Вмятина на дверях

22 мая 2006 года
00
Именно на дверях, т.к. вмятин две, на передней и на задней двери со стороны, противоположной водительской (каюсь, одна вмятина мояпо глупости). Пытался пройти ТО, сказли что внешний вид у вас какой-то не очень, попросили исправить. Съездил на "Орион", который рядом с "Контролем", там мне сказали, что делать они будут очень капитально и качественно и обойдется это в 5000 рублей каждая дверь. Хотелось бы обойтись более малой кровью. Я думаю, если просто выгнуть двери, не делая их абсолютно ровными, не закрашивая, то вполне сойдет для прохождения ТО.
Так вот, куда посоветуете обратиться?

P.S. Задняя такая вся в неровностях, т.к. сам пытался выдавливать, до этого была одна цельная вмятина.
22 мая 2006 года
00
а тебе самому то как на мятой машине ездить?

Цитировать — Сообщение №2
22 мая 2006 года
00
фига себе.
А это вообще законно в ТО отказывать? Повреждения вроде не очень мощные...

Цитировать — Сообщение №3
22 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zews
а тебе самому то как на мятой машине ездить?

Мне с моей стороны не очень вмятины видно :rolleyes: Хотя на ровненькой, блестящей машинке, конечно, приятнее ездить.

Цитировать — Сообщение №4
22 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mellon
Мне с моей стороны не очень вмятины видно :rolleyes: Хотя на ровненькой, блестящей машинке, конечно, приятнее ездить.

так сделал бы для себя.........хочешь с людьми познакомлю....кузовщики неплохие.....свои люди...

Цитировать — Сообщение №5
23 мая 2006 года
00
а мне кажеться дверь новая стоит около 2000 р., 1500 за деталь краска, ну и подбор краски..., последние два пункта в любом случае необходимы...

вердикт: проще новые купить... хотя хз

Цитировать — Сообщение №6
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от zews
так сделал бы для себя.........хочешь с людьми познакомлю....кузовщики неплохие.....свои люди...

Поподробнее? Они мне двери выправят или новые поставят? И сколько это стоить будет примерно?

Цитировать — Сообщение №7
23 мая 2006 года
00
Думаю, достаточно с балончика покрасить

Т.к. ИМХО претензия сотрудников ГАИ в том, что ты потенциально можешь фиктивную подставу сделать (т.к. кого-то зажать, чтобы чуть стукнуть или даже не стукнуть, а очень близко проехать, а потом предъявить помятую дверь).

Тогда, если с балона покрасить, то сойдет. Кстати, а они у тебя справку о ДТП случайно не спрашивали? У тебя наверное её нет?

Цитировать — Сообщение №8
23 мая 2006 года
00
мне кажется что лучше к кузовшикам эту дверь сделать, т.к ужасных повреждений не видно,а новая дверь по размерам может отличаться от уже имеющейся >> зазоры в проемах с разных сторон будут разные >> лишние вопросы при продаже.

Цитировать — Сообщение №9
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sancho
мне кажется что лучше к кузовшикам эту дверь сделать, т.к ужасных повреждений не видно,а новая дверь по размерам может отличаться от уже имеющейся >> зазоры в проемах с разных сторон будут разные >> лишние вопросы при продаже.

не, я балдею от жигулей.... НОВАЯ ДВЕРЬ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ!!!!! Зачот, 5 баллов!

Цитировать — Сообщение №10
23 мая 2006 года
00
хотя можно не двери, а пенки поменять только, 1 шт около 500 руб стоит, итого ценник еще опустился :)

Цитировать — Сообщение №11
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
не, я балдею от жигулей.... НОВАЯ ДВЕРЬ МОЖЕТ ОТЛИЧАТЬСЯ!!!!! Зачот, 5 баллов!

Посмотри в справочниках по вазу, там допуск на зазоры между панелями +\- 5мм. А это уже мерить линейкой не нужно, это на глаз видно. Это с конвейра сошедшие машины. А двери, которые клепаются на изношенных штампах непонятно кем и продаются сейчас в магазинах могут иметь отклонения еще больше. Так что это реалии, можешь балдеть дальше...Я сказал про то, что видел своими глазами. Така я же ситуация с крыльями и проч.

