Черный список телефонов

28 июня 2006 года
00
Посетители форума, как правило, просят совета в выборе телефона. То есть все вопросы идет по направлению - ..."посоветуйте"...
предлагаю создать тему с направлением "отсоветуйте", то есть сливать сюда негатив от пользования теми или иными трубками.

Что касается меня, я бы запретил к продаже большинство моделей Fly/Bird, некоторые Voxtel. Люди, зачем Вы их приобретаете?
Последний уродец FLY/VK 2020 меня добил. Оснастить современную модель поддержкой ГПРС и БТ и не оснастить модемом. Про Евросеть, вообще, промолчу, женщине впарили этот телефон со словами "да он ваще летает как выделенка", на ее вопрос, будет ли он работать как модем...
28 июня 2006 года
00
FLY,Hyndai,Siemens X65-однозначно фтопку.

Цитировать — Сообщение №2
28 июня 2006 года
00
Филипс 162, и как ни странно сонерик р900. Мучался 2 недели, крайне неудобное и непонятное меню (может после нокии конечно), да и управлять неудобно,+ мало качественного софта. Короче отдал обратно.

Цитировать — Сообщение №3
28 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Что касается меня, я бы запретил к продаже большинство моделей Fly/Bird, некоторые Voxtel. Люди, зачем Вы их приобретаете?

+1
Действительно, очень много игороков на рынке сотовых телефонов, многим из которых я поставил бы двойку!
К вышеперечисленным хотелось бы добавить Pantech.

Цитировать — Сообщение №4
28 июня 2006 года
00
моторолла V620 ходил с ней год через год стало глючить все что можно...
1. тупо открываешь сбрасывает звонок...
2. при поддержки мп3 нет флешки... жаль что сразу не понял....
3. отклеиваеться внутренний дмсплей.....
сча валяеться дома как бесполезная весчь его ремонт не соезмерим...

Цитировать — Сообщение №5
28 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рысс
Филипс 162, и как ни странно сонерик р900. Мучался 2 недели, крайне неудобное и непонятное меню (может после нокии конечно), да и управлять неудобно,+ мало качественного софта. Короче отдал обратно.

Нафига было покупать? Не с завязанными же глазами выбирал...вообще не понимаю претензий по поводу неудобства использования и недостаток софта...к качеству это не имеет никакого отношения...
а вот всяческие флу, хендай, вокстел действительно в сад.

Цитировать — Сообщение №6
28 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от seller

Что особенно занимательно, трубки эти покупают, и ассортимент их растет.

Цитировать — Сообщение №7
28 июня 2006 года
00
Цитата:
Что особенно занимательно, трубки эти покупают, и ассортимент их растет.

Как грибы! :)
Щас многие фирмы пытаются учавствовать в мобилостроении. Например, asus выпускают замечательные портативные компьютеры, но их сотовые телефоны - одно большое разочарование, или тот же самый Hyundai - выпускает замечательные автомобили, но их мобилы заставляют желать лучшего!:yes:

Цитировать — Сообщение №8
28 июня 2006 года
00
Цитата:
Про Евросеть, вообще, промолчу, женщине впарили этот телефон со словами "да он ваще летает как выделенка", на ее вопрос, будет ли он работать как модем...

Она может подать в суд на Евросеть, по причине обмана, у меня товарищь год назад купил телефон в Диезе тоже без функции модем - итог телефон отдал, деньги вернули, но пришлось судиться.
/

Цитировать — Сообщение №9
28 июня 2006 года
00
Я так думаю черный список телефонов будет значительно больше чем белый.
Мой черный список:
Panasonic
Philips
Pantech
Voxtel
Fly
Hyundai
LG
Да и Сименсы после 55 серии в надежности что то не очень, а в особенности Siemens Ericsson C62.

Цитировать — Сообщение №10
29 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vladd
Да и Сименсы после 55 серии в надежности что то не очень, а в особенности Siemens Ericsson C62.

Это что за зверь - Siemens Ericsson C62?:confused:

Цитировать — Сообщение №11
29 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Это что за зверь - Siemens Ericsson C62?:confused:

Сименс C 62, который являлся разработкой СЭ, которую первые лицензионно передрали у вторых. Качество у модели редкостное.

