Wonderful Copenhagen Ultimate

13 мая 2006 года
00
Может не все в курсе - сейчас в Копенгагине проходят урупные соревнования - в них участвуют самые сильные команды Европы, в том числе и "Столичная". В ее составе игроки из Москвы, Петербурга, Литвы и Великого Новгорода - Гриха!

Вчера были 2 игры:
Столичная - Hansa Union - 13:3
Столичная - Ragnarok - 5:13
Теперь Столичная может претендовать на 9-32 места.

Список команд:
http://www.wcu.dk/index.php?option=displaypage&Itemid=112&op=page&SubMenu=
Правда в списке я не увидел команды Hansa Union :(
13 мая 2006 года
00
ДА, ГРИХА, ДА!!! Давай, рубай там всех!

Цитировать — Сообщение №2
13 мая 2006 года
00
Григорий жжет!!

Цитировать — Сообщение №3
13 мая 2006 года
00
Проиграли SOS (Хельсинки) 6:13. После хавтайма счет был 6:8

SOS - это наверное Sipoo Odd Stars - посеяны под 6 номером.

Цитировать — Сообщение №4
13 мая 2006 года
00
Гриха обещал сделать всё возможное на поле, берёг себя на МФФ :) Гриха - БАНЗАЙ!!! Сделай всех!

Цитировать — Сообщение №5
13 мая 2006 года
00
Мда, поле - непесок... рейтинга, под которым посеяна "Столичная" не оправдать :(

Цитировать — Сообщение №6
13 мая 2006 года
00
Ошибаешья, Илья.
Они выиграли у LookFly 13:9, теперь такие шансы: 17-24 места :)

Цитировать — Сообщение №7
13 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Виктор
Ошибаешья, Илья.
Они выиграли у LookFly 13:9, теперь такие шансы: 17-24 места :)

Ну что ж, поглядим :)

Могу бутылку пива поставить, что займут ниже 19 места :))

Цитировать — Сообщение №8
14 мая 2006 года
00
Выиграли у La Fotta 13:6
Проиграли Icy Dykes 5:13
Итого 22 место.

Цитировать — Сообщение №9
15 мая 2006 года
00
Привет всем. Очень хороший турнир для включения нашей команды в летний сезон. Если есть(будет) возможность и желание выехать на этот турнир вы не пожелете. Нужно вывозить полностью сборную Медведей и Оксиков. На крайняк, обязательно старичкам объединиться 7(ой) с 7(ой) например СОКОЛов и выехать поиграть вместе. Этот турнир не уступал по классу ЧЕ на котором мы были, напоминал, такой, мини ЧЕ в три дня. Организация велеколепная, в чем-то даже лучше организации на ЧЕ. Мне очень понравилось и охото, чтобы это турнир стал постоянным для нашей команды в Мае.
Считаю, что мы уже выросли для таких турниров. Нужно пересмотреть приоритеты на турниры, на которые мы ездим и ездить именно на такие. Таллин и Рига извините, это уже что-то другое. Должны согласиться, ведь правда?
Про этот туринир могу сказать одно:
Был бы посыграннее состав и побольше опытных игроков, заняли бы место намного выше чем 22.

Цитировать — Сообщение №10
16 мая 2006 года
00
А что, идея 7 медведей и 7 соколов мне нравится! Если свою боевую новгородскую команду не сможем выставить, то это отличный вариант.

Нужна игровая практика именно таких соревнований, когда каждая игра на грани своих возможностей! Этого каждому из нас не хватает.

Цитировать — Сообщение №11
18 мая 2006 года
00
Попасть на этот турнир не так просто, как кажется. Особенно учитывая рейтинг российского алтимата в Европе. С принципом распределения мест в турнирной таблице можно ознакомиться на сайте турнира.
Место для выступления на этом турнире было выделено ЮПитеру, как Чемпиону России прошлого года. Надеюсь, что в следующем году от России будет выставлен именно клуб, а не международный пикап.
---
Михч, 7+7 - это хорошо лишь до первой травмы. Или ты забыл опыт ЧМ?
---
Гриша, а к чему ты упомянул Таллин и Ригу? Это же зальные турниры!!! Даже если отбросить условности, то Таллин вообще можно рассматривать лишь как учебно-тренировочный турнир. Все 3 поля - маленькие, состав участников - нестабильный и не особо сильный. Большинству турниров (и латышскому, и эстонскому, и финскому НСУТ) надо менять тип сетки. Иначе лишь половина игр заслуживает внимание. На остальные можно выходить "не разминаясь".

Цитировать — Сообщение №13
19 мая 2006 года
00
Егор, ЧМ я не забуду... Не воспринимай слова буквально - это ж идея. Всегда нужно стремиться поехать на большой турнир командой. Если не получается - нужно ехать присоединяясь к кому-то. Опыт будет и вернется в команду.