Цитировать — Сообщение №12
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от sancho
Посмотри в справочниках по вазу, там допуск на зазоры между панелями +\- 5мм. А это уже мерить линейкой не нужно, это на глаз видно. Это с конвейра сошедшие машины. А двери, которые клепаются на изношенных штампах непонятно кем и продаются сейчас в магазинах могут иметь отклонения еще больше. Так что это реалии, можешь балдеть дальше...Я сказал про то, что видел своими глазами. Така я же ситуация с крыльями и проч.

я имею некоторое отношение к металлобработке, на уровне изучения предмета в ВУЗу в течении 2-х лет... и я просто не представляю, какое должно быть производство, чтобы при штамповке листа (операция считается одной из наиболее точных) после его раскроя (вот тут я начинаю смутно догадываться, как это делают, и на чем) получить допуск в 5 мм! в любую сторону! знаете, после этого я буду боятся жигулей еще больше.

Цитировать — Сообщение №13
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
(вот тут я начинаю смутно догадываться, как это делают, и на чем) получить допуск в 5 мм! в любую сторону! знаете, после этого я буду боятся жигулей еще больше.

Посля сборки обработать напильником :D

Цитировать — Сообщение №14
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от MACTEP
Думаю, достаточно с балончика покрасить

Т.к. ИМХО претензия сотрудников ГАИ в том, что ты потенциально можешь фиктивную подставу сделать (т.к. кого-то зажать, чтобы чуть стукнуть или даже не стукнуть, а очень близко проехать, а потом предъявить помятую дверь).

Тогда, если с балона покрасить, то сойдет. Кстати, а они у тебя справку о ДТП случайно не спрашивали? У тебя наверное её нет?

А ДТП не было :) Передняя дверь еще папой помята, а задняя даже не на дороге :) Об металическую бочку :( Выезд из гаража корявый + эту бочку кто-то поставил, немного не расчитал.

А мысль с предъявой стоит обдумать, может и ремонт окупится :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №15
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denis
хотя можно не двери, а пенки поменять только, 1 шт около 500 руб стоит, итого ценник еще опустился :)

Простите мне моё незнание. Сия деталь так и называется? И что она из себя представляет?

Цитировать — Сообщение №16
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Простите мне моё незнание. Сия деталь так и называется? И что она из себя представляет?

Тебе щас тут насоветуют. Пенки менять. Это надо их варить. Прикинь что у тебя потом будет с железом. Через год гнить начнет.

Тут работы жестянщику на 3 часа. Потом шпакля и покраска.

Цитировать — Сообщение №17
23 мая 2006 года
00
Пенки ещё хуже чем новые двери по размерам

Цитировать — Сообщение №18
23 мая 2006 года
00
Цитата:

это покрытие двери, железо короче, без каркаса двери :)

Цитировать — Сообщение №19
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Тебе щас тут насоветуют. Пенки менять. Это надо их варить. Прикинь что у тебя потом будет с железом. Через год гнить начнет.

Тут работы жестянщику на 3 часа. Потом шпакля и покраска.

дверь перекрашивать полюбому надо, а это работа с тем же железом, и пох варить-неварить через год полтора загниет, а хочешь хорошо в камере покрасят 5000 за деталь
а шпакля отвалиться после очередного хлопка дверью:)

Цитировать — Сообщение №20
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от molotok
Пенки ещё хуже чем новые двери по размерам

их приделывают на старый каркас, поэтому вероятность перекоса минимальное, и размер останеться как у старой двери :)

Цитировать — Сообщение №21
23 мая 2006 года
00
Я правильно понял, что лучше поставить новую дверь? Тогда и гнить не будет ничего, и дешевле будет, чем эту делать как новую.
Тогда не подскажите где у нас самый богатый выбор дверей на 9-ку? Желательно наличае кучи оттенков серого, чтобы дверь не выделялась :)

Цитировать — Сообщение №22
23 мая 2006 года
00
вмятина имхо на скорость не влияет
Можно и самому выправить и покрасить из балончика дешево и сердито

Цитировать — Сообщение №23
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от skontz
вмятина имхо на скорость не влияет
Можно и самому выправить и покрасить из балончика дешево и сердито

Полосы видишь на двери? Это пытался балончиком закрасить полосы от ободов ржавых на бочке. А выпрямить я тоже думал что легко. Типа есть впуклость одна, в нужном месте нажать и получится красивая выпуклость. Как оказалось все несколько сложнее. Да и если из балончика самому красить, то я не думаю что получится равномерно.