Цитировать — Сообщение №12
29 июня 2006 года
00
Цитата:
Мой черный список:
Panasonic
Philips
Pantech
Voxtel
Fly
Hyundai
LG

\

Panasonic я бы исключил из списка все-таки.... Хотя есть у них спорные модели, однако я пользовался GD95, GD87, X700 - всеми в свое время был весьма доволен...

Да и Phillips хотя в большинстве выпускает мягко говоря "странные" аппараты, все же заслуживает уважения за серию Xenium в плане аккумуляторов... Остальное из твоего списка согласен-не выдерживает никакой критики!

Цитировать — Сообщение №13
29 июня 2006 года
00
Цитата:
Мой черный список:
Panasonic
Philips
Pantech
Voxtel
Fly
Hyundai
LG

про LG ничего плохого сказать не могу, первый телефон LG W300 и нынешний LG C3400 работают на ура, живучие(и падали, и топились, и в снегу валялись). Был Siemens и Samsung, честно, не впечатлили...В будуещем хотелось бы купить Sony Ericsson, попробовать, что за игруха

Цитировать — Сообщение №14
29 июня 2006 года
00
Цитата:
Нафига было покупать? Не с завязанными же глазами выбирал...вообще не понимаю претензий по поводу неудобства использования и недостаток софта...к качеству это не имеет никакого отношения...

Взял попользоваться, хотел узнать что такой за зверь этот сонерик, т.к. слышал хорошие отзывы но он меня разочаровал крайне. Вот и все, а продал людям, так им до сих пор там некоторые функции не найти.Ведь тут спрашивается личное мнение пользователей, вот я и высказал.

Цитировать — Сообщение №15
29 июня 2006 года
00
SE K750i держит падения на асфальт отлично, ну только царапаетца ;) ну и вообще всё в нём хорошо
рекомендую

Цитировать — Сообщение №16
29 июня 2006 года
00
Блин я вообще пользуюсь самым древним телефоном НОКИА-3310 и эта трубка хоть не оснащена всякими там прибамбасами но работает у меня с 2002 года и менять я её не хочу(тока прошлой осенью аккум сменил).
Чем меньше в телефоне функций тем надежнее.Моё мнение таково:
Для инета комп,для фоток цифровик ,а мобила это прежде всего телефон!:)
А так в отстой эти фли бёрды филипсы пантеки и т п ,Сименс Нокиа ну и еще Самсунг нормалёк!

Цитировать — Сообщение №17
29 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от феррум
Блин я вообще пользуюсь самым древним телефоном НОКИА-3310 Для инета комп,для фоток цифровик ,а мобила это прежде всего телефон!:)
А так в отстой эти фли бёрды филипсы пантеки и т п ,Сименс Нокиа ну и еще Самсунг нормалёк!

Фига ты, енто же ааще зверство!! Хотя бы на 1100 перешёл....:rolleyes:

Цитата:
Для инета комп,для фоток цифровик ,а мобила это прежде всего телефон!:)

в твоём случае ещё и средство самообороны:D

Цитировать — Сообщение №18
30 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ПолныЙ МраК
про LG ничего плохого сказать не могу, первый телефон LG W300 и нынешний LG C3400 работают на ура, живучие(и падали, и топились, и в снегу валялись). Был Siemens и Samsung, честно, не впечатлили...В будуещем хотелось бы купить Sony Ericsson, попробовать, что за игруха

LG C3400 о раскладушка и как давно она в пользовании?
W3000 "обалденный аппарат" попробуй продать его в скупку, а самое интересное посмотреть на их лица. Возьмут врятли 8 из 10 как правило глючат, а ремонт дорог.
А какие цены на комплектующие для LG, а особенно дисплеи!

Цитировать — Сообщение №19
30 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от El Mariachi
\

Panasonic я бы исключил из списка все-таки.... Хотя есть у них спорные модели, однако я пользовался GD95, GD87, X700 - всеми в свое время был весьма доволен...

В принципе я согласен есть у них терпимые модельки, но в целом лучше бы не брать.

Цитировать — Сообщение №20
30 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
моторолла V620 ходил с ней год через год стало глючить все что можно...
1. тупо открываешь сбрасывает звонок...
2. при поддержки мп3 нет флешки... жаль что сразу не понял....
3. отклеиваеться внутренний дмсплей.....
сча валяеться дома как бесполезная весчь его ремонт не соезмерим...

Несомневаюсь в правдивости твоих слов, но... Может ты софтварно над ним поиздевался?

