мошенничество по мобильнику

18 мая 2006 года
00
Народ, будьте бдительны! Сама чуть сегодня не стала жертвой сцук-мошенников. звонят мне на мобильник, представляются, что с Радиостанции Европа плюс из Москвы и как абонента Билайн поздравляют с выигрышем одного из главных призов, а именно машины Ауди А6 от их спонсора какого-то там автосалона. Я маленько обалдела конечно, никогда не везло и тут такое, проверили номер мобильного, все сходится, вобщем можно приезжать за машиной, причем адрес называют Европы и еще какой-то телефон, единственное, что надо-получить то ли пароль, толи пинкод. это можно сделать положив 200 у.е. на любой номер МТС за 40 минут и все машина моя, не надо ни налогов платить... ничего. на вопрос : если я выиграла как абонент Билайна при чем тут МТС? мне сказали, что это коммерческая составляющая акции и еще чего-то, типа по радио об этом неоднократно говорилось. Вобщем я отказалась....наверно всет ки слишком вежливо, единственное о чем жалею:( :)
18 мая 2006 года
00
200 бэ на дороге то не валяются :) Да и на любой номер - это как то странно. Кому-то повезет чтоль?Господа - Робин Гуды ?

Цитировать — Сообщение №2
18 мая 2006 года
00
мда.. из разряда "Если в не хотите быть лохом, отправьте смс "Я не лох" на номер [...]" :D

Цитировать — Сообщение №3
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR
200 бэ на дороге то не валяются :) Да и на любой номер - это как то странно. Кому-то повезет чтоль?Господа - Робин Гуды ?

кстати да.. странно

Цитировать — Сообщение №4
18 мая 2006 года
00
ну они спросили , есть ли у моих родственников или знакомых или еще кого МТС, я покривив душой сказала нет. Мне сказали, надо отправить именно на номер МТС и у меня типа есть 40 минут, чтобы найти себе номер......могу дать телефончик звонивших, может еще отвечают по нему:D

Цитировать — Сообщение №5
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от AnnaMaria
ну они спросили , есть ли у моих родственников или знакомых или еще кого МТС, я покривив душой сказала нет. Мне сказали, надо отправить именно на номер МТС и у меня типа есть 40 минут, чтобы найти себе номер......могу дать телефончик звонивших, может еще отвечают по нему:D

а он новгородский, кстати ?

Цитировать — Сообщение №6
18 мая 2006 года
00
З.Ы. надо было сказать, что заплатила за такой-то номер (дать номер родственников-знакомых МТС соответственно). И поинтересоваться - где моя тачка ?

Цитировать — Сообщение №7
18 мая 2006 года
00
а ты можешь определить новгородский или нет? 79051126897

Цитировать — Сообщение №8
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от EraseR
З.Ы. надо было сказать, что заплатила за такой-то номер (дать номер родственников-знакомых МТС соответственно). И поинтересоваться - где моя тачка ?

дак я пока соображала:D точно в следующий раз так и скажу

Цитировать — Сообщение №9
18 мая 2006 года
00
Цитата:
а ты можешь определить новгородский или нет? 79051126897

ВымпелКом Тульская область 905 110 - 119

Цитировать — Сообщение №10
18 мая 2006 года
00
симка уже наверно давно в помойке валяется

Цитировать — Сообщение №11
18 мая 2006 года
00
Старая тема, суть одна только контент меняется. Даже по радиостанциям периодически объявляют, что они не имеют отношения к данным фактам. Будте бдительны....

Цитировать — Сообщение №12
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RikkiTikkiTavi
Старая тема, суть одна только контент меняется. Даже по радиостанциям периодически объявляют, что они не имеют отношения к данным фактам. Будте бдительны....

так а смысл-то какой?

Цитировать — Сообщение №13
18 мая 2006 года
00
скорее всего речь зашла бы о приобретении карт оплаты и сообщением кода активации предприимчивым товарисчам...

Цитировать — Сообщение №14
18 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от seller
скорее всего речь зашла бы о приобретении карт оплаты и сообщением кода активации предприимчивым товарисчам...

судя по посту автора трэда, там предлагалось положить 200 бэ на любой номер :)

Цитировать — Сообщение №15
18 мая 2006 года
00
Наверное какой-то тульский балбес краем уха слышал о подобном разводе, решил сам попробовать, но запутался в итоге своей затеи. :D

Цитировать — Сообщение №16
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Наверное какой-то тульский балбес краем уха слышал о подобном разводе, решил сам попробовать, но запутался в итоге своей затеи. :D

Андрей, в точку!
Я потом опишу вам более правдопобную схему развода, на которую, к сожалению, попадаются и новгородцы. :(

Цитировать — Сообщение №17
19 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov

фик знает, может и балбес, но язык у него хорошо подвешен был, самое главное, что времени на размышления не дают....меня спасла моя " любовь"к билайну, а то могла бы рвануть за деньгами.

Цитировать — Сообщение №18
19 мая 2006 года
00
Цитата:
фик знает, может и балбес, но язык у него хорошо подвешен был, самое главное, что времени на размышления не дают....меня спасла моя " любовь"к билайну, а то могла бы рвануть за деньгами.

