Хитренько МТС на рублики-то перешел

14 июня 2006 года
00
Немного некрасиво
МТС вслед за «Вымпелкомом» повышает стоимость звонков. Из-за перехода на фиксированный курс условной единицы абоненты будут платить за звонки на 10% больше, чем тогда, когда доллар рассчитывался по курсу ЦБ на день оплаты.
14 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mobilexpert
Немного некрасиво
МТС вслед за «Вымпелкомом» повышает стоимость звонков. Из-за перехода на фиксированный курс условной единицы абоненты будут платить за звонки на 10% больше, чем тогда, когда доллар рассчитывался по курсу ЦБ на день оплаты.

Гм. Неприятна не некрасивость, а мелочность. Раньше я не припомню таких загибов у МТС. Ну и несколько невовремя они. Накладывают один бардак на другой, в результате получают не сумму бардаков, а их произведение. Что врядли лучшим образом отразится на.

Цитировать — Сообщение №2
14 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Гм. Неприятна не некрасивость, а мелочность. Раньше я не припомню таких загибов у МТС. Ну и несколько невовремя они. Накладывают один бардак на другой, в результате получают не сумму бардаков, а их произведение. Что врядли лучшим образом отразится на.

C чисто математической точки зрения, если бардаки больше 0, но меньше 1, то их произведение дает меньший бардак, чем их сумма :)

Цитировать — Сообщение №3
14 июня 2006 года
00
Хм... Такой уж серьезности поднятия цен я не увидела! если все это посчитать, то я буду платить за минуту разговора 1.06 р, а платила 1 рубль... Ну поднялись, конечно, цены... Но не настолько критично, чтобы думать о смене компаний... Да и все еще не официально, нужно дождаться 1 июля, потом все будет еще месяца два три устаканиваться... Что-то подсказывает, что и от Меги, Билайна мы еще получим сюрпризы... Не верю я в то что часть пользователей сразу побежит в другую компанию... Привычка важная штука, попу нашего человека трудно поднять с места, не понесется он куда-то что-то менять прям так сразу... Жалко свои номера, многие не хотят с ними расставаться (например, я, сколько у меня симок, пыталась перейти полностью на Мегу - не фига!)... На работе собираются менять сотового оператора (при этом собираются уже давно!), но все никак, а народ весь хочет оставить свои номера и сильно упирается (хотя предложения хорошие, разница в 50%!)... Без паники, товарищи, без паники! :yes:

Цитировать — Сообщение №4
14 июня 2006 года
00
Здесь не идет речи о смене оператора.
Просто штрих к портерту, в картинной галерее "Кто и как перешел на рубли".

Цитировать — Сообщение №5
14 июня 2006 года
00
Цитата:
Здесь не идет речи о смене оператора.
Просто штрих к портерту, в картинной галерее "Кто и как перешел на рубли".

Давай вспомним как Мега перешла на рубли... просто было очень тактично выбрано время, когда бакс был за тридцать... вот и перешли... Так что 28,7 еще по-божески курс выбран...

"Эксперты считают, что операторам придется прилагать усилия, чтобы удержать клиентов." - это фраза там тоже фигурирует... я читаю всю статью целиком... не вижу понятия "некрасиво"... в чем некрасивость? в увеличении на 6-10 копеек - не думаю... сумма в 4.17 за минуту - это средняя стоимость... которая меня сразу испугала... а вообще, будет день будет пища... обсуждать то чего, еще нет цен официальных... хм... подождем увидим...

Цитировать — Сообщение №6
14 июня 2006 года
00
Насколько я помню, было недовольство абонентов Меги при переводе на рубли, там курс был выше ЦБ (по-моему 28.9 при курсе ЦБ около 28), просто разница меньше, чем сейчас, оттого и не получило широкой огласки.

Мне интересно другое - почему и Вымпелком и МТС остановились на цифре 28.7? Чем она так магически привлекательна :) Или у них бизнес-планы на таком курсе строились?