Цитировать — Сообщение №21
30 июня 2006 года
00
Цитата:
LG C3400 о раскладушка и как давно она в пользовании?
W3000 "обалденный аппарат" попробуй продать его в скупку, а самое интересное посмотреть на их лица. Возьмут врятли 8 из 10 как правило глючат, а ремонт дорог.
А какие цены на комплектующие для LG, а особенно дисплеи!

W3000 юзала год, без нареканий(года 3 назад был куплен). Потом купила другую мобилку, поновее.
C3400 купила в апреле прошлого года, без нареканий. Неоднократные падения на асфальт и пара утоплений(пришлось динамик поменять, бесплатно). В общем и целом телефоном довольна, пользую и сейчас.:yes:
Пы.Сы: никогда не было желания свои предыдущие мобилки в скупку продавать, все дома на полочке валяются:D

Цитировать — Сообщение №22
30 июня 2006 года
00
to ПолныЙ МраК - хорошо живем - старые не сливаем, новые не гарантийные бесплатно ремнотируем! =)

Кто-то тут от сониэриков тащится - так вот сам хотел 750, но после того как у многих знакомых это чудо просто вырубалось без объяснения причин, я не захотел, а после того как у сестры сэ 520 - начал вырубаться на 3 день покупки при закрывании флипа - а смтэл вообще угробил это тело (долгий рассказ) - я на эту фирму вообще перестал смотреть (хотя если честно сами аппараты по виду и объявленной функциональности - очень хорошие).

Цитировать — Сообщение №23
30 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от snkh
to ПолныЙ МраК - хорошо живем - старые не сливаем, новые не гарантийные бесплатно ремнотируем! =)

Кто-то тут от сониэриков тащится - так вот сам хотел 750, но после того как у многих знакомых это чудо просто вырубалось без объяснения причин, я не захотел, а после того как у сестры сэ 520 - начал вырубаться на 3 день покупки при закрывании флипа - а смтэл вообще угробил это тело (долгий рассказ) - я на эту фирму вообще перестал смотреть (хотя если честно сами аппараты по виду и объявленной функциональности - очень хорошие).

А вот серый или нет для сони эриков это актуально, потому как проблемы как правило возникают именно с ними.
Но всетаки процент неисправных и невылечиваемых Сони Эриксонов, не больше чем например Нокий (если посмотреть с какой частотой выпускаются обновления прошивок, может озадачить) или Самсунгов (легко прошить и собственно приобрести глюки и другие неприятности).
Неглючащих и 100% неломающихся телефонов НЕТ! У кого то телефон работает хорошо и долго, а у кого то глючит. Но из опыта как правило неисправности в телефонах появляются либо вследствии падения, либо в следствии попадания влаги.

Цитировать — Сообщение №24
30 июня 2006 года
00
Цитата:
...не больше чем например Нокий.

А что нокии тоже ломаются??? - тогда все я потерял надежду в безглючные телефоны, ну кроме пресловутого 3310 =(

Цитировать — Сообщение №25
30 июня 2006 года
00
Цитата:
А что нокии тоже ломаются??? - тогда все я потерял надежду в безглючные телефоны, ну кроме пресловутого 3310 =(

Да-да. Нокия это архинадежные аппараты :D 3310 теряющая сеть, довольно частое явление. Вот типа 5110, те да. Гвозди можно забивать.

Цитировать — Сообщение №26
30 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AFERA53
Да-да. Нокия это архинадежные аппараты :D 3310 теряющая сеть, довольно частое явление.

А еще пропадания вибры, звонка, звука в динамике.

Цитировать — Сообщение №27
30 июня 2006 года
00
умереть не встать - а вообще есть какой-либо мобильник, чтобы пахал на все 100 без глюков? =(

Цитировать — Сообщение №28
30 июня 2006 года
00
Цитата:
умереть не встать - а вообще есть какой-либо мобильник, чтобы пахал на все 100 без глюков? =(

Конечно есть, конечно (С)!
В смысле того, что однозначно не сказать, что вот, например, нокиа 6100 лучший из телефонов. В разных партиях может быть и отличный аппарат и полное глюками го.у.но. У каждого свое понятие на 100% без глюков. И у потребителя и у продавца. Из несмартфонов мой выбор - СЭ, ступенью ниже Нокиа. У Моторол отличный прием во многих моделях, вспомним СД930, к примеру. Не нравятся Сименсы, про остальные супретелефоны я писал в начале. То, что посередке - нейтрально.

