Стоянка у дома...

14 июня 2006 года
00
Тут во дворе (Корсунова 40 к.7 вроде), какието шибко умные люди затеяли сделать стоянку только для проживающих в их доме. И ведь не новые площади осваивают, а на площадке рядом с их домом делают типа ограждения, и замок потом наверно повесят. Причем площадка к их дому примыкает с торца, и перед их домом есть место где можно парковаться.
Мне вот интересно, насколько это законно и правомрено? Это ведь не частная собственность.
14 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Stirch
Мне вот интересно, насколько это законно и правомрено? Это ведь не частная собственность.

если там ТСЖ и оно официально приняло такое решение про стоянку, то имеют полное право, особенно если это действительно их территория.

Цитировать — Сообщение №2
14 июня 2006 года
00
Сказали на собрании, что с Администрацией все согласовано.

Цитировать — Сообщение №3
14 июня 2006 года
00
Вполне грамотное решение.
За границей часто такое видел, там много где даже номера у каждого стояночного машиноместа подписаны, чтобы не занимали.
Нам такое тоже нужно, а то приезжаешь, а тут неведомо откуда наехало столько, сколько во дворе никогда и не было.
Бесит, когда паркуются хер знает как, а не так, как было бы удобнее всем.
Ещё и в подъезд уже чуть не въедутъ, и трубой своей чуть ли не в подъезд, а когда свои движки греют, так в подъезде нечем дышать..
А там между прочим и женщины, и дети ходют.. ужоснах дурачьё. БЕСИТ.

Цитировать — Сообщение №4
26 июня 2006 года
00
Сейчас нахожусь в США, парковки есть везде, рядом скаждым домом и магазином, причем все рассчитано так что встать можно везде и всегда. Действительно у каждого дома где живет несколько семей есть места с надписью RESERVED с номером, т.е. туда никто вставать не может. И НЕ ВСТАЮТ.

Цитировать — Сообщение №5
26 июня 2006 года
00
Нам бы такую стояночку замутить с жильцами :(

Цитировать — Сообщение №6
26 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вобла
Эти места арендуются и платится месячная плата в месте со счетом за квартиру.

Я платил 40 Евро.
Дорого....Но имеешь гарантированную пристань.

Да что дорого, это 1700 в рублях, а в Новгороде уже 1200-1400 люди платят легко, причем многим еще пешком до этих стоянок переться.
P.S.: что-то ник подозрительно знакомый, как говрится: "ты с какова города?" ;-)

Цитировать — Сообщение №7
26 июня 2006 года
00
Цитата:
В России таких дибилов надо будет еще поискать, которые согласны платить за кусок асфальта перед домом. -
Зачем? Когда все бесплатно.А шанс что машину поцарапают или ударят у дома остается, - что ты платишь, что нет....

Машину и на стоянке поцарапают легко, даже с большей вероятностью, чем в тихом дворе, причем шансов стрясти с администрации хоть что-либо - практически ноль.
Кроме того, есть ТСЖ с закрываемыми на ночь дворами и охраной, уж лучше платить за место у своего подъезда в таком дворе, чем за место на мифической стоянке до которой минут 20 пешком.

Цитировать — Сообщение №8
26 июня 2006 года
00
В москве продаются уже машиноместа перед домом, единственное они огорожены заборчиком из прутьев и обычно некие ворота с замком. Думаю в качестве безопастности - это минимум, хотя и некий, а вот в кач естве своего места, это уже да.

Да и ТСЖ с закрывающимися дворами - полно.

Так что для россии не совсем уже это и не не пригодно.

Цитировать — Сообщение №9
27 июня 2006 года
00
Цитата:
Назови-ка мне такие места...
Может у нас в городе есть 1.
Но это не для нас.У меня и у тебя нет таких бабосов чтоб там купить жилье.Не буду говорить и не будет.

Ты, наверное, давно из западного района не выбирался - на Пестовской практически все новые дома с запирающимися дворами и расписанными машиноместами, съезди на экскурсию, посмотри ;-)

Цитировать — Сообщение №10
27 июня 2006 года
00
Цитата:
Назови-ка мне такие места...
Может у нас в городе есть 1.
Но это не для нас.У меня и у тебя нет таких бабосов чтоб там купить жилье.Не буду говорить и не будет.

Пестовская, Народная, на Корсунова вроде где-то есть один дом. В своем дворе планирую после организации ТСЖ поднять вопрос об аналогичном проекте. Думаю, проблем не должно возникнуть.
Все реально.

Цитировать — Сообщение №11
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.