Цитировать — Сообщение №7
14 июня 2006 года
00
Мне больше не нравится, то что в связи с ре-брендингом трудно попасть и что-то понять на сайтах МТС... Потому как есть много вопросов... которые хотелось бы выяснить...

Цитировать — Сообщение №8
14 июня 2006 года
00
Да, точняк!!! Все на мегу!!! У них -то курс зафиксировали на уровне 28,87!!! Да и не в те далекие времена когда курс был "гораздо выше 30.... ", а когда курс был УЖЕ меньше 28,87.... И вообще мы тут говорим о коммерческих организациях или о благотворительных обществах? Все хотят иметь доход и желательно чтобы он не снижался... Операторы тоже... Им же надо ставить на какие-то деньги в каждую глухую деревню БС-ки (подозреваю стоящие денег немалых), а то ведь приходят 3-х долларовые абонентиги и возмущаются, типа а вот у вас там то не так и это не этак... пойду отдам свои три доллара в другую контору...!!!

И потом, зряплата -то я так понимаю у большинства в рублях, и все возмущение по поводу не "ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН", а "Прекращению их снижения с каждым днем в связи с падением курса USD".... Мы ведь так привыкли к постоянному снижению цен- и хлебушек в магазине с каждым днем на копеечку но дешевеет, и бензинчик, и коммунальные платежи!!! И только подлые ОПСОСы хотят нажиться на пролетариате!!!

Цитировать — Сообщение №9
15 июня 2006 года
00
Новый тариф МТС "Я не лох": все входящие бесплатно!!!
Абонентская плата 0$!!!
Стоимость исходящего вызова на все телефоны при посекундной тарификации за минуту разговора всего 0,01$ с НДС!!!*
* - Плата за идентификацию набранного Вами номера: 0,10 $ без НДС.
- Плата за передачу на определение наличия набранного Вами номера: 0,10 $ без НДС.
- Определение наличия набранного Вами номера: 0,10$ без НДС.
- Подача запроса на коммутацию с набранным Вами номером (с каждой промежуточной АТС): 0,10 $ без НДС.
- Коммутация с набранным Вами номером: 0,10$ без НДС.
- Получение подтверждения установления соединения с набранным Вами номером: 0,10 $ без НДС.
- Передача одного звукового интервала зуммером об успешности соединения (на жаргоне пользователей "пиипа"): 0,05$ (0,03$ на любимый номер или 0,01$ при подключении услуги "бесплатный зуммер" стоимостью 50$ в месяц).

- Вот причина нелюбви к МТС. Слишком запутанно все.

Цитировать — Сообщение №10
15 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Shadow
Да, точняк!!! Все на мегу!!! У них -то курс зафиксировали на уровне 28,87!!! Да и не в те далекие времена когда курс был "гораздо выше 30.... ", а когда курс был УЖЕ меньше 28,87.... И вообще мы тут говорим о коммерческих организациях или о благотворительных обществах? Все хотят иметь доход и желательно чтобы он не снижался... Операторы тоже... Им же надо ставить на какие-то деньги в каждую глухую деревню БС-ки (подозреваю стоящие денег немалых), а то ведь приходят 3-х долларовые абонентиги и возмущаются, типа а вот у вас там то не так и это не этак... пойду отдам свои три доллара в другую контору...!!!

И потом, зряплата -то я так понимаю у большинства в рублях, и все возмущение по поводу не "ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН", а "Прекращению их снижения с каждым днем в связи с падением курса USD".... Мы ведь так привыкли к постоянному снижению цен- и хлебушек в магазине с каждым днем на копеечку но дешевеет, и бензинчик, и коммунальные платежи!!! И только подлые ОПСОСы хотят нажиться на пролетариате!!!