Цитировать — Сообщение №29
30 июня 2006 года
00
Цитата:

Мотор 3788, нокия 5110, сымынс S35... Это первое что в голову пришло. Тока древность это.

Цитировать — Сообщение №30
30 июня 2006 года
00
Короче чем древнее тем стабильнее, хотя напрашивает другой вывод - раньше между выходом очередной серии моделей проходило в среднем год, а то и полтора, а ныне все выводят на рынок раз в полгода, а то и чаще, видимо просто не успевают нормально протестировать и убрать косяки! Ведь 90% imho это программные ошибки, а не аппаратные!
Сам с S75 за 3 месяца 4 прошивки поменял, много чего улучшили, но некоторые косяки остались. Жду следующей прошивки на сайте как маньяк! =(

Цитировать — Сообщение №31
30 июня 2006 года
00
Цитата:

зачем сливать старый? пусть валяется, благо никому не мешает, а иногда и весьма кстати приходится в случае авральных моментов.
а насчет ремонта..то тут по принципу "хочешь жить - умей вертеться", я нашла пару людей, которые могут помочь, так почему бы и нет;) :yes:

Цитировать — Сообщение №32
01 июля 2006 года
00
Цитата:

Цитата:
Взял попользоваться, хотел узнать что такой за зверь этот сонерик, т.к. слышал хорошие отзывы но он меня разочаровал крайне. Вот и все, а продал людям, так им до сих пор там некоторые функции не найти.Ведь тут спрашивается личное мнение пользователей, вот я и высказал.

Так купил и отдал обратно, или взял попользоваться и продал людям?)

Цитировать — Сообщение №33
01 июля 2006 года
00
Цитата:
Короче чем древнее тем стабильнее, хотя напрашивает другой вывод - раньше между выходом очередной серии моделей проходило в среднем год, а то и полтора, а ныне все выводят на рынок раз в полгода, а то и чаще, видимо просто не успевают нормально протестировать и убрать косяки! Ведь 90% imho это программные ошибки, а не аппаратные!

+1 производители пытаясь выпускать конкурентноспособные в плане технологий моделей не успевают как следует дороботать ПО

Цитировать — Сообщение №34
03 июля 2006 года
00
Цитата:
Так купил и отдал обратно, или взял попользоваться и продал людям?)

телефон купил друг с целью перепродажи,я попользовался и отдал,а потом помог ему его продать,и сделал это сам,вот так было дело.

Цитировать — Сообщение №35
10 июля 2006 года
00
вот для меня лучшие телефоны - все-таки сименсы ну и нокии - без вопросов...А "лыжи" в сортир спустить, т.к. изготовляют их в китае по заказу LG и эта фирма деньги платит за марку на корпусе...Про всех остальных - еще терпимо, а вот LG - отстой в топку его!!!!:mad:
И еще что касаеться древних моделей телефонов, то надо отметить, что ко многим телефонам сейчас не найти аккум,либо они есть но стоят бешеные деньги...А попробуй без аккумы попользуйся телефоном...А так нормалек, можно пользоваться...:rolleyes:

Цитировать — Сообщение №36
10 июля 2006 года
00
Цитата:

Ага, сименс с55 неубиваемый :) После этого качество у семенов резко упало. ИМХО мобильник должен быть именно нокия точка

Цитировать — Сообщение №37
10 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR
ИМХО мобильник должен быть именно нокия точка

Я не согласен, потому как кому больше нравиться, тоесть кому какие функции нужны, а в плане надежности я бы не поставил Нокии на первое место, ремонтопригодность да, тут Нокия вне конкуренции.

Цитировать — Сообщение №38
10 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR

ИМХО мобильник должен быть именно нокия точка

Сказал, как отрезал...
Между тем, я с тобой абсолютно несогласен.

Цитировать — Сообщение №39
10 июля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от историк
А "лыжи" в сортир спустить, т.к. изготовляют их в китае по заказу LG

Пrocтите,а дrугие телефоны ф китае не изготавливают,ну или хотя бы компоненты к ним? :mad:

Цитировать — Сообщение №40
11 июля 2006 года
00
Цитата:
Сказал, как отрезал...
Между тем, я с тобой абсолютно несогласен.

так я ж написал ИМХО :) то есть истинно мое мнение, кому-то оно покажется объективным, кому-то субъективным. Но что-то неприжились для меня другие трубки.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.