Цитировать — Сообщение №14
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Jovi
Попасть на этот турнир не так просто, как кажется. Особенно учитывая рейтинг российского алтимата в Европе. С принципом распределения мест в турнирной таблице можно ознакомиться на сайте турнира.
Место для выступления на этом турнире было выделено ЮПитеру, как Чемпиону России прошлого года. Надеюсь, что в следующем году от России будет выставлен именно клуб, а не международный пикап.

Ретинг надо зарабатывать нашим командам, это безусловно, ну и к 1 месту в России мы тоже будем стремиться, чтобы попадать на такие турниры. Было бы очень хорошо, чтобы наши команды брали на этот турнир и не только одну.

Цитата:

---
Михч, 7+7 - это хорошо лишь до первой травмы. Или ты забыл опыт ЧМ?
---

Егор в этом варианте а имел ввиду то, что не у всех всегда есть стредства выехать на такой дорогой турнир. Этот вариант лишь решение, для поднятие личного мастерства каждого. Составом 7+7 можно отбегать такой турнир, но может да, конечно нужно еще два запасных, на всяй случай, чтобы семерки сохранялись.

Цитата:

Гриша, а к чему ты упомянул Таллин и Ригу? Это же зальные турниры!!! Даже если отбросить условности, то Таллин вообще можно рассматривать лишь как учебно-тренировочный турнир. Все 3 поля - маленькие, состав участников - нестабильный и не особо сильный. Большинству турниров (и латышскому, и эстонскому, и финскому НСУТ) надо менять тип сетки. Иначе лишь половина игр заслуживает внимание. На остальные можно выходить "не разминаясь".

Егор, именно это я и имел ввиду, что для нашей команды, был бы полезен более сильный турнир, чем те на которые мы традиционно сейчас выезжаем. На счет сетки согласен, нужно что-то менять. На счет НСУТ - мне показалось, что классом он повыше турниров Риги и Таллина. Туда можно и нужно пока ездить. ЗАЛ И ТРАВА - тоже согласен разные вещи. Вообще у нас очень мало турниров на траве, надо с этим, что-то делать...СЗЛ, одно из решений. Но нужен еще один турнир в России на траве, кроме ЧР.

Цитировать — Сообщение №15
20 мая 2006 года
00
Мне кажется, что вы идёте чуть-чуть не в том направлении. Вы пытаетесь к себе подтянуть ОДО, но у вас нет "свежей крови". И вам, и оксикам нужны новые игроки.
В противном случае вы можете прийти к ситуации, когда раздельно вы уже не сможете выступать.
Кроме того, "объединённые выезды" позволяют отлынивать от набора новых игроков. Именно поэтому я лоббирую выступление клубами, а не командами.
Я, как капитан, НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в том, чтобы мои игроки могли выступать за другие команды, там, где мы можем выставиться сами.
Да, тяжело:
- найти деньги;
- найти время для большого количества тренировок;
- уговорить часть игроков поехать на дальний турнир;
- натаскивать новичков, понимая, что часть основных игроков не сможет поехать.
Но это окупается сторицей.
---
А в прошедшем году ЮПи не выставился на ЧЕ из-за того, что часть игроков была уверена, что смогут уговорить ПЭ разрешить выставить солянку. Зачем вкалывать до седьмого пота, когда можно, поплакавшись, объединиться с сильными игроками другой команды?

Цитировать — Сообщение №16
24 мая 2006 года
00
Цитата:

Егор! Прекрати вводить в заблуждение людей, если не владеешь информацией!
Ты совершенно справедливо заметил, что попасть на этот турнир очень непросто, особенно учитывая уровень алтимата в нашей стране. И именно поэтому плевали организаторы на чемпионсво юпитера, а место в сетке предоставили российской команде потому что мы для них просто экзотика..

И уж тем более прекрати откровенно врать! Юпитер не поехал в Росток только потому что капитан просто проспал крайний срок перевода team fee. Подтверждение этого в виде своего собственного поста можешь найти на форуме rfdf.ru

Цитировать — Сообщение №17
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от berg97 Егор! Прекрати вводить в заблуждение людей, если не владеешь информацией!
Ты совершенно справедливо заметил, что попасть на этот турнир очень непросто, особенно учитывая уровень алтимата в нашей стране. И именно поэтому плевали организаторы на чемпионсво юпитера, а место в сетке предоставили российской команде потому что мы для них просто экзотика..

И уж тем более прекрати откровенно врать! Юпитер не поехал в Росток только потому что капитан просто проспал крайний срок перевода team fee. Подтверждение этого в виде своего собственного поста можешь найти на форуме rfdf.ru

Браво, Илья!
Первый абзац - голословное пикирование, т.к. во втором приведены лишь предположения. Немножко странным выглядит то, что ОКТ указывал чемпионство ЮПи, перечисляя команды. Совпадение?
В третьем абзаце, кроме неприязни ко мне, ты не написал ничего. Ссылку ты не дал. "Пост", о котором ты написал, я не нашёл. Дай ссылку, пожалуйста.
Да, деньги переведены не были. Но не из-за того, что кто-то "спал". Ты невнимательно читал моё сообщение, написанное выше. Повторяю, если бы часть игроков не имела возможности выступать за первую попавшуюся команду-солянку, пусть и собранную из хороших игроков, то они бы с гораздо большим уважением относились бы к своей команде и делали бы значительно больше для её развития и участия в подобных турнирах.