"Не надо истерик, вот этих, мля, слёз..."
Я вполне понимаю коммерческий характер деятельности ОПСОСов. Вам нужно ставить БС-ки, нужно ездить в Куршавель и так далее. Посему влупили бы сразу курс УЕ рублей в 300, вам же надо, деньги очень нужны ;)
Вопрос не в повышении цен и прочими вполне понятными в свете СРР телодвижениями. Но неужели никто в руководстве не просчитал к какому совсем ненужному шуршанию приведёт такая политика? Вот скажем я давний и сааааавсем не трёхбаксовый клиент МТС. Мне по большому счёту даже эти предположительные +10% большой рояли не играют. Но осадочек останется. Некрасиво.
И что-то мне подсказывает, что денег больше "на установку БС" не получите. Ибо клиент пошёл обидчивый и вполне мобильный. Борьбу за лояльность абонентов не скажу, что проигрываете с треском (до мегаслона с моей точки зрения пока ещё далеко), но ряды шатаются.

Цитировать — Сообщение №11
15 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
C чисто математической точки зрения, если бардаки больше 0, но меньше 1, то их произведение дает меньший бардак, чем их сумма :)

Ну ты сюда ещё комплексные числа приплети ;)
Бардак или есть (1), или его нет (0). Если есть, то цифра в скобках может быть и больше единицы - всё зависит от размерности бардака ;)

Цитировать — Сообщение №12
15 июня 2006 года
00
Все равно не совсем понял в чем виноват МТС:
- В том что последним из операторов зафиксировал курс?
- В том что курс не выше чем у остальных?

В то время когда абоненты Би и Меги уже платили по фиксированному курсу (28.7 и 28.78), абоненты МТС все еще работали по курсу ЦБ (и без дополнительных +1% как у некоторых). По-моему было вполне ожидаемо переход на фиксированный курс.

Несколько ранее публика весьма радовалась переходу того же Мегафона на рубли. Теперь возмущается, что МТС делает шаги в том же направлении.
Невовремя? Ну почему же. СРР, ребрендинг и т.д.

Цитировать — Сообщение №13
15 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Все равно не совсем понял в чем виноват МТС:
- В том что последним из операторов зафиксировал курс?
- В том что курс не выше чем у остальных?

МТС ни в чём не виноват ;) Но я пошёл читать договор на эту тему.
Кстати, гордиться тем, что курс "не выше, чем у остальных" это как-то тоже мелко, Хоботов :yes:
С моей кочки более приемлимым для абонентов был честный подход. Я думаю последняя домохозяйка уже в курсе, что с переходом на СРР у ОПСОСов произойдёт некоторое выпадение доходов. Компенсировать это выпадение можно - психологический запас по тарифам (в сторону повышения) имеется, сказать честно - будете платить больше на те же самые 10% можно и без потери лица на мелком жульничестве с курсами.
Так нет же, предпочитают передёрнуть. Именно это и считаю некрасивым

Цитировать — Сообщение №14
15 июня 2006 года
00
Цитата:
МТС ни в чём не виноват ;) Но я пошёл читать договор на эту тему.
Кстати, гордиться тем, что курс "не выше, чем у остальных" это как-то тоже мелко, Хоботов :yes:
С моей кочки более приемлимым для абонентов был честный подход. Я думаю последняя домохозяйка уже в курсе, что с переходом на СРР у ОПСОСов произойдёт некоторое выпадение доходов. Компенсировать это выпадение можно - психологический запас по тарифам (в сторону повышения) имеется, сказать честно - будете платить больше на те же самые 10% можно и без потери лица на мелком жульничестве с курсами.
Так нет же, предпочитают передёрнуть. Именно это и считаю некрасивым

Ок. Каждый имеет право на свое opinion.
Но, все же искренне не понимаю:
Мега ввела фиксированный курс - все ОК
Би ввел фиксированный курс - все ОК
МТС ввел фиксированный курс - некрасиво.

