Беременность - это прекрастно
http://community.livejournal.com/beautiful_pregn/
http://postnext.com/archives/025730.html - исче из той же серии
да-да, надо срочно бежать на поиски мужика, гормоны рулят! а детям сообщить что побегла им папку нового искать, для их же блага
а вы слова в скобочках умеете читать? ;)
стелить соломку везде заранее невозможно. но, если знаешь, что с бОльшей доли вероятности может случиться, стоит учитывать и этот вариант развития событий. чтобы потом быстро реагировать, а не стоять столбом. информация в голове много места не занимает...
почему же? плачу. когда нервы совершенно враздрай, и организм перекосячивает. Только легче от этого не становится.
Надо не плакать, а думать. И это единственный универсальный рецепт, который в принципе существует.
ну что вы! я вообще не мозговед, так, погулять вышла. :-)
к тому же, мои услуги в качестве жилетки достаточно дорого стоят (если вы не входите в круг, который Я). :D
как раз из слов в скобочках;)
помню помню, Чиныч, как мы с тобой, две жилетки друг для друга, прогуливались мирно по парку :)
эх, давно это было!!! ;)
приведу вам жизненную ситуацию.
Дано: женщина одна, с двумя детьми. Мужа выгнала нахрен. Женщина интересная, симпатичная, хозяйственная и уютная.
После развода за ней ухаживали, причём старший сын ей говорил, что он не против, пусть она строит отношения, пусть! (младший малолетний был, ему не до того)
Но она сказала - нет, посвящу жузнь детям.
Вырастила. Одна. Растеряв по дороге молодость, красоту и силы. (последнее - самое главное)
Теперь она ОЧЕНЬ жалеет о своём выборе. У неё есть подруга, которая на такой распутице пошла по второму пути - сейчас счастлива, семья, муж, всё хорошо.
А у неё дети выросли, у одного своя семья, младший без присмотра старшего от рук совсем отбился, и рядом - никого, кроме телевизора.
И сил, чтобы изменить существующее положение вещей, нет. Потому что ушли уже, силы-то.
Вопрос: ну и кому от этого стало лучше?
Существующее в обществе мнение, что мать после рождения ребёнка должна посвятить всю себя ребёнку, пришло из глубины веков, когда иначе ребёнку было бы не выжить. Сейчас ситуация немножко другая.
Да, нужно жить не только для других, но и для себя. Потому что вы - это вы, а не ваш ребёнок, который вырастет и пойдёт параллельно по жизни. Ваш ребёнок не заменит вам любимого, мужа, общество близкого по возрасту\духу\жизненному пути человека.
Более того, навязывая такой стереотип своим детям, мы обеспечиваем им отличнейший комплекс вины в таких случаях. Который, в общем-то, никому не нужен и совершенно не оправдан.
эх, да!
синхронизация, мать её так! :D
щаз вспомню - валяюсь! :D :D
а тогда-то, тогда-то, мля! трррррагедия! :lol:
:lol: :lol: :lol:
неужели через сколько-то лет мы на сегодняшние события так же смотреть будем? :)
а что такое в нынешних событиях, что вызывает такие сильные эмоции? ;-)
всё пучком, по-моему.
а, не. У тебя-то эмоции сильные ща есть... ;)
А мне кажется, что это недавно выработалось такое отношение к ребенку, сейчас никто не рожает их по 12-15 штук, на авось, кто сильнее тот и вырастет-выживет... Почему-то никто не трясся над моим дедом... Мой прадед тоже рос, как получится, и получилось, никто ему не уделял кучу себя, потому как их было 8, всем всю себя просто невозможно отдать, доставалось по одной восьмой... Это сейчас, когда два ребенка уже роскошь, именно сейчас придумали, что ему нужно посвящать всю себя... Но ведь мы боремся за то, чтобы родив одного двух детей мы сделали из них самых-самых, а для этого женщине нужно тратить свои силы, молодость, красоту, в общем, всю себя... И ничего с этим не поделаешь... В противном случае нужно рожать 12-15, чтобы выживал сильнейший и хотя бы два ребенка из всех стали человеками... Но от этого женщина не станет моложе, красивее и силы также к ней не придут ниоткуда! моя теория такова, что если бы и мужчина и женщина наравне тратили свои силы, тогда женщина сэкономила бы свои в два раза :P
да, я без них не могу :)
Вы чего-то в крайность кинулись, речь-то шла про беспричинную любовь к своим детям, в том числе и про розовые уси-пуси. Вы думаете, что это не может сочетаться у женщины с любовью и к самой себе??? Что, например, занимая руководящую должность в каком-нибудь успешном бизнесе, находясь на каком-нибудь важном совещании или в косметическом салоне, женщину не может захлестнуть чувство необъяснимой радости и удивления, что у нее есть ребенок и она его ПРОСТО любит??? Неужели у вас этого не было???
А как же родители детей-даунов, которые не развиваются, а просто живут как растения??? А мать его все равно любит.
Никто не спорит, что надо и себя не забывать, но Ваш подход какой-то уж очень мужской
печальный опыт???;)
Gztar, еще одно недружелюбное высказывание, и в бан прямиком. Спокойнее, добрее надо быть.
Прошу прощения за оффтоп, но блин, выражение "стра***те детей" на некоторое время поставило меня в тупик :lol: Оказывается, помимо хлeба, наш форум и страхование не любит :)
два с половиной года назад
вооот, мы тоже
три года назад и два с половиной ЛП была классной тёткой и врачом
но в последнее время стала слегка неадекватной, пришлось отказаться от её услуг :(
Начали за здравие, а кончили рекламой. :-))))
Мы стаф пролечили совершенно нормально в нашей поликлинике.
К врачам надо ходить, вот что я вам скажу.
А грудное вскармливаение, действительно, один из важных аспектов лечения любых болячек у малюток.
Для кого конечно как, а для меня СЧАСТЬЕ!!!!
И беременность и рождение дочки вспоминаю с радостью (мож потому, что легко прошли). Тяжело? Конечно, первые полтора года после рождения ребенка было тяжело. Но мой ребенок - мое самое большое счатье, какое может у меня быть!!!