для Character! Постановление о наложении ограничений на автотранспорт должника

31 мая 2006 года
00
Вопрос больше для Character!
В сентябре 2005г. был остановлен работниками ГИБДД в г.Боровичи. Срок действия страховки ОСАГО закончился за день до этого.Машина зарегистрирована в Новгороде. Гаишники выписали протокол. В нем я подписал, что страховка закончилась вчера.Мне выдали копию и сказали, что придет бумага с решением суда. Бумаг мне никаких не приходило, а 29 мая пришло постановление, по которому на мой автотранспорт наложено ограничение,т.е. не смогу снять с учета, ввиду неуплаты штрафа. Как мне правильно поступить? Тем более я слышал что после окончания срока договора ОСАГО я могу ездить еще месяц.
:confused:
31 мая 2006 года
00
Насколько мне известно, страховая фирма еще месяц несет за Вас ответственность. Так что штраф выписан вполне законо

Цитировать — Сообщение №2
31 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от novts
В сентябре 2005г. был остановлен работниками ГИБДД в г.Боровичи. Срок действия страховки ОСАГО закончился за день до этого.Машина зарегистрирована в Новгороде. Гаишники выписали протокол. В нем я подписал, что страховка закончилась вчера.Мне выдали копию и сказали, что придет бумага с решением суда. Бумаг мне никаких не приходило, а 29 мая пришло постановление, по которому на мой автотранспорт наложено ограничение,т.е. не смогу снять с учета, ввиду неуплаты штрафа. Как мне правильно поступить? Тем более я слышал что после окончания срока договора ОСАГО я могу ездить еще месяц.

Что было написано в протоколе? Чьё постановление пришло? И что за ограничение наложено? Ничего не понял.

Цитировать — Сообщение №3
31 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mister_X
Насколько мне известно, страховая фирма еще месяц несет за Вас ответственность. Так что штраф выписан вполне законо

и в чем законность штрафа?

Цитировать — Сообщение №4
31 мая 2006 года
00
Цитата:

подобная проблема была у нашего страхователя...суд он выиграл и я впервые получил благодарность от страхователя лично...жду копию решения...
советую продлить полис ОСАГО, ОБЯЗАТЕЛЬНО в той же компании, не нарушая непрырывности сроков страхования и с этим полисом в суд.

Цитировать — Сообщение №5
31 мая 2006 года
00
В протоколе было написано: управлял а/м не застрахованным в обязательном порядке."Постановление о наложении ограничений на автотранспорт должника" пришло от Отдела судебных приставов. Отсканированный текст постановления прикрепляю.

Цитировать — Сообщение №6
31 мая 2006 года
00
Цитата:
В протоколе было написано: управлял а/м не застрахованным в обязательном порядке."Постановление о наложении ограничений на автотранспорт должника" пришло от Отдела судебных приставов. Отсканированный текст постановления прикрепляю.

Охренеть можно.
Постановление от гаишников было?
Постановление о возбуждении исполнительного производства было?
Даты зря удалил - сообщай тут. Все. Составления протокола, на который ссылается постановление об исполнительном, дата исполнительного, дата наложения ограничения (последнее)

Цитировать — Сообщение №7
31 мая 2006 года
00
Ничего, кроме копии протокола (помоему 17 сентября) и этого постановления( 16 мая) у меня не было.
Исполнительное производство №430-1647/2006г.
Постановление Гос.инспекции по БДД, ОБ ДПС ГИБДД от 30 октября 2005 г. №53 ВК 101960.

Цитировать — Сообщение №8
31 мая 2006 года
00
Цитата:
Ничего, кроме копии протокола (помоему 17 сентября) и этого постановления( 16 мая) у меня не было.

ЧТо в протоколе про место и время рассмотрения?

Цитата:
Исполнительное производство №430-1647/2006г.

Дата этого документа указана?

Цитата:
Постановление Гос.инспекции по БДД, ОБ ДПС ГИБДД от 30 октября 2005 г. №53 ВК 101960.

