Бред! Причем чистейшей воды. Гражданство определяется не только местом рождения, но и местом проживания. Так, что Вам беспокоиться не о чем.:)
Нет Вы не правы, беспокоиться есть о чем. Гражданства у ребенка по умолчанию нет. Необходимо предоставить в ПВС такие документы:
Понимаю желание вставить пять копеек, но тут, к сожалению мимо кассы. Денег за это действо не просят. Вообще.
На сколько я помню, свидетельство о рождении выдается родителям ребенка в течении определенного срока, после рождения... Вкладыш о гражданстве нужен только при пересечении границы.
А также для прописки ребенка.
Это што, новое веяние:wow:
Причем эта процедура раскрывает глубину маразма нашей номенклатуры во всей красе. Для того, чтобы прописать ребенка, необходимо гражданство. А для гражданства - необходима прописка, посему скачки по городу происходят в два этапа:
1. Идем в ПВС, стоим очередь, сдаем все документы, кроме справки с места прописки. Получаем на руки маленькую писульку от руки (для паспортного стола), мол документы приняты - гражданство будет, но потом. А вы пока пропишите пожалуйста.
2. Эту писульку - в паспортный стол плюс документы для прописки. Когда пропишут (3-5 дней) - со справкой назад в ПВС, стоим очередь, отдаем справку. Через 10 дней от этого момента - за гражданством.
Вот такой хоровод.
А также для получения субсидий. Почему все и ломанулись.
Слышал ,что также для обучения в школе :mad:
Я думаю, никого в ПВС это не волнует вообще.
И тем более никого - выше.
Только граждане России могут иметь терпение не разнести эту шаражку, где даже кондиционера нет, а когда стоишь в очереди часов по 2-5 несет чьими-то потными носками и накуренными дыхалками...
Почему в столь "общественном месте" нет никакой вентиляции ?
Людям приходится стоять даже с детьми маленькими.
Давно пора всю эту хренотень с выстаиванием в очередях сделать "по записи", когда каждый будет просто знать во сколько ему придти чтобы сдать документы.
Не будет ни ажиотажа, ни нервов и недовольств.
Но похоже, это не волнует никого. У нас же в Новгороде болото,
и здравые идеи никем не приветствуются.
Буквально на прошлой неделе прописывались. Пришли в Паспортный стол, заполнили анкеты, предоставили копии паспортов, св. на собственность, св. о рождении. Забрали св. о рождении и мамин паспорт. Все заняло пол-часа. Сказали, через две недели приходить.
ещё как требуют:mad:
пошли вчера прописываться, а мне хрен сказали без гражданства:mad:
дикость какая-то!
самое прикольное, что выписывают без проблем, только вот прописать уже не смогу
вот тупость! меня могут прописать, а ребёнка нет, хотя по закону ребёнок должен быть закреплён за одним из родителей
а если бы мы уже выписались сразу, выходит что она становится бомжом пока не получит заветную бумажку???
У меня такое подозрение что разные паспортные столы творят что хотят!
У нас без гражданства все сделали... В прекрасной стране мы живем! Пипец!
ну может потому что вы ещё младенцы:)
сгоняла в ПВС, получила заветную бумажку для паспортного стола
если бы стояла в очереди, то неделю стоять пришлось бы
как у нас любят любят людей, охренеть!!!!!:mad:
можно, но сложно
там как раз тётенька одна оформляла бумажки для этого дела
ей дали записочку, по которой пропушут ребёнка, а потом с пасп стола тож какую-то справку дадут о прописке, которую надо опять же в ПВС принести
не все так страшно в ПВС - я сдал документы за час-пятнадцать (был у ПВС в 16:58, т.е. в хвосте очереди), получил через 10 дней минут за 10 - получать вообще быстро. Вот только обидно, что с февраля вкладыши вроде как не то отменят, не то в свидетельство гражданство сразу будут вписывать.
Предчувствую еще один поход по инстанциям - на этот раз для замены свидетельства на новое с гражданством.
всё было бы прекрасно, НО, сидят две барышни всего, одна принимает заявления, другая выдаёт готовый продукт
выдавать довольно быстро, а принимать долго, на меня ушло 15 минут
дак почему бы не посадить ещё одного работника и очередей не будет! тем более работник такой в штате есть, но по какой-то причине не работает
надеюсь уже полученные вкладыши не отменят, иначе это будет полным маразмом
У нас ни слово про гражданство не спросили.
Ничего не потреебовали. Все согласно вышенаписанному. Вот только осталось подождать. И даже телефончик сами написали по которому звонить и уточнять, готово ли все.
А перезванивать зачем? В Москве документ какой-то выдают, что-ли? А то у меня прописка ребенка никакой дополнительной бумагой не ознаменовалось - он у них там в паспортном столе просто вписан в домовую книгу и все, т.е. при необходимости они просто выдают справку, что ребенок прописан.
просто прописка длится неделю
на эту неделю у меня забрали паспорт и свидетельство ребёнка
на мои возмущения о том, что паспорт вообще-то они не имеют право у меня забирать, они невозмутимо ответили, что мол это обязательно нужно чтобы штамп поставить
зашибись, такого беспредела я ещё не видела!
Может я ошибаюсь, но мне кажется ваша фотография висит в местном ЖЭУ на окошечке у премшицы док-ов по улице Псковской. Мы там прописывались недавно, а вы на нас с фотографии так мило смотрели.:D
:D их разыскивает милиция
уже нету, это с замены паспорта осталась, уронила
больше там моего и духу не будет, выписалась:)
На свидетельстве ставится так же штамп с пропиской.
А вместо паспорта нам выдали справку с круглой печатью, где сказано где и зачем пасспорт. Для ментозавров всяких. Да и билеты по ней можно покупать.
В понедельник надеюсь за пропиской малышки.
И самое поганое, что нам выдали справок на пособия и одна из них действует в течении 3х месяцев. Так что в любом случае, чтобы получить что-то от государства, придется получать гражданства.
На следующей неделе расскажу, как это происходит в Москве.