Цитировать — Сообщение №18
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Повторяю, если бы часть игроков не имела возможности выступать за первую попавшуюся команду-солянку, пусть и собранную из хороших игроков, то они бы с гораздо большим уважением относились бы к своей команде и делали бы значительно больше для её развития и участия в подобных турнирах.

Егор я поехал на этот турнир не от того, что плохо и как-то надменно отношусь к своей команде, а наоборот я хотел поехать, чтобы получить опыт, которым можно будет поделиться и рассказать другим. Только эти цели я приследовал в этой поездке. Даже если один игрок едет на такой турнир, он может принести своей собственно команде пользу. Конечно если бы поехала вся команда это было бы хорошо, но только мечты. Чтобы поехала вся команда к таким турнирам нужно готовиться материально заранее, а ведь у нас есть турниры и более важные чем этот. Не лучше ли, чтобы поезали те игроки которые могут, ведь они могут принести, что-то новое в своей команде. Не знаю у нас так, не знаю, как в других командах.

To Илья: А мы еще поедем с тобой на этот турнир если будет возможность и я буду рад играть с тобой в одной команде! Вот так Егор :)

Цитировать — Сообщение №19
24 мая 2006 года
00
Ребзя, уважайте себя и других! И оставьте личные взаимоотношения при себе, пожалуйста!

Тема поднята горячая. Я тока за ее обсуждения, но без перехода на разборки. Очень прошу!

Цитировать — Сообщение №20
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Браво, Илья!
Немножко странным выглядит то, что ОКТ указывал чемпионство ЮПи, перечисляя команды. Совпадение?

:D :D :D
А то что в перечне команд указан не юпитер не кажется странным? ;) Кстати, титул у команды появился за неделю до турнира когда организаторы уже знали, что мы едем солянкой.

И по поводу Ростока..
Не стоит валить вину на своих игроков. Два игрока юпитера обратились с просьбой поиграть за нашу команду лишь после того как стало ясно, что юпитер туда не едет.

Цитировать — Сообщение №21
25 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Is
Егор я поехал на этот турнир не от того, что плохо и как-то надменно отношусь к своей команде, а наоборот я хотел поехать, чтобы получить опыт, которым можно будет поделиться и рассказать другим. Только эти цели я приследовал в этой поездке. Даже если один игрок едет на такой турнир, он может принести своей собственно команде пользу. Конечно если бы поехала вся команда это было бы хорошо, но только мечты. Чтобы поехала вся команда к таким турнирам нужно готовиться материально заранее, а ведь у нас есть турниры и более важные чем этот. Не лучше ли, чтобы поезали те игроки которые могут, ведь они могут принести, что-то новое в своей команде. Не знаю у нас так, не знаю, как в других командах.

Гриха, абсолютно с тобой согласен!
Егор вот говорит о необходимости растить новичков. Не могу с ним не согласится, но нам самим ведь ещё расти и расти.. А чтобы расти дальше необходимо играть с ведущими европейскими командами, но чтобы получить такую возможность просто НЕОБХОДИМО собрать команду из уже более-менее опытных игроков. Ездить своими командами на крупные турниры смысла мало - всё одно будем сражаться лишь за места на дне, там где команды того же уровня, что и в Прибалтике..

Цитировать — Сообщение №22
28 мая 2006 года
00
Именно, Ильюха!!!

Конечно Егор прав, и никто этого не отрицает. Команды не будут существовать без притока новых людей хотя бы потому, что существует естественный отток. И новички - это первоочередная задача любой команды.

Но другая задача - это рост мастерства КАЖДОГО. И это уже более индивидуальный вопрос. Если ты только начинаешь, тебе есть на кого ориентироваться. А когда ты поднимаешься выше, начинаешь спрашивать себя, а что дальше? Одни и те же ребята, команды, игры. Конечно не все статично, но это все медленно. Поэтому и стремление на более высокий уровень, на западные турниры. И это правильно.

Вывод:
1. Новички - да. И если есть возможность ехать командой, надо ехать! Если уверен хотяб в 10 игроках, нужно ехать!

2. Мастерство нужно повышать. И лучший способ - это сильные турниры в Европе. И туда нужно ехать, ОБЯЗАТЕЛЬНО. Не командой, так хоть в одиночку. Если обстоятельства позволяют. И привозить оттуда опыт и новые знания, для себя и для своей команды.

3. Каждому нужно вкладываться в обе цели.

Цитировать — Сообщение №23
30 мая 2006 года
00
Про пути развития команд я перенес в отдельную тему.
//forum.novgorod.ru/showthread.php?s=&threadid=32353

Цитировать — Сообщение №24
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.