Гарантия на ранец
Должна ли быть гарантия на школьный ранец?
Ребенок осенью идет в первый класс.
Приличный ранец с усиленной спинкой, чтобы удобно носить стоит в "Волне" 1200-1500. Цена не маленькая, а гарантии на них не дают.
Причем меня интересовала гарантия именно на замки, там они такие что в случае поломки ничего не сделать будет уже.
Хотя производитель приличный "3M".
а вы не смотрели в других специализированных магазинах?
я уверена в том что противосколиозный ранец можно купить по более выгодной для вас цене....а на счёт гарантии - помоему именно на эту вещь гарантии никакой
есть у нас в городе магазин под названием Плюмар...(если не знаете его местонахождение-08)
на любой товар купленный в этом магазине существует гарантия
то есть при наличии кассового чека в течение 2 недель вы можете его вернуть (естественно если вы не играли с ранцем в футбол)
качественные немецкие рюкзачки....бегите быстрее...(недавно был привоз)
:D
В принципе есть ли гарантия на данную группу товаров
(6 месяцев же минимум)
:) :)
есть у нас в городе магазин под названием Плюмар...(если не знаете его местонахождение-08)
на любой товар купленный в этом магазине существует гарантия
то есть при наличии кассового чека в течение 2 недель вы можете его вернуть :D
Это право не имеет ничего общего с гарантией.
Нет гарантии - проводите экспертизу за свой счёт, если в Вашу пользу, то Вам должны деньги за экспертизу + удовлетворение Ваших требований (обмен, возврат, ремонт, уменьшение цены)
Чушь!!!! На основании???? Выдержку из ЗоЗПП пожалуйста, могу подсказать ...ст.18 п.5 цитирую "Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований"
просто я одного не понимаю а как вы собиретесь доказать что данный рюкзак вы именно в этом магазине купили?
ведь у нас в городе в каждом магазине почти одно и тоже висит
Именно гарантия.
1- Имееться гарантийный талон производителя с указанием условий и срока гарантии. Продавец не имеет права этот срок уменьшать.
2- У магазина не всё в порядке с головой и при отсутствии гарантийной поддержки со стороны производителя он установил этот срок добровольно. Опять же должен быть документ обозначающий этот срок. Это может быть штамп на чеке или в паспорте, не важно. Просто кассовый чек - не свидетельство наличия гарантийного срока.
понятненько...
просто я одного не понимаю а как вы собиретесь доказать что данный рюкзак вы именно в этом магазине купили?
ведь у нас в городе в каждом магазине почти одно и тоже висит
Вполне достаточно наличие ярлычка с ценой (там должен стоять штамп торговой точки) или свидетеля со стороны покупателя, хотя и без этого можно обойтись... к тому же в нашей стране если дело доходит до суда, доказывать, что он не верблюд приходится больше продавцу))))
А вообще, подумайте - нужен ли Вашему ребенку такой ранец. Мы в том году купили своему такой же - немецкий,дорогой, с "ортопедически правильной" спинкой. Так вот он с ним в школу походил месяц - он сам по себе тяжеловатый, плюс учебники-тетради, получилось около 5 кг все вместе, в итоге ребенок загибается назад (хотя ребенок не чахлик). Купили попроще-полегче.
сам помню, когда был маленький, то старался в этот ранец запихать как можно больше учебников, а еще так получилось, что у нас было по 8 уроков в день (в 1ом то классе), поэтому рюкзак был реально неподъемным. Это сейчас я прекрасно осознаю, что нафиг оно мне тогда не надо было. Если интересно, то по рюкзакам могу посоветовать кой чего, но это в основном рюкзаки, специализированные под экстремальные виды спорта, хотя они крайне удобны и достаточно вместительны.
Помню зимой, по дороге из школы, ранец использоывался для экстримального скоростного спуска со снежных и ледяных горок
было и такое :)