Цитировать — Сообщение №24
23 мая 2006 года
00
Ну смотря для кого ты делать будешь если для себе то лучше на СТО.На Северной вроде неплохо делают только не дешево

Цитировать — Сообщение №25
23 мая 2006 года
00
У Роберта, (Новая мельница, превый поворот на право после кладбища), 120 евро за деталь, гарантия пол года, год.
Качество отменное(Северная и рядом не стояла).
К ним по страховке новые машины пригоняют.(те которые еще до клиентов не дошли, а были повреждены при транспортировке, сами понимаете покупатель не должен заметить ремонта)

Цитировать — Сообщение №26
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Я правильно понял, что лучше поставить новую дверь? Тогда и гнить не будет ничего, и дешевле будет, чем эту делать как новую.

Нет, не правильно понял.
Надо выстучать и покрасить. Ничего тут гнить не будет, ибо у тебя не продрано в мясо и дырок нет. Надо найти нормального рихтовщика, который выведет металл "в ноль". Так, чтобы шпакли минимум. И далее в малярку.

Цитировать — Сообщение №27
23 мая 2006 года
00
Цитата:
Нет, не правильно понял.
Надо выстучать и покрасить. Ничего тут гнить не будет, ибо у тебя не продрано в мясо и дырок нет. Надо найти нормального рихтовщика, который выведет металл "в ноль". Так, чтобы шпакли минимум. И далее в малярку.

А адресок не подскажите? :)

Цитата:
Первоначальное сообщение от skontz
Ну смотря для кого ты делать будешь если для себе то лучше на СТО.На Северной вроде неплохо делают только не дешево

Не дешего - это как раз те самые 5000?

А вообще, как я понял, надо просто объехать все боле-менее цивильные СТО города и узнать у них кто что предложит :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №28
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Не дешего - это как раз те самые 5000?

Почему, можно и за штуку дверь покрасить . Штуку баксов. Это дело желания и возможностей.

Тут ведь как. Если нужен идеал, то да - 5 штук с двери. Если же предъявлять претензии по небольшим подтекам и непопаданию в заводскую шагрень ты не собираешься - то ехать к мегамалярам не имеет смысла.

Съезди в Деревяницы...
Проезжаешь их до Т-образного перекрестка, потом налево, мимо пожарки сразу поворот, не проедешь. там вывеска. подойди к Эдику и спроси скоко будет стоить и когда приезжать.

Цитировать — Сообщение №29
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Тогда не подскажите где у нас самый богатый выбор дверей на 9-ку? Желательно наличае кучи оттенков серого, чтобы дверь не выделялась :)

кучу серых оттенков можно только на разборке найти (хе если очень повезет), в магазинах продаються только в транспортировочном грунте, черные. Любое перекрашивание будет ржаветь, вопрос времени, как правило через год, если хорошо заплатил может чуть оттянешь срок еще на годик, будешь ставить новую дверь (или пенку) проси чтобы изнутри прокрасили или мовилем обработали, а то изнутри нах сгниет, короче как не рыпайся лучше чем на заводе не покрасят, неумеют у нас...

Цитировать — Сообщение №30
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Поподробнее? Они мне двери выправят или новые поставят? И сколько это стоить будет примерно?

короче, хочешь позвони.........новую дверь не надо.....отрихтуют и выровняют эти......где-то по 3000руб. за дверь (работа вместе с краской)........звони ежели чего 89212021158, Сергей

Цитировать — Сообщение №31
24 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Denis
Любое перекрашивание будет ржаветь, вопрос времени, как правило через год, если хорошо заплатил может чуть оттянешь срок еще на годик

А почему оно должно ржаветь? Судя по фоткам, там нет криминального ничего. просто притертые двери практически без повреждения ЛКП и грунта.

Цитировать — Сообщение №32
24 мая 2006 года
00
Цитата:
А почему оно должно ржаветь? Судя по фоткам, там нет криминального ничего. просто притертые двери практически без повреждения ЛКП и грунта.

на тазиках любая трещина краски черевата ржавчиной, если не сразу, то через пол-годика точно, а микротрещина появиться от попадения камешка, а потом пойдет и ржавчина.

а вмятины там неплохие, краска слетит точно приправке.

Цитировать — Сообщение №33
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.