Регистрация в СПб
Кто даст точный ответ?
Без регистрации можно находиться 90 дней. Ответ на вопрос: "А где билет?" - "Я на машине приехал (своей, подвезли и т.п.) в музей/театр/т.п." Посут в основном у метро.
Гораздо хуже когда регистрацию проверяет участковый по месту проживания, тут отвертеться трудно, особенно с "доброжелательными" соседями.
А что мешает отвечать участковому, что с утра ездил к себе проживать по месту жительства, а вот вечером опять приехал проживать в СПб?
Тоже вариант. Но проще по человечески поговорить с участковым.
Так это и есть по-человечески: показать, что по-честному привлечь к ответственности по глупому закону не получится. Или это... дать что-ли???
Поговорить.
Я конечно могу ошибаться, но командировка вроде не может быть дольше 10 дней и открытого срока тоже не может. Да, и самое главное...командировка не имеет никакого отношения к регистрации. Командировка, это для отчетности в организации. И прописывать тебя должны в гостинице, если ты там живешь.
Народ по пол-года в командировках, никто их в гостиницах не прописывает...
Если ты живешь в гостинице, гостиница тебе автоматом делает временную регистрацию.
Только у дяденек милиционеров совсем другое мнение, особенно они любят попрессинговать молодеж, которое мнение свое особо не умеет отстаивать нигде, кроме форумов :)
дык в чем проблема, если так трясетесь, то покупайте регистрацию,
есил денег не жаль...
Да никто и не трясется, просто есть моменты, когда регистрация (даже временная) просто необходима. У меня, например, мелкую в детсад бы не приняли без регистрации. Примеров таких можно много найти.
У меня у мелкого в Универе требуют. У них там что-то с военником связанное....
не шучу!
Регистрацию может дать гостиница.
Может дать общежитие и соответственно универ у которого оное есть.
И вот уж предложите вариант, где зарегистрирует университет студента, ежели у этого универа нет общаги? В первой поточной? Может в деканате? :D
У меня брат учится в государственном университете, а может и нет, но учится на бесплатном отделении. Не платит ни копейки.
Скажем так, право на бесплатное образование мой брат получил и воспользовался им, а вот все остальное - это его проблемы.
Может по месту работы тоже обязаны давать регистрацию? И тд. и тп.
Читай предыдущее сообщение.
И так, для справки.. чем еще должен заниматься универ?
Отметь по пунктам:
- давать образование
- предоставлять жилье
- автокредитование
- вежее молоко
- юридческая защита
- ремонт дорог
- и тд
Ежели он этого всего не предоставляет, то определенно это шаражкина контора!
Выходные выдались удачные! :)
Нелиповая стоит 2500 рублей на год. Сравнивать 2500 рублей в год с годовыми доходами в Питере наверное не стоит. :)
Говорим ничего не делать и отправлять сотрудников нашей славной милиции в далекое эротическое путешествие. Презумция невиновности рулит.
Твердить - приехала вчера на машине с папой/другом/сам и все. Чеки? - какие нах чеки....вам надо, Вы и ищите чеки...
Так получается, что билет обычно храню в паспорте после поезздки, забываю вытащить, ну и на всякий....Так при проверке уже дважды показательно его вытаскивал и убирал в сторону, что бы он их не нервировал.
Беся сЦуки в александровском саду, около вечного огня...они кредо вылавливать иногородних и разводить их на денюшку...постоянно это наблюдаю...да и знакомых разводили...