у меня мама билась в истереке - в 8 утра мне в отпуск звонила.
говорит типа, !!!я машину выиграла!!!! !!!!теперь вот карту оплаты купила!!!!! - а куда и чего отправлять типа не понимаю :D :D :D
хорошо не сообразила,...
блин вот ведь засранцы! такой стресс у меня с утра был!

Цитировать — Сообщение №19
21 мая 2006 года
00
Не, это модивицированная версия развода.
Если попросить человека положить на определенный номер, то ничего скорее всего не выйдет, т.к. никто не поведется.

Развод построен на том, что человек теряется в большинстве случаев и сам спрашивает какой-нибудь номер. Ну дальше понятно...

Вариант если человек перезванивает и называет номер, куда якобы положил денег. Разводящий делает вид, что проверяет как-то платеж и сообщает, что не может удостовериться в прохождении платежа (например база МТС висит и т.п.) и предлагает жертве кинуть денег на его личный номер (на номер якобы работника радиостанции), т.к. если жертва хочет получить приз, то по условиям акции должна положить деньги в течении 40 минут и уверяет, что пока жерва приедет за призом, база отвиснет, он проверит платеж и отдаст лично эти деньги жертве, т.к. они поступили ему на счет...

Цитировать — Сообщение №20
21 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Biter
Не, это модивицированная версия развода.
Если попросить человека положить на определенный номер, то ничего скорее всего не выйдет, т.к. никто не поведется.

Развод построен на том, что человек теряется в большинстве случаев и сам спрашивает какой-нибудь номер. Ну дальше понятно...

Вариант если человек перезванивает и называет номер, куда якобы положил денег. Разводящий делает вид, что проверяет как-то платеж и сообщает, что не может удостовериться в прохождении платежа (например база МТС висит и т.п.) и предлагает жертве кинуть денег на его личный номер (на номер якобы работника радиостанции), т.к. если жертва хочет получить приз, то по условиям акции должна положить деньги в течении 40 минут и уверяет, что пока жерва приедет за призом, база отвиснет, он проверит платеж и отдаст лично эти деньги жертве, т.к. они поступили ему на счет...

бред

Цитировать — Сообщение №21
21 мая 2006 года
00
Пару лет назад брат подключился к МТС, и в первые несколько дней ему позвонили: "Компания МТС совместно с каким-то тур-агенством проводила акцию и Ваш намер выиграл поездку на 14 дней на 2 человек в любой уголок планеты по Вашему выбору. Условия: Они оплачивают 50% всей суммы, а он должен оплатить не менее 600$, решить согласен или нет (т.е. лох ты или нет) надо было сразу при разговоре, т.к. потом будет поздно."
:D :D :D

Цитировать — Сообщение №22
21 мая 2006 года
00
!!! А как Вам такой вариант !!!

->Вы молодой человек.
На улице к Вам подходит симпатичная девушка, хорошо одетая и слезно просит у Вас мобильник: "У меня мама в больнице, ей должны были сделать операцию, а у меня батарея села и не могу позвонить узнать как все прошло. Не могли бы Вы одолжить на секунду свой мобильник? Если боитесь, вот возьмите мой мобильник в качестве залога." Звонит, возвращает Вам телефон, благодарит!
->Вы девушка.
К Вам подходит привлекательный молодой человек, прилично одет и просит у Вас мобильный: "у меня жена должна родить, а я подъехать не смогу и батарея в мобиле еще села. Не могли бы Вы одолжить на минутку свой? Вот в качестве залога возьмите мой телефон." Звонит, возвращает Вам телефон, благодарит!

Прошу заметить что телефон оставляемый в залог является очень дорогим, а мошенник старше Вас и выглядит как приличный человек.
Почему бы не помочь, тем более Вы ничем не рискуете?

Цитировать — Сообщение №23
21 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от spa_vn
!!! А как Вам такой вариант !!!
...

Что-то ниасилил - где тут развод ?

Цитировать — Сообщение №24
21 мая 2006 года
00
А вот и вопросы. :)
На первый взгляд ничего подозрительного. О разводе Вы узнаете позже!
Дело в том, что мошенники заключают договор с сотовой компанией на аренду номера. Якобы они дают справочную информацию. Т.е. звонок на этот номер может стоить 50$, 100$, 150$, сколько угодно.
А звонок был совершен с вашего телефона, Вам и платить.
Тоже самое можно проделать и с SMS-сообщениями.
В Москве таким образом сейчас зарабатывают до 1500$ в сутки.

P.S.: Данная статья опубликована в ознакомительных целях. Этот метод заработка является не законным! И если Вас посадят я не виноват.:D Ну как Вам такой вариант?

Цитировать — Сообщение №25
22 мая 2006 года
00
а может заявление написать................скока у нас за мошенничество дают, кто знает?

Цитировать — Сообщение №26
22 мая 2006 года
00
выкладываем версии и выбираем и зарабатываем:D :D :D

Цитировать — Сообщение №27
23 мая 2006 года
00
...вчера в Великане девушка предлагала рекламные листочки Билайн. Типа иди вот по этим адресам (точки ООО АКросс) и если ты абонент МТСа или Меги, то тебя всего лишь за 10 баков подключат к Билайну, а если ты уже являешься абонентом Билайна, скажут "выйди вон, мы с тобой не играем". Развод или такая хитрож... акция. Причем в офисе Билайна никто подробностей не знает.:yogi:

Цитировать — Сообщение №28
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.