Отдел "К" (собачья работа)

10 мая 2006 года
00
Появилась важная необходимость в покупке лицензионного софта, так как в последнее время отдел "К" нашей городской милиции разошелся не на шутку. Кто не знает: это дел, занимаюшийся контрафактным (пиратским) софтом и компьютерными преступлениями. Они уже кучу контор проверили и пресекали "зло" на корню уничтожением носителей словно про форматирование вообще не слышали.

Покупать лицензии в таком количестве очень расточительно для нашей компании и мы решили поступить по-хитрому. Деньгами, отсуженными за кондомы, мы набираем часть необходимого капитала, но целиком не вписываемся со всеми скидками. Но у нас есть идея: пойти в ЗАГС и сменить фамилии на Ворота, Воротовы или же сразу Гейтс.

Как вы считаете, пойдет нам ЗАГС на встречу в смене фамилии у всех сотрудников нашей организации?

В виду того, что мы все очень хорошие люди, создаем позитивный имидж у наших клиентов и конкурентов, то мы, фактически, можем гарантировать этим рекламу и продвижение продукции Майкрософт. Как считаете, компания дяди Вильяма Ворота даст нам скидку на покупку лицензий Виндоуз ЭксПи и Офиса? Скинут ли стоимость ЭсКьюЭл сервера хотя бы до четырех тысяч зеленных рублей?
10 мая 2006 года
00
http://novintex.ru/read/dir/3861/0/

Цитировать — Сообщение №2
10 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars

Тем более что хомяк за 2 минуты переделывается в PRO.

Цитировать — Сообщение №3
10 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lars

Да нафиг переплачивать столько даже за хомяка. У Microsoft есть какая-то схема лицензирования, что покупаешь сразу кучу лицензий на различный софт и получаешь колосальную скидку. По счету каждый продукт имеет бал. В итоге все суммируется и, если перевалил через какую-то границу, то вот тебе и скидка и увага пожизненная. Мы не набираем. Даже куча баллов за SQL-Server ($14k стоит) не выходит. Придется перефамиливатся и идти на поклон к этим... нехорошим. :(
Александр Александрович Гейтс - вроде звучит. Придется жить так во имя процветания компании.

Цитировать — Сообщение №4
10 мая 2006 года
00
Поймите, диске сами нах не нужны и должны догадыватся почему. Зачем переплачивать за то, что уже есть? Эти болванки только в нагрузку идут, чтобы денег с нас больше срубить. Так что версии BOX в топку. Рулят одиночные лицензии в конвертах.

Цитировать — Сообщение №5
10 мая 2006 года
00
ИМХО, стоимость переименования как улицы, так и себя, любимого, стоит дороже, чем стоимость виндов... так как если посчитать, сколько докУментов надо будет переделывать, то...

у MS есть несколько схем лицензирования - BOX, OEM, и еще (забыл, как англицкими буквами :) ) рассрочка и аренда лицензий. да еще для госконтор и для уч. заведений стоимость в 50% от обычной... так что если приспичило - можно подобрать чего нить... а не то у вас в конторе начнется неразбериха с адресацией входящих :)

Цитировать — Сообщение №6
10 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от RVS
ИМХО, стоимость переименования как улицы, так и себя, любимого, стоит дороже, чем стоимость виндов... так как если посчитать, сколько докУментов надо будет переделывать, то...

у MS есть несколько схем лицензирования - BOX, OEM, и еще (забыл, как англицкими буквами :) ) рассрочка и аренда лицензий. да еще для госконтор и для уч. заведений стоимость в 50% от обычной... так что если приспичило - можно подобрать чего нить... а не то у вас в конторе начнется неразбериха с адресацией входящих :)

Стоимость переименовывания не компании, а людей. Это стоит только нервов, причем колоссально стоит, имхо.
А вот аглицкими буквами - вот тоже не помню. Полгода назад помнил, а ща уже нет.

Цитировать — Сообщение №7
10 мая 2006 года
00
Есть мнение и не только мое, что рейды очередной способ напомнить ЧП, кому и сколько подобает платить в нашем маленьком городке...
Ну подумайте господа, если отдел К захочет тряхнуть Универ, где на каждом компе установлено как минимум по 10 нелицензионных программ, что весь НовГУ останется без компов пока не заплатит по 40к за прогу?

Цитировать — Сообщение №8
10 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от CTAPbIu_JIAMEP
Есть мнение и не только мое, что рейды очередной способ напомнить ЧП, кому и сколько подобает платить в нашем маленьком городке...
Ну подумайте господа, если отдел К захочет тряхнуть Универ, где на каждом компе установлено как минимум по 10 нелицензионных программ, что весь НовГУ останется без компов пока не заплатит по 40к за прогу?

НовГУ проще всех перевести на Линукс, чем какое-нибудь ООО.

Цитировать — Сообщение №9
10 мая 2006 года
00
Возможно подведомственные непосредственно г-ну Курмышеву и смогут работать на Линухе, ибо серверное оборудование, как я полагаю и так под ним работает, но вот рядовые юзвери и юзверьши на местах вряд ли одобрят подобные действия...

Цитировать — Сообщение №10
10 мая 2006 года
00
Цитата:
Возможно подведомственные непосредственно г-ну Курмышеву и смогут работать на Линухе, ибо серверное оборудование, как я полагаю и так под ним работает, но вот рядовые юзвери и юзверьши на местах вряд ли одобрят подобные действия...

А что... их спрашивать надо?
А стуентом должно быть пох на чем учится...умнее будут

Цитировать — Сообщение №11
10 мая 2006 года
00
А что я должен буду сказать прийдя на работу, на просьбу поставить фотошоп за которым у меня на кафедре два человека проводят по 6 часов в день, или предлагаешь послать всех на повышение квалификации? я за четыре года на этом месте добился того, что меня не спрашивают каждые пять минут как в ворде сохранить файл на дискетку, и что теперь все заново?

Цитировать — Сообщение №12
10 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от schaman
А что... их спрашивать надо?
А стуентом должно быть пох на чем учится...умнее будут

что до студентов, так им помоему был бы браузер да КС нормально запускался....а на остально как ты и сказал пох....

Цитировать — Сообщение №13
10 мая 2006 года
00
Цитата:
А что я должен буду сказать прийдя на работу, на просьбу поставить фотошоп за которым у меня на кафедре два человека проводят по 6 часов в день, или предлагаешь послать всех на повышение квалификации? я за четыре года на этом месте добился того, что меня не спрашивают каждые пять минут как в ворде сохранить файл на дискетку, и что теперь все заново?

На просьбу поставить фотожоп ты имей под рукой прайс в котором указана стоимость его в баксах. Если хотят - пускай платят и покупают.. а ты им его же и ставь... а то как нить к тебе после твоего же акта "доброй воли" покажут красные корочки и попросят держать руки на видном месте в присутствии понятых :-))))))

Цитировать — Сообщение №14
10 мая 2006 года
00
Иех..... возьми те меня чтоли в этот отдел :-))))
ЗП можно я думаю и не платить :-))))))))))))

Цитировать — Сообщение №15
11 мая 2006 года
00
Цитата:

спроси у КОТ-а... но на сколько я знаю .. лицензия есть. какая-то специальная для учебных заведений.

Цитировать — Сообщение №16
11 мая 2006 года
00
Цитата:

Видимо, г. Ламер по старости своей забыл, что у НовГУ есть корпоративная лицензия на винду и офис, так что не стоит тут демонстрировать свою глупость неосведомленность.

Цитировать — Сообщение №17
12 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Видимо, г. Ламер по старости своей забыл, что у НовГУ есть корпоративная лицензия на винду и офис, так что не стоит тут демонстрировать свою глупость неосведомленность.

Возможно у г.КОТа и имеется вариант этих милых программок с заветными лицензионными циферками, вот только в ИМО я что то за пять лет их не разу не видел, ну не считая разве что компов полученных за последний год, где добрый дядя Новинтех прилагает диск с Домашним Эдишеном и ораньжевенькой голографической наклейкой на системнике...
ЗЫ Предлагаю тему закрыть от греха подальше...
ЗЗЫ Shaman узнаешь кому посылать резюме напиши ':D'

Цитировать — Сообщение №18
12 мая 2006 года
00
Цитата:
Возможно у г.КОТа и имеется вариант этих милых программок с заветными лицензионными циферками, вот только в ИМО я что то за пять лет их не разу не видел, ну не считая разве что компов полученных за последний год, где добрый дядя Новинтех прилагает диск с Домашним Эдишеном и ораньжевенькой голографической наклейкой на системнике...

Корпоративная лицензия не подразумевает под собой расклейку везде номеров продукта. Плевать что ты ставил - к тебе докопаться не могут. Документ на это есть и лежит где-нибудь в сейфе, мож у г-на Курмышева или КОТа. Ты пользуйся, а где и что уже не тебя, а начальства должно касаться. :)

Цитировать — Сообщение №19
12 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
Корпоративная лицензия не подразумевает под собой расклейку везде номеров продукта. Плевать что ты ставил - к тебе докопаться не могут. Документ на это есть и лежит где-нибудь в сейфе, мож у г-на Курмышева или КОТа. Ты пользуйся, а где и что уже не тебя, а начальства должно касаться. :)

Из корпоративной лицензии как раз и должны выбиватся машинки с ХОМОЙ и НАКЛЕЯЧКАМИ.

Цитировать — Сообщение №20
12 мая 2006 года
00
Цитата:
Из корпоративной лицензии как раз и должны выбиватся машинки с ХОМОЙ и НАКЛЕЯЧКАМИ.

Можем напечатать наклеички чтобы все "намази". Давайте, налетайте пока в типографии сижу! (два часа осталось до безработного состояния) :)

Цитировать — Сообщение №21
12 мая 2006 года
00
Кстати ктонить может выложить список недавно "пострадавших" ?

Цитировать — Сообщение №22
12 мая 2006 года
00
Насколько знаю я:
"Лоцман" - давненько.
"НовКлемм" - давненько.
Та компания, что занимается оплатой через "банкоматы наоборот" - недавненько.

Цитировать — Сообщение №23
12 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mupy-Mup
Насколько знаю я:
"Лоцман" - давненько.
"НовКлемм" - давненько.
Та компания, что занимается оплатой через "банкоматы наоборот" - недавненько.

"Селиванов" - вроде недавненько.

Цитировать — Сообщение №24
12 мая 2006 года
00
по ОБС сообщили про Хлебзавод и Типографию Новгород.
Что за фирма про банокматы наобород???

Цитировать — Сообщение №25
12 мая 2006 года
00
Цитата:

Не типографию нифига. Я бы знал :gigi:

Цитата:

Платежи мобильным операторам. Название конторы не знаю.

Цитировать — Сообщение №26
12 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от whef
"Селиванов" - вроде недавненько.

И даже очень недавненько.
Реклама:
Фирма konkom.ru - Эффективные технологии решения сложных задач ;)

Цитировать — Сообщение №27
12 мая 2006 года
00
Цитата:

Хлебзавод тоже не в курсе.

Цитировать — Сообщение №28
12 мая 2006 года
00
Мне инфа поступила от человека держащего аптеку, его соседа занимающегося аналогичным делом раскрутили кажется на 170к. какая точно аптека не знаю...

Цитировать — Сообщение №29
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.