Цитировать — Сообщение №15
15 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Ок. Каждый имеет право на свое opinion.
Но, все же искренне не понимаю:
Мега ввела фиксированный курс - все ОК
Би ввел фиксированный курс - все ОК
МТС ввел фиксированный курс - некрасиво.

вот и я как-то не поняла! почему некрасиво?

«МегаФон Северо-Запад» объявляет о начале с 1 апреля 2006 г. поэтапного перевода системы учета, тарификации и расчета стоимости услуг для абонентов-пользователей услуг ЛАЙТ с долларов США на рубли РФ.
1 апреля 2006 г. «МегаФон Северо-Запад» начинает реализацию программы по переводу на рубли системы учета, тарификации и расчета стоимости услуг для абонентов-пользователей услуг ЛАЙТ. На первом этапе, с 1 апреля 2006 г., на тарификацию в рублях РФ перейдут абоненты ЛАЙТ Вологодской области. С этого дня информация о балансе лицевого счета и стоимости услуг будет предоставляться им в рублях.
Все расценки в тарифных планах семейства ЛАЙТ будут переводиться в российские рубли по курсу Центрального Банка РФ на 1 декабря 2005 года*.
Остатки денежных средств на счетах абонентов-пользователей услуг ЛАЙТ будут конвертированы в рубли РФ по курсу ЦБ РФ на день изменения системы учета, тарификации и расчета стоимости услуг.

*Центральный банк РФ установил 01/12/2005 курс доллара США к рублю РФ в размере 28,7792. Перерасчет производится с округлением до полной копейки по арифметическим правилам.

"Дают" по курсу ввода системы (01.04 - 27.70), а снимать за разговоры будут по курсу 28.78. Читайте внимательно - все же написано: тарифы - по 1.12.2005, остатки - по курсу на дату внедрения рублевости (для Вологды 27.70).

О чем тут возмущаемся??? Вот вам такой же пример...

Цитировать — Сообщение №16
15 июня 2006 года
00
RikkiTikkiTavi и Светик, вы что, действительно не понимаете в чем "некрасивость поступка"?

Цитировать — Сообщение №17
15 июня 2006 года
00
Цитата:
RikkiTikkiTavi и Светик, вы что, действительно не понимаете в чем "некрасивость поступка"?

нет... видимо не понимаем!

На днях абоненты сотовой компании "Вымпелком" (торговая марка "Билайн") начали получать по почте циничное уведомление о том, что она "в ближайшее время перейдет на расчеты в национальной валюте - рублях". Все бы хорошо, но почему-то для этих расчетов, сообщается в официальном письме, компания намерена ввести внутренний курс доллара (!), являющийся его среднестатистическим значением за последние 6 месяцев. Все, кто следит за курсом, хорошо знают, что доллар на протяжении последних месяцев не поднимался выше 27.04 руб., а к концу прошлой недели составил и вовсе 26.88 руб. Так вот, среднестатистическое значение по Билайн - 28.7 рубля за доллар (это примерно на полтора рубля выше, чем текущая ставка Центробанка). Не говоря уже о том, что удивляет сама привязка к доллару, поскольку локальное производство диктует локальную форму расчетов.

Оператор обещает, что это будет способствовать "простоте и прозрачности во взаиморасчетах". Однако в реальной жизни это приведет лишь к удорожанию услуг мобильной связи, которая через месяц, в связи с введением принципа "платит входящий", и так может оказаться недоступной малообеспеченным россиянам. Очевидно, что таким образом "Вымпелком" стремится покрыть расходы, связанные с "бесплатными входящими", однако делает это, к сожалению, за счет собственных абонентов.

Скорее всего, "черно-желтый" оператор еще не раз "обрадует" пользователей своих услуг внутренней ставкой доллара. Во всяком случае, в официальном сообщении компании говорится, что это "возможно". Несмотря на то, что компания надеется "на понимание" со стороны своих клиентов, можно предположить, что подавляющему большинству пользователей сотового оператора все это может не только крайне не понравиться, но и послужит поводом поменять поставщика услуг мобильной связи. Люди не любят, когда их дурачат. Кстати, в этом месяце абоненты еще будут оплачивать счета по курсу ЦБ РФ+1% на дату платежа, а нововведение начнет действовать с 1 июля.

© Финансовые известия от 05.06.2006

пысы... уж просвяти нас тупеньких ;)

что интересно переход еще не произошел!

Цитировать — Сообщение №18
15 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
«МегаФон Северо-Запад» объявляет ...

...О чем тут возмущаемся??? Вот вам такой же пример...

Светик, специально для победителя конкурса блондинок (только не обижайся ;) ) попробую пояснить. Мне совершенно неинтересно что там учудивал Мегафон. Его полноценным абонентом мы не будем и его телодвижения никогда изяществом не отличались.
Я говорю за "своего" ОПСОСа (ля-ля-ля, Моя Телефонная Сеть, ля-ля-ля).
Если Мегафон (для яркости примера) будет срать в карманы своих клиентов - это не повод оправдывать такое же сраньё в карманы к примеру МТСом или Вымпелкомом.

Цитировать — Сообщение №19
15 июня 2006 года
00
«Но это некрасиво, так как не все абоненты знают о повышении курса»

мое ИМХО... уж лучше это знать, чем потом в качетсве сюрприза...
тоже самое проделали и Мега и Би... Поэтому не вижу некрасивости со стороны МТСа...
и не понимаю, почему из Меги никто не побежал, и даже (как пишут в статье, возможно заказной!) Мега стала лидером по подключениям... а у МТСа после такого шага все клиенты сразу сбегут... Это при том что и МТС и БИ в любом случае (даже при курсе 28.7) предлагают более вкусные тарифы...

Цитировать — Сообщение №20
15 июня 2006 года
00
Цитата:

пысы... уж просвяти нас тупеньких ;)

Так тебе уже даже в газете написали ;) То, что в данном треде идёт тёрка за МТС, а не за Пчелайн этот самый Пчелайн тоже не обеляет. Был бы я клиентом Пчелайна пел бы про него.

Цитировать — Сообщение №21
15 июня 2006 года
00
Цитата:

Свет, ссылка вверху, прочти статью еще раз. Написано, ИМХО, доступно. Если бы я тебя не знал, то стал бы, наверное, объяснять, а так, уверен, что это бесполезно.

Цитировать — Сообщение №22
15 июня 2006 года
00
Цитата:
Так тебе уже даже в газете написали ;) То, что в данном треде идёт тёрка за МТС, а не за Пчелайн этот самый Пчелайн тоже не обеляет. Был бы я клиентом Пчелайна пел бы про него.

ничего не поняла...
я клиент и МТСа и Меги... просто не могу понять, почему два оператора сделали свое дело... и они молодцы... а другой чуть позже сделал тоже самое... и он поступил некрасиво... если на то пошло некрасиво поступили все операторы, еще не известно что будет дальше ;)

Цитировать — Сообщение №23
15 июня 2006 года
00
Цитата:
Свет, ссылка вверху, прочти статью еще раз. Написано, ИМХО, доступно. Если бы я тебя не знал, то стал бы, наверное, объяснять, а так, уверен, что это бесполезно.

вот ответ...

Но это некрасиво, так как не все абоненты знают о повышении курса...

и все-таки не понимаю... в чем же некрасивость? все так сделали?

я не видела ни у кого рекламы... типа... ураааа... мы переходим на рубли и делаем курс бакса выше!!! тут то же самое... что-то делают плюсом, а о минусах умалчивают, либо мелким шрифтом пишут... и это у ВСЕХ так... кто успел тот узнал о повышении тарифа, кто не успел... тот съел, как грится...ясное дело, что при переходе на рубли... на счете останется денег меньше, а цена минуты станет выше!

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.