Копию этого присылали?

Дата наложения ареста (ограничения на ТС)? Дата получения письма с этим арестом?
Ну мало информации, очень мало. Пока всё это оспаривается на счёт два (про счёт раз зарекаться не стану). Но это если 10 дней с последнего постановления не пропустил.
Да, ещё фамилию пристава из последнего постановления.

Цитировать — Сообщение №9
31 мая 2006 года
00
Копии протокола я не нашел - столько времени прошло.
Про время и место рассмотрения там ничего не было, помню, что гаишники сказали - повестку в Новгороде пришлют.
Даты исполнительного производства нет.
Копии постановления Гос. инспекции - никакой я не видел.
Дата наложения ареста (ограничения)16 мая.
Заказное Письмо с этим постановлением получил 29 мая,когда пришло извещение.
Пристав - Рассадкина Ирина Владимировна.
Я ей позвонил, спросил, что за шутки, а она сказала, что если ничего раньше не получал, это не их проблемы, а я могу заехать к ней и взять квитанцию на оплату штрафа.
Дурдом!

Цитировать — Сообщение №10
31 мая 2006 года
00
Цитата:
Копии постановления Гос. инспекции - никакой я не видел.
Дата наложения ареста (ограничения)16 мая.
Заказное Письмо с этим постановлением получил 29 мая,когда пришло извещение.
Пристав - Рассадкина Ирина Владимировна.
Я ей позвонил, спросил, что за шутки, а она сказала, что если ничего раньше не получал, это не их проблемы, а я могу заехать к ней и взять квитанцию на оплату штрафа.
Дурдом!

Ну дурдом, что-же поделать. Гондурас в расцвете.
Вариантов, как и положено два - 1)поехать к приставам, взять квитанцию, оплатить, предъявить и смириться; 2)построить всех на подоконнике, дабы они осознали, что это их проблемы. Экономия 800 рублей, но можно потерять немного времени в суде.

Цитировать — Сообщение №11
31 мая 2006 года
00
Так значит они имеют право на следующий день после окончания срока страховки выписать штраф, или нет?
- от этого и зависит, таскать мне их по судам или нет.

Цитировать — Сообщение №12
31 мая 2006 года
00
Цитата:
Так значит они имеют право на следующий день после окончания срока страховки выписать штраф, или нет?
- от этого и зависит, таскать мне их по судам или нет.

А вот от этого ничего не зависит на самом деле.
Причины для гуляния по судам:
1) Возбуждение исполнительного производства по невступившему в законную силу постановлению ГИБДД. Постановление вступает в силу через 10 дней после получения его на руки лицом, совершившим АПН. До тех пор оно (постановление) ничего не значит и ни к чему никого не обязывает. Прямое нарушение службы судебных приставов.
2) Наложение ограничений на автотранспорт должника по непонятно какому (нет бумаги у должника, как нет доказательств у ССП о том, что должник такую бумагу получал) и незаконно возбуждённому по причине 1) исполнительному производству.
Так что думаем дальше.

Цитировать — Сообщение №13
01 июня 2006 года
00
Мда, вот что творится.
Пытался понять в чем проблема, похоже на мою похожа:D
Я тут как-то просил совета на форуме о протоколе после истечения срока действия полиса.
Тогда то я тоже в суд попал, но они отказались рассматривать. И все........
Ни чего больше не приходило и никто меня больше не доставал. Пока в конце концов не пришла бумажка мне (месяца через три, после написания протокола), постановление о возбуждении исполнительного производства.
Мда, когда была комиссия, когда было решение, никто, ничего не присылал и не сообщал, а потом бац, я - должник.
Плюнул, пошел оплатил, в следующий раз буду умнее, пустил на самотек так сказать. Гайцы наверное себе галочку где надо поставили о оповещении и все, прошла коммиссия без меня, решили все как надо естесственно, а может имели право не извещать меня ни о чем??? (верится с трудом).:P

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.