Первоначальное сообщение от FRED
[COLOR=blue]С таким же успехом я могу устроить прогулку по Ленинградской области. Почти теже красоты и по цене дешевле. Сьездить на Кавказ и горы и источники минеральные, только гейзеров нет и цивилизованей[/COLOR] :)
Извините, но сказать, что в Ленинградской области "почти те же красоты", что и на Камчатке, может только человек, составивший себе представление о нашем крае после беглого взгляда на карту. Но проведи вы за картой немного больше времени, и стало бы понятно, что Камчатка и Ленинградская область похожи только тем, что в обоих регионах есть море и суша. Но в остальном они различны. Да и нелепо сравнивать Камчатку и Ленинградскую область хотя бы потому, что Камчатка превышает Лен. область по площади во много раз. Порой Камчатка в разных ее частях сама на себя не похожа, не то, что на Ленинградскую область или Каваказ.
Кроме того просто спросите у яндекса про минеральные и термальные источники Кавказа, а потом сделайте то же самое для Камчатки. Почитайте и сравните, какой регион богаче ими, где они разнообразнее.
Насчет того, что Кавказский регион сильнее развит в плане цивилизации, это верно, но именно в том и прелесть Камчатки, что здесь природа почти не тронута человеком.
Да и камчатская "экзотика" не заключается только в гейзерах. Еще раз повторю свой совет: чтобы говорить о Камчатке, почитайте хоть что - нибудь о нашем крае, чтобы понимать хоть примерно о чем идет разговор.
И, насчет - куда ехать: я уже говорил - рыба ищет, где глубже. Никто вас силой к нам не тянет, да и мои сообщения не направлены были лично к вам, а к тем, кто хотел посетить наш регион и открывал тему. Пэтому я никак не могу понять, почему вы все время отвечаете в столь саркастическом духе, говоря, где, по вашему мнению, лучше. Лучше - езжайте туда. В чем ваша проблема?
Если же вам в действительности очень хочется посетить Камчатку, в чем я не сомневаюсь, иначе бы вы не просматривали эту тему, но у вас не хватает денег на билет на самолет, то тут уж, извините, мы находимся в куда более сложной ситуации, нам каждый год надо вывозить детей не материк к теплому морю , к солнцу поесть фруктов, а скидки на билеты нам тоже никто не делает.
Единственный способ попасть на Камчатку - заплатить Московским авиакомпаниям за билет. И не наша вина, а скорее наша беда, что к нам так дорого ехать.