ДЕКЛОРАЦИИ!!!!),от перехода почти независит(не угадаешь), а вот в ОБРАТКУ постоишь
ПОВЕРЬ МНЕ!!!!

Цитировать — Сообщение №6
14 июля 2006 года
00
Извините за небольшой оффтоп. Пошла тема про поездки "туда", вот и решил спросить. На границе на сколько мне известно заполняется только деклорация или еще что-то? Так же приобретается грин карта. Но как быть со страховкой? На сколько мне известно за границей страховка не дейсвует, а что же в случае ДТП (тьфу, тьфу, тьфу...). В моем случае это Финляндия, кататься там месяц, вот и решил спросить.

Цитировать — Сообщение №7
14 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ToRRp
Извините за небольшой оффтоп. Пошла тема про поездки "туда", вот и решил спросить. На границе на сколько мне известно заполняется только деклорация или еще что-то? Так же приобретается грин карта. Но как быть со страховкой? На сколько мне известно за границей страховка не дейсвует, а что же в случае ДТП (тьфу, тьфу, тьфу...). В моем случае это Финляндия, кататься там месяц, вот и решил спросить.

Грин картой могут называть две вещи.

1. (правильно) ОСАГО для "заграницы". Можно купить в любой страховой компании или прямо на границе

2. (не правильо) полис путешественика (такая книжечка, откуда листы вырываются при подаче документов на визу). С авто никак не связан.

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.