О мигалках в городе
По законодательству вроде три на область полагается: губернатору, гл. фед. инспектору и руководителю законодательного собрания.
Соответственно предложение, может посчитаем машины с мигалками и по-возможности их принадлежность?
1. мерин а222от
2. бэха семерка ???
3. пассат Б6 ???
тоже вроде 222 (букав не помню):)
ещё Хундай соната чёрный, номер не помню но недавно видел ехал с мигалкой, правда выключенной, за рулём сидел парень на вид 25 лет с девчёнкой
тоже вроде 222 (букав не помню):)
точно, он ещё меня вчера при съезде с моста подрезал, только вот мигалки у него небыло уже.:confused: Видимо мигалку у батьки взял на денёк погонять, перед девчонками покрасоваться:D
В понедельник стартует подготовка Всероссийской акции протеста автомобилистов под лозунгами "Нет мигалкам!" и "Нет антиводительским поправкам в Кодекс об административных правонарушениях", которая пройдет в полутора десятках регионов страны.
...
В столице акция пройдет на Тушинском аэродроме. По предварительной договоренности здесь соберется две-три сотни грузовиков и дальнобойных фур, а также около 3 тысяч легковушек. Борта и кузова машин украсят лозунгами, крышу каждого авто – пустым ведром, а в небо запустят тысячу воздушных шаров. После чего, как в известном фильме "Кин-дза-дза", водителей попросят одновременно выйти из машин, присесть и крикнуть "Ку-у!", рассказал корреспонденту Лысаков.
P.S. Я ухахатывался!
поддержим автолюбителей в других городах ?
устроим сходку? :)
я так понимаю, нам только вёдер синих не хватает на крыше :)
вот он сайт :)
вот выдержки
Однако оправдание Олега – лишь первый шаг в другом, более глобальном, нашем общем деле – БОРЬБЕ С НЕОБОСНОВАННЫМИ ПРИВИЛЕГИЯМИ ЧИНОВНИКОВ НА ДОРОГАХ СТРАНЫ!
Власти необоснованно наделили полчища «слуг народа» индульгенциями на нарушение правил дорожного движения: спецсигналами-«мигалками», «крякалками», спецномерами, машинами сопровождения. И тем самым разделили всех граждан России на людей «первого» и «второго» сорта.
Люди «первого сорта» - чиновники, депутаты, а также лица с большими деньгами и связями, купившие себе «мигалки» и спецномера. Они имеют право безнаказанно нарушать ПДД, создавать аварийные ситуации и, тем не менее, считаться правыми ДАЖЕ В СЛУЧАЕ СВОЕЙ ПРЯМОЙ ВИНЫ В ДТП И ГИБЕЛИ ЛЮДЕЙ!
Люди «второго сорта» - простые российские граждане, мы с Вами. Мы «имеем право хранить молчание»; должны часами стоять в пробках, ожидая, пока проедет очередной «господин» народа; вынуждены уступать дорогу (часто с угрозой для других участников дорожного движения!) любому хаму, нацепившему на крышу мигалку и мнящему себя «королем дороги».
Так продолжаться не может и не должно. Ничего подобного нет в цивилизованных странах! «Мигалки», спецномера и право на приоритетный проезд должны быть только у тех, кому они действительно нужны – врачам, спасателям, пожарным, оперативным работникам спецслужб при выполнении служебного задания и только на машинах с соответствующей раскраской. Больше – НИ У КОГО.
а место сбора скорее всего на стопе.
повяжем ведёрки и вперёд.
делать два раза ку
Кто нибудь, положа руку на сердце может сказать, что его замучили мигалки в городе?
Тогда уж лучше протестовать за улучшение ремонта дорог в городе. Псковская и Большая Московская уже реально закол***ли
Протестовать надо, когда есть против чего протестовать.
Кто нибудь, положа руку на сердце может сказать, что его замучили мигалки в городе?
Тогда уж лучше протестовать за улучшение ремонта дорог в городе. Псковская и Большая Московская уже реально закол***ли
Обещали исправить.
Будем ждать или протестовать ?
P.S. А протестовать против мигалок надо. Тут дело не в мигалках даже, а в отношении людей управляющих этими авто. Они и без мигалок относятся так, как будто одни на дороге.
Обещали исправить.
Будем ждать или протестовать ?
P.S. А протестовать против мигалок надо. Тут дело не в мигалках даже, а в отношении людей управляющих этими авто. Они и без мигалок относятся так, как будто одни на дороге.
Эх, молодешь -молодешь...
Надо не протестовать ПРОТИВ - бестолку. Надо бороться ЗА. Бороться за исполнение законов. Наших же законов. В этом причина всего бардака, что творится у нас.
а все эти акции - "георгиевские ленточки", "ведра на крышу" - это отработка PR технологий перед выборами президента. Я уверен,во время выборов 2008 года на нас обрушится такое количество всяких акций, ОСОБЕННО посредством инета. Эти выборы будут уникальны тем, что впервые одним из движущих механизмов наравне с ТВ будет использоваться инет.
Эх, молодешь -молодешь...
Надо не протестовать ПРОТИВ - бестолку. Надо бороться ЗА. Бороться за исполнение законов. Наших же законов. В этом причина всего бардака, что творится у нас.
а все эти акции - "георгиевские ленточки", "ведра на крышу" - это отработка PR технологий перед выборами президента. Я уверен,во время выборов 2008 года на нас обрушится такое количество всяких акций, ОСОБЕННО посредством инета. Эти выборы будут уникальны тем, что впервые одним из движущих механизмов наравне с ТВ будет использоваться инет.
Бороться за исполнение законов с теми же кто эти законы придумывает и нарушает ?
Оригинально-с
P.S. А еще в администрации любят брать волгу, ставить туда движок Toyota, Chrysler (теперь и на заводе ставят) или Mitsubishi, делать прочий тюнинг тысяч на 5 баксов и с комфортом кататься.
Хундай Соната 222 возит председателя облсуда, а Пассат 001 ко - представитея Президента.
запейсали
Протестовать надо, когда есть против чего протестовать.
опять старый русский принцип меня это не каснулось а до остальных мне похрен.
опять старый русский принцип меня это не каснулось а до остальных мне похрен.
Опять старый русский принцип - сначала сделать, а потом подумать зачем.
Охота протестовать именно против мигалок - вперёд в Москву.
А в Новгороде это как то смешно
Хотя, с другой стороны - почему бы и нет. У нас не хватает качественного юмора на телевидении
Я уже запарился честно слово.
Эти, не побоюсь этого слова, гандоны уже разметку рисуют на херовых дорогах. Видимо, что бы не делать.
Сегодня наблюдал толи протест, толи Актунг. Чел на 9ке ехал с перевернутым вверх-ногами номером, разумеется его тут же с мигалками Ахтунги остановили, причем на самой используемой полосе...уроды.
Это вообще каратеся как-либо? Номер - висит, ну большинство без проблем смогут прочесть, а у кого проблемы надо всего лишь на голову встать. :)
Сегодня наблюдал толи протест, толи Актунг. Чел на 9ке ехал с перевернутым вверх-ногами номером, разумеется его тут же с мигалками Ахтунги остановили, причем на самой используемой полосе...уроды.
Это вообще каратеся как-либо? Номер - висит, ну большинство без проблем смогут прочесть, а у кого проблемы надо всего лишь на голову встать. :)
Номер вверх ногами нельзя однозначно назвать нарушением ГОСТа, но и отсутствия нарушения тоже не доказать. Так что придурок на девятке довыпендривался, так ему и надо.
Номер вверх ногами нельзя однозначно назвать нарушением ГОСТа, но и отсутствия нарушения тоже не доказать. Так что придурок на девятке довыпендривался, так ему и надо.
Так а что ему могут впаять? Или максимум повесить правильно? Но опять же на каком основании?
Может и ошибаюсь, но вроде именно остановившая его гаишная машина обогнала меня минуты через 2-3, но могу и ошибаться...много их на кутузовском.
Так а что ему могут впаять? Или максимум повесить правильно? Но опять же на каком основании?
Может и ошибаюсь, но вроде именно остановившая его гаишная машина обогнала меня минуты через 2-3, но могу и ошибаться...много их на кутузовском.
Ой, фиг знает. Могут впарить "езду без номерного знака", если постараются. Я бы точно впарил :) А сколько это МРОТов - смотри по табличке, в интернете где-то есть.
Естьтакая статья не читаемый номер.... что около 300....
...за нечитаемый номер вроде полтина...
...езда без номеров - много!
...за нечитаемый номер вроде полтина...
...езда без номеров - много!
да уточнил 50 можно отделаЦЦа, а за без номеров 2500 или 6 месяцев пешком.
Копирую свою беседу с фотографом, снимавшим эту акцию и его комментарии.
меня префект Северо-западного округа приколол
"в акции участвовало не более 50ти автомобилей"
соседняя новость "по сведениям ГИБДД выписано более 100 протоколов на водителей, участвовавших в акции"
получается более 2х протоколов на рыло? :))))
Voland (04:12 PM) :
а за что протоколы? Что они нарушали?
а реально сколько было?
(04:12 PM) :
они ничего не нарушали, но приебывались ко всему
одному вменили "неправильную перевозку грузов (ведерко) на крыше"
другим неправильную парковку и т.д.
было несколько сотен только легковых
грузовички и грузовики периодически отсекались и недопущались
вот так вот. :D
Так вот - интересно, такое ведро по ПДД можно?
Интересненькое синенькое ведерочко на последней фотке (которых три ведра). Думаю, если подобрать соответствующую ручку и нацепить на крышу - издалека непонятно будет, мигалка это или нет.
:D Идею подал:yogi:
Вёдра, тазики, а да всё на крышу...
Ну габаритным грузом его не назовешь, так что можно возить на крыше без красных ленточек :)
Интересненькое синенькое ведерочко на последней фотке (которых три ведра). Думаю, если подобрать соответствующую ручку и нацепить на крышу - издалека непонятно будет, мигалка это или нет.
Фоток чуток побольше, но в связи с тем, что они на данный момент продаются - опубликовать не могу. Через пару дней дам ссылку на другие ведра :D
ну что ребята ?
поддержим автолюбителей в других городах ?
устроим сходку? :)
я так понимаю, нам только вёдер синих не хватает на крыше :)
Рассказал(а) CORTESS
Несколько лет назад, я задумался над возможностью гражданского протеста
автомобилистов против "загогулин, понимаешь" нашей власти. Развешивание
в собственной машине листочков бумаги с текстом наружу, это все что я
смог придумать. Сейчас толпа это применяет.
Господа пора перейти на новый уровень борьбы с ублюдками.
Все достаточно просто. Бросить в массы лозунг: - "Засигналим мигалки".
В чем его суть. Каждый водитель при приближении к такому авто, нажимает
на клаксон.
Только представте себе состояние человека в таком авто! Не важно какой
будет закон. Мы будем диктовать, кому ездить с мигалкой, а кому нет.
Я знаю, что "гудеж" в черте города, если вы не хотите предотвратить ДТП,
есть нарушение ПДД. Но цель опревдывает средство! Тем более, я
предполагаю, что вся эта компания заончиться очень быстро.
Всех